Jump to content

    

Eddy_Em

Участник
  • Content Count

    1249
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Eddy_Em

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 11/25/1980

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

6351 profile views
  1. Так а в чем проблема написать прошивку? Это же элементарно!
  2. Предлагаю сделать намного проще: посмотреть по ноге, какой это может быть таймер. А осциллографом определить частоту ШИМа и заполнение. Все легко и просто. И не нужно лезть в дебри прошивки. Естественно, исходники самому написать. Времени потратите намного меньше, чем пытаясь подменить нужные числа в бинарнике...
  3. Наши вакуумщики СНЦ уже много лет использовали, никаких нареканий. Правда, цена, конечно, адская: не меньше двух-трех тысяч рублей за несчастный разъем…
  4. Да не надо там ничего греть! Пару раз откачать - и МГТФ больше газить не будет.
  5. Я для таких целей делал самодельный жгут из МГТФ. Сплел эдакую косичку, чтобы DP/DM некое подобие витой пары имели, да подпаял с одной стороны к железке, с другой - к вакуумному разъему. И без проблем все работало… Наши разработчики электроники для ПЗС-светоприемников активно пользуются МГТФ в вакууме. Каптоновые кабели — как бы правильней, но они уж очень жесткие, ужасно зачищаются да и из-за посеребрения жил паять их — тот еще ад!
  6. Так в нуле и включаю: для этого оптосимистор с определением нуля стоит.
  7. Если реле включится через, скажем, 25 периодов, резистор взять на 22Ом, а ток через него будет линейно за это время спадать с 10А до 0.5А, то в среднем на нем выделится 550Дж энергии! Это какой же мощности должен быть ограничивающий резистор? Получается, что все-таки не стоит вообще симистор ставить в цепи с емкостной нагрузкой?
  8. Но мне таки интересно, почему у меня предыдущие два симистора сгорели (пробовал на одной и той же схеме два раза).
  9. Там большие пусковые токи из-за емкостной нагрузки, поэтому и хочу симистором предохранить контакты реле от выгорания. В смысле? Вместо оптосимистора поставить оптотранзистор что ли?
  10. А как выбрать параметр снаббера, если нагрузка — три импульсных блока питания, на 2А, 5А и 10А? Делал давно еще управляемую розетку, снаббер не поставил. У меня сразу же сгорел симистор BT138-600E, управляемый через MOC3063. Т.к. срочно нужно было розетку запускать, просто выпаял симистор и не использовал его (симистор стоит параллельно реле: сначала при переходе через нуль включается симистор, а спустя несколько периодов включается реле, далее симистор отключается). Но вот нужно делать еще одну подобную розетку и хочу таки защитить контакты реле от искрения и "залипания". И мне интересно: подойдет ли "стандартный" снаббер из кондера на 10нФ 630В и резистора 39Ом 2Вт?
  11. Если там не берут латех, однозначно это — "мурзилки"! STM32 и STM8 в моих репах на гитхабе — вообще крохи. Основное у меня — всякие системы управления и служебные утилиты... Совершенно уверен, т.к. люди ими пользуются.
  12. Чтобы всякие наглые сволочи не украли код. Те же мелкомягкие или огрызнутые. Еще раз: только в "мурзилках"! А вообще, для любителей аналогий могу аналогию привести: представьте себе конструктора, который чертежи в гимпе рисует! Как вам такое? Вот то же самое с теми, кто либреофис использует не для служебок, а для многостраничных текстов. Или презентации в LO impress делает вместо бимера… Ну и точно так же вендузятники: они себя ведут абсолютно идентично конструктору, рисующему чертежи в гимпе! Мучаются, бедолаги, тратят уйму времени на лишние телодвижения, но освоить правильный инструмент не хотят. Да еще и деньги за эту гнилую прошивку платят…
  13. Мне мое окружение нравится и никуда сваливать я не хочу. Я лишь хочу найти пару-тройку вменяемых инженеров, которые смогут делать хотя бы треть того, что делаю я. И которым будет нравиться жить в горах и делать свою работу. А с чего вы взяли, что линукс — для богатых? Свободное ПО — что хочешь, то и делай, только не продавай. Мне такой подход нравится, и все, что я на гитхабе выкладываю, тоже выкладываю под GPL (исходники) или CC (железки, тексты). А кое-что, бывает, и под WTFPL выкладываю. Единственное, что мне в линуксе не нравится — слишком частые обновления... А если не обновишься вовремя, а полгодика посидишь, то есть шанс, что придется систему почти под чистую сносить, а потом заново нужные пакеты ставить. LTE-дистрибутивы же, к сожалению, прогнулись под потребителями легкого поведения, в результате ими пользоваться так же невозможно, как и вендой.
  14. То, как человек произносит слово LaTeX, позволяет отличить дилетанта от профессионала. А Лампорт здесь - не авторитет, т.к. от него всего лишь приставка "ла", а вот "тех" — от Кнута. И как дядька Кнут нам завещал, так и будем говорить! Большего бреда я еще не слыхал! Ну, назовите, в чем же удобней верстать книги и научные журналы? Полностью согласен. Только с помощью теха/латеха можно, не углубляясь в основы верстки текста, получить красивый печатный текст. А "вордописателям" не позавидуешь… Такое негативное отношение к латеху мне напоминает упоротых вендузятников, которые, бедолаги, каждый день по тысяче раз тычут мышкой одно и то же вместо того, чтобы один раз написать скрипт и это автоматизировать! Ну, если вам нравится свое время тратить на глупые однообразные действия — ваше право. Вот как классно тема о нужности/ненужности ВО скатилась к теме о нужности/ненужности мозгов вообще…