Jump to content

    

Lmx2315

Свой
  • Content Count

    1896
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Lmx2315

  • Rank
    некомпетентный
  • Birthday 04/26/1979

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

9972 profile views
  1. Логический инвертор. И заметьте что в хабре он их последовательно соединяет - чтобы фронт покруче получить.
  2. Так у вас фронты сигнала пологие , почитай что синус передаёте а в статье хабра специально буфера усиливающие перед кабелем стоят. Вся грязь появляется когда у вас крутые фронты на вашем сигнале. Смысл несогласованностей в кабеле это что его длина становится соизмерима с длинной волны составляющих сигнала. Эти составляющие отражаются от несогласованного конца и накладываются на сигнал - потому и появляется звон.А если у вас считайте что синус на 500 кгц то это надо метров 600 кабеля чтобы с такими фронтами эффект увидеть.
  3. А зачем встраивать библиотеку по синтезу фильтра в реалтайм приложение? Туда надо готовый фильтр с коэффициентами встраивать.
  4. https://octave.sourceforge.io/signal/function/fir1.html Есть ещё https://www.scilab.org/download/6.0.2 https://help.scilab.org/docs/6.0.2/en_US/ffilt.html https://help.scilab.org/docs/5.5.2/en_US/fsfirlin.html
  5. Вы второй раз постите фотку и второй раз не видно полностью первое красное предупреждение. Может там что-то важное написано? з.ы. просто скопируйте сюда строку с предупреждением, необязательно мегабайтные ковры лепить.
  6. да , схемный ввод - путь в никуда и потеря времени. Учите verilog.
  7. Как уже верно заметили - мы не знаем как у вас там выводы и с чем соединены , обычно если ссышь то ставишь последовательные резисторы 100 Ом по сигналам, они не дадут выходам друг дружку пожечь. Включай , не бойся. Пара ножек всю ПЛИС не убьют .
  8. Из ссылки: Файл cmods6.ucf содержит информацию для среды разработки о том, как связаны логические вводы и выводы главного модуля (btn_0, led_2, ...) с местонахождением (location, LOC) физических ножек микросхемы FPGA, которые именуются P8, N4 и т.д. Этот файл — урезанная версия файла для данной платы, загруженная с сайта компании Digilent (производитель плат): NET "btn_0" LOC = "P8" | IOSTANDARD = LVCMOS33; NET "btn_1" LOC = "P9" | IOSTANDARD = LVCMOS33; NET "led_0" LOC = "N3" | IOSTANDARD = LVCMOS33; NET "led_1" LOC = "P3" | IOSTANDARD = LVCMOS33; NET "led_2" LOC = "N4" | IOSTANDARD = LVCMOS33; NET "led_3" LOC = "P4" | IOSTANDARD = LVCMOS33;
  9. Проблемы с SPI SLAVE на PIC18F87J50

    А у вас какой компилятор под пик? А то видели тему - ?
  10. а вы после записи данных , дослали в ПЛИС ещё сколько то тактов по DCLK или не стали?
  11. Проблемы с SPI SLAVE на PIC18F87J50

    Если прерывания не работают - сделайте без прерываний: Пусть функция unsigned char spi_data ( unsigned char tx_data ) { char data_read; while ( !SSP2STATbits.BF ); // wait until the all bits received data_read = SSP2BUF; // read the received data from the buffer SSP2BUF = tx_data; // put the data in the SSPBUF register which will get transmitted on master's clock return data_read; } побудет в мэйне , в бесконечном цикле. Прерывания выключите , посмотрите - ловится что-нить , соответственно шлите только один байт.
  12. Проблемы с SPI SLAVE на PIC18F87J50

    Вы в прерывание попадаете?
  13. Синтезатор ЛЧМ

    и получится гладкая аналоговая ЛЧМ , без прыжков частоты?
  14. Синтезатор ЛЧМ

    т.с. ничего не написал ни про ширину полосы ЛЧМ , ни про скорость этого ЛЧМ . ФАПЧ штука инерционная , он только в каких-то рамках будет за DDS-ом успевать.