Jump to content

    

Lmx2315

Свой
  • Content Count

    1956
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Lmx2315

  • Rank
    некомпетентный
  • Birthday 04/26/1979

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

10059 profile views
  1. констрейны в плис выполняются? Заведите в плисине на корку сингнал с внутреннего dds будут ли особенности в поведении?
  2. Так автор выводил тот же массив данных в матлабе и там не было никаких скачков шума, я думаю в матлабе - двойная точность и у него проблем с разрядностью нет, а в корке fft в плисине есть.
  3. А как вы FFT делаете: С перекрытием или перед каждым преобразованием очищаете FFT ? Или ничего не делаете а так блоками размерности FFT и кидаете в него? А борода у вас, стало быть шумы вашего ЛЧМ гетеродина?
  4. Дело даже не в частоте, у вашей ПЛИС (без подтяжки к земле или питанию) высокоомный вход, что делает ваш проводок на этом входе - хорошей антенной для всякий коротких пичков которых на цифровой схеме вагон и маленькая тележка. А плис воспринимает эти "иголки" как такты если они на соответствующий вход попадут. Когда ваш счётчик передаёт параллельно сначало 0xff - восемь единиц а потом 0x00 восемь нулей , то такой мощный перепад может создать наводку на тактовый провод. Чтобы этого избежать надо обеспечить либо экранировку сигналов, либо хорошую "землю "рядом с ними и согласование .
  5. ..на той что принимает. А как физически выглядит соединение между источником сигнала и приёмником?
  6. Подтяните клоковый сигнал, на входе вашей плисины, к нулю килоомным резистором.
  7. не пойму как вы данные проверяете: Вы заполняете фифо полностью , останавливаете процесс и выкачиваете его? Или у вас поток, причём на выходе (раз ширина фифо сужается) удвоенная входная частота? На входе было 50 , а на выходе 100 МГц?
  8. ..а как вы узнаёте что данные сбойные, а не такие пришли?
  9. а вы внешнюю частоту на клоковый вход принимаете?
  10. а у вас констрейны заданы? Рабочая частота указана в проекте?
  11. Какую рабочую частоту показывает ваш откомпилированный проект? Вы посмотрели как выглядят ваши сигналы на входе? Может там клок и данные фронт в фронт приходят?
  12. Это довольно низкая частота и достаточно убедиться что у вас на входе данные с клоком нормально выглядят и нормально сдвинуты друг относительно друга , реальным физическим осциллографом . И ещё - что ваш проект после трансляции поддерживает такую частоту работы. Ваши данные вы тактируете внешним клоком или внутренним? Входные ножки нужно подтягивать только если есть возможность неопределённого состояния на них, если такой возможности нет - т.е. когда вход сидит непосредственно на источнике сигнала (и который никогда не переводит свой выход в третье состояние) то подтяжка не нужна.
  13. а может быть как то иначе? Сигнал тап - логический-же анализатор, т.е. не осциллограф. з.ы. о каких скоростях входных данных идёт речь?
  14. Надо выбрать самую ненагруженую часть речевого диапазона тогда. Люди не все частоты любят одинаково сильно. Или сделайте два микрофона , один для смеси Ваш сигнал + шум , другой просто для внешнего шума . И вычитайте одно из другого перед обработкой.
  15. Мощь МК не изменится , вы же не частоту обрабатываете на самом деле а полосу вашего сигнала а она как была так и осталась . К примеру , вы переносите ваш сигнал на 50Кгц , фильтруете аналоговым полосовым фильтром , потом оцифровываете также как сейчас - получаете свою палку в цифровом мире на частоте 6 Кгц и дальше спокойно обрабатываете. з.ы. но надо чтобы ваша аналоговая цепь была расчитана пропустить до АЦП сигнал на частоте 50 КГц .