Jump to content

    

Orc

Свой
  • Content Count

    161
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Orc

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1542 profile views
  1. спасибо! за етн думал, пока попробую более простым решением
  2. смотрел такой https://www.analog.com/en/products/ad7405.html#product-overview если гнать к нему по оптике клок, а получать обратно данные..
  3. Добрый день! Стоит задача подать на DSP сигнал снятый с АЦП, причем dsp находится в точке управления, а АЦП - рядом с измерительной цепью. Связь между DSP и ADC планирую сделать оптикой, через SFP модуль. Так кто то делает вообще? Достаточно той модуляции выходного сигнала ADC?
  4. спасибо, интересно - но все равно непонятно )) каким образом убрать ошибки? ведь на вкладке PCB всё чисто, цепи выровнены. Можете подсказать методику чистки при drc?
  5. Добрый день всем! Делаю DRC, выводит вот такого плана сообщения: Matched Net Lengths: Between xSignal(DDR4-DM3_PP1) And xSignal(DQ30_PP1) Actual Length Difference against xSignal DDR4-DM3_PP1 is: 2.931mm, Length Tolerance : 0.05mm. Matched Net Lengths: Between xSignal(DDR4-DM3_PP1) And xSignal(DQ30_PP1) Actual Length Difference against xSignal DQ30_PP1 is: 0.102mm, Length Tolerance : 0.05mm. При этом в окне PCB/Xsignals цепи выровнены. Откуда берется подобная разность 2.931 и 0.102 и почему их две?
  6. был в прошлом году. грандиозная выставка, конечно..
  7. иными словами, ищется специалист, которому достаточно 5-15тыс рублей в месяц, всегда доступный, и не берущий других заказов. Когда такие рядовые частные мелкие непредсказуемые заказы, то завалы будут как правило, т.к. большинству заказчиков будет внезапно хотеться успеть перед НГ, перед 8 марта и тд, ну а что делать исполнителю, чтоб заработать свои заслуженные 100-150тр хотя бы?
  8. Чтобы писать документацию надо представлять хоть немного о чем речь, а не просто запятые расставлять. Ох уж эти форумные страдальцы в трико с оттянутыми коленками, сидят в разделе "предлагаю работу", с жадностью выхватывая новое обьявление, и учат, учат, учат жизни тех кто строит бизнес и нанимает сотрудников.
  9. невооруженным взглядом видно, что когда пишут "в кавычках" или ставят-дефисы-где-ни-попадя, или знаки=равно, или ВЫдеЛЯют ЯкобЫ ЗначащИЕ моменТЫ, то пост пишет шизофреник. Считаю что нужно сразу банить за такое, чтобы ни разработчикам, ни заказчикам, ни менеджерам не создавать неприятных впечатлений
  10. я сам такой, и даже работая по 60 часов в неделю и казалось бы обладая навыками в разных темах - от схем до программирования, физически не получается заниматься всем. Начиная делегировать задачи, или концетрируясь на чем то основном. Т.к. программирование это сосредоточение и абстракция, плюс охват новых технологий, тонны тестов и т.д, а например разводка плат HDI это рутина, и ускорить ничего нельзя и работа на десятки часов, куча трасс плотно уложенных... схемотехника - начиная с либ - как рутина так и творчество, плюс работа с заказчиком когда из его видения хотелки нужно составить ТЗ, по котормоу сделать прибор и чтоб все остались довольны.. работы фигасе на одного... либо мы о разном говорим, т.к. кому и 4 слоя и частоты в 10МГц пик технологий. а еще вам софт для ПК, 3Дмоделирование.... ну и что человек оркестр накуролесит? )) если корпус создать для серии - это не коробочку на 3Д принтере корявую напечатать. без системного подхода разработки в РФ - кустарщина. если у вас есть выхода на нормальных заказчиков, так давайте создавать действительно современные и качественные устройства с западным подходом к качеству, а не делать очередные дрова с до боли длительным сроком разработки до потери актуальности и целесообразности
  11. В описании вакансии требований на несколько человек с разным образованием, при условии что проекты достаточно трудные. Если же нет, и плис используется в виде какого нибудь примитивного триггера, лишенная более сложной логики, а платы двухслойные, с тремя-четырьмя микросхемами (даже знаю что там на борту у большинства энтузиастов называющих себя разработчиками - ОУ/МКилиПЛИС/LDO), и схема на 2-3 страницах, то наверное так тому и быть - такой человек оркестр справится, но задачи скучны до безобразия, а увеличить сложность не позволит многостаночность. Вобщем как итог - если интересно чтоб этими темами занялись вплотную, то нужное количество людей их есть у меня. Результат вас порадует - если беремся то делаем, а не стоим в курилке обсуждая технологии.
  12. Не удается запустить драйвер для устройства на I2C в RT-LInux. В Linux всё работает стабильно. Подскажите литературу, где бы описывались реальные противоречия. Нагугленная информация, в основном ролики и куцые статьи на страницу, больше похожи на статьи коучей "как стать богатым здоровым и счастливым" без конкретной информации )
  13. NiceParty, не кормите тролля. Во всех темах misyachniy учит работодателей жить. Модераторы, удивляюсь вашему терпению.
  14. не утрируйте. не всегда так. но особенность держать работников лишь с соседней улицы, убивает развитие. Надеюсь что когда то будет, что не вахтер или попил всему голова, а результат в первую очередь.
  15. Американский стиль найма и расширения за пределы своего места обитания наталкивается на косный русский стиль брать работников лишь со своего населенного пункта, создавая себе преграды для развития, и отрасли в целом. Так как способный электронщик, имеющий возможности и желание приложить руки, оказывается не у дел. Давно пора, имхо, находить симбиоз для сотрудничества.