Jump to content

    

ilo

Участник
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ilo

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. В Pin Planner в столбце Reserved удалила установленные значения. Зарезервированные пины имеют фиксированный вход/выход - их нельзя использовать, т.е. писать для них код.
  2. как решили проблему? у меня такая же ерунда...
  3. может быть за 2 года что-то изменилось, но минимальная ширина меди у резонита - 0.1мм. то есть, bga с шагом 0.8 реален ?
  4. два раза ходила на семинары, организованные нашими дистрибьютерами китайских компонентов (выступали китайцы из CASC), в том числе там были представлены их заменители Virtex-2 и Virtex-4. Фирмы, организовывавшие семинары: ижевская www.phoenix-electronics.ru и питерская www.oksibalt.ru . Есть ещё какая-то третья, кто занимается китаем, но я её не знаю. Думаю, проще всего будет связаться с ними и расспросить о ситуации. По крайней мере посетителям семинаров они высылали краткие характеристики и в принципе отвечали на вопросы о компонентах. Сами же китайцы просят особо не распространяться об их продуктах, всё-таки они входят в их космическую программу... но ограничений на экспорт вроде не имеют. да, мне тоже очень интересно...
  5. Да, дело именно в форме характеристики. Коэффициенты изменяются пользователем, причём обычно имеются очень узкополосные фильтры для вырезания очень низких частот, где-то от 30Гц. Форма характеристики должна соответствовать ожидаемой пользователем (а пользователю ни к чему знать про ошибки цифровых фильтров, он считает, что характеристики очень близки к аналоговым ф., и по большому счёту он прав). Коэффициенты таких цифровых фильтров имеют значения 0.999... и только потом идут различия, которые и надо не потерять.
  6. тоже интересная идея, но просто отбросить младшую часть - вариант плохой, как написали уже выше. Придётся считать, сколько, чего и где можно выбросить... Оценить влияние на шумы, всё-таки неспроста нужна такая большая разрядность. Вряд ли 3 операций хватит. Но да это уже подробные подробности) ну, учитывая, что разрядность коэффициентов должна быть больше 32, чтобы подобрать именно ту характеристику, которая нужна, только разрядность MAC меня не спасёт. 64 бита - наше всё... fdatool матлабовский придётся помучить, он шумы вроде умеет оценивать. но это уже после выбора платформы. пока главное, что быстродействие раза в 4-5 уменьшается отн-но 32-бит.
  7. пока только RTL. Понятно, что встроенное переносится только при его наличии на БМК. очень интересует порядок цен именно на перевод. С себестоимостью кристаллов-то всё более-менее ясно... быстрее не надо... делаем эту штуку пока взамен кучи дискретных лог. элементов. P.S. что-то меня всё больше подталкивает в сторону воронежских ПЛИС...
  8. озадачилась вопросом - чего нам может стоить в деньгах перевод нашего намечающегося проекта из тысячи-полутора тыс. логических элементов, реализованного на ПЛИС Альтеры, в БМК? Ну и дальнейшее производство мелкой партии около 50 штук. кто сталкивался с такой процедурой? вроде бы видела немало предложений от разных фирм, но цены как всегда не раскрываются. Интересен хотя бы порядок, чтобы понять, рассматривать этот вариант, или забыть как страшный сон?
  9. Просто напишите эти вопросы Ангстрему, Интегралу, Микрону на электронную почту, лучше более подробно. Если вдруг не ответят - позвонить им. Никто точнее их самих не знает их условий. А вот об общем опыте работы с ними мне тоже очень интересно...
  10. да уж. и ручками-ручками и головой, по-старинке )
  11. после Realize Model ошибка: FDATool Error Subscript out of bounds. Can grow a UDD vector only one element at a time.
  12. эльбрусы что ли? круто, но... короче слишком круто для наших задач) кроме эльбрусов что ещё на спарке есть?
  13. может дать, а может и не дать. зависит от реализации. надо чем больше, тем лучше, но не менее 70дБ. какие отечественные можете подсказать? частота следования отсчётов примерно 15кГц, БИХ-фильтров второго порядка штук 12. Понятно, что нет пределов совершенству, поэтому чем проще тем лучше. Пока смотрим на НТЦ Модуль и Миландр... Думали об этом, но по моим ощущениям они слабоваты для нас. Может, сделаю пока на альтеровской отладочной, а там посмотрим, сколько логики понадобится. А вдруг.
  14. в этой статье во всех девяти частях ничего по нужному вопросу не нашлось, кроме "Подробную информацию о свойствах объектов dfilt с различными структурами можно получить с помощью справочной системы MATLAB в формате HTML, используя поиск по ключевой фразе ”Quantized Filters” и обращаясь к разделам, описывающим объекты dfilt с различными структурами." Это навело на мысль поискать описание dfilt в справке матлаба. Только там наконец нашлась схема с упоминанием "State". Оказалось, что State хранит предыдущее значения (z[-1]) для некоторых видов фильтров. Как именно оно влияет, пока правда непонятно... В общем, спасибо за наводку)
  15. спасибо. собственно, именно этот ответ мне и был нужен ) и он обнадёживает - ситуацию понимаю правильно хотелось бы, но не могу, т.к. вопрос темы появился именно в процессе выбора DSP. Импортозамещение, чтоб его. за примеры команд отдельное спасибо