Jump to content

    

RCray

Свой
  • Content Count

    162
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About RCray

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 07/15/1981

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. 1. B соответствии с формулой геометрической прогрессии само число "1010...10101, в котором 2016 нулей" = (2^4032-1)/3. Но это нам ничего не дает. 2. "1010...10101, в котором 2016 нулей" = 0x5555..555 (в котором 1008 пятерок), то есть делится на 5 = 0x1111..111 (в котором 1008 единиц)
  2. Если объединить эти два пункта, то подошло бы управление камерой на линии контроля (чего угодно) с последующим убиранием остаточного смаза на картинке для принятия какого-нибудь решения. Конкретный пример: контроль при производстве чипов.
  3. Поэтому все, кто тут охал ахал про отсутсвие выигрыша, а также зачем это вообще надо вед это "всего лишь превращение текста на языке программирования в загрузочный код", нещадно тролили автора тoпика 2 страницы. До этого я пользовался make'ом. Ну а сейчас уже получается - без надобности.
  4. линкер файл положит, куда вы ему скажете, а используемую при этом функцию run-time library (все равно) положит в .text секцию. Хотел стандартно, а получилось так: 1. Разбираем библиотеку на отдельные объектники <toolchain name>-ar.exe -x libgcc.a 2. Копируем все нужные файлы куда вам удобно. 3. Убираем ключ линкера -lgcc, и наоборот добавляем <path to your _new_ runtime library files>/*.o В случае, если вы их положили просто в папку ко всём остальным объектникам, можно так ./obj/_*.o т.к. интересующие нас файлы начинаются с подчеркивания. 4. Если, как у меня в примере, нужно жестко задать локацию только одной функции ___udivsi3, то в описании секций вместо *(.text) пишем *(EXCLUDE_FILE (./obj/_udivsi3.o) .text) 5. А в описании к целевой секции пишем .<name of section> : ... { ... ./obj/_udivsi3.o ... } > <name of section> В исходниках ничего менять не надо. Как и писать свои функции.
  5. Для GNU есть ли возможность указать в какое место положить функции run-time library? Сейчас, если хочу, чтобы операция выполнялась из "быстрой" памяти, приходиться ручками писать такую же функцию и задавать ей необходимые атрибуты. Проблема в том, что не всегда получается также оптимально написать функцию на C, а в асм лезть не хочу. Для примера - деление ___udivsi3.
  6. Спасибо за статью. В моем случае по шагам что сделал: 1. Перешел на фильтр 1-го порядка, чтобы не иметь выброса. 2. Чтобы иметь приемлемое подавление, увеличил частоту среза. 3. Ухудшилaсь групповая задержка, которую компенсировал lead-lag фильтром.
  7. Просимулировали и решили, что проблемой является неразумно широкая полоса усилителя в тракте АЦП. Будем переделывать.
  8. Я так понимаю, наличие какой-то "скрытой" антенны в чипе исключено из-за необходимого размера такой антены в 10-15 см. Еще есть идея, что происходит накопление и сброс заряда, т.к. передающая антенна совсем рядом и может играть роль емкостная связь. Такое может иметь место?
  9. Экран из мелкой металлической сетки присутствует. Сам чип находится на Kit'овой плате. Пробуем заменить один из чипов платы своим. Если на плату поставить оригинальный чип, то проблем нет, если заменить его нашим, то видим паразитные сигналы с каналов АЦП при наличи рядом RF помех.
  10. С АЦП идут помехи при наличии рядом активного WiFi. Возможно ли, что IC дизайнер что-то упустил и внутри чипа какие-то цепи работают, как антенна, порождая поразитные сигналы? Если я получу топологию чипа, то в какую сторону смотреть? Какие еще могут быть источники паразитных сигналов? Я сам не IC/Soc дизайнер, мне просто интересно. Подавить программно не могу без искажения основного сигнала с АЦП, а иначе и вопроса бы не было. Только что получил layout - там сам черт ногу сломит. Выглядит примерно так. (это не оригинальный layout!)
  11. В споре может рождаться и постановка задачи, и истина... Если не переходить на личности.