Jump to content

    

MapPoo

Свой
  • Content Count

    545
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MapPoo

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 07/29/1991

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Россия, Казань

Recent Profile Visitors

5319 profile views
  1. Срочный вещи как раз и делаем через резонит. Если совсем горит - уже не до смотрения особого на цены.
  2. Я сильно далек от оформления документов на заказы и прочее, но, насколько я понимаю, военные бдят за тем, куда и на что тратятся деньги.
  3. Не можем мы с зарубежьем работать. У резонита для нас плюс есть - заключен договор и можно без госзакупок на определенную сумму у них платы заказывать. А в других компаниях... Ну месяца 3 займет, в лучшем случае.
  4. А у резонита кто-нибудь реально пробовал, после введения новых правил, заказывать палету с большим числом разных плат, формально соединенных проводником? В отказ не уходят?
  5. В VX2.2, временами, тоже наблюдаю пропадание одного узла. Надеялся, что в новых версиях это вылечили... А бага с неработающей временами сеткой тоже осталась?
  6. Да вообще, иногда магия какая-то происходит. Что-то перестает работать... Подождешь... Снова начнет... Хотя ничего контролируемого с компом не происходило...
  7. Размеры контактных площадок могут отличаться для одного и того же компонента, вообщем-то. Мало ли что конструктору понадобится.
  8. Так вот как оно лечится на самом деле... А у меня каким-то образом, спустя пару месяцев, само прошло... Непонятно как...
  9. MG Expedition ликбез ...

    Понятно. Я вас неправильно понял. Обычные то платы собираются нормально. Я думал для ГЖПП нужно 200ю лицензию. Значит придется использовать сторонний софт. Спасибо.
  10. MG Expedition ликбез ...

    Так. Кажется, я приблизился к пониманию в чем проблема. Раньше при запуске вылезало окно выбора версии для загрузки (200 или 100 да... Вылезало...), а теперь - перестало давать такую возможность. Где это можно принудительно настроить для проекта? ПыСы Для доступа по той ссылке нужно быть авторизованным пользователем, насколько я понимаю, а не просто зарегистрированным. ПыПыСы Как можно сбросить ВСЕ настройки проекта, чтобы сделать из ГЖПП обычную плату? Нельзя никакой файл удалить/подменить? ПыПыПыСы Нашел компьютеры с PRE VX2.2 100 и 200 лицензией. Видимо, какая-то тестовая, не знаю. Там тоже блокируется добавление других ГЖПП, кроме первой.
  11. MG Expedition ликбез ...

    Ссылка пишет, что она в закрытую область сайта обращается. По поводу лицензии понятно. А XE/Pro в фаблинке в самых новых версиях появилось или с самого появления гибких плат?
  12. MG Expedition ликбез ...

    Вообщем, проблемка. Версия 2.2. Имеется плата, которая изначально была RigidFlex. В ходе разработки было решено переделать ее на обычную. И запустить вместе с остальными платами палетой в производство. Из стекапа были удалены все слои, относящиеся к гибкой плате. Области тоже. При попытке втянуть стекап от остальных плат пишет, что Error: Checking content of stackup definition failed. Cannot import stackup definition file into Rigid Flex design. Но это еще пол беды. Думал изменить все платы в проекте на гибкие и в Фаблинке собрать палету, но после установки на нее Rigid Flex платы у нее блокируется возможность втягивания других плат. ставить можно только эту же. Можно как-то средствами ментора собрать палету из разных гибких плат? Ну или сделать гибкую обычной (но про это вроде уже говорили, что нельзя).
  13. У меня сейчас, по выставленному счету, по прикидке, разделение заказа на 1 плату и палету обошлось дополнительно в 10-15к, примерно. При том, что, 100%, изготавливать платы будут на одной заготовке. Звиздец просто, слов нет.
  14. Сегодня пытался заказать комплект 1 большая плата + 2 типа плат 1,5х2см по 5 штук. Причем получается так, что маленькие платы без проблем укладываются в вырезы в большой плате. Пошли в отказ. Пришлось разделять на 2 заказа (платы со сборкой - сквозную нумерацию сейчас сделать проблематично, а заказывать надо срочно). 1 большая плата + палета с маленькими платами. На предложение от меня сделать палету самому - так же сказали, что все равно не прокатит. Предложили объединить платы в палету и потом объединить их топологии проводниками, которые потом будут выкусываться. Тогда это будет считаться одной платой, а не палетой. Главное, чтобы был хотя бы один проводник, которым будут объеденены платы. ПыСы Заказ на серийке был.
  15. MG Expedition ликбез ...

    Угу. Пришлось бы коэффициенты подбирать) 1.6, в среднем, относительно проекции, в нашем случае, если мне память не изменяет.