Перейти к содержанию

    

romanetz

Участник
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Адаптер USB to Ethernet

    Под линуксом что UAC+ECM, что EEM отдельно опознается нормально. Десятки нет и не будет. Под семеркой - код 28, "нет драйвера". Пробовал покупную сетевуху на ASIX..178 - она вообще vendor defined class. Драйвер подгрузился автоматом из интернета. Может быть, рабочий дескриптор EEM на симках/смарткартах можно увидеть?
  2. Бустер пусковой

    Цитата(Plain @ Jul 12 2015, 19:35) Можно. Чудо-коробка так и называется — повышающий стабилизатор переменного тока, т.е. два двунаправленных ключа на четырёх транзисторах, пара изолированных драйверов, пара плёночных конденсаторов, дроссель и примитивная схема управления, аппаратно или программно реализующая генератор синуса, ФАПЧ и т.д. http://www.power-e.ru/2009_5_69.php Это не ваше творение? На пальцах просто, но чувствуется дъявол в деталях.
  3. Реальная нужда например в Роснефти - заместить аленку. Но. одно большо но. Нужен клон аленки, именно клон. Code reuse, совместимость с оригинальной средой, заместить модули в УСО. Конкретно для серий 1756, 1769. А вы говорите - загод разработать можно... Про санкции слышали все, думаю. И вот они чешут затылок в попытках найти замену. Переработка и транспорт точно так же на импорте сидят поголовно. И им точно так же нужны клоны.
  4. Цитата(jcxz @ Jun 19 2015, 14:05) Это наверное после обугливания тканей Вас от сети 220В никогда не било? Раз бьёт - значит пробой кожи произошёл (следуя Вашей логике)? Следовательно - сопротивление тела должно упасть до 100 Ом. Следовательно (так как внутреннее сотпротивление источника (бытовая сеть) очень мало - много меньше 100 Ом), то ток в теле будет: 220/100=2.2А, и будет выделяться мощность порядка полукиловатта. От такой мощи по идее человек должен воспламеняться... А обычно всего-лишь немного трясёт. Раз бьет, а не дымишься - пробой кожи не произошел еще. Если кожа повреждена или в принципе отсутствует - слизистая, например, то даже напряжения в десятки вольт намного более ощутимы. 12 вольт "на язык" уже весьма неприятно. Представьте что будет от 220. По этой же причине попадание под среднее/высокое (в электротехническом смысле - среднее 6-10 кВ, высокое выше 10) напряжение почти всегда смертельно - напряжения достаточно для пробоя кожи. Хотя "цешкой" на низком напряжении можно мегаомы намерять, и, теоретически, ток далеко не будет достигать смертельных значений.
  5. В книжке про электробезопасность было написано, что сопротивление тела человека после пробоя кожи - около 100 Ом. Человек подобен разряднику по ВАХ. На сайте у этих же гопников есть видео, там от выходных контактов шокера горит 100 Вт лампа на 220 В (а в отсутствие лампы - искра до 30 мм). Т.е. это мощность, ограниченная внутренним сопротивлением. Смертельная опасность этой штуковины уменьшается только за счет высокой частоты тока. Но поджарит знатно.
  6. STM32 Audio device class

    TIM2 имеет специальный режим измерения периода SOFов. В данном случае - по отношению к частоте мастерклока выходного ЦАПа. Соответственно, значение в нем прямо пропорционально Fsample/Fsof, которое требуется отправлять в фидбэке. ри этом все же возникает рассинхронизация скоростей приема из USB и выдачи в ЦАП. По этой причине необходимо в ориентироваться в прерывании SOFа на указатель буфера чтения NDTR.
  7. STM32 Audio device class

    Посмотрите проекты sdr_widget и audio_widget. Все исходники доступны. Кроме того, посмотрите мой проект, который выкладывал в теме про DMA для DDS. http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=128332 Также здесь http://electronix.ru/forum/lofiversion/ind...hp/t115850.html Freescale USB stack тоже содержит пример юсб аудио устройства с эксплисит эндпойнтом Фишка в том (секрет Полишинеля), что Виндовс некорректно реагирует на то число, которое ей возвращает аудио девайс в фидбэк эндпоинте. В Audio_widget эту проблему обрулили, насколько понял, по отношению к частоте дискретизации получается кольцо из ресэмплера и ПИ-регулятора (один в драйвере usbaudio.sys, второй в устройстве) На форуме ST есть гуру по этому вопросу - Tsuneo Chinzei.
  8. STM32F4 управление DDS по DMA

    Для проекта софтверного FM-возбудителя со стереорежимом реализовал аппаратную передачу кода частоты в DDS. Скорость - 384к в секунду новых значений частоты в DDS. Обвязка - 2 элемента или-не. Генератор - 12288 кГц, от него тактируется I2S (PC7/PC9), таймер 4 (PB7) и таймер 3 через элемент или-не (PD2). На один вход или-не тактовая частота от генератора, на второй - I/O UPDATE с PB8. На таймер 3 также приходит I/O UPDATE с PB8 на PB4. Т.е. смысл такой: таймер 3 по началу I/O UPDATE сбрасывается, тянет в буфер dds_spi_buf новое значение из TIM2->CCR4 и на него тактовая не проходит все время, пока I/O UPDATE активен. Таймер 4 в TIM2->CCR4 записывает через DMA выдернутое из большого кольцевого буфера значение FTW по сработке TIM4.CC1 Таймер 2 захватывает период SOF'ов в CCR1, а CCR4 используется как временный 32-х битный регистр, доступный для DMA1 (ни на что не влияет). Таймер 4 также выдает "триггер" для ЦАПа (DAC2). Проект для CooCox в аттаче.