Jump to content

    

Spartak

Участник
  • Content Count

    130
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Spartak

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1439 profile views
  1. Создать 3D-компонент без замка, например. А проще эту ошибку проигнорировать (вы же знаете, что в вашем случае это не ошибка!).
  2. Да, слава богу, наконец-то кое-что исправили, не всё, конечно, но сейчас хотя бы можно распечатать крупную схему на нескольких листах (до этого во всех релизах, начиная с 18-го (64 bit) генерировалась какая-то белиберда из разобщённых фрагментов). Однако, распечатать выбранную часть экрана пока невозможно, - что ни выбирай, всё одно печатается полная форматка.
  3. Достаточно все пины показать в библиотеке, а на схеме потом можно "лишние" выводы погасить. Ну, а в футпринте у этих выводов должен быть одинаковый Jumper ID. Я этим часто пользуюсь, если в разъёме есть незадействованные контакты.
  4. Глюки со шрифтами - это ещё цветочки. Вы попробуйте распечатать схему большого формата на нескольких листах А4, - сильно удивитесь результату. Хотя AD17 и более ранние версии (32 бита) делали это без проблем (на одном и том же железе).
  5. Ну, устанавливайте сетку 0,75мм, рисуйте обкладки с нужными размерами (через свойства), потом меняйте сетку на 1,25 и вставляйте пины размером 0,5мм.
  6. Ну так поставьте сетку 2,54мм и всё в случае с разъёмом будет совпадать. Только зачем? Компоненты все разные, с разным шагом. Одной сеткой всё равно не обойтись. Попробуйте работать в самой мелкой сетке.
  7. Подтверждаю, вылетает каждый раз со свистом. Делал герберы в более ранней версии. После установки AD 21.5.1 программа вылетать перестала. Ну собственно, каждый релиз AD преподносит свои сюрпризы. Ждём, что ещё испортят.
  8. Зачем же такие сложности. Попробуйте стандартно: "Place - Graphics, - очерчиваете область и вставляете картинку из файла (монохромного, естественно - лучше всего .bmp в хорошем разрешении).
  9. Прекрасно качается с 3dcontentcentral в формате SW2018
  10. Это у них очередной глюк, такое уже было в каких-то версиях AD20. Поправьте эти компоненты в библиотеке AD21, всё встанет на свои места, но не факт, что в следующих релизах это снова не вылезет. Поэтому, если хотите выводить PDF-3D, то просто загрузите файл в AD более ранней версии, где этого глюка нет.
  11. После чистой установки AD21.0.9 апдейт до AD21.1.0 прошёл без приключений.
  12. В AD21.1.0 починили, наконец-то. Как насчёт новых сюрпризов, пока не знаю, но, думаю, они непременно появятся.
  13. Уже было для AD 18: Preferences - System - General - Advanced (кнопка внизу) - Value, сбросить галочку.
  14. В AD21.0.9 починили, всё нормально стало.