Jump to content

    

kksergey

Участник
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

576 profile views
  1. Длина в аргументах LTRA не имеет размерности, на картинках всё приведено к миллиметрам: 40 мм (значение из головы, длина цепей может оказаться от 40 до 80 мм), ёмкость 0,084 пФ/мм и т.д. А задержки 1 нс я там не вижу, только искажения. То есть страшным картинкам не верить? Как по-вашему, здесь вообще есть предмет для моделирования? Всё же SDRAM, 166 МГц, здесь сложно что-то испортить. Однако остаётся вопрос с согласующими резисторами: ставить, не ставить, как ставить. Если с односторонними линиями понятно, можно перестраховаться и завести линию на два резистора и от каждого свою линию до получателя, то как быть с двусторонними линиями данных?
  2. Добрый день, подключаю к STM32H745 память SDRAM IS42S32800J-6BLI и ПЛИС из семейства Cyclone IV, как память SRAM. ПЛИС и SDRAM совместно используют одни и те же линии данных и адреса. Частота SDRAM 166 МГц, фронты где-то 1 нс, SRAM тоже будет 166 МГц или около того, напряжение 3,3В. Микросхемы расположены треугольником, расстояние между ними примерно 3-4 см (между центрами микросхем). Нужны ли здесь согласующие резисторы и как их лучше расположить? Подсмотрел на StackExchange симуляцию в LTspice, без резисторов он показывает совсем уж страшные сигналы: Вот так считает, если поставить у источника резистор: Характеристики линии посчитал в Satrun PCB Toolkit, проводник 0,1 мм, толщина меди 18 мкм, 6 слоёв, стек резонитовский: препрег 0,125 мм – ядро 0,51 мм – ядро 0,51 мм – препрег 0,125 мм. Стоит ли верить этим симуляциям? Нужны ли здесь резисторы? Если источником выступает только микроконтроллер, то нужно ставить резистор до точки разветвления линии или два резистора после точки? А как быть с линией данных?
  3. И всё же позвольте поинтересоваться, чем Вы руководствовались, пренебрегая рекомендациями и окружая полигон GND под процом полигоном питания?
  4. https://www.google.com/search?q=eagle+hide+polygon - первая ссылка https://www.google.com/search?q=eagle+скрыть+полигон - четвертая ссылка
  5. Но разве в тексте бумаги не говорится обратное вашим словам, что как раз левый вариант благодаря большей смачиваемой поверхности позволяет избежать образования "бусинок" и шариков припоя? О преимуществах малой области, открытой от маски, по сравнению большой в тексте не сказано.
  6. Предлагаю для этого простенький скрипт, только переименуйте его расширение на ".js"; в последних строках нужно задать четыре переменные: - name - префикс обозначения компонента (буква или набор букв); - from/to - диапазон компонентов, которым сделать смещение; - shift - величина смещения. Исполняется только на открытых файлах схем выбранного проекта, перед применением не лишним будет сделать бэкап. ShiftDesignators.txt
  7. Как в схеме редактировать ссылки вида ComponentLinkNURL/Description одновременно у нескольких компонентов? При выделении более одного компонента группа Links в панели Properties исчезает.
  8. Небольшое уточнение: материалов у меня нет, их стоимость в включайте в стоимость работ. Совсем забыл, месторасположение - Санкт-Петербург
  9. Добрый день, нужно намотать два трансформатора, сердечник EE13 с горизонтальным расположением. Всего три обмотки: 1) первичная - 97 витков, 36 AWG в двойной изоляции; 2) обмотка смещения - 13 витков, 2-жильный 36 AWG в двойной изоляции; 3) вторичная - 6 витков, 25 AWG в тройной изоляции. Жду Ваших предложений.
  10. Добрый день, у меня есть устройство с микроконтроллером STM32F415 и следующей периферией: - Модуль Wi-Fi - Bluegiga WF121, CC3100MOD - Модуль Bluetooth - Bluegiga WT12 - I2C OLED дисплей на контроллере SSD1306 (0.96" I2C IIC SPI Serial 128X64 White OLED LCD LED Display Module for Arduino) - Компас/акселерометр LSM303D - используется только в качестве акселерометра - Монитор аккумулятора BQ27510 - SD-карта - Бипер - Одна кнопка - 4 внешних custom модуля, подключаемых по шине SPI. Какой Wi-Fi использовать - WF121 или CC3100MOD - на Ваш выбор. Подключение SD-карты возможно как по SPI, так и по SDIO - тоже на Ваш выбор. К внешним модулям помимо SPI подведены два управляющих сигнала: Ready и Operation. Цепь Ready от каждого модуля заведена на собственный пин микроконтроллера. Цепь Operation одна для всех модулей. Плюс к этому микроконтроллер имеет возможность включать и отключать вместе все модули общим сигналом Enable. Что нужно реализовать: 1. Основной функционал заключается в следующем. По нажатию кнопки микроконтроллер включает модули сигналом Enable и ждет, пока все они выставят сигнал Ready. После этого микроконтроллер подает сигнал Operation. По сигналу Operation модули сбрасывают сигнал Ready и выставляют его снова, как только будут готовы к выдаче информации. Получив сигнал Ready, микроконтроллер приступает к считыванию информации с модулей по шине SPI. Считываемую информацию микроконтроллер записывает на карту SD. Считав информацию со всех модулей, микроконтроллер сбрасывает сигнал Enable, а также подает звуковой сигнал. Плюс отображение статуса на дисплее. 2. Bluetooth необходим для получения имени и пароля для подключения к Wi-Fi. 3. Дисплей служит для отображения информации по осям, получаемой с акселерометра. Опрос акселерометра должен производиться постоянно, за исключением периода работы микроконтроллера с внешними модулями. Отображение уровня заряда аккумулятора. 4. По сигналу через bluetooth передача накопленных на SD данных по Wi-Fi. Отображение статуса на дисплее. Актуально только для Санкт-Петербурга. Сроки - до месяца. Стоимость по договоренности, жду Ваших предложений на k.sergey@ymail.com