Jump to content

    

Pubzor

Участник
  • Content Count

    82
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Pubzor

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1106 profile views
  1. Спасибо всем. Буду ориентироваться на советы. Речь про фермы не шла. Нужен лишь ПК по мощнее, а в ступор загнали непонятки с памятью.
  2. Что дали, с тем работали, лишь оперативы докинул. А точно нужна хорошая видеокарта? Не совсем понимаю как она в процессе расчётов участвует. Да, если модель сложная, то вертится иногда с притормаживанием, но мне терпимо. Но в Диспетчере задач я не вижу, чтобы видеокарта грузилась при расчётах. В таком случае, есть ли смысл в апгрейде, если всё равно будут использоваться лишь 4 ядра? Отжалел два денёчка. Взял более-менее ходовую у меня модель кое-что облегчил чтобы не ждать долго: 4частоты решения, сходимость 10% 21 частотная точка Дискретного свипа 3 параметрических свипа. Без сохраненпия полей. Запускал параметрические свипы при разных натсройках: количество задач и количество ядер. Периодически в рандомное время сохранял скриншоты загрузки проца. Не знаю, насколько они показательны. В моменты меширования явных закономерностей в загрузке не выявил - абсолютно по разному ведут себя. Поэтому чаще скринил в момент частотного свипа. Да, при имеющихся 6 ядрах ставил и 8, и 12, и 24. Лично мои выводы по лично моей моделе, не факт что у кого-то так же будет: Увеличение количества задач ведёт к увеличению времени решения. Что это вообще за параметр - Задачи? Время анализа: При 8 / 8 решилось почему-то только 2 Параметрических свипа за 40 мин., 1 ни в какую не хотел решаться. Повторюсь, не заметил, чтобы GPU как-то загружался.
  3. Отчего же? Тянет. Хочу быстрее. Хочу параллельно работать в нескольких приложениях. В том же Microwave Office. Характеристики писал на прошлой странице: Что имеет большую значимость в железе для HFSS: многоканальность памяти или частота памяти? Смотрю в сторону материнок, поддерживающих 4 канала вместо 2. Но что-то выше 2666 МГц среди 4к в связке Мать