Jump to content

    

pl161187smi

Участник
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

637 profile views
  1. Добрый день. Стоит задача подружить текущий код с модемом через PPPoS. Предыдущая ревизия работала через AT. Теперь новый модем и требования работать через PPPoS. Прикрутил к проекту LwIp-2.0.0 Собственно вопрос в том как правильно инициализировать соединение ppp. Нашел один пример для Win32 но там старая версия LwIP тех функций что вызываются для инициализации вообще нету в 2.0.0. Может у кого-то есть пример работы с LwIp c ppp буду очень благодарен за любую информацию.
  2. Большое спасибо за разъяснение и за пример реализации фильтра. Да, я понимаю что для работы фильтра нужен массив предшествующих данных который равен порядку фильтра. Меня интересовал вопрос именно в передаче нового значения в фильтр за раз в виде одной выборки а не пакетно. Но как я вижу из Вашей реализации Вы тоже передаете одну последнюю выборку, значит вариант с кормлением фильтра одной новой выборкой и получением одного нового результата естественного с задержкой равной порядку фильтра за одну итерацию возможен. Спасибо.
  3. Доброго времени суток. Сразу приношу извинения за нубские вопросы. Но какую литературу я бы ни читал о ЦОС там высвечиваются только алгоритмы, методы анализа и расчета. Меня интересуют можно сказать таки детские вопросы, и так по порядку. 1. Я рассчитал FIR фильтр в Matlab и получил искомые коэффициенты, фильтр устойчив, порядок фильтра оптимальный. 2. Теперь я хочу применить его для обработки сигнала полученного из АЦП микроконтроллера STM32F103 то есть от 0 до 4096. 3. Для STM32 серии CortexM3 имеется библиотека DSP которая поставляется как отдельная библиотека от ST а так же есть в составе CMSIS например можно задействовать ее в Keil. Так как F103 не содержит DSP - инструкций, как я понимаю все алгоритмы выполняются на стандартной арифметике. 4. И вот тут у меня начинаются вопросы.... 5. Я хочу применить FIR фильтр из состава библиотеки. Но какой использовать? Если логически подумать, так как входные данные целочисленные то мне нужна функция arm_fir_fast_q15, но она ругается на коэффициенты. Так как они имеют вид: -0.0085006295830239147, -0.039315452455814658, 0.020190437531132147, 0.0076176048595180471, (взял первые парочку чтоб не копировать весь массив.) Если применять функцию arm_fir_f32 то коэффициенты ей подходят, но ведь данные мы имеем целочисленные и выход нужен целочисленный. 6. И еще один вопрос, в примере из CMSIS FIR фильтр реализован где в функцию arm_fir_f32 передается массив выборок равный 32. Можно ли пользоваться этими фильтрами передавая на вход всего одну выборку соответственно и получая один результат за итерацию чтобы не накапливать массив для постобработки. Может кто пользуется этими библиотеками, расскажите пожалуйста как правильно использовать, если не затруднит. За ранее благодарен.
  4. Я их не покупал, отдали бесплатно - утилизация списанной техники. Того и жалко выкидывать. Но я понял что еще рано думать о железе, спасибо всем за советы особенно ув. iosifk сначала поучусь на симуляторах :smile3046: а там уже может и сам пойму что мне нужно из железа.
  5. Спасибо огромное за советы. Скажите пожалуйста вот такой http://www.aliexpress.com/item/Xilinx-Plat...2232453726.html программатор - отладчик подойдет для моего Spartan? В описании находил поддержку. Еще нашел, что можно собрать на FT2232 вот только не знаю поддерживает ли он мой Spartan. мой скайп pl161187smi буду очень благодарен.
  6. Доброго времени суток! Начинаю изучение ПЛИС, пока что читаю литературу, статьи, форумы. Встал вопрос о стенде для изучения. Собственно вопрос вот в чем, достались мне когда то платы с разборки аппаратуры с ПЛИС Xilinx XCS20Xl и XCS30Xl их там несколько десятков этих спартанов у меня. Я уже начитался что это очень устаревшие ПЛИС и их не поддерживает последний ISE что нужен классик. Имеет ли смысл сделать себе отладочную плату на этих ПЛИС для изучения азов описания аппаратуры на языках verilog/VHDL. Или мир шагнул настолько вперед что не имеет смыла вникать в эти микросхемы и сразу копить деньги на отладку с Spartan 3 ? На данном этапе я просто совершенно не представляю на что способны XCS20Xl и XCS30Xl выкидывать их как то жалко, ведь в радиолюбительских проектах им может найтись место пусть даже в замену стандартной логики... Если не сложно, подскажите пожалуйста на что примерно способны XCS20Xl и XCS30Xl может кто имел с ними опыт работы. Так как это не моя основная работа, а даже если я захочу работать в этой сфере желателен опыт работы с ПЛИС. А взять его негде...((( Но ведь как то нужно начинать, того хочу разбираться сам дома по примерам, книгам и статьям. Извините глупые вопросы... Но я просто не знаю даже что спросить толком... Имел дело только с микроконтроллерами решил расширять кругозор в сторону ПЛИС.... За ранее благодарен за любую информацию.