Jump to content

    

Pubzor

Участник
  • Content Count

    89
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Pubzor

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1300 profile views
  1. Здравствуйте. Как в блоке System diagrams просмотреть работу простейших Булевых операций (И, ИЛИ, НЕ и т.д.)? Не понятно что брать в качестве источника сигналов, и какую функцию графика указать, чтобы вывести временную зависимость напряжения на выходе схемы. Помогите, пожалуйста.
  2. Приветствую уважаемые коллеги. Есть табулированные данные в формате Text File. Некая зависимость параметра Y от частоты. Каким образом в проект подключить эту зависимость? Чтобы от частоты в настройках схемы, или глобальной частоты всего проекта, подставлялся соответствующий параметр Y. Например, вместо ослабления в элементе Аттенюатор Atten, или в качестве величины сопротивления Резистора RES, или в качестве мощности порта Port with 1-Tone HB Source: PORT1 ну и т.д. На странице https://kb.awr.com/display/examples/Frequency_dependent_param есть пример, но что-то не получилось. Возможно не совсем мой случай. Набросок проекта прикрепил. M.emp
  3. Я думаю, имелось ввиду, чтобы дырки были на границе подложки и непосредственно пересекали порт. Скажем, сечение отверстия пополам вдоль оси.
  4. В моём понимании направленность это сродни избирательности. Поэтому накрутив аттенюаторы избирательность не поднять. Это мои мысли.
  5. Пробовал как-то дэембеднуть измеренные структуры с помощью средств Microwave office. Там есть подцепь NEG2 (n). Та ещё задача, которую так и не удалось привести в толковый вид. Ни разу не сошлись результаты реальных измерений, но чётко сходятся результаты моделей, составленные в самой программе. А может, измерения корявые(((. Хотя пробовалось и на простеньких структурах.
  6. Спасибо, не там искал значит.
  7. Подскажите можно ли вывести Animate Fields в зависимости от переменного параметра, забитого в Optimetric, а не частоты или фазы? В Анализе, в Параметрике установил галки сохранения полей. Графики все параметрические посчитало, а в настройках полей не отобрализись переменные (
  8. Спасибо всем. Буду ориентироваться на советы. Речь про фермы не шла. Нужен лишь ПК по мощнее, а в ступор загнали непонятки с памятью.
  9. Что дали, с тем работали, лишь оперативы докинул. А точно нужна хорошая видеокарта? Не совсем понимаю как она в процессе расчётов участвует. Да, если модель сложная, то вертится иногда с притормаживанием, но мне терпимо. Но в Диспетчере задач я не вижу, чтобы видеокарта грузилась при расчётах. В таком случае, есть ли смысл в апгрейде, если всё равно будут использоваться лишь 4 ядра? Отжалел два денёчка. Взял более-менее ходовую у меня модель кое-что облегчил чтобы не ждать долго: 4частоты решения, сходимость 10% 21 частотная точка Дискретного свипа 3 параметрических свипа. Без сохраненпия полей. Запускал параметрические свипы при разных натсройках: количество задач и количество ядер. Периодически в рандомное время сохранял скриншоты загрузки проца. Не знаю, насколько они показательны. В моменты меширования явных закономерностей в загрузке не выявил - абсолютно по разному ведут себя. Поэтому чаще скринил в момент частотного свипа. Да, при имеющихся 6 ядрах ставил и 8, и 12, и 24. Лично мои выводы по лично моей моделе, не факт что у кого-то так же будет: Увеличение количества задач ведёт к увеличению времени решения. Что это вообще за параметр - Задачи? Время анализа: При 8 / 8 решилось почему-то только 2 Параметрических свипа за 40 мин., 1 ни в какую не хотел решаться. Повторюсь, не заметил, чтобы GPU как-то загружался.
  10. Отчего же? Тянет. Хочу быстрее. Хочу параллельно работать в нескольких приложениях. В том же Microwave Office. Характеристики писал на прошлой странице: Что имеет большую значимость в железе для HFSS: многоканальность памяти или частота памяти? Смотрю в сторону материнок, поддерживающих 4 канала вместо 2. Но что-то выше 2666 МГц среди 4к в связке Мать+Проц не особо нарисовывается при относительно разумном бюджете. Не низкая ли это частота в нынешнем тысячелетии?Сейчас 6 ядер 3,4 ГГц, 32ГБ 2133MHz, хочется новый Проц и Память побольше и пошустрее, т.к. иногда ОЗУ полностью забивается, либо в диспетчере идёт медленный подъём заполненности ОЗУ (это влияние скорости ОЗУ?) при относительно свободном процессоре. Видюха 2 ГБ. А она важна? Вроде как какие-то доп. настойки нужны для включения расчётов на GPU, но я с этим не заморачиваюсь.
  11. Да, остальные модули ANSYS мне не нужны. Ещё иногда пользуюсь Microwave office, там тоже пару раз испытывал недостаток скорости из-за загруженности процессора. По памяти там вроде всё ОК. Но приоритет HFSS, т.к. часто запускаю частотный свип, параметрический свип трёхмерных структур. Freesom, т.е. смотреть в строну меньшего КЭШа? Позже гляну, насколько помню у Ксенонах достаточно большой КЭШ относительно рядовых процев.
  12. Ну вот я оттуда и начал. А потом полезли вопросы. В рекомендациях за разные годы по железу такие требования: На 8 ядер на Ксенонах в переделах бюджета на 4к ОЗУ трудновато найти что-то более 2666МГц. Насколько важно количество каналов памяти. Может, ксеноны нужны из-за большого КЕШа?
  13. Ой, возможно забыл упомянуть, что Проц тоже на замену) Свап на 6...12 ядер. Обновил пост выше. UPD А в HFSS не стоит ограничение на ядра? И для доп. ядер нужна спец. лицензия? Или я с другим ПО путаю.
  14. Что имеет большую значимость в железе для HFSS: многоканальность памяти или частота памяти? Смотрю в сторону материнок, поддерживающих 4 канала вместо 2. Но что-то выше 2666 МГц среди 4к в связке Мать+Проц не особо нарисовывается при относительно разумном бюджете. Не низкая ли это частота в нынешнем тысячелетии? Сейчас 6 ядер 3,4 ГГц, 32ГБ 2133MHz, хочется новый Проц и Память побольше и пошустрее, т.к. иногда ОЗУ полностью забивается, либо в диспетчере идёт медленный подъём заполненности ОЗУ (это влияние скорости ОЗУ?) при относительно свободном процессоре.
  15. Что-то 0,3 дБ на 5,6 ГГц очень оптимистично. Это наверное имел ввиду в рабочей полосе ~3200-5300. На 5600 явно потери будут больше, я бы не рассчитывал меньше, чем на 0,6дБ.