Jump to content

    

qwasko1212

Участник
  • Content Count

    89
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About qwasko1212

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

750 profile views
  1. Рамку невозможно скопировать. Ничего не выделяется. Layer Stack при экспорте говорит, что не было добавлено пользовательских слоёв, хотя они есть. Я думаю я рамку отдельно попрошу и слои вручную добавлю, так будет быстрее чем разбираться в этом проекте. Большое спасибо всем за рекомендации.
  2. Я хочу полностью очистить проект платы, оставив рамку, правила, названия слоёв. А компоненты не получается удалить то
  3. Заливка полигоном выделяется и удаляется, остальное нет. Насколько мне известно всё делалось в той же версии что и у меня.
  4. Здравствуйте. У меня есть проект сделанный в Альтиуме другим разработчиком. Мне нужно используя все настройки данного проекта, сделать абсолютно новый. Первым делом я решил накидать схему и обновив файл печатный платы удалить всё что было в предыдущей плате, однако это произошло только частично. Были удаленны многие компоненты, но часть трасс осталась и абсолютно ничего не получается передвинуть. Компоненты, со старой платы и новые абсолютно никак не реагируют на клик левой кнопки мыши, соответственно я не могу зайти в их свойства, что бы проверить заблокированы ли они или нет. При нажатии на начале координат компонента и попытке передвинуть его, тянется выделение. Как я написал выше на плате остались трасы и via с предыдущей платы. Их также невозможно выбрать с помощью зелёного выделения и соответственно удалить. Альтиум перезагружал. Файл платы к сожалению не могу прикрепить к этому сообщению. Как это исправить?
  5. Нет. Также нет рецензий, насколько мне известно. Есть только отчёт о проделанной работе + презентация. Если это какое то исследование, результаты могут быть отрицательными.
  6. Всем спасибо большое за советы. Скорее всего так и сделаю. Меня часто несёт на сложные задачи, но сейчас лучше закончить университет. Поэтому решу между тех тем, что предложили на кафедре.
  7. Это понятно, хотя я создание модели опустил бы. Тем не менее я на форум за идеями задач обратился. Преподаватели хотят чтобы я их задачи реализовал, но мне это не интересно. Вот хотелось что то делать, что в первую очередь мне интересно. Однако задачу придумать пока не могу.
  8. Да. Вся кафедра этим занимается и даже свою микросхему сделали. Мне тестером предлагали быть. Скучно. Я в Германии учусь сейчас. Думаю тут было бы больше что то международное интересно. Хотя опять же, хотелось бы конечную задачу. Если протакол, то для чего.
  9. Так и есть. Мне просто интересно это направление, а сюда я за интересной задачей обратился. По поводу научности это не обязательно. Главное чтобы была реализована интересная инженерная задача.
  10. В следующем семестре нужно писать магистерский диплом и в связи с этим хотелось бы выбрать интересную мне тему. Очень прошу вас подкинуть мне идей. Мне бы хотелось сделать что то в области Hardware Software Co-design. Запустить Linux на SoC и выполнять контроль процессов програмно, на Python например. Однако русурсоёмкие задачи вычислять на FPGA. К сожалению я не могу придумать интересную задачу и главное реализуемую одним студентом за 5 месяцев. Поэтому прошу ваших советов. Для данной задачи (и на будущее) я бы хотел приобрести плату Ultra96 ( http://zedboard.org/product/ultra96 ), которая содержит на борту MPSoC c 4 ядерным процессором, 2 ядерным процесором для реал тайм операций и 100 тыс лог. блоков в подарок.
  11. Большое спасибо. Я понимаю ваш код, потому что мне знакомо 3 Process Notation. Буду ковырять.
  12. Я могу сделать преобразователь Serial To Parallel и обратно.Но я не понимаю архитектуру как SPI будет взаимодействовать с дисплеем. Могли бы вы поподробнее рассказать как бы вы такое делали? Спасибо. Пока что это сложно для меня.