Перейти к содержанию

    

АлександрК

Участник
  • Публикаций

    489
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о АлександрК

  • Звание
    Местный

Информация

  • Город
    Запорожье

Посетители профиля

3 971 просмотр профиля
  1. Сделать диодный ограничитель, сформировать меандр из синусоиды и посмотреть меандр.
  2. Может быть, синхронизация развертки (в широкой полосе, по ВЧ и пр.)?
  3. Включать-при нуле напряжения, а переключать (например, отводы обмоток)-при нуле тока. Выключить (снять управление с симистора) можно в любой момент, симистор закроется сам при переходе тока через ноль.
  4. Я предлагал D1 в этом случае участия не принимала. И было бы видно, что D3 нормально работает. А далее уже и D1 вычислить.
  5. У Вас питание однополярное. Попробуйте подать на входы и на REF потенциал отличный от GND и Uпит. На выходе должен быть тот же потенциал.
  6. NRF51822 SPI

    SPI организован как сдвиговый регистр. Если Master посылает байт, то Slave по тем же тактовым импульсам посылает свой байт в ответ. Может быть особенность в том, что действительные данные от Slave поступят на 1 байт позже, поэтому первый байт будет холостым. При чтении, как правило, значение байт от Master роли не играют, но вначале должна быть какая то команда для Slave.
  7. BMS DW01-P

    Подайте напряжение на выводы, с которых питается нагрузка, ограничив ток резистором, т.е. сымитируйте подключение зарядного устройства.
  8. Защита от переполюсовки AA батарейки

    Подсмотрел в фотоаппарате Canon. Конструкция + контакта такова, что минусовой электрод элемента не достает при неправильной установке элемента. И при этом крышка батарейного отсека не закрывается. Но даже если каким то чудом закрыть, то элементы все равно не "достанут" до + контакта.
  9. Набирайте в поиске "термостат (или терморегулятор, как нравится) для электрообогревателей" и выбирайте. Хоть механический, хоть электронный. Важно, чтобы коммутируемая мощность превышала мощность вашего ТЭНа.
  10. При емкости элемента 3,6 А*ч и токе заряда 0,1С (0,36 А) общий ток на батарею из 100 элементов составит 36 А. Как будет распределяться ток заряда между сотней элементов с неизвестными параметрами? В мощных бесперебойниках используют батареи с напряжением не 12, а 24, 48 В и более. При низких входных напряжениях и больший мощности преобразователи имеют большие потери. Посчитайте падение напряжения на открытом ключе преобразователя с сопротивлением в единицы мОм и токе в сотни А.
  11. Да, непривычно начерчено.
  12. Обычно в силовом каскаде присутствуют снабберные цепи, у Вас их нет. Это может быть первой причиной разного режима работы транзисторов.
  13. Если Т3-дроссель, то зачем у него закорочены обмотки? Выпрямитель вторичной обмотки показан не правильно.
  14. Ошибаетесь. Есть еще организации, где для ремонта используют только обычные паяльники. Для пайки типоразмера 1206 можно использовать штатное медное жало 25 Вт паяльника, если мельче, то меняется жало на более тонкое.
  15. Для ограничения тока зарядки нужен ограничитель этого тока: генератор тока. В простейшем случае это резистор, но тогда при изменении напряжения на входе ЗУ ток заряда будет меняться. При использовании генератора тока на транзисторе, ток заряда изменяться не будет при изменении напряжения на входе ЗУ.