Перейти к содержанию

    

АлександрК

Участник
  • Публикаций

    481
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о АлександрК

  • Звание
    Местный

Информация

  • Город
    Запорожье

Посетители профиля

3 894 просмотра профиля
  1. Набирайте в поиске "термостат (или терморегулятор, как нравится) для электрообогревателей" и выбирайте. Хоть механический, хоть электронный. Важно, чтобы коммутируемая мощность превышала мощность вашего ТЭНа.
  2. При емкости элемента 3,6 А*ч и токе заряда 0,1С (0,36 А) общий ток на батарею из 100 элементов составит 36 А. Как будет распределяться ток заряда между сотней элементов с неизвестными параметрами? В мощных бесперебойниках используют батареи с напряжением не 12, а 24, 48 В и более. При низких входных напряжениях и больший мощности преобразователи имеют большие потери. Посчитайте падение напряжения на открытом ключе преобразователя с сопротивлением в единицы мОм и токе в сотни А.
  3. Да, непривычно начерчено.
  4. Обычно в силовом каскаде присутствуют снабберные цепи, у Вас их нет. Это может быть первой причиной разного режима работы транзисторов.
  5. Если Т3-дроссель, то зачем у него закорочены обмотки? Выпрямитель вторичной обмотки показан не правильно.
  6. Ошибаетесь. Есть еще организации, где для ремонта используют только обычные паяльники. Для пайки типоразмера 1206 можно использовать штатное медное жало 25 Вт паяльника, если мельче, то меняется жало на более тонкое.
  7. Для ограничения тока зарядки нужен ограничитель этого тока: генератор тока. В простейшем случае это резистор, но тогда при изменении напряжения на входе ЗУ ток заряда будет меняться. При использовании генератора тока на транзисторе, ток заряда изменяться не будет при изменении напряжения на входе ЗУ.
  8. Для любой батареи имеет значение ток зарядки. А напряжение-результат процесса зарядки. Можно заряжать источником тока, у которого при отсутствии нагрузки напряжение на выходе значительно выше напряжения батареи. Тогда при подключенной батарее напряжение будет соответствовать уровню заряда батареи. Но зарядку следует прекращать вручную при достижении максимального напряжения на батарее. Если у ЗУ напряжение на выходе не превышает напряжения заряженной батареи и ток ограничен, то заряд можно не контролировать, батарея не перезарядится.
  9. Если на входе стабилизатора напряжение "идеально ровное", то поставьте резистор на входе стабилизатора R=(Uвх-Uвых-U_LDOmin)/Imax. U_LDOmin - минимальное падение напряжения на стабилизаторе. Или поставить на входе стабилизатора генератор тока Тогда напряжение на входе всей схемы может изменяться в некоторых пределах при сохранении параметров на выходе.
  10. На то он и стабилизатор напряжения, чтобы поддерживать напряжение неизменным. А уменьшится напряжение на выходе может, если ток нагрузки превысит предельный для конкретного стабилизатора и внутренняя схема (для ИМС) ограничит выходной ток.
  11. Если в этой схеме транзистор PNP, то он включен неправильно.
  12. Если транзистор NPN, то, в данной схеме, он работает как ключ. Причем, постоянно открытый. Для чего он нужен? Генератор тока нужен до стабилизатора, как предложил Plain.
  13. Какова функция транзистора? Не проще было бы ограничить ток резистором перед стабилизатором (при условии стабильного напряжения на входе стабилизатора)?
  14. При управлении симистором положительными импульсами потребуется ток от 23 до 70 мА (по ДШ). R5 не обеспечит такого тока. Если R5 уменьшить до получения требуемого тока, то С1 необходимо будет увеличить. Сложно будет вписаться в желаемые 30х30 мм. R2 можно удалить, а R1 увеличить до 100-150 Ом, это уменьшит бросок тока через диоды D1-D3. D1, D2 лучше взять, хотя бы 1N4001. А емкость в затворе Q1 1мФ (1000 мкФ)? Совместно с R1 постоянная времени RC-цепи только 1 с, а требовалось 2-3 мин.
  15. Я взял первый попавшийся ДШ на МОС3011. Total power dissipation Ptot 330 mW On-State R.M.S. Current IT(RMS) 100 mA ON-State Voltage VTM ITM=100mA - 1.6V(typ) 3 V(max) Если взять максимальное напряжение в открытом состоянии 3 В, то при токе симистора 100 мА (On-State R.M.S. Current IT(RMS) 100 mA) получаем 300 мВт. KMOC3011.pdf