Перейти к содержанию

    

Spartak

Участник
  • Публикаций

    114
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Spartak

  • Звание
    Частый гость
  1. 2018 Вопросы начинающих

    quote name='musa' date='Jun 29 2018, 06:54' post='1569746'] Ну это да. Только теперь вопрос к знатокам. Где этот бубен. Как и где сопоставить STEP и компоненты Солида. Передача через IDF, это плохой вариант (от слова СОВСЕМ). Может, когда будет возможность экспорта в версии IDF-4, что-нибудь изменится. Нужно создавать свою IDF-библиотеку, причём, в SW-формате. Более того, двигать элементы по плате нереально (теоретически можно, через изменение элементов в библиотеке, практически - нет). Нормальный путь, - это делать библиотеки футпринтов с подключёнными STEP-моделями или, ещё лучше, деталями в формате SW, а потом делать экспорт в Парасолид. Далее, - любая трёхмерка поймёт. Компоненты лучше делать самим в SW в виде детали, а не сборки (ну, или в друго трёхмерке, тогда сохранять в Степ), так, чтобы точка привязки в SW совпадала с нулевой координатой в футпринте AD.
  2. STEP - это кроссплатформенный 3D формат, распознаётся всеми трёхмерными программами. Парасолид передаётся из AD лучше, чем STEP, давно уже на него перешёл. Дорожки, передать можно, действительно, но для этого надо дополнительно два раза для внешних слоёв сделать вывод в ПАРАСОЛИД, а потом всё это собрать. Вобщем. это если очень, очень надо (дорожки, я имею ввиду).
  3. Altium + Solidworks

    Цитата(Reystlin @ May 7 2018, 09:40) СТЕП начал открываться после того, как положение начальной точки на плате поменял Где при экспорте в ПАРАСОЛИД была точка привязки? Отрицательные координаты при экспорте не приветствуются.
  4. Altium + Solidworks

    Цитата(Reystlin @ May 5 2018, 21:07) Парасолидовские файлы после сохранения в альтиуме у меня в солиде не открываются.. Не открывается? Странно. А как со СТЕПом?
  5. 2018 Вопросы начинающих

    Цитата(peshkoff @ Apr 28 2018, 10:15) в этом случае он заменит футпринт только если он поменялся. Если в названии не было изменений, то и обновления не пройдет. на самом деле задача не такая тривиальная. в свое время даже скрипты писали, и то работало через раз. возмжно в 18 версии что поменялось Отключите в проекте при компиляции все лишние библиотеки.
  6. 2018 Вопросы начинающих

    Цитата(MVJ @ Apr 27 2018, 11:14) Уточню вопрос. Имеем проект со схемой и платой (допустим Project1). Компоненты были взяты из нескольких библиотек (допустим Lib1.IntLib, Lib2.IntLib, Lib3.IntLib и т.д.). После выполнения команд "Make Schematic Library" и "Make PCB Library" получили соответственно библиотеки Project1.SchLib и Project1.PcbLib. Теперь если открыть в PCB свойство какого-нибудь компонента, то в Footprint->Library будет указана его старая библиотека (например Lib2.IntLib). Как теперь для всех компонентов заменить это свойство на Project1.PcbLib? В схеме можно через SCH Inspecror поменять свойство Library на Project1.SchLib сразу для всех компонентов, а вот в PCB через PCB Inspecror свойство Footprint->Library недоступно. Можно, конечно, вручную для каждого компонента, но в плате две сотни компонентов. Заменили библиотеки в схематике - откомпилируйте проект, затем передайте изменения на плату. Откуда же иначе редактор плат узнает об изменениях?
  7. Цитата(Trashy_2 @ Apr 19 2018, 11:56) Уа-ха-ха-ха! Сделал я шелкографию в STEPe средствами Альтиума. Только не рад я этому. Конечный файл получился размером 97 мегабайт! Грыз он его минут 10. Методика: Есть такое Tools->Legacy Tools->Legacy 3D View. Запускаем. Жмём Tools->Export. Там отключаем всё кроме текста и шелкографии, иначе никогда не дождетесь завершения рендера. В итоге получаем STEP чистой шелкографии.(кстати он и трассировку там может так же выгрузить). Этот STEP подгружаем к своей плате, как обычный 3D_Body, прям поверх платы. И теперь, уже стандартным Export->STEP_3D получаем красивую платку с надписями и шелкографией. Правда весу в ней 100 мегабайт, но кого это останавливало на пути к красоте и гармонии? Дымаю, можно ускорить и облегчить рендер, если поставить топорные шрифты без скруглений. На всякий случай, перед легаси-3Д стек платы расширьте на 0,05мм иногда буковки под платой рисуются. А потом обратно толщину верните. Всё получается, но, как всегда, через... В AD17 этот алгоритм проходит, но при экспорте полной платы в СТЕП и при открытии модели в SW-2016 пропадает масса компонентов, а ПАРАСОЛИД не открывается. Пришлось открыть плату в AD18 и её передать в ПАРАСОЛИД, всё получилось. К сожалению, в AD18 подобную процедуру не проделать, - там Legacy Tools исчезли.
  8. Цитата(Trashy_2 @ Apr 18 2018, 16:52) Export STEP не экспортирует шелкографию. Как объяснить алльтиуму, что на степ модели должны быть надписи? Экспорт в STEP происходит только для трёхмерных тел. Надписи на моделях выполнены в виде объёмных тел, поэтому они передаются. Шелкография - это двумерный текст, особенно, если шрифт не векторный, и без ухищрений не может быть передан в STEP. Почему при этом не передаются дорожки, я не знаю (в Parasolid передаются), видимо таков яормат конвертера.
  9. Косяк Export STEP 3D

