Перейти к содержанию

Eddy_Em

Участник
  • Публикаций

    825
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Eddy_Em

  • Звание
    Знающий
  • День рождения 25.11.1980

Контакты

  • Сайт
    http://eddy-em.livejournal.com/
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    КЧР, Нижний Архыз

Посетители профиля

4 987 просмотров профиля
  1. Использование SWDIO & SWCLK пинов как GPIO

    Можно сделать хитрый PCB-разъем (навроде камаковских разъемов или ISA): пока вставляете, закоротится сначала Boot0, потом Reset, потом отпустится Boot0 и отпустится Reset. В итоге от платы к компьютеру только 4 проводочка идти будет… Сам прошиваю STM32 только через бутлоадер (т.к. это очень удобно: после прошивки этот же преобразователь USB<->TTL используется для отладки), но Boot и Reset делаю в виде кнопочек и жму их вручную.
  2. Реверс делают лишь в случае анально огороженных протоколов. Мне так пришлось когда-то восстанавливать протокол управления объективами Canon и турелями Edmund Optics, в первом случае исходники на почти 2 месяца сократили бы мое время на разработку; во втором же случае т.к. управление тупо по HID идет, я бы только дольше провозился, копаясь в чужом коде…
  3. В самодельных — естественно, все переходные сам паяю. А в сделанных на заказ пропаиваю иной раз там, где ток явно выше нескольких десятков мА будет.
  4. Почитайте "Numerical receipes in C"! Самодокументированный код в документации не нуждается. А последнее время вообще модно стало dixygen'ом документацию генерировать. И в случае такой "документации" что с ней, что без нее — все едино. Если же код не снабжен в достаточной мере комментариями, то да — ценность у него нулевая. Разве что там есть реализации каких-нибудь хитрых алгоритмов, но без комментариев, боюсь, быстрей будет с нуля написать это, чем искать в безднах…
  5. Заказывал десяток плат на JLCPCB. Изначально разводил их для ручного производства (т.е. переходные диаметром 0.8мм с пятаками ø2мм, никаких переходных под элементами и вообще минимальное количество переходных — лучше лишние 10см дорожки нарисовать, чем сверлить и паять), как-то не особо заморачиваясь, эти же герберы и отослал китайцам. И им совершенно пофиг, что там будет: переходное или деталька. Сделали нормальную плату. Но с ø0.8мм я, конечно, перегнул: в ø0.6мм вполне влезает жила витухи, которую я для пропайки переходных использую. Просто в 0.6 ее надо с силой пихать, а в 0.8 она со свистом проходит. В случае же заказа на производстве, делаю переходные либо 0.8/0.6, либо, если ток нужен не <50мА, а где-нибудь в районе 0.5А, то 2.5/1 или подобные.
  6. А почему импульсный источник питания не годится-то? Если у него нет на входе кондерного фильтра, у которого средняя точка на земле сидит, то даже без заземления на щупе 110В не появится. И гальваническая развязка через трансформатор блока питания есть…
  7. Если это будет вакуумметрический датчик, то просто на выходе будет сигнал переполнения, т.е. слишком высокое давление. Узкодиапазонный датчик будет или дешевле, или точней широкодиапазонного.
  8. Где-то в районе сотни баксов подобный вакуумметр можно найти. Вывод аналоговый, линейный или логарифмический (логарифмический лучше в вашем случае). Вот вес у него приличный, но если расковырять, выкинув корпус и фланцы, то должно быть намного легче. Либо искать в электронных компонентах обычные широкодиапазонные датчики атмосферного давления. Но у них может быть проблема с точностями на низких давлениях. P.S. Хотя, вот этот датчик Пирани весит ~60г. Точность ~15%. Более высокоточные на низких давлениях будут стоить дороже. Хотя, надо поискать...
  9. Может, вам рассмотреть вариант недорогих широкодиапазонных вакуумметров? Вроде таких.
  10. libopencm3 + stm32f4 + CAN

    ТС, почитайте даташит или хотя бы примеры opencm3! Самый надежный вариант - не использовать чужие библиотеки. Только свои сниппеты, тщательно отлаженные и проверенные временем, гарантируют нормальную работу! // тоже не понял, с чего бы вдруг стал работать CAN, если ноги не в AF!
  11. Как-то совсем негуманно. Надо на порядок дешевле как минимум! Все равно себестоимость железяки — рублей 300...
  12. Порекомендовать не могу, т.к. никогда такой нужды не было. В криостат же сую уже готовый — в корпусе, стоимостью 100-500 баксов (но это — вакуумметры и принцип действия там несколько иной).
  13. Выбирайте. Баксов за 30-50 нужный вам датчик можно прикупить. Это где вы там 300Па увидели? А буква "г" ничего не значит? Если что, 1гектопаскаль == 100Па...
  14. Cortex-M3 EFM32

    Есть еще третий вариант: найти автора прошивки и предложить ему заплатить за исходники. Всяко дешевле будет, чем другие два варианта!
  15. Здесь пишут, как управлять восемью цифрами 16-сегментных индикаторов.