Jump to content

    

Andy111

Участник
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Andy111

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

793 profile views
  1. Спасибо за ответ. Уже делал запрос на Компеле, сказали что нет на складе. Попоробую еще...
  2. Добрый день, коллеги! Вообщем заложили в опытный образец изделия систему на модуле PH8700 от китайского производителя Embest (http://www.embest-tech.com/prod_view.aspx?TypeId=92&Id=327). На элитане запасы закончились (было около 5 штук). Теперь не знаю где их и заказыать. Есть пару российских поставщиков, они готовы поставлять, но ломят цену и предлагают данный модуль только вместе с отладочной платой, что существенно повышает их цену (с трех до двадцати тысяч). Связался с китайским производителем, у них цена приемлемая, готовы поставлять, выслали комерческое предложение, но опять же я так понимаю тут много нюансов связанных с "вопросами таможни" и "'экспортным контролем электронных компонентов". Партия нужна небольшая 1-3 штуки. Есть ли у кого-нибудь опыт работы с такими конторами? Возможно ли вообще заказать напрямую из Китая?
  3. AR8035 стоит на SOM (система на модуле), которую мы используем. К сожалению нет возможности заменить...
  4. Я так понимаю там АЦП на входе стоит наверное, потом какая-то цифровая обработка. По волновому сопротивлению дорожки согласованы + внутри микросхемы должны стоять терминирующие резисторы. Видимо без транса не обойтись... Интересно а уровень подтяжки может сдесь играть какую-то роль? У меня на одной дифф паре постоянная составляющая 2.1 V (видимо пара приемная, KSZ9888<-AR8035, так как высокое сопротивление входов), а на другой 1.1 V. По поводу трансформатора, они все 1:1 или могут быть разные?
  5. Спасибо за ответ! Длина дорожек 18-20 мм. Наминал по application note 120 действительно должен быть 50 Ом, не знаю почему там 33, надо попробовать поменять. На AR8035 даташит скудный, qualcomm тоже никак не помогает (пытался у них уточнить правильное подключение), но я думаю что у них своя схематехника выходов, которая называется SimpliPHY, т. е. т. е. напряжение уже на выхода подается микросхемой, поэтому я так думаю что подтяжки не нужны (подробнее можно посмотреть в документе simpliphy transformerless ethernet designs). Пытался транс уже ставить, но что-то не вышло, хотелась бы как-нибудь без него... Еще хотелось бы уточнить является ли такая просадка амплитуды критической (т. е. может ли она привести к потере пакетов?).
  6. Всем привет! Пытаемся отладить интерфейс 100BASE-TX (Fast Ethernet) между двумя платами внутри изделия. Дизаин интерфейса без трансформатора (приведен на схеме). Пакеты в одну сторону проходят более менее, а в другую половина пакетов недоходит (т. е. проблема возникает при передачи пакетов от KSZ8999->AR8035). На первых двух фотках приведена форма сигнала на проблемной дифф паре до разделительного конденсатора и после него, видно что амплитуда сигнала немного ослабляется конденсаторами. Стандарт вроде как допускает отклонение в 50 mV. У нас же получается 140-180 mV. Может ли это являться причиной потери пакетов? И что в этом случае делать? Попробовать кондеры побольше или без трансформатора не обойтись? Заранее спасибо...
  7. Нужно плотно прижать провода к плате чтоб не торчали во все стороны (необходимость в проводах возникла из-за доработок). Как то раз видел как провода примазывают специальным веществом прямо к плате в нескольких местах, не помню только как называется? Можно термоклеем попробовать, но он плохо переносит высокую температуру насколько я понимаю. Подскажите, пожалуйста, чем примазать провода к плате?