    Цитата(LAS9891 @ Mar 29 2018, 07:33) Все модели вынесены в отдельный слой Механикал13. Где в Альтиуме глянуть этот стендоф? Stand-off - это в свойствах модели в библиотеке футпринтов. А вообще, попробуйте выводить 3D модели в Parasolid. Результат, как правило, заметно лучше. Да, ещё, AD считает, что есть маска, и она имеет толщины, а при выводе модели в СТЕП толщина этого слоя не учитывается. Если присмотреться, в любом CAD вы увидите зазор между платой и деталью. В подавляющем числе случаев наплевать на этот зазор и забыть, он всего десятые доли мм.
  10. 2018 Вопросы начинающих

    Цитата(Владимир @ Mar 16 2018, 16:02) У Via нет настройки ободка по слоям. По крайней мере в старых версиях Сейчас уже Full Stack для Via редактировать можно.
  11. 2018 Вопросы начинающих

    Цитата(_Макс @ Mar 11 2018, 16:03) Из Altium в SolidWorks или NX. Мне нужны только контуры выбранных дорожек. Я сам выберу, будь они конурами, а не линиями. В этом проблема. Никакого 3D и текста не нужно. Это другое. Так КОНТУРЫ дорожек Вы иначе, чем через PARASOLID не получите, он передаёт дорожки как трёхмерную ленту с высотой, равной толщине фольги. Потом из восстановленной трёхмерки можете делать чертёж, и там будут КОНТУРЫ. Может Вам нужно что-то вроде этого (см. вложения)? Тогда можно и по-другому.
  12. AD18

    Цитата(Lehin_05 @ Mar 12 2018, 09:38) Последняя, точнее крайняя версия - 18.0.12 Build:696 Date:9 March 2018. На офсайте уже выложили release notes Спасибо, уже проапгрейдил. Пока особых отличий не обнаружил.
  13. 2018 Вопросы начинающих

    Цитата(_Макс @ Mar 11 2018, 15:00) Коллеги, при экспорте DXF/DWG получаю в MCAD-е трассы в виде линий. Пробовал разные опции импорта в NX и SolidWorks. Мне нужно получить очертание трасс с учетом их актуальной ширины на металлическом слое. В идеале, с дырочками, там где пады. Как это сделать? AD 17.1.6 Экспортируйте в виде блоков, полилиний и т.п., не делайте разбивку на элементы, и всё будет в порядке. Там другое неприятно, с текстом придётся повозиться. Текстовые стили не совпадают от слова СОВСЕМ. А зачем Вы в SW DXF экспортируете, это же трёхмерка? Там надо STEP или (лучше) PARASOLID. DXF формат лучше всех понимает его родоначальник AUTOCAD.
  14. 2018 Вопросы начинающих

    Цитата(G_A_S @ Mar 4 2018, 14:38) Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как описать правило отступа ViaStiching от дорожек, для которых сформирован класс цепей. Если в настройках ViaStiching кликнуть по созданию правила и во втором выражении прописать нужный класс цепей, поставив необходимый зазор, Альтиум игнорирует это правило. Спасибо Ещё на приоритеты надо смотреть. Может там правило с другим значением более приоритетно.
  15. 3D_step

    Цитата(meh2000 @ Mar 3 2018, 20:24) Спасибо! Вот именно этот *толчек* и нужен был! Все отличненько! 1=создаем *посадочное место* компонента. 2=выбираем режим *установка* корпуса. 3=через F11 или *tab* выбираем step-модель. 4=задаем координаты. В режиме 3D хорошо видно, таскаю *мышкой*. Вот и все! Удачи! По умолчанию СТЕП таскается за геометрический центр проекции модели на плату, а надо бы, как в предыдущих версиях, чтобы привязка была к точке привязки 3D модели. Для симметричных СМД компонентов разницы нет, обычно, а для штыревых начинаются танцы с бубном. Но всё преодолимо. По-видимому, так сделано, чтобы можно было с грехом пополам привязать ЛЮБУЮ СТЕП модель независимо от точки привязки самой модели (чтобы трёхмерку не корректировать в SW или других пакетах).