Jump to content

    

Lmx2315

Свой
  • Content Count

    2225
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Lmx2315

  • Rank
    некомпетентный
  • Birthday 04/26/1979

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

11075 profile views
  1. Имхо, достаточно ультразвуковой мойки платы в чистящем растворе для УЗЧ моек.
  2. Вам вроде надо одновременно считать корреляцию сразу для двух типов импульсов и сравнивать их отклики друг с другом, у кого отклик больше тот и победил.
  3. Надо у разработчика принципиальной схемы спросить - "можно ли как-то упростить и проигнорировать полярность", сейчас смену полярности можно учесть практически у всего . Если полярность игнорировать нельзя, то через переходные отверстия. Как выше заметили до определённого частотного диапазона это возможно без проблем.
  4. операция сдвига не порождает новых составляющих в спектре, почему же она нелинейность?
  5. Если у АМ модулированного сигнала вы отрежете боковую полосу, то амплитудным детектором вы демодуляцию не проведёте уже, нужно будет с сигналом работать как с SSB.
  6. Такой вопрос: Нужно исправить АЧХ сигнала, где полоса сигнала расположена симметрично относительно нуля. Если исправлять в лоб - то получается комплексный фильтр с несимметричной импульсной характеристикой, из-за чего получится нелинейная ФЧХ, что является проблемой. Как правильно править АЧХ чтобы не испортить ФЧХ или чтобы испортить её в допустимых пределах? з.ы. Что приходит в голову - смещать полосу сигнала по частоте, чтобы он весь оказался в положительной зоне частот и править АЧХ уже фильтром с симметричной ИХ.
  7. https://ic.milandr.ru/products/atsp_i_tsap/5101nv045/ fs [Мвыб/c] от 10 до 80 SNR [дБпш] 75,0 SFDR [дБн] 94
  8. Идея в том , что одновременно принимая сигнал на основную антену и помеховую потом при обработке подавить отражения от движущихся и неподвижных объектов на поверхности земли. А также от активных источников помех - радиостанций и т.п. Стробоскоп не поможет против нестационарных во времени помех.
  9. Зависит от зондирующего сигнала. Если это какое-нить ударное возбуждение антенны - то будет от нуля , если радиоимпульс - не будет от нуля. А полоса пропорциональна разрешающей способности по глубине, при 1ГГц полосы разрешающая способность будет порядка 10 см .
  10. С одной стороны у нас статичная локационная картинка под землёй которую можно вполне стробоскопом собрать, а с другой стороны у нас ложные отражения от окружающих предметов, людей, машин - которые надо видеть в реальном времени чтобы подавить как помеху. Не хотелось бы себя лишать такой возможности.
  11. ИМХО есть общие вещи - кустарная разработка , полоса 1 ГГц . И там и там нужно принимать сигналы с большим динамически диапазоном . Можно долго копить данные, хотя если спектр будет заспуренный от составного АЦП то накопление не поможет наверное.
  12. Мне интересна обработка сигнала с георадара, там тоже полоса 1 ГГц . Но при этом у меня опыт работы только с 250 МГц АЦП.
  13. А может у вас ссылки есть на схемы или разбор китайских осциллографов?