Jump to content

    

Lmx2315

Свой
  • Content Count

    2038
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Lmx2315

  • Rank
    некомпетентный
  • Birthday 04/26/1979

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

10394 profile views
  1. За время менее одного отсчёта надо разослать синхрокоманду и применить её к сигналу запуска DMA АЦП и сбросить по ней внутренние часы датчика. Повторную команду синхронизации надо слать за время меньшее чем по расчётам накопятся ошибки разсинхронизации в датчиках. Тактовые частоты сигналов измерений должны либо совпадать с точностью до такта, либо вы точно должны знать как они друг от друга отличаются , иначе как вы их будете совместно использовать?
  2. Самый важный вопрос надо решить, это раздать метку синхронизации по клиентам за время менее чем дискрет отсчёта их измерения.
  3. Есть микрухи которые специально чистят клоки от джитера - jitter cleaner .
  4. Вы и подавайте один и тот же сигнал одновременно на все каналы, а то что между каналами калибратора будет сдвиг - так это не важно, важно чтобы этот сдвиг не менялся во времени. Ну будет у вас не настоящий ноль фазы между каналами а "какой-то" , но зато постоянный. И все отклонения вы будете отслеживать от него.
  5. Я бы выводил пол PECL-а на SMA разъём , а с той стороны принимал дифф. приёмником . Из плюсов такого решения - подходящий стандарт для довольно высокой частоты, нативный способ согласования под 50 Ом на приёмной стороне . Не нужны усилители , можно развязаться по AC для тактов. Или даже гальванически через трансформатор. IDT_PECLTermination_APN_20120509.pdf
  6. Ну так ведь ваша AD9361 может калиброваться даже по произвольно сдвинутым в разных каналах сигналам , лишь бы фазовый сдвиг был постоянен . А окончательное выравнивание уже по внешнему сигналу с антенн.
  7. А разве каналы ЦАР не калибруют уже в готовом изделии по источнику сигнала с известной геометрией фронта волны, в безэховой камере?
  8. Вы наверное имели ввиду 18 Дб , а не 18 ДБм . Потому как второе - абсолютная величина равная 0.0631 Вт . У них же общий источник сигнала, какие вопросы к синхронности могут быть? Другое дело что обязательно будет какая-то разница по фазе , но это неизбежно вне зависимости на чём вы делитель в конце-концов соберёте.
  9. имхо такого нет, если вы ищете замену платному симулятору есть icarus verilog . максимум на python пишут обслуживающие симуляцию вещи, сама симуляция/верификация идёт на другом ПО.
  10. https://habr.com/ru/post/442010/
  11. Вы считаете что в структуре хранятся названия переменных? Если да то вы ошибаетесь. В структуре просто лежат ваши данные и всё. И выдаваться будут ваши данные. Причём они могут выдаваться ещё и не так как вы ожидаете а в перевёрнутом виде - почитайте в интернете https://ru.wikipedia.org/wiki/Порядок_байтов Ну если у вас приём и передача идёт на схожие устройства которые одинаково понимают расположение данных в памяти, то можно было бы сделать функции которые принимают указатель на структуру и в таком виде её и передают , а на приёме ожидают именно эту структуру и именно её и выдают. Но у вас же есть промежуточное звено ввиде транспортного массива и вы хотите передавать через него.
  12. Я так не делал но вот моё имхо: Ваша структура это набор данных в памяти начиная с какого-то адреса , массив тоже самое.Нужно взять указатель на структуру, определить длину структуры в памяти и поэлементно скопировать в транспортный массив всю структуру в цикле, как будто она массив в памяти.
  13. Регистр config48 и config47 я про них узнал на форуме ti.com