Jump to content

    

АлександрК

Участник
  • Content Count

    496
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About АлександрК

  • Rank
    Местный

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4629 profile views
  1. Что можно измерять мультиметром на работающем ключе да еще и не относительно какого-либо потенциала питания? Мультиметром измеряют статические величины, а динамику нужно измерять осциллографом! И лучше щупом 1:10, как уже отметили. И что за "средняя точка"? Если это полумост, то подключаться к средней точке, т.е. к выходу каскада, корпусным щупом прибора не лучший метод: можно существенно нарушить режим работы каскада.
  2. Не бывает плохих сердечников, бывает не правильное применение.
  3. Резисторы должны стоять параллельно светодиоду оптрона и последовательно с ним. Посмотрите работающие схемы
  4. Промышленные преобразователи частоты работают на частотах от 3 до 16 кГц, в зависимости от мощности и года выпуска (на новой элементарной базе частота выше). Более высокая частота ШИМ сильнее греет железо двигателя, если на выходе нет фильтра и у Вас обычный 50 Гц двигатель.
  5. Излучают не полевые транзисторы, а проводники, по которым текут импульсные токи. Но не только импульсные, даже чистый синус будет излучать, если создадуться благоприятные условия для излучения, т.е. антенна. А при широком спектре (чем круче фронт, тем шире спектр) обязательно где-то да и получится антенна для какой-нибудь гармоники.
  6. В силовой электронике для ограничения скорости нарастания тока при КЗ применяют дроссель. Он ограничивает ток на безопасном уровне на время отработки схемы защиты при возможном КЗ. При номинальном токе дроссель насыщается, т.к. длительность импульса имеет большую длительность, чем время реакции схемы защиты и не мешает работе силового ключа. Дроссель должен быть самонасыщающийся или иметь регенеративную цепь.
  7. Аппаратная защита реализована через контроллер? На мой взгляд, управление должно быть реализовано на жёсткой логике, контроллер должен "помогать". Аппаратная защита должна работать с ограничением тока (в Вашем случае) как в блоках питания. Тогда ПЧ не будет уходить в отключение состояние.
  8. Датчик тока должен стоять в фазном проводе на выходе, так можно измерять ток верхнего и нижнего ключа. А Ваша схема, как я понял, контролирует ток нижнего ключа или обоих, если открвваются одновременно. Сигнал с датчика тока подается на АЦП и параллельно на компараторы для уменьшения времени реакции защиты.
  9. В преоб частоты (ПЧ), как правило, имеется реле, которое может быть запрограммировано на сооветствующее событие. Замыкание его контактов, или размыкание, как удобно, сообщат вашему устройству об остановке. Так же должны быть параметры, устанавливающие реакцию ПЧ на соответствующее событие. Найдите руководство по эксплуатации (manual) и почитайте.
  10. Чем читается? Вы уверены, что Ваша программа корректно работает с МК сразу после его сброса и позже? AT90S2313, например, при установленной защите не читался. А более поздние МК при установленной защите читались, но считанные данные не соответствовали содержимому памяти программ.
  11. Причин может быть масса: перенапряжения на ключах, перегрузка по току, неправильная траектория переключения, неправильный расчет или конструкция трансформатора и т.д. Наладку нужно начать с проверки импульсов на затворах транзисторов. +300 В подавать плавно, наблюдая за током, желательно через резистивный шунт, а не через трансформатор тока. Импульсы с трансформатора тока схема правильно отрабатывает? Т.е. наступает момент, когда схема ограничивает рост тока через ключи?
  12. Dr1-фильтр, поддерживает ток во вторичной цепи в паузах между импульсами.
  13. Сделать диодный ограничитель, сформировать меандр из синусоиды и посмотреть меандр.
  14. Может быть, синхронизация развертки (в широкой полосе, по ВЧ и пр.)?