Jump to content
    

LaserG

Участник
  • Posts

    36
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About LaserG

  • Rank
    Участник
    Участник

Recent Profile Visitors

558 profile views
  1. И всё же не совсем ясно, как смотреть распределение поля после расчета в Schematic на основе 3D модели+Schematic. В 3D модели есть монитор поля Е. И как-то мне удалось получить в Schematic в PP1 вывод этого распределения, а в другой ситуации этого не происходит, просто нет в результатах расчета. Не понимаю в чем разница. Причем AC1 я не задавал, когда получал распределение поля.
  2. Как работает расчет в Schematic? Если он основан на расчете в 3Д и ставится варьирование какого-то параметра 3Д модели, то 3Д-модель пересчитывается же каждый раз? Такое впечатление, что раньше пересчитывалась, а сейчас перестала. Что это может быть?
  3. Я получил значения КСВН для заданного диапазона частот, а с помощью "Par.sweep" я получил КСВН при различных значениях параметра. Как можно построить график зависимости КСВН от параметра для заданной частоты?
  4. Почти получилось, только выдаёт нулевой сигнал, потому что нужно как-то сигнал импортировать из 3D расчета.
  5. Сделал по первому варианту. Возник следующий вопрос, как посчитать амплитуду электрического поля в волноводе после расчета в Schematic с заданным импедансом? Или это уже не возможно?
  6. Подскажите, в Schematic если добавлять тиристор, то открывается Device model library в которую видимо необходимо загрузить информацию о тиристоре. Где взять эту библиотеку?
  7. Спасибо! Теперь уверен, что делаю правильно.
  8. Не работал в Schematic, можете пример привести?
  9. Как в CST правильно задать свою нагрузку, т.е. не физическим элементом? Есть волновод, как его правильно нагрузить 100 Ом-ной нагрузкой. Через Discrete Port, но как правильно устанавливать?
  10. Доброго дня! Подскажите с точностью расчета CST в Eigenmode. По аналитическим формулам посчитал частоты прямоугольного резонатора и обнаружил расхождение с расчетом в CST. Вот формула расчета волн H-типа в резонаторе: Посчитал в Excel: Потом построил модель в CST и получил следующий результат: Как видно есть небольшое отличие в 0,01 ГГц минимум. Уменьшение ячеек сетки не дало результата, частоты в этих знаках точно не меняются. Какие параметры в сетке нужно крутить?
  11. Хочу смоделировать согласование коаксиального ввода мощности в прямоугольный волновод. Ставлю два порта (один на коаксиале, второй на отрезке волновода). На что нужно смотреть в первую очередь при моделировании? Я так понимаю, что S2,1 параметры показывают уровень согласования, тоже самое должно показывать и КСВН1. Однако, для одной и той же частоты КСВН показывает "хорошие" значения, а S2,1 нет (пример в скринах). Из этого следует, что мощность выделяется на вводе? Я находил и обратные ситуации, когда S2,1 показывает -20 dB, а КСВН1 больше 3. Не обращайте внимание на конструкцию ввода мощности, т.к. нужно будет добавить к этому волноводу ещё конструкцию и посмотреть на отраженную волну, поэтому я делаю не волноводный ввод мощности, а ввод мощности через коаксиал.
  12. Подскажите, как правильно действовать при расчёте тепловых потерь от воздействий ВЧ-полей в CST Studio. Я делаю так: Сначала в CST Eigenmode Solver считаю для ВЧ сигнала по умолчанию. Перехожу в CST Thermal Transient Solver, экспортирую Thermal Losses из Eigenmode с нормировкой на вводимую мощность (т.к. CST считает для 1 Дж). Устанавливаю 3D Field monitor для температуры с полным периодом с некоторым шагом. Здесь для расчёта уже нужно использовать другой опорный сигнал (сигнал с учетом длительности реального) Однако, CST выдаёт "Loss import "thermalloss4": the sum of Electric Volume Loss is zero. Ignoring this loss distribution." В чём причина?
  13. Как правильно получить вот такой график ДН в CST? Выбрать 2D и orthographic projection?
  14. Как правильно смотреть прохождение мощности по структуре? Ставить монитор по мощности (Field monitors => Power flow) для частоты источника мощности и наблюдать прохождение по оси в T-solver? Или через S-параметры как-то правильно можно?
  15. Не хочу особо вдаваться в подробности в открытом форуме, написал в ЛС merkader более подробно об устройстве. Задача стоит получить ионы легких газов, которые имеют высокий потенциал ионизации, требующий высокой напряженности электрического поля, соответственно для этого нужна стоячая волна в разрядной камере, да и само устройство импульсное, что тянет за собой кучу недостатков - в частности широкополосность устройства согласования (диафрагмы).
×
×
  • Create New...