Jump to content

    

Spartak

Участник
  • Content Count

    121
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Spartak

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1363 profile views
  1. Прекрасно качается с 3dcontentcentral в формате SW2018
  2. Это у них очередной глюк, такое уже было в каких-то версиях AD20. Поправьте эти компоненты в библиотеке AD21, всё встанет на свои места, но не факт, что в следующих релизах это снова не вылезет. Поэтому, если хотите выводить PDF-3D, то просто загрузите файл в AD более ранней версии, где этого глюка нет.
  3. После чистой установки AD21.0.9 апдейт до AD21.1.0 прошёл без приключений.
  4. В AD21.1.0 починили, наконец-то. Как насчёт новых сюрпризов, пока не знаю, но, думаю, они непременно появятся.
  5. Уже было для AD 18: Preferences - System - General - Advanced (кнопка внизу) - Value, сбросить галочку.
  6. В AD21.0.9 починили, всё нормально стало.
  7. Какой архиватор, и чем открывали?
  8. quote name='musa' date='Jun 29 2018, 06:54' post='1569746'] Ну это да. Только теперь вопрос к знатокам. Где этот бубен. Как и где сопоставить STEP и компоненты Солида. Передача через IDF, это плохой вариант (от слова СОВСЕМ). Может, когда будет возможность экспорта в версии IDF-4, что-нибудь изменится. Нужно создавать свою IDF-библиотеку, причём, в SW-формате. Более того, двигать элементы по плате нереально (теоретически можно, через изменение элементов в библиотеке, практически - нет). Нормальный путь, - это делать библиотеки футпринтов с подключёнными STEP-моделями или, ещё лучше, деталями в формате SW, а потом делать экспорт в Парасолид. Далее, - любая трёхмерка поймёт. Компоненты лучше делать самим в SW в виде детали, а не сборки (ну, или в друго трёхмерке, тогда сохранять в Степ), так, чтобы точка привязки в SW совпадала с нулевой координатой в футпринте AD.
  9. STEP - это кроссплатформенный 3D формат, распознаётся всеми трёхмерными программами. Парасолид передаётся из AD лучше, чем STEP, давно уже на него перешёл. Дорожки, передать можно, действительно, но для этого надо дополнительно два раза для внешних слоёв сделать вывод в ПАРАСОЛИД, а потом всё это собрать. Вобщем. это если очень, очень надо (дорожки, я имею ввиду).
  10. Где при экспорте в ПАРАСОЛИД была точка привязки? Отрицательные координаты при экспорте не приветствуются.
  11. Не открывается? Странно. А как со СТЕПом?
  12. Отключите в проекте при компиляции все лишние библиотеки.
  13. Заменили библиотеки в схематике - откомпилируйте проект, затем передайте изменения на плату. Откуда же иначе редактор плат узнает об изменениях?
  14. Всё получается, но, как всегда, через... В AD17 этот алгоритм проходит, но при экспорте полной платы в СТЕП и при открытии модели в SW-2016 пропадает масса компонентов, а ПАРАСОЛИД не открывается. Пришлось открыть плату в AD18 и её передать в ПАРАСОЛИД, всё получилось. К сожалению, в AD18 подобную процедуру не проделать, - там Legacy Tools исчезли.
  15. Экспорт в STEP происходит только для трёхмерных тел. Надписи на моделях выполнены в виде объёмных тел, поэтому они передаются. Шелкография - это двумерный текст, особенно, если шрифт не векторный, и без ухищрений не может быть передан в STEP. Почему при этом не передаются дорожки, я не знаю (в Parasolid передаются), видимо таков яормат конвертера.