Jump to content

    

filip popov

Участник
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About filip popov

  • Birthday 02/19/1984

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1245 profile views
  1. Островки или другие элементы можно удалить на слое плейна вручную, используя Place->Polygon Pour Cutout, указав в нем необходимый слой плейна. Но занятие это весьма сомнительное. При перемещении элементов по плате необходимо будет все эти вырезы перемещать вручную. Как уже неоднократно упоминалось, сигнальные слои с заливкой полигоном - более гибкий вариант.
  2. Если объем данных невелик, то для этой цели больше подойдут очереди (Queues). https://www.freertos.org/a00018.html
  3. Вот здесь можно посмотреть. http://www.altium.com/altium-nexus/
  4. Пользовался DipTrace в течение 2 лет. До этого PCAD. Сейчас перешел на Altium Dsigner. DipTrace прекрасно подходит для 1 - 2 слойных плат. В особенности для 1-слойных (расставлять перемычки на стороне монтажа очень удобно). На Altium решил перейти после трассировки 4-слойной платы. В принципе, DipTrace вполне пригоден для этого, но Altium предоставляет для этого больше возможностей и комфорта. Еще одной причиной перехода на Altium Designer - реализация принципов DFM (Design For Manufacture) и DFA (Design For Assembly) при проектировании печатных плат. В Altium Designer для этого опять же - больше возможностей. Переход занимал 2-4 недели. Причем, больше времени тратилось не на освоение среды, а на перенос библиотек. Если Вы пользуетесь хотя бы одним CAD в режиме сквозного проектирования, то переход в другую среду занимает не так уж много времени.
  5. Тоже не нашел такой опции. Я рисовал дуги по сетке, далее при помощи "Place -> Interactive Routing" подключал их к нужным цепям. Также Дуги можно подключить к цепи в PCB Inspector. Пример:Signal_Layers.PDF
  6. С автоматической трассировкой в DipTrace не работал. В вашей ситуации можно поступить так: расставить VIA в нужных местах, подключить к цепи полигона и перезалить полигон.