Перейти к содержанию

    

АлександрК

Участник
  • Публикаций

    492
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о АлександрК

  • Звание
    Местный

Информация

  • Город
    Запорожье

Посетители профиля

4 071 просмотр профиля
  1. Считываются две разные прошивки по SPI из atmega16L

    Чем читается? Вы уверены, что Ваша программа корректно работает с МК сразу после его сброса и позже? AT90S2313, например, при установленной защите не читался. А более поздние МК при установленной защите читались, но считанные данные не соответствовали содержимому памяти программ.
  2. Причин может быть масса: перенапряжения на ключах, перегрузка по току, неправильная траектория переключения, неправильный расчет или конструкция трансформатора и т.д. Наладку нужно начать с проверки импульсов на затворах транзисторов. +300 В подавать плавно, наблюдая за током, желательно через резистивный шунт, а не через трансформатор тока. Импульсы с трансформатора тока схема правильно отрабатывает? Т.е. наступает момент, когда схема ограничивает рост тока через ключи?
  3. Dr1-фильтр, поддерживает ток во вторичной цепи в паузах между импульсами.
  4. Сделать диодный ограничитель, сформировать меандр из синусоиды и посмотреть меандр.
  5. Может быть, синхронизация развертки (в широкой полосе, по ВЧ и пр.)?
  6. Включать-при нуле напряжения, а переключать (например, отводы обмоток)-при нуле тока. Выключить (снять управление с симистора) можно в любой момент, симистор закроется сам при переходе тока через ноль.
  7. Я предлагал D1 в этом случае участия не принимала. И было бы видно, что D3 нормально работает. А далее уже и D1 вычислить.
  8. У Вас питание однополярное. Попробуйте подать на входы и на REF потенциал отличный от GND и Uпит. На выходе должен быть тот же потенциал.
  9. NRF51822 SPI

    SPI организован как сдвиговый регистр. Если Master посылает байт, то Slave по тем же тактовым импульсам посылает свой байт в ответ. Может быть особенность в том, что действительные данные от Slave поступят на 1 байт позже, поэтому первый байт будет холостым. При чтении, как правило, значение байт от Master роли не играют, но вначале должна быть какая то команда для Slave.
  10. BMS DW01-P

    Подайте напряжение на выводы, с которых питается нагрузка, ограничив ток резистором, т.е. сымитируйте подключение зарядного устройства.
  11. Защита от переполюсовки AA батарейки

    Подсмотрел в фотоаппарате Canon. Конструкция + контакта такова, что минусовой электрод элемента не достает при неправильной установке элемента. И при этом крышка батарейного отсека не закрывается. Но даже если каким то чудом закрыть, то элементы все равно не "достанут" до + контакта.
  12. Набирайте в поиске "термостат (или терморегулятор, как нравится) для электрообогревателей" и выбирайте. Хоть механический, хоть электронный. Важно, чтобы коммутируемая мощность превышала мощность вашего ТЭНа.
  13. При емкости элемента 3,6 А*ч и токе заряда 0,1С (0,36 А) общий ток на батарею из 100 элементов составит 36 А. Как будет распределяться ток заряда между сотней элементов с неизвестными параметрами? В мощных бесперебойниках используют батареи с напряжением не 12, а 24, 48 В и более. При низких входных напряжениях и больший мощности преобразователи имеют большие потери. Посчитайте падение напряжения на открытом ключе преобразователя с сопротивлением в единицы мОм и токе в сотни А.
  14. Обычно в силовом каскаде присутствуют снабберные цепи, у Вас их нет. Это может быть первой причиной разного режима работы транзисторов.