Jump to content

    

Lmx2315

Свой
  • Content Count

    1988
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Lmx2315

  • Rank
    некомпетентный
  • Birthday 04/26/1979

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

10191 profile views
  1. я с xilinx -ким ждездом не работал , но что точно это то что SYNC_N - это выходной сигнал у приёмника по jesd204 . В процессе коннекта SYNC_N - сначала в нуле , а потом при синхронизации встаёт в единицу.
  2. ..я не понял ничего из текста про измерения шума на земле и причём тут линейник по питанию. Просто считаю своим долгом сказать что аналоговые вещи чувствительные к шумам и пульсациям обязательно надо запитывать через LDO как выше советовали.
  3. в pdf-никах на обе микросхемы есть график КПД , у TPS5430 он на 1 ампере даже выше чем при номинале. И потом как источник может работать на пределе, если вы собираетесь питать током меньше рекомендуемого номинала?
  4. SYNC_N - это сигнал выходной для приёмника jesd204 и входной для передатчика , у вашего АЦП это сигнал в дифф. виде - SYNCINB (20,21) нога. Символ "К" надо ловить в ПЛИС с гигабитных трансиверов после преобразования 10/8 , это служебный символ . его 16-чный код 0xBC (K.28.5 ) . Он передаётся в линию до момента синхронизации . Как только приёмник jesd204 примет Символ "К" по всем линиям джезда , приёмник переведёт SYNC_N из "0" в "1" . з.ы. советую отключить в ацп скрэмблирование.
  5. Не согласен. Обсуждать нужно всё что интересно .
  6. FFT на STM32

    Если спектр комплексный то: ваша полоса 1250-500 =750 Гц шаг 750/50 = 15 частот . БПФ при таком маленьком шаге выигрыша не даст , потому можете фильтрами выделять, а можете и БПФ попробовать.
  7. советую начать изучать jesd204 иначе будет туго. Чтобы он заработал надо приёмную и передающую часть , перед тем как поднимется линк , настраивать на одни параметры линии : число линий, скорость, режимы работы. Причём ацп надо сначало по его spi запрограмировать. В первом приближении , если у вас всё настроено, то смотрят сигнал SYNC_N - если он в нуле , значит нет синхронизации по линку. Но для этого , повторюсь надо кучу всего настроить. Тактовые частоты , sysref и т.д. p/s/ для начала надо добиться приёма в ПЛИС служебного символа "К" (K.28.5) по линиям - это будет означать, что по крайней мере частоты работы между ПЛИС и АЦП одинаковые. Потом надо идти дальше по джезду.
  8. проверьте что в компе не используется какое либо устройство с портом на ftdi , они вроде конфликтуют.
  9. так у вас мало шансов целиком поймать ваш сигнал в окно, очень должно повезти, вы же я так понял не cos-нус ловите. Вам надо либо БПФ увеличивать и большим окном ловить, либо смещать окно по сэмплу.
  10. а вы двигаетесь окном по входному сигналу по одному отсчёту или прыгаете по 261?
  11. радар на 200 метров это наверное что-то или фазовое с непрерывным излучением или что-то широкополосное с короткими зондирующими импульсами, дельта эф 100 МГц полосы сигнала это вроде 1.5 метра разрешения по дальности будет. И импульс нужен менее 1 мкс чтобы успеть излучить и переключиться на приём. з.ы. для домашних экспериментов мне понравилась идея принимать отражённый сигнал широковещательных радиостанций от разных целей и дальности там гораздо больше. Идея в том что с ненаправленной антены ловят мощную ФМ станцию и коррелируют этот сигнал с сигналами с направленных антенн, сканирующих небо например.
  12. очень интересно, спасибо!
  13. Да мне просто любопытно, я рядовой исполнитель - кто мне будет отвечать? Да ещё про радстойкость и испытания. Когда я там был один раз нам рассказывали что в сектор облучения (около 60 градусов) попадает много чего, а не только сам образец но и оснастка на которой он находится. Это на гамма когда. А на нейтроны - там вообще целая область подвергается воздействию. А вот ещё такой вопрос - когда на гамму испытывают , там же по сути рентгеновская трубка и здоровый по напряжению разряд происходит, чтобы эффект нужный был. Это же должно наводки электромагнитные давать сильные или нет?
  14. Такой вопрос уважаемые : а когда микросхемы испытывают на сабдж, испытанию подвергается и оснастка на которой микросхема стоит - там , питание , схемы ресета , вспомогательные буферные элементы, испытания же должны происходить в рабочем режиме?Или как-то обходят этот вопрос стороной? Просто даже подать питание и такты на микросхему это же целая проблема должна быть? з.ы. мы сами один раз проходили сабдж но у нас был блок-законченное изделие и как бы не было таких проблем, кроме самих испытаний.