Jump to content

    

Orc

Свой
  • Content Count

    167
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Orc

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1585 profile views
  1. мне сложно с вами говорить о качестве и тем более о ценах, если вы работаете в низшем сегменте где качества не видели и не знают. эдакие госслужащие нормоконтролеры. или того хуже - отдел кадров. нравится вам там - удачи. сейчас вы токсично настроены к тем кто вырвался с подобного болота ) если зарабатывают больше, значит есть спрос и возможность скоммуницировать с такими заказчиками. по поводу 0.6мм - если монтажник с руками не из плечей, поможет ему не накосячить. судя по плате, там и пайка была кустарная, поэтому и предложил делать зазоры больше. заказчик обращается, то значит его бизнес связан с электроникой и IT. если он при этом не вникает в суть возможных проблем, то плакал его стартап или бизнес план. или это Сколково тогда .. ))) да и то, там ребята есть мотивированные на создание продукта. как можно не вникать? в этом ваша суть неудач с попытками вырасти в деньгах - работа с людьми, у которых нет компетенций
  2. вы уже вторую плату присылаете, но сами не ответили за сколько денег взялись. вторая плата также страшна как атомная война. меня убивает как можно так неграмотно разводить.. наши советы вам мало что дадут, это частные случаи. учиться на них недостаточно. с мышлением тиктокеров в разработке делать нечего, за 15 секундный ролик ни один урок не пройдет. есть много соответствующих книг и мануалов по разводке. знаний теории и технологии у вас нет. гм. станьте ИП. возьмите проект. получите аванс. сделайте в работе ошибки. верните взятые деньги и расходы на прототипы со штрафами. профит? что значит - ошибки? такие как тут, недопустимы. как тогда делать действительно серьезные девайсы. или даже оптимизировать простой девайс но под серию. цена ошибки? кто за это платит? "что тут сделаешь" - вы как заказчик эту мысль произносите? Чтоб зарабатывать 200, 300 или 400тр в мес, надо быть требовательным к себе. вы думаете это лафа, такие деньги, сами не капают!
  3. разработчик, что в IT или электронике, оценивает свой рабочий час от 1500р. Насколько загружен - это уже другой вопрос, но он не имеет отношения, чтоб допустим забивать свое время работой за 30тыщ в мес, к примеру. За 30 тыс в мои планы входит работать 20 часов. а далее посвятить время на свои личные нужды, или на другой проект. Теперь к теме. Джун этот, имеет формально в/о, трудится на предприятии. К примеру за 40 тыс. За месяц сделал вот эту работу. Получилось с недостатками, за 40 тыс. Налоги не считаем для простоты. Пусть черная бухгалтерия. Переделать ее, тем же джуном, надо еще месяц, на работу, но не факт что и вторая итерация сработает. Плюс выбросить прототипы. Итого порядка 100тр - на две итерации простой казалось бы платы. Но никакой уверенности, что будет норм. Считаем что джун работает сам, а если еще считать ставку старшего товарища в той компании? Или старший товарищ святым воздухом питается? Без подсказок джун не осилит переделку. Значит нужен контроль и рукамивождение. В итоге калькуляция, что такая работа от 50тр стоит, зато сразу, и без попыток натянуть сову на глобус. Это больно, неудобно и долго. 50тыс за неделю или 100 тыс за 2 месяца. право заказчика выбирать. торговаться нет смысла.
  4. в схеме нет защит. на разъеме выведены сигналы, а от перенапряжения и статики ничего нет. по зазорам - если бы паяли потом сами, то наверное заметили как полигон близко к падам и вероятность брака больше. вместо 0.6мм что более удобно, там 0.15 похоже. проблемы на ровном месте. джун нормально не оценит. поэтому советы в контексте темы давать бессмысленно. для джуна всё - ОКР эта разработка не творческая. а ближе к рутинной инженерной. что нормально. творческая считается у джунов. поэтому вместо работы, будут бесконечные переделки и выходы за сроки
  5. не вопрос, делайте за 10тр. после вас, заказчики начинают понимать, что лучше заплатить больше и сделать лучше. джун значительно дороже специалиста. нужно тратить время на бесконечное обучение и переделки, или сразу получить результат - что выберет заказчик? работать с заказчиком, который обжегся на джунах, одно удовольствие. ) есть неподключенные полигоны. как продукт для дома-семьи от ардуинщика, нормально. брать деньги как специалист - нет. факт что она работает - ну допустим. но это форум специалистов, а не радиокот с пионерами
  6. а монтажник не плевался? плату разводил дилетант, который про правила, таких как установка зазоров, первый раз слышит. полигоны плохие. кондеры на кварце еще дальше не могли поставить? (сарказм) rs485 хоть бы для приличия вели как дифпару. судя по всему, про волновое сопротивление, что это такое и зачем, вообще бесполезно спрашивать. если бы умели разводить платы более сложные, то это и в простых ощущалось. вашу работу не принял бы. и за 100р. как тут можно оценить. спец, от 50 до 100тр возьмет. работы тут на 5 рабочих дней.
  7. спасибо! за етн думал, пока попробую более простым решением
  8. смотрел такой https://www.analog.com/en/products/ad7405.html#product-overview если гнать к нему по оптике клок, а получать обратно данные..
  9. Добрый день! Стоит задача подать на DSP сигнал снятый с АЦП, причем dsp находится в точке управления, а АЦП - рядом с измерительной цепью. Связь между DSP и ADC планирую сделать оптикой, через SFP модуль. Так кто то делает вообще? Достаточно той модуляции выходного сигнала ADC?
  10. спасибо, интересно - но все равно непонятно )) каким образом убрать ошибки? ведь на вкладке PCB всё чисто, цепи выровнены. Можете подсказать методику чистки при drc?
  11. Добрый день всем! Делаю DRC, выводит вот такого плана сообщения: Matched Net Lengths: Between xSignal(DDR4-DM3_PP1) And xSignal(DQ30_PP1) Actual Length Difference against xSignal DDR4-DM3_PP1 is: 2.931mm, Length Tolerance : 0.05mm. Matched Net Lengths: Between xSignal(DDR4-DM3_PP1) And xSignal(DQ30_PP1) Actual Length Difference against xSignal DQ30_PP1 is: 0.102mm, Length Tolerance : 0.05mm. При этом в окне PCB/Xsignals цепи выровнены. Откуда берется подобная разность 2.931 и 0.102 и почему их две?
  12. был в прошлом году. грандиозная выставка, конечно..
  13. иными словами, ищется специалист, которому достаточно 5-15тыс рублей в месяц, всегда доступный, и не берущий других заказов. Когда такие рядовые частные мелкие непредсказуемые заказы, то завалы будут как правило, т.к. большинству заказчиков будет внезапно хотеться успеть перед НГ, перед 8 марта и тд, ну а что делать исполнителю, чтоб заработать свои заслуженные 100-150тр хотя бы?
  14. Чтобы писать документацию надо представлять хоть немного о чем речь, а не просто запятые расставлять. Ох уж эти форумные страдальцы в трико с оттянутыми коленками, сидят в разделе "предлагаю работу", с жадностью выхватывая новое обьявление, и учат, учат, учат жизни тех кто строит бизнес и нанимает сотрудников.
  15. невооруженным взглядом видно, что когда пишут "в кавычках" или ставят-дефисы-где-ни-попадя, или знаки=равно, или ВЫдеЛЯют ЯкобЫ ЗначащИЕ моменТЫ, то пост пишет шизофреник. Считаю что нужно сразу банить за такое, чтобы ни разработчикам, ни заказчикам, ни менеджерам не создавать неприятных впечатлений