Jump to content

    

wless.ru

Участник
  • Content Count

    128
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About wless.ru

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

42801 profile views
  1. Кто занимается ремонтом смартфонов и пр., часто так делают. Большие шарики "перекатывают". Если работает, вроде как ничем особым не грозит. Лучше спросите на форуме ремонтников типа https://www.mobile-files.com.
  2. Здравствуйте. Да, Вы всё правильно пишите. В таком "прозрачном" режиме на uart выдаются только данные, которые содержатся в полученном tcp-пакете, без "дополнительной" информации. Также и при передаче все данные, которые модуль получает по uart, он запаковывает в tcp-пакеты и отправляет на сервер.
  3. Да уж, путаницы с картами МТС NB-IoT пока много, проблема "не регистрируется в сети" для новой карты - чуть ли не стандартная опция) Кстати, у нашей карты МТС NB-IoT телефонный номер есть. MSISDN по-научному. Прописан в соглашении, и в м2м-менеджере (если подключен) его можно увидеть.
  4. Потребление Neoway N21 во время активности (после выхода из PSM). В режиме PSM - 3,6 мкА.
  5. Производитель говорит, что пиковое значение тока при передаче может достигать 500 мА при напряжении питания 3,8 В. Среднее, конечно, меньше. Поищу картинки с профилями потребления в понедельник.
  6. Привет. Мучали N21 В режиме PSM получили около 3,6 мкА Также снимали профили потребления с помощью Atmel Power Debugger. В целом очень сильно зависит от того, как именно будет использоваться.
  7. Дык... сетей же ещё нет... https://www.rbc.ru/technology_and_media/15/06/2019/5d047ce79a794763c3e164b9
  8. А напряжение проседает кратковременно? Как утверждается, максимальный ток потребления модуля GSM - 2А. (3,9 - 2,6)/2 = 0,65 Ом. А не пробовали снимать ВАХ ключа, чтобы оценить его реальное сопротивление? А заодно и понять, какой ток потребляется при проседании напряжения до 2,6 В. Любопытно, что такое тестирование модулем источника? Первый раз слышу.
  9. В том же 23.682 содержится интересная рекомендация для устройств, которые передают данные на сервер периодически. Им рекомендуется запрашивать период TAU по крайней мере чуть больше, чем их собственный период передачи данных, чтобы оптимизировать энергопотребление:
  10. А что за проприетарные беспроводные решения? Операторы вроде говорят, что больше не хотят быть просто "трубой" для передачи данных - доходность падает. Мегафон не свои железки предлагает, а партнерские, насколько знаю.
  11. Тут ещё обратите внимание на то, что NB-IoT не поддерживает автоматическое переключение между сотами при перемещении (handover) в отличие от eMTC (LTE-M). Т.е. NB-IoT предназначен скорее для стационарных устройств. Но Европа предпочла начать с него. Может потому что не собираются так резко 2G, 3G сворачивать, как в Америке?
  12. Отслеживать - не помешает, это точно. Что касается операторов - в той же спецификации сказано, что устройство запрашивает у сети желаемые параметры режимов энергосбережения, но сеть при назначении таймеров руководствуется не только желаниями клиента, но и собственными соображениями: С другой стороны, по идее оператор должен стараться удовлетворять рыночные запросы, а то конкуренты перетянут IoT-одеяло на себя.
  13. С формулировкой всё в порядке, моя вина. Но на всякий случай не стал стирать картинку с пояснениями - вдруг кому пригодится.
  14. В релизе 13 3GPP, TS 23.682, пункте 4.5.4 UE Power Saving Mode про минимальное время Active написано вот что: Эти же фразы сохранились и в релизе 16. Возникает вопрос: а что если мне и не нужны входящие SMS, нам на них наплевать? При этом ещё не факт, что сама сеть позволит использовать очень короткое Active Time, последнее слово - за операторскими настройками...
  15. Плюс, вероятно, настройки eDRX могут на поведение влиять...