  8. Добрый день!) Нужно подключить седьмой порт (SGMII) коммутатора KSZ9477S к оптическому приемопередатчику AFBR5803AQZ. Можно ли это сделать и как это сделать подешевле? Сначала хотел использовать VSC8658XHJ физику s SGMII интерфейсом, но уж больно дорогая микросхема, да и гигабитная оптика не нужна, нужно именно 100BASE-FX. Наткнулся на микросхему 88e1111 от Marvell. Не могу разобраться может ли она преобразовать SGMII напрямую в 100-BASE-FX? Микросхема вроде дешевая и можно купить. Можно ли ее использовать напрямую для подключения 7 порта KSZ9477S непосредственно к приемопередатчику AFBR5803AQZ? Может еще какие-нибудь варианты есть?
  9. Добрый день уважаемые коллеги!) Может кто поделиться примером оформления КД на печатную плату (желательно сложную, с наличием микроконтроллеров, ПЛИС), в первую очередь интересуют схемы Э3, Э1, чертеж печатной платы и сборочный чертеж. Очень надо для примера!)
  10. Цитата(Alex Ko @ Dec 6 2017, 07:39) Это не нарушения, это Subnet Jumpers - по всей видимости, результат сваппинга пинов на FPGA с последующим автоматическим добавлением этих джамперов в разрывы цепей, мЕеньших заданного значения (Route - Add Subnet Jumpers) Спасибо за ответ) Вроде разобрался, то есть был применен Escape routing и Pin Swapping для более быстрой и качественной разводки FPGA, а потом были добавлены Subnet Jumpers что бы не было необходимости вручную дотрассировывать цепи. И еще один глувый вопрос: получается что эти Subnet Jumpers в итоге (в Gerber файлах например) это ведь сплошная дорожка без разрыва?
  11. Добрый вечер. Стал изучать PCB дизаин одного из примеров в Altium Designer 16.0.(C:\Users\Public\Documents\Altium\AD16\Examples\DB31 Altera Cyclone II F672). Непонятен один момент. Дорожки которые идут к BGA корпусу ПЛИС прерываються заштрихованной линией (см. рисунок). Не могу понять что Altium хочет показать этими штриховками) [attachment=110091:tracks.jpg]
  12. Цитата(Alex11 @ Apr 15 2017, 21:56) Поставить-то юудет хорошо, только реализовывать программно Вы его замаетесь. Поставьте жесткое - оно не очень сильно отражается на разборчивости речи.А как правильно реализовать "мертвую зону"? Получается что просто сравнивать входной отсчет с неким номинальным уровнем неверно, нужно наверное среднее значение сигнала на каком-нибудь промежутке времени считать?
  13. Цитата(Alex11 @ Apr 13 2017, 18:41) Конкретно этой АРУ не знаю, но с постоянными времени нужно аккуратно играться до получения нужного Вам результата. По нашему опыту, постоянных времени должно быть две - одна для повышающегося уровня входного сигнала - короткая. Ступенчато увеличенный сигнал приводился в номинал за 0.2 сек. Для понижающегося уровня входного сигнала постоянная времени должна быть существенно больше - порядка 2 сек. Иначе на речи все выглядит безобразно - сигнал все время прыгает на паузах между словами. И еще полезно сделать "мертвую зону" - пока выходной сигнал не вышел за некие границы вокруг номинала - не трогать усиление вообще. Спасибо за ответ. А можно ли поставить "мягкое ограничение" сигнала после АРУ для полного исключения эффекта перегрузки, чтобы уровень сигнала не поднимался выше определенного значения вообще? Как это реализовать на C?
  14. Добрый день. Есть реализация цифрового логарифмического АРУ для речи из книги Лайонса (постоянная времени такого АРУ не зависит от амплитуды входного сигнала). Возможно вопрос банальный, но тем не менее хотелось бы узнать из каких соображений выбирать постоянную времени речевого АРУ для получения наилучшего результата. Видел разные значения от 0.05с до 0.1с, хотелось бы получить более конкретные значения)
  15. А можно ли интегратор на КИХ-фильтре реализовать? Если да, то как проще синтезировать коэффициенты? Нужно будет в fdatool вручную задавать АЧХ или можно специальный фильтр выбрать (если все правильно понимаю, фильтр Гильберта сдвигает фазу сизнала на 90 градусов, можно ли его использовать в качестве интегратора?)