Jump to content

    

steam-engine

Участник
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About steam-engine

  • Rank
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. В общем все это оказалось не так просто. Когда говорил об ос думал что это облегчит задачу, но фактически любую ос нужно портировать на конкретное железо. Это еще сложней чем запустить код с нуля. Ладно буду разбираться с usb под arm. И да, это чип для смартфонов и планшетов, а так же есть платы типа малины. Но тк я не собираюсь их производить, документацию мне никто не даст, только то что смогу найти в интернете.
  2. Приветствую уважаемое сообщество. Нужна ваша помощь, ищу мелкую однопользовательскую os типа dos но под arm и еще меньше по размерам. Фактически у меня 40Кб памяти на все. Но и нужно не много: поддерживать usb com port и простенький shell на этом порту. Можете что посоветовать? А еще где бы можно найти datasheet на Spreadtrum SC7731G? Что-то не могу найти в интернетах.
  3. Вы же вроде потребитель? Как потребитель, я лично, покупаю то что мне нужно, а не то что мне хотят продать. Нужен iPad - куплю, не нужен - пусть он хоть крестиком вышивает, пройду мимо. Хорошо, но не сейчас.
  4. Проблема в том что все перевернуто с ног на голову. В норме сначала возникает потребность, потом кто-то её обнаруживает и предлагает решение, потом остальные включаются в гонку. Но умный дом это маркетинг. Искусственно создаваемый спрос. Поэтому концентрация на картинках. А людям реально нужна автоматизация некоторых моментов и только. Остальное из серии поиграл и забросил. ТС правильно начал тему, но маркетологи все равно победили.
  5. Зачем туалету SCADA? Для меня это великая тайна.
  6. С удовольствием, только скажите название документа и конкретный параграф где написано что двойную розетку подключают двумя отдельными кабелями, а блок из 4 розеток подключают четырьмя кабелями, каждую своим. Я не могу вспомнить такое требование. Но я мог что-то забыть. Холодильнику еще один? Плюс еще один для котла? А ведь в электроснабжении не зря делят потребителей на 3 категории и по разному подводят к ним питание. (хотя нередко это профанация)
  7. Умный дом должен быть надежным. И требования нормальные, мне не картинки в интернете, мне нужно удобство. Удобство - это когда все работает само. Если нужно 10 раз в день тыкать кнопочки на экране, то это геморрой а не умный дом. Если отвалившийся интернет отключает все в доме (потому что полная централизация и сервер в облаках) то это супер-тупой дом. Можно использовать SCADA для освещения в туалете. Можно, но зачем? Не просто в каком то устройстве. Это вся автоматика дома. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Интерфейс при этом может быть сколько угодно сложным.
  8. Это не стандарт, а прихоть отдельных людей ставящих по 4 розетки в каждом углу каждого помещения с отдельным проводом на каждую. По электрике нужно делить потребителей на две категории: I холодильник, котел, аквариум и т.д. II все остальное что можно отключать без серьезных последствий
  9. Если хотите надежности - делайте локально все что можно сделать локально. А если вам шашечки - тогда да, для включения света в туалете нужно делать сайт в сети интернет. планшеты https://market.yandex.ru/catalog/54545/list...&how=aprice там же смартфоны
  10. Не понял, вы о чем? Никто ничего не вмуровывает. У меня один контроллер и одна панель. Точка-точка. :) Не хуже чем с WiFi. это один вопрос (на чем угодно в общем то) а это совсем другой вопрос. Мне и не нужно управление моей сауной умным шестиклассником из глухой Вьетнамской деревни. :)
  11. Такие вещи лучше делать автономными. Датчик присутствия включает свет и вытяжку. При выходе свет выключается и через 15-20 минут выключается вытяжка. На контроллер достаточно завести текущее состояние. Дешевый планшет, любой. И правильно. В каждой комнате один механический включатель/выключатель. Дальше уже по фантазии: Пульт. Датчик присутствия. Голосовое: "Эй Умник, включи свет!" Что-то еще.
  12. А так же подключатся на расстоянии 100-200 метров от дома. Вот этого и не хочу. Конечно все равно нужно защищать передачу данных, но лучше лишний раз не светить. Кроме того Bluetooth логически проще, это обычный последовательный интерфейс. WiFi это сеть и требует реализации стека TCP/IP. Для меня нечто smart должно быть полезным и максимально незаметным, автономным и автоматическим. Никаких облаков, минимум вмешательства человека. Красивые картинки как правило бесполезны. При нормально настроенной автоматике человеку нечего несколько раз в день на дисплей смотреть. Не имеет значения, можно и смартфон на 4" если продумать интерфейс. Сам контроллер будет и без граф. интерфейса работать.
  13. Такой вот вопрос - каким беспроводным интерфейсом будет лучше связать панель оператора и контроллер, ваше мнение? Мне почему-то Bluetooth хочется. Панель только отображает состояние системы и датчиков, а так же служит для перепрограммирования контроллера если это нужно. Собственно это планшет и/или смартфон на андроиде, других интерфейсов там нет. Сам контроллер (когда настроен) работает независимо от наличия панели управления. p.s. Совмещать контроллер с панелью я не хочу.
  14. Я это понял, просто мысль пошла в другом направлении, в направлении оценки требуемой скорости преобразования. И конечно я писал про 100 отсчетов за период исследуемого сигнала, а не граничной частоты. Но вроде теперь друг друга поняли. по теме Если соберусь попробовать на практике, то буду вначале экспериментировать с 250Мсэмплами/сек и граничной частотой 100Мгц. Если дойдет до работающего макета буду думать либо о 2,5Гсэмплов/с либо о стробоскопе. Частота оцифровки 1Ггц маловата для использования, а для разработки наоборот велика для меня. Нужно сначала потренироваться на кошках и если получится выходить потом на 2,5Гсэмплов(после прокачки соответствующих скиллов).
  15. VCO С теорией радиосвязи и теоретической электротехникой у меня все нормально. Вы просто невнимательны и торопитесь судить других людей. Действительно для восстановления непрерывного и чисто синусоидального сигнала нужно чуть больше 2 отсчетов за период. Но меня, как я уже сказал, не интересует синусоида. Меня интересуют сигналы прямоугольной, треугольной, трапецеидальной формы. Там гармонические составляющие скажем (для примера) до 21 гармоники. Прикиньте теперь сколько отсчетов за период нужно сделать. Насчет одиночного импульса я думаю вы тоже не будете спорить что даже для синусоиды он будет содержать множество гармонических составляющих.