Перейти к содержанию

Orc

Свой
  • Публикаций

    142
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Orc

  • Звание
    Частый гость
  1. звук меняется при физическом воздействии на кондер. Никакие другие элементы так себя не ведут. Странная ситуация )
  2. Добрый день! Собрал dc по приведенной схеме. заметил интересную ситуацию - от преобразователя раздается звук при работе. типа цыкания-трещания. Думал что это дроссель шумит, но оказался электролит на выходе. Пробовал добавлять керамику, ставить несколько электролитов меньшей емкости. Цыкание есть, период щелкания зависит от тока нагрузки. Подозреваю, что ИМС уходит в защиту почему-то. Звук есть и на холостом ходе.
  3. спасибо. ВЧ ШИМ разве не будет поднимать частоту резонанса? А какие порядки частот для ВЧ?
  4. Есть пьезоизлучатель, с резонансной частотой 4 кГц, и емкость 13нФ, ток 5мА. генерация звука на мк не вызывает вопросов, но как грамотно сделать регулировку громкости? у меня приходит на ум вариант регулировать ЦАП, и через повторитель на ОУ питать пьезоизлучатель. Или может есть более технологичные и простые решения?
  5. крупные компании, обеспеченные заказами на годы вперед, не будут рассматривать ваше предложение Это вы для них заказчик-однодневка, ищущий на 5 копеек дешевле, мелкую серию, да еще и разово. Вам нужно обращаться к небольшим компаниям, так называемым дизайн-центрам, являющимися объединением небольшой группы специалистов, работающими над какими либо заказными проектами. Однодневки ли они или будут работать десятилетиями - зависит от вас, заказчиков. Если заказов не будет, то есть вероятность что коллективы рассосутся в пространстве. Проблема в том, что у вас тестовая партия, значит платить вы много не сможете, т.к. с небольшой серии прибыль при продаже своих изделий не получите. Поэтому такие заказы никому не интересны. Нужно стремиться выходить на крупные серии. Тогда будет оправданы затраты на разработку. Ваше желание найти на 5 копеек дешевле показывает всю нестабильность сотрудничества. Если не хотите масштабировать решение, попробуйте обратиться к индусам. Сообщите свой адрес, я сообщу наши условия работы и сферу решаемых задач, возможно мы придем к взаимовыгодному сотрудничеству
  6. мне не жалко личных данных, но отправил и как в бездну. Без наличия обратной связи, есть ощущение что набивают базу и только.
  7. Как поменять одним разом стиль всех надписей в схематике? Я понимаю что костыль, но надо не меняя библиотек, в определенной схеме для печати поменять шрифты. Через Find Similar - выделяется, но меняется только первый
  8. про CSD у операторов уже не помнят и стоит больших трудов включить эту услугу а зачем вам CSD с поминутной оплатой за 9600 бод? Используйте 3G модули
  9. 1600 точек можно на меньшем количестве слоев развести при таком форм-факторе. пахнуло пионэрией
  10. Илья, по общению с вами сложилось впечатление что вы ориентируетесь на уровень зарплат индусов. Вы не первый день на форуме, и каждому пишете что он превышает в запросах ваши ожидания. Здесь форум специалистов, а не пионеров, работающих за "интересно".
  11. сейчас тенденция увеличения интереса создания коллективов и производств в регионах, т.к. при современном уровне коммуникаций уже не обязательно находится в г. Москва. Указанные вами уровни зарплат вызывают сочувствие. буду удивлен если лояльность у ваших сотрудников еще осталась. Вероятно это тот порог, ниже которого человек будет уже не пользу приносить, а немножечко вредить. Если предприятие большое, то от диалогов тут ничего не решится, т.к. тормозят развитие сами процессы, которые неэффективно решают много людей по советской системе. Я сталкивался на одном предприятии - чтобы взять резистор для тестирования с ним платы, уходило полдня на согласование с начальниками и выдаче резистора со склада. Нужен еще? Проходи квест заново. Все при деле, все в работе, но динамика скорее отрицательная. Человек после длительной работы в таком предприятии может не смочь работать в энергичной коммерческой структуре по разработке и зарабатыванию денег. В современном мире, где большое внимание и востребованность к hw и sw, такие уровни дохода не очень понятны. Предпосылок перехода на эту работу у грузчика или водителя не будет, т.к. он не знает необходимого. А нормальный инженер и в провинции сможет зарабатывать больше. С точки зрения сотрудника, я бы выбрал коллектив среди которого можно развиваться в личностном и профессиональном плане. Люди, которые живут на грани нищеты, обычно много курят, много говорят, много интересуются не работой а политикой, неопрятны, ходят в поношенной нестиранной одежде, имеют мало интересов в профессиональном плане, работают по шаблону и формально. Находиться среди них контрпродуктивно.
  12. Топикстартер написал вполне разумные требования. Широкий кругозор у разработчика должен иметься. Человек-фирма - определение понравилось, так и есть. топикстартер написал же! модераторам надо выписать пилюлей самый активным флудерам вплоть до вечного бана. Давайте форум держать в рамках делового общения.
  13. нет, тут что то другое. не дает произвольно ставить компонент. значит DRC все равно включено как то хитрым способом
  14. С какого то момента не сложная двухслойная плата стала дико тормозить при перемещении компонента. OnlineDRC выключил, не помогает В правилах тоже снял галки. И онлайнDRC натсройки там же многое позакрывал. Тормозит. Что удивительно, онлайн проверка выключена, но почему то не дает при перемещении проходить компонентом по другому, то есть наложение проверяется. Как? После сдвига компонента с горем пополам, комп все равно замирает, на пару секунд и внизу проносится надпись analizing net с перебором цепей