Jump to content

    

Lmx2315

Свой
  • Content Count

    2248
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Lmx2315

  • Rank
    некомпетентный
  • Birthday 04/26/1979

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

11302 profile views
  1. Если вы сделали фильтр Гильберта в виде КИХ фильтра, то сделать точно такую же задержку не представляет проблем - это задержка отсчётов на длину фильтра Гильберта .
  2. есть микроновская модель mt48lc4m16a2.v test.v mt48lc32m16a2.v 42s16160.v
  3. К примеру, у вас БПФ размерностью 128 отсчётов. И вы хотите произвести усреднение по 10 блокам. Обрабатываете 10 таких блоков по 128 отсчётов и запоминаете их, затем суммируете все одни и те же отсчёты десяти блоков между собой и делите каждую сумму на 10. Получаете новый, усреднённый блок из 128 отсчётов - его используете для дальнейшей работы. (тут БПФ = 4096, усреднение 10)
  4. Среднее считается по входному блоку данных, до наложения окна и до обработки БПФ. Все отсчёты суммируются и сумма делится на количество отсчётов, результат этой операции вычитается из каждого отсчёта входного блока данных. Усреднить шумы БПФ - это значит обработать (наложить окно, рассчитать БПФ, посчитать амплитудный спектр) несколько блоков входных данных. Затем необходимо произвести усреднение значения по каждому выходному бину блока данных, усреднение проводить по одному и тому же бину данных между всеми обработанными блоками.
  5. Богатое у вас предприятие, раз позволяет высокооплачиваемым сотрудникам тратить своё дорогое время на пайку.
  6. просто догадка на основе того как я jesd204 поднимал на custom_phy, пока персональный pll каждому джезду не дал - не работали.
  7. Попробуйте сделать для каждой корки свой отдельный клок с отдельного pll (у каждой корки свой). з.ы. в порядке телепатии
  8. Я описал способ как найти гармонику с максимальной амплитудой, по моей логике - гармоника с максимальной амплитудой и есть главная гармоника.
  9. 1.Записываете блок отсчётов с ацп размером с тот БПФ который вы будете использовать для получения спектра, его размерность зависит от желаемого разрешения по частоте. 2.Умножаете записанный блок отсчётов на выбранное вам окно (от типа окна зависит разрешение по частоте, нужно выбрать окно через компромисс между шириной основного лепестка и динамический диапазоном до боковых лепестков) 3.Делаете БПФ 4.Строите амплитудный спектр через вычисление модуля комплексных отсчётов полученных после БПФ и записываете полученный массив гармоник в память. 5.Перебираете массив гармоник в поиске наибольшей гармоники из всех.
  10. Строите амплитудный спектр сигнала, перебираете составляющие спектра и ищете самую большую по амплитуде.
  11. По первому вопросу , если у вас синхронный дизайн и один клоковый домен , кроме констрейна на частоту клоков ничего другого не надо. Чтобы делать схему быстрее надо мудрить с реализацией, делать конвеер например, или искать более оптимальные решения проблемных частей.
  12. Где-то читал что дело было так: в начале эпидемии производители микроконтроллеров и прочего снизили заказ на резервирование производственных мощностей на фабриках где пекут микросхемки и эти мощности были выкупленны другими товарищами под запчасти для телефонов. Когда первые спохватились - было поздно так как новых производств не подвезли , а старые уже все заняты под другое. з.ы. может я переврал чего.