Jump to content

    

rust60

Новичок
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Коллеги, здравствуйте. В том-то вся и проблема, что характер сбоев не понятен. Источник сигнала 220 VAC также гальванически изолирован от модулей либо через оптопары входов, либо через конструктив реле выходов. Т.е. гальваническая развязка от собственно контроллера двойная. Однако, сбои наблюдаются регулярно. Что это - недостаток асинхронного интерфейса USB? Есть ли возможность аппаратно решить проблему. Переход на другой интерфейс будет очень затратным, потому вопрос и поднят. Если у кого есть реальные идеи, могу свести с руководством фирмы, есть возможность получить какие-то бонусы. Пишите в личку.
  2. Дополнение для интересующихся. Схема USB интерфейса на ADuM4160 в прилагаемом файле. Разводка PCB в соответствии с рекомендациями производителя.
  3. Уточнение: есть модули с одинаковой схемотехникой входные на 24 VDC и 220 VAC. Первые работают, вторые сбоят. Аналогично выходные модули с релейным выходом при подключении к нагрузке 220 VAC появляются сбои, особенно в момент коммутации.
  4. Вопрос по повышению помехоустойчивости USB. Микроконтролер STM32F407 через USB изолятор ADuM4160 связан с системным блоком промышленного контроллера на full speed 12 Mbps. STM32F407 выполняет задачу сбора и передачи информации от внешних объектов, от которых также гальванически изолирован. Всё хорошо, пока работаем на низких напряжениях. Как только переходим на 220 VAC (DI/DO) начинаются потери связи по USB. Кто в теме и может помочь?