Jump to content

    

Lmx2315

Свой
  • Content Count

    1852
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Lmx2315

  • Rank
    отэц
  • Birthday 04/26/1979

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

9867 profile views
  1. Мои коллеги были у нас по случаю, мы работаем в разных городах. Рассказали буквально стоя в курилке, мол не могли добиться чтобы заработала DDR3 , переделали на планку памяти и в крайнем случае меняли одну планку на другую и всё работало. У меня на работе есть коллеги которые используют DDR3 , попробую их спросить (мы не рядом сидим и лично не друзья, а сам я социофоб ) . Но вроде как у них DDR3 работает на хардовое ядро процессора в ПЛИС, а это наверное другой случай. з.ы. кстати о каких частотах работы DDR3 идёт речь?
  2. Я сам не использовал DDR3 ни c Arria V , ни как-то ещё , просто хотел поделиться советом коллег : если есть возможность не ставить в проекте отдельные микрухи DDR3, а использовать планки с памятью. Люди намучались в первом случае и никаких проблем не было во втором.
  3. ..имхо - я бы побоялся так запитывать банки. На мой имхо всё прозрачно сказано (как выше человек пояснял) When VCCIO is 3.3V, VCCPD must be 3.3V. When VCCIO is 2.5V or less, VCCPD must be 2.5V - явное противоречие с вашим вариантом.
  4. Операционная система.

    С таким подходом зачем спрашивать "чего не хватает" ? Можно всё baremetal делать.
  5. Операционная система.

    Я не вкурсе про FreeRTOS , там файловые системы есть ? На каком уровне обмен по сети поддержан?
  6. у вас вопросы без предыстории и конкретики - вот что это значит : Где у нас? на каком приборе ? При каком расчёте? Сама формула С/Ш проста - в числителе мощность полезного сигнала, в знаменателе мощность шума в той же полосе, в Дб потом получается через 10Log(С/Ш) . Как может получиться из этой формулы что-то положительное? .. если , как вы выше упомянули: по такому условию : если С < Ш , то С/Ш < 1 => 10Log(C/Ш) < 0 .
  7. ..спасибо за замечание , действительно - не о том. p/s/ а вот это не по теме: http://trudymai.ru/upload/iblock/c80/serkin_vazhenin_veytsel_rus.pdf?lang=ru&issue=83 "Сравнительный анализ алгоритмов оценки отношения сигнал-шум на основе квадратурных компонент принимаемого сигнала"
  8. Я деталей не помню, но вроде нет в расчёте энергетического бюджета линии спутниковой связи таких понятий как моментальные значения чего-нибудь, математические ожидания, дисперсии и т.д. Там в основном мощности сигналов, шумов и потери.
  9. Программу тоже надо проверять , для этого применяют тесты. Подайте на вход вашей программы не выход АЦП, а цифровой сгенерированый сигнал синуса со смещением, константу, что-то ещё. Потому как в программе могут быть эффекты переполнений, ошибок округлений и т.д.
  10. Переменный резистор вещь непостоянная, его сопротивление зависит от температуры и вибрации . Потом напряжение на этот резистор подаётся с какого-то источника - там тоже не бывает идеальных вариантов, либо спуры, либо шумы , либо уровень плывёт. Постучите рукой по столу на котором лежит ваш переменник и посмотрите на результаты измерений. Они должны будут сильно изменится . Вибрации окружают нас постоянно. Есть ещё референсный уровень на АЦП , для надёжности такой уровень заводят на АЦП со специальных высокостабильных линейных преобразователей, ну а вы могли этот уровень взять просто с питания, что сильно влияет на точность измерений. По второму вопросу всё просто - И микроконтроллер и его АЦП ножка микроконтроллера сидят на одном питании, когда вы меняете состояние ножек микроконтроллера это влияние ввиде помех будет сказываться на напряжениях питания/референсном и так попадать в результаты измерений. Ещё бывает ВЧ помехи могут пролазить на вход АЦП, особенно если у него высокоомный вход и его источник тоже высокоомный, а разводка печатной платы сделана так себе, с плохой землёй, пересечениями разных сигналов и прочее. Прочее - это если по питанию не хватает ёмкости или количества блокировочных конденсаторов.
  11. У меня никогда такого не было - чтобы сигнал никак не менялся, завидую вам. з.ы. всё время вокруг меня какие-то шумы, то постоянные составляющие плывущие от погоды, то плывущий референс, то помехи по нему или по сигналу, или по питанию.
  12. У CMOS амплитуда размером с питание , а у LVDS в 5-10 раз меньше - значит меньше уровень помех рядом с АЦП. Плюс - LVDS лучше согласуются, так как стандартом полагается терминатор на конце линии. Потом есть ограничение по частоте , lvds более высокачастотный. У CMOSa один плюс - проще разводить. з.ы. не помню как у артиксов , но вроде как lvds заводятся без фокусов только на банки с 2.5 , 1.8 Вольтовым питанием.
  13. Traco Power шумит

    У нас был случай - лабораторный источник был настроен на маленький ток , мы этого не замечали и у нас были огромные пульсации . Потому что при включении конденсаторы начинали заряжаться, ток потребления кратковременно вырастал и на это лаб. источник срабатывал, но как-то незаметно для нас.
  14. Traco Power шумит

    А вы можете устройство и подключение к источнику сфоткать?