Перейти к содержанию

АлександрК

Участник
  • Публикаций

    465
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о АлександрК

  • Звание
    Местный

Информация

  • Город
    Запорожье

Посетители профиля

3 852 просмотра профиля
  1. Симистор при таких токах работает не наилучшим образом: необходимо обеспечивать ток больше тока удержания. В противном случае будет возникать постоянная составляющая и подмагничивание сердечника. Можно подгрузить емкостью, но это уже увеличение габаритов. Можно попробовать управлять симистором постоянным током, но это значительно увеличит потребление.
  2. PFC на ICE2PCS02

    В старых схемах однотактных преобразователей и ККМ параллельно шунтовому резистору ставили два диода в прямом включении для ограничения напряжения на входе ISENS при обрыве резистора.
  3. PFC на ICE2PCS02

    Лампа может спасти, разве что, диодный мост и ограничит бросок тока при зарядке конденсатора фильтра. Для вывода из строя силового транзистора может быть достаточно заряда этого конденсатора. У Вас ККМ на специализированной ИМС, поэтому, даже при неправильном расчете дросселя, транзистор выходить из строя не должен. Резистор шунта, скорее всего, выбран не правильно. В ККМ ЭЛТ-мониторов применяли резисторы мощностью 2-3 Вт. А у Вас 1 кВТ мощности!
  4. Если БП не выдаст 5-6 А, то и защиту ключей делать не нужно: функция защиты ляжет на БП.
  5. Из тех же соображений выбрал MASTECH MS8268. Питание - 3хААА. Ток потребления 2,5 мА, в режиме омметра до 3,5 мА. Через несколько лет эксплуатации для некоторых видов измерений приходится 2-3 раза производить манипуляции переключателем из-за ухудшившихся контактов. А так прибором в целом доволен.
  6. Вопросы по SIM800C

    Для исключения наведения отрицательного напряжения на выводах модуля.
  7. Дроссель в цепи коллектора-обычно ВЧ-коррекция. Не знаю замыслов разработчика, но думаю, что в данном случае дроссель отсекает на ВЧ влияние каскадов, стоящих в коллекторной цепи выходного каскада и обеспечивающих его питание.
  8. Например, при 100 Ом амплитуда импульса тока может достигать 3 А при 220 В, вот и искра. Без резистора импульс тока при включении будет "бить" по диодам/стабилитронам и пр. элементам цепи питания.
  9. В сообщении #31 уже смоделирован преобразователь с разделительной емкостью 10 нФ для частоты преобразования 1 МГц (если не ошибаюсь). Для 600 кГц возьмите, например, 22 нФ.
  10. Емкость разделительного конденсатора можно выбрать также, как и емкость выходного конденсатора в УНЧ с однополярным питанием. Основное значение имеет сопротивление конденсатора на частоте преобразования.
  11. Период 100 мкс соответствует частоте 10 кГц. Частоте 100 кГц соответствует период 10 мкс.
  12. В разделе "4.4. Power Saving Mode" на SIM800C указано: "Note: When shut off VBAT and power on VRTC only, the clock error becomes larger." Другое дело, что не указано на сколько.
  13. В ДШ на модуль указан импульсный потребляемый ток до 2 А. Нагрузите кратковременно свой аккумулятор на 2 А (это ток 10С) и измерьте напряжение. И Вам станет ясно, почему модуль выключается. Еще можно соорудить батарею конденсаторов на несколько тысяч мкФ, если все же хочется использовать аккумулятор с такой малой емкостью.
  14. 3.2.52 AT+CBC Battery Charge Response +CBC: <bcs>, <bcl>,<voltage>
  15. Цитата(vitan @ May 7 2018, 14:23) Есть некое подозрение, что, если у генератора 50 Ом, и у анализатора 50 Ом, то сигнал тупо делится между ними пополам, что и образует 6 дб. Проверил с помощью тройника на кабеле, так и есть: при подключённом анализаторе размах падает до 128 мВ. У генератора ВЧ градуировка аттенюатора нормируется для согласованной нагрузки.