Jump to content

    

Eddy_Em

Участник
  • Content Count

    1008
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Eddy_Em

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 11/25/1980

Контакты

  • Сайт
    https://github.com/eddyem
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    КЧР, Нижний Архыз

Recent Profile Visitors

5685 profile views
  1. STM32F0.. USB - CAN

    Попробовал найти реализацию USB<>CAN на гитхабе. Ничего не нашел: либо калокуб, либо SPL. А без этой дряни? Хочется посмотреть, как другие люди обрабатывают ошибки и как умудряются не пропускать пакеты.
  2. Rust вместо C

    Чушь-то какая! Питон - это наркоманский синтаксис, без укурки никак не разберешься! Разница очень большая. Синтаксис матлаба придуман людьми для людей, а синтаксис питона - наркоманами для хипстеров-наркоманов! Писал на этом говне скрипты для генерации линз и кое-чего еще во фрикаде (к сожалению, там вместо с-подобного языка для скриптов этот выродок используется). Оплевался! бугогашеньки! Вы загляните между делом в /usr/lib и найдите там хотя бы полпроцента несишных библиотек! И кто все это будет под хипстерские недоязычки переписывать?
  3. Rust вместо C

    Да, потому что совершенно все прозрачно. Намного приятней, чем всякие ::-> Тем, что для баша не нужно 100500 библиотек и нет проблем с версионированием, как у питона. Баш-скрипт, написанный 20 лет назад, работает у меня и сейчас. А вот питон этим похвастать не может. С С, кстати, то же самое: старый код легко собрать современным компилятором. Вот поэтому когда я новый алгоритм оттачиваю, использую octave. Да, считает она супер долго, зато когда алгоритм уже проверен, я переношу исходники на С и радуюсь. Нет. Т.к., скажем, на фортране я не смогу написать иксовое приложение. Все упирается в наличие библиотек. А подавляющее большинство библиотек - для С/С++! Уже почти 10 лет успешно пишу. Можете у меня на гитхабе посмотреть. В чем проблема-то написать для веба? Это намного проще, чем под микроконтроллеры!
  4. Rust вместо C

    Критерии нормальности просты: человеческий синтаксис (пхытон этим не отличается, там логика зависит от того, как вы отступ сделаете! Вообще наркомания какая-то!), возможность собрать бинарник (а не запускать каждый раз интерпретатор), универсальность (хоть пхытон тоже пытаются на МК засунуть, но таки С пока везде впереди), наличие большого количества библиотек (на каком еще языке, кроме С, я смогу под ПК что угодно написать?).
  5. Rust вместо C

    А почему этим дерьмом пользовались вместо нормального языка программирования? Лень?
  6. Rust вместо C

    Понятное дело: и баш, и питон - тормозные интерпретаторы. И такие вещи, как парсинг длиннючих списков и построение деревьев зависимостей ни на баше, ни на питоне нормально работать не будут. Для этого нужен полноценный компилируемый ЯП. И очень плохо, что запустили paludis и другие подобные попытки написать нормальный portage... По крайней мере, появилась бы возможность почти полностью этот дебильный питон из системы выпилить!
  7. Rust вместо C

    Это - происки вендузятников ☺ Есть, кстати, версия portage на кошерной сишечке, но, к сожалению, еще не очень все там стабильно. И приходится терпеть дикие тормоза из-за этой питонятины.
  8. Rust вместо C

    Вот, собственно, только маргиналы и фрики и занимаются выдумыванием очередного никому не нужного псевдоязыка программирования. Есть С, для любителей ООПщины есть С++. Больше ничего не нужно. Про пхытон я уже высказался - его только ограниченные используют, т.к. не имеют полноценных средств для работы. А уж rustаманы вообще непонятно чем руководствуются... И да, в приведенной басне Крылова насаждаются ложные ценности. Жемчуг не имеет абсолютно никакой практической значимости, следовательно, не должен иметь и никакой ценности.
  9. Rust вместо C

