Jump to content

    

Eddy_Em

Участник
  • Content Count

    1454
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Eddy_Em

  • Rank
    Вантузоидов на помойку!
  • Birthday 11/25/1980

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

6800 profile views
  1. Вообще, это умеет делать screen. Ну и легко самому накатать что-нибудь простое, я себе сделал…
  2. Ага, давайте всех здравомыслящих забаним и одних тупых вендовозов оставим, которые некомпетентны совершенно!
  3. А научные статьи, отчеты и т.п. вы не пишете что ли? Вы еще скажите, что не нужно тратить время на изучение десятипальцевой слепой печати! Жесть, до чего люди нынче пошли глупые…
  4. Просто не знаю, что сказать даже... Вам реально что ли делать нечего, кроме как сношаться с "вордом" вместо того, чтобы быстро и удобно в латехе все сделать? Или у вас диссер был по гуманитарной тематике? Есть у меня, например, небольшая книжонка — справочник по физике. Я вообще не представляю себе, как подобное в "ворде" сделать. На это ушли бы годы!!! Если у людей времени свободного завались, то, понятное дело, могут и виндовс вместо операционной системы использовать, и "ворд" для верстки текстов... А зачем, кстати, "ворд", если можно было бы аккуратно пером каллиграфическим почерком все написать? У вас же времени - куры не клюют!
  5. И вы каждый раз будете руками все команды писать/считывать? А автоматизация рутины? Вот есть у меня, к примеру USB-CAN переходник и толпа CAN-контроллеров шаговиков. Пишем простейшую утилитку, и уже можно шаговиками управлять из скриптов или написать веб-интерфейс... Как вы там вообще наукой можете заниматься без элементарной автоматизации процессов? Я уж не говорю о том, что вы ничего про линукс не знаете! Может, вы еще и научные статьи не в латехе верстаете, а от руки рисуете на бумаге?
  6. Очень даже относится, потому что вся тема — сплошной флуд! ТС выбрал те инструменты, которые совершенно не знает: он не хочет почитать даташит на микроконтроллер, который использует; он не хочет изучить делфи, которыми пытается создать GUI; он не хочет изучить даже матлаб, в котором вроде как обрабатывает данные… Что до написания GUI с интеграцией протоколов работы с железякой, то это в корне неправильно! Пишем консольную утилиту, отлаживаем. Когда все работает, можно ее запустить из GUI (хоть на питоне, хоть вообще на xdialog). А можно сделать веб-интерфейс (что в последнее время крайне актуально). "Окошки" — всего лишь оболочка, упрощающая ввод параметров командной строки и выполняющая визуализацию данных. В подавляющем большинстве случаев они не нужны. А те же графики крайне удобно рисовать гнуплотом (или даже матлабом, но ТС матлаб не знает).
  7. А так это! У вас есть UART на ногах PB0/PB1, нормальный, аппаратный. А вы зачем-то делаете софтовый!.. Дичь какая-то. Я же пример уже выше привел, UART легко настраивается. Неужели сложно в даташит посмотреть? Вам сначала надо с микроконтроллером разобраться, а лишь потом лезть в дебри программирования под ПК. И у меня вызывает непонимание это желание сделать иксовое приложение!!! Ну на кой вам черт эти окошки? Можно же просто консольную утилиту написать, которая будет все необходимое выполнять. И не придется мышку топтать лишние 100500 раз, просто параметры с клавиатуры введете и все здорово!
  8. Ваше право вместо операционной системы прошивку для игровых приставок использовать. Но вот статистика по ЯП такова, что под МК все-таки обычно на С разрабатывают. Чуть реже — на С++. А всякие десктопные приложения большинство пишет исключительно на С или С++. Паскаль — это страшилка, которую придумали, чтобы студентов в ВУЗах пугать, а практического применения он не имеет. Почему-то последнее время я не встречал программистов на фортране, хотя фортран намного более полезный язык, нежели паскаль (и очень много математических библиотек на нем было написано, пока их не переписали на С — те же slalib, SOFA, ATLAS/BLAS и т.п.).
  9. А почему вы упорно отказываетесь писать на общепризнанных ЯП, выбирая всякую экзотику вроде паскаля, бейсика и до-диеза? Писали бы на С или С++, вам бы быстро помогли. А так … Поищите, что ли, помощи на спецфорумах по делфям!
  10. Вот, например, так: x=fopen("/dev/ttyUSB1", "r+"); fprintf(x, "T\n"); n=fread(x) n = 84 10 84 .....
  11. Например (я просто открыл даташит и настроил по данным из него!).
  12. Зачем вы такие "уроки" смотрите? От них только вред!! Я скачал архив (почему-то в RAR — я думал, что этим старьем уже никто не пользуется лет 15 как минимум). Распаковал. Исходников для МК нет, есть только какая-то программка на бейсике для компьютера + хексы. Как вы могли там что-то изменить? Да и зачем вам софтовый UART, неужто аппаратный отсутствует? В сети же полным-полно примеров, как на аврках запустить уарт, там ничего сложного нет. А учитывая толщину даташита, въехать в тему можно довольно быстро (мне одного дня хватило, чтобы с нуля на аврку написать прошивку для управления одной железякой взамен утерянной оригинальной прошивки ввиду смерти МК). Покажите исходники, как работает прием данных, тогда можно будет однозначно сказать, чего не хватает. P.S. Я тут на картинки посмотрел, и меня озарило: а вы, дорогой, случайно не в эмуляторе ли это все делаете? Т.е. в терминале эмулятора все работает, а когда внезапно вы пытаетесь настоящий последовательный порт (к которому, естественно, ничего не подключено) дергать из паскаля или матлаба, то ничего не происходит!
  13. Почитайте man socat. С его помощью можно и виртуальные порты создать, и шлюз сделать для доступа к реальному порту другого компьютера через сокет.
  14. Так у вашего диммера переменный резистор регулирует, на каком уровне напряжения будет открываться симистор! Вам же это нужно делать микроконтроллером по схеме, которую я выше озвучил. Сам тоже на Кавказе (аул Нижний Архыз), поэтому имею приличный запас электронных компонент "на всякий случай" (хоть жена и бухтит иногда, что опять 50тыр за год на свои железяки убил).
  15. Вам здесь опторазвязка с определением нуля не нужна. Зато нужна вторая опторазвязка, которой вы собственно этот нуль и будете детектировать. Потом отсчитывать нужный интервал времени и тогда уже открывать симистор. Лучше всего для этого подойдет таймер в однократном режиме: меняем его ARR в зависимости от нужной мощности, а потом в прерывании по достижении нуля запускаем таймер. А в прерывании по переполнению таймера открываем симистор. Правда, таким образом лампочки регулируют. Я не думаю, что двигателю такое управление понравится!