Перейти к содержанию

    

Lmx2315

Свой
  • Публикаций

    1 769
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Lmx2315

  • Звание
    отэц
  • День рождения 26.04.1979

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

9 640 просмотров профиля
  1. ..надеюсь цена для вас не главное, потому как отечественный радстойкий DSP будет золотым.
  2. Соберите схему в квартусе, скомпилируйте её. Компилируйте библиотеки для моделсима. Откройте симулятор из квартуса и изучайте.
  3. вот в моделсиме и смотрите, а ещё почитайте документацию на Altera FFT (FFT IP Core User Guide) - ищется в гугле,там входы выходы написаны и графики есть когда что куда подавать, также есть altera forum . Там в поиске набиваете FFT и смотрите что люди пишут. Но неплохо бы самому представлять что должно быть на выходе FFT , а то может всё будет - Ок , а вы и не поймёте.
  4. Вы каким симулятором пользуетесь? ..симулятор обязателен иначе никогда не разберётесь. В приложении генератор синуса из ActiveHDl , правда 8-мибитный , вам придётся сдвинуть вверх на 4-ре бита . Ну или оставить как есть. Подавать можно как на real так и на imag , так и на оба вместе. На входы вашей БПФ корки надо что-то подать чтобы симуляция была адекватная на сигналы типа valid и ready - 1'b1 на error - 2'b00 . gen_cos_tb.txt
  5. ..это ерунда , фазу абсолютно точно можно измерить вообще без накопления отсчётов - если С/ш позволяет. И частоту кстати - тоже.
  6. AD9954 сам использовал , но такого эффекта не встречал. Ждём схему.
  7. ..думаю против природы не попрёшь и если в исходном сигнале требуемое качество скрыто под шумами, то иначе как длительным накоплением его от-туда не вытащить.
  8. да , 1000 отсчётов дадут ещё + 30 дб. з.ы. моя формула очень примерная плюс минус лапоть , просто чтобы направить ход мыслей. Jitter-and-signal-noise-in-frequency-sources1_Rev51.pdf slyt379.pdf Правда во втором документе есть формула :SNR dBc = 20 log(2pi* fin *tjiter ) которая наводит на мысль что умножать надо на 20 а не на 10 , там , выше - ранее.. Т.е. получается 82 Дб , а так как у вас на входе только 10 дб с/ш, а накопление даст ещё 30 итого 40 дб - то этого не хватает, надо больше копить , АЦП любой разрядности не поможет, входной сигнал слишком зашумлён. Нужно доводить накоплением с/ш до 82 . А у вас такой с/ш прям в полосе вашего сигнала или можно ещё ещё пофильтровать?
  9. Вам нужно накопить входной сигнал до тех пор пока у него с/ш не вырастет до требуемой величены. А пока вы этого не сделаете, на чтобы вы не умножали, с требуемой точностью не измерите. Разрядность АЦП может вообще быть любой - хоть однобитной, от этого просто зависит как долго вы будете копить свой сигнал.
  10. Теорема Котельникова говорит что достаточно > 2 отсчётов на период чтобы полностью и абсолютно точно восстановить все параметры входного сигнала, при бесконечной разрядности идеального АЦП. Вам нужно измерить фазу с какой-то точностью , а это всё равно что измерить сигнал с предельным допустимым jiter-ом. Я насчитал что допустимый для вас джиттер будет при с/ш 41 дб. Это я так насчитал: 10*log10(360*60/2) . Значит при чистом клоке АЦП да при накоплении 1000 отсчётов справится любой 8 битный. Измерять фазу можно CORDIC-ом , подав на него I и Q представления входного сигнала.
  11. Мы как-то решили (благо была возможность) потестить миландровские 1986ВЕ1Т , на которые было написано что спец. воздействия малого уровня они держат, так вот - после гамма облучения , их флешки не читались. Поэтому - только ПЗУ.
  12. приведите ссылки на перепрограммируемые, отечественные радстойкие микрухи памяти , люди будут вам благодарны.
  13. ..перепрограммируемость памяти и радстойкость в одной связке не встречаются.