Jump to content

    

LaserG

Участник
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About LaserG

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

411 profile views
  1. Как правильно смотреть прохождение мощности по структуре? Ставить монитор по мощности (Field monitors => Power flow) для частоты источника мощности и наблюдать прохождение по оси в T-solver? Или через S-параметры как-то правильно можно?
  2. Не хочу особо вдаваться в подробности в открытом форуме, написал в ЛС merkader более подробно об устройстве. Задача стоит получить ионы легких газов, которые имеют высокий потенциал ионизации, требующий высокой напряженности электрического поля, соответственно для этого нужна стоячая волна в разрядной камере, да и само устройство импульсное, что тянет за собой кучу недостатков - в частности широкополосность устройства согласования (диафрагмы).
  3. За книги спасибо, полезно. Если не моделировать, то экспериментально подбирать размер окна? Измерять КСВ каждый раз в поисках лучшего? Ну а точнее как в книге: Непонятно только почему при разработке перехода от прямоугольного волновода к разрядной камере часто используют ступенчатые переходы - публикаций описывающих причины выбора таких конструкций я не нашел. Или может так добиваются согласования прямоугольного волновода с цилиндрическим? Правда в моем случае это H-резонатор, т.к. по диаметру волновод не подходит для частоты, а увеличить нельзя из-за магнитного поля. Замкнутый круг.
  4. Как рассчитать параметры плазменной нагрузки? Нашел информацию, что активной или реактивной нагрузкой является плазма в зависимости от частоты упругих столкновений в ней. Если частота упругих столкновений много меньше рабочей частоты, то плазма является реактивной нагрузкой, а если частота упругих столкновений много больше рабочей частоты, то плазма является активной нагрузкой. Если бы стоимость генераторного модуля была низкой, то безусловно, но приходится действовать в крайне ограниченном финансовом положении.
  5. Ошибка была в том, что я установил только один порт. При установке 2 портов получилось почти тоже самое:
  6. Что-то я не совсем понимаю что описывается в книге или возможно у меня ошибки в расчете. В книге описывается переход из одного волновода в другой с примером: Я попытался повторить это: Однако, получил лишь это:
  7. Из волновода (от магнетрона) поступает ВЧ, затем в камере (резонаторе) происходит ионизация ионов газа, который туда поступает через натекатель.
  8. Весьма примитивной, длина всех ступенек λ/4, а высоту и ширину постепенно варьировал - находил оптимальный вариант ступени ближе к щели и переходил к следующей. Получалось в итоге три ступени, а их обычно нужно минимум 3, а лучше больше.
  9. Почитаю. Странно, что во многих статьях в которых описываются подобные переходы от волновода к резонатору, где есть эти ступенчатые переходы: Да, и в литературе Чебышевский переход позволяет добиться расширения полосы пропускания:
  10. Вот я варьирую размеры окна в диафрагме почти без трансформатора: Для хороших КСВН полосы очень узкие всё равно - это нормально? Какие способы увеличить связь разумно использовать кроме увеличения размеров окна?
  11. Пытаюсь согласовать прямоугольный волновод с круглым резонатором. Использую диафрагму и ступенчатый переход. Однако ширина полосы пропускания достаточно узкая, чего по идее не должно быть, поскольку ступенчатый переход как раз позволяет добиться более широкой полосы. В чем может быть ошибка?
  12. Есть ли книга, где самым понятным языком написано про волноводы, параметры ВЧ-систем, КСВ, S-параметры, согласование...? Может что-то советское, древнее?
  13. Подскажите как правильно посмотреть скорость изменения магнитного поля, например, в ярме трансформатора? Это же Low Frequency Domain Solver?
  14. Работал ли кто в CHT солвере? Хочу рассчитать нагрев с водяным охлаждением, но не могу понять как задать поток, если оба ввода охлаждения с одной стороны.