-
Content Count
2171 -
Last visited
-
Quartus для VIRTEX 4Q
Lmx2315 replied to MPetrovich's topic in Среды разработки - обсуждаем САПРы
..и чьи это проблемы? з.ы. Virtex -4/-5/-6 (>11.2) Я открыл ISE 14.7 там есть Defense-Grade Virtex-4Q -
Генерация ФМ сигнала
Lmx2315 replied to aBoomest's topic in ARM, 32bit
Как вы получаете обычный немодулированный сигнал? К примеру - если вы получаете обычный сигнал f1 = 33 кГц - с помощью таймера и ШИМ , то вы по прерыванию в регистр таймера записываете синусоиду по отчётам. Так вот когда у вас 0 - вы записываете синусоиду, когда у вас 1- пишете минус синусоиду. Иначе говоря инвертируете сигнал. Если у вас СТМ32 не формирует несущую а только выдаёт модуляцию - то надо придумать инвертор сигнала несущей частоты и коммутировать прямой и инверсный сигнал. -
Для программирования AD9834 это абсолютно не важно. В идеале ваш код должен быть никак не привязан к реализации интерфейсов между мк и dds.
-
Вы противоречите сами себе и фактам. p/s/ Тот проект что посоветовал , я конечно не изучал - но нашел файлы описания функций DDS и счел их достаточными, указал их ТС. Когда то я начинал как ТС и мне также надо было программировать с авеэрки DDS. Мне хватило пары целебных пинков с профильных форумов и поиск в гугле.
-
Может и так. Вот ещё совет - этот DDS надо поискать на радиолюбительских сайтах CQHAM.ru например . Там точно есть открытые проекты на нём.
-
А вы на каком уровне ищете - чтобы всё было готово ввиде связки AD9834 и атмега? Так вы можете всю жизнь искать. https://www.electronics-lab.com/project/tiny-dds-open-source-dds-generator/ - с первой страницы поиска , внизу страницы по ссылке лежит проект: tiny-DDS-master.zip В проекте есть папка drv где можно найти файлы AD9834.с и AD9834.h и применить их у себя.
-
Надеюсь вы гуглили что-то вроде AD9834 + example code ? Лично я начинаю кодить похожие микросхемы с описания структуры регистров управления и функций доступа к ним.
-
AC двигатель с короткозамкнутым витком на статоре
Lmx2315 replied to Слесарь's topic in В помощь начинающему
человек же подсчитал (0.3 А)^2 * 0.1 Ом = 0.009 Вт. А у вас получается либо сопротивление в 300 раз выше , либо ток в 17 раз больше. Как вы посчитали мощность в 3 Вт ? -
Посоветуйте флюс для ручной пайки проводов и выводных разъемов на плату
Lmx2315 replied to sigmaN's topic in Пайка и монтаж
Вам достаточно флюса в припое? Вы при неудачной пайке дополнительно флюсом не пользуетесь? -
Сверхбыстрый усилитель для фотодиода
Lmx2315 replied to eugenk's topic in Вопросы аналоговой техники
3 мВт это много , больше уровня перегрузки фотоприёмников SFP . -
Связь двух устройств с uart. Между ними arduino
Lmx2315 replied to skilful's topic in В помощь начинающему
Выглядит как будто ардуино лишнее звено. -
Программист микроконтроллеров. Фуллтайм. Мск и ближнее МО.(Строго)
Lmx2315 replied to Alexey_N's topic in Предлагаю работу
Какие есть ещё нематериальные бонусы, кроме молодого коллектива и развивающей ум работы? з.ы. коллектив разнополый хоть? -
STM32F070, ошибка заводского загрузчика, не попадитесь.
Lmx2315 replied to Сергей Борщ's topic in STM
Разве STM32F070 поддерживает заводской бутлоадер с USB ? В даташите загрузка только с уарта. -
Как лучше трассировать CLK для SPI. Два варианта
Lmx2315 replied to def_rain's topic in Работаем с трассировкой
Нет , это зависит от длинны линии,её емкости и бывает уже на десятках мегагерц. -
Как лучше трассировать CLK для SPI. Два варианта
Lmx2315 replied to def_rain's topic in Работаем с трассировкой
Будут отражения , но если согласован передатчик - то отражения погаснут там, они пройдут по линии только один раз. з.ы. 50 ом это не какое-то магическое число к которому надо стремится, вы можете сделать свою линию с любым другим волновым сопротивлением , главное чтобы источник и приёмник обладали им же. 50 ом пошло из радиотехники , так было удобно.