    Питон для вендузятников придумали, т.к. у них нормальной командной строки нет. Вот и приходится бедолагам вместо баш-скриптов портянки на наркоманском питоне ваять. А всякие расты/го и т.п. - просто новомодное веяние: "всем назло придумаю 100500й никому не нужный ЯП". Хипстерство какое-то.
  10. Rust вместо C

    Ну, С++ вполне в десктопной разработке используется. А ржавчина - несуразность какая-то для гиков. Чем-то напоминает язык brainfuck: тоже никому нафиг не нужный.
  11. Rust вместо C

    Еще более наркоманский язык, нежели даже питон!
  12. Вы по-любому себе софт будете писать, чтобы данные обрабатывать. Ну или будете кому-то платить, чтобы он вам этот софт написал. Вот, скажем, купили мне для работы ПЗС-светоприемники. А софта под них нет никакого (благо, хоть SDK есть). Ну, берем, да пишем. Заказали мне сделать новый фотометр, ОК, без проблем. Не понравилась мне смотрелка фитсов ds9 — стал свою рисовать. Нужно мне упростить работу с 6-метровым телескопом - ОК, пишу утилиты. Когда-то начали ИК-спектрометр разрабатывать, нужно им управлять — ОК, делаю управление. Я вообще не понимаю вашего непонимания, извиняюсь за тавтологию! Мне платят зарплату и премии для того, чтобы я был полезен обсерватории. А результаты моего труда можно найти на гитхабе. Зачем мне их "в стол" прятать? Вдруг кому-то пригодится это все...
  13. Еще один, ничего не понимающий... Зарплату ученым платят? Платят. На выходе что должно быть? Правильно - одна-две статьи в год. А побочка — софт и т.п. — по лицензии GPL. Собственно, именно так люди и делают. Взять те же MIDAS, astropy, stellarium, rts2 и т.д., и т.п. Над некоторыми свободными научными библиотеками целые коллективы НИИ работают (взять ту же libSOFA). В науке вообще нет места проприетарщине. Аналогично и с программистами: после работы поужинал, а потом под пивко можно что-нибудь для души GPL'ное разработать.
  14. Свободный софт развивается just for fun: люди пишут что-то для себя в свободное время, объединяются в группы, создают еще более сложный софт. Вам, похоже, непонятно, как может функционировать это. А зря. В общем, свободный софт - это один шажок в сторону коммунизма. Возможно, когда-нибудь общество будет готово к этому, эх заживем тогда!!! Не будет никакой проприетарщины, никаких патентов, только свобода. В свободное от работы время. А многие и на работе занимаются СПО: во-первых, это наука. Во-вторых, есть организации, живущие за счет разнообразных услуг, которые держат обширный штат профессиональных программистов именно для развития СПО. Взять тот же FSF, Linux, Mozilla, Red Hat, Canonical и т.п. Ну, а наука просто обязана генерировать огромное количество свободного ПО, если финансирование идет из бюджета! Лично я был бы категорически против, если б мои налоги использовались для создания какой-нибудь закрытой фигни. И, судя по гитхабу, специализированное научное СПО активно развивается. Очень много библиотек и т.п. Только очень узкие области не задействованы, к сожалению (про земакс я говорил уже).
  15. Ну так мне тоже приходится иной раз ассенизатором побыть: нет-нет, а раз года в 3-4 нужно новый прибор разработать (или модернизировать существующий), вот и приходится запускать виртуалбокс и в земаксе прототипировать оптическую схему, а в "компасе" чертить механику... В этом году я решил уже "компас" заменить окончательно на фрикад (т.к. там уже с чертежами все нормально, а в наших мех. мастерских не особо требуют ГОСТу следовать — абы чертеж был нормальный и все допуски проставлены). А вот земакс пока что ничем заменить нельзя, увы. Мне бы пару оптиков толковых в аспиранты, они бы мне за 4 года аспирантуры свободный аналог земакса нарисовали… В остальном же у меня проблем с софтом нет. Texlive работает отлично, IDE всяких полно, с мат. моделированием тоже все ОК.