Перейти к содержанию

    

zhogar

Участник
  • Публикаций

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о zhogar

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

824 просмотра профиля
  1. "Ребята! Я прошу прощения. Кто может реализовать подобное, что я описал. Прошу "постучать" в личку. Естественно не бесплатно!... Условия опишу при переписке."

    Как у Вас этот вопрос решился? Помощь не нужна?

    Если ещё нужна, то напишите: antitano@mail.ru

    To Tano.

  2. Ребята! Я прошу прощения. Кто может реализовать подобное, что я описал. Прошу "постучать" в личку. Естественно не бесплатно!... Условия опишу при переписке.
  3. Вопрос к Админам! Можно перенести ветку в "Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) Алгоритмы ЦОС (DSP)"?
  4. Ну там как я понимаю уже ультразвук. Верно? У меня несколько иная задача, - это в слышимом диапазоне, если можно так сказать..
  5. Ахренеть!!! Дальность акустической связи до 8000 м Простите за мой "французкий"...
  6. Имеются ли примеры реализации того, о чем Вы говорите. Спасибо.
  7. Нельзя отбрасывать, в том то и дело (или если отбрасывать, только небольшой процент).
  8. Ширеной модулируемого импульса, если можно так сказать, и если Вы меня верно поняли..
  9. 1) Каким образом организовать одностороннюю передачу цифровой (буквенной) информации по звуковому каналу (в диапазоне частот от 180 Гц до 10 кГц, соответственно)? 2) При условии, что передающим устройством является звуковой (голосовой) динамик, а приемным устройством микрофон. Оба устройства воспроизводит и принимает информацию в цифровой дискретизации, с частотой до 48 кГц, поток до 320 кбит/сек. 3) Какую модуляцию сигнала и какой алгоритм помехоустойчивого кодирования, выбрать? Если главным критерием является достоверность и целостность передаваемой информации. 4) Скорость передачи, в самом худшем случае 20 символов в секунду. В самом лучшем (т.е. то что хотелось бы получить) 50 символов в секунду, соответственно.
  10. Много сказать не могу, но в целом могу описать ситуацию, чтобы имели представление: 1) Представте себе обычную шумную улицу (днем где нибудь в городе), уровень шума порядка 55-70 дБ. 2) Передатчик и преемник расположены друг от друга на расстоянии НЕ БОЛЕЕ 1 метра. Производится односторонняя связь, без линии (канала) обратной связи. 3) А теперь представте себе, что у Вас на каком нибудь Китайском мобильном устройстве, включена MIDI мелодия на всю громкость. MIDI потому, что можно близко по аналогии сравнить с цифровым сигналом! Даже не знаю сколько это будет дБ. Вот как то так...
  11. Я вот сейчас читаю, и не могу определится, что же в конечном счете мне необходимо?.. FSK, AFSK, PSK или же BPSK??? Обращу внимание, что данные передаются с динамика на микрофон, скорость не так важна, хотя желательна, ну к примеру за 1 секунду, нужно передать 20 символов. Самое важное, - это достоверность переданных данных!!!
  12. Да возможно. Но дело в том, что аппаратно не как.. Это два устройства на ARM процессорах. Насчет MT8870, да юзал его, но увы и ах.. Аппаратно нечего модернизировать нельзя.
  13. Программно. Да DTMF уже не интересует... AFSK уже хотим заюзать.. Если не сложно, можно прямые ссылки. Боюсь сам могу не то найти. Спасибо, за информацию. А вот тут пожалуйста по подробнее) Если можно.
  14. Измерили прибором, порядка 55-70 дБ.. 70дб - это в самой худшей ситуации. Спектр к сожалению сейчас нет возможности замерить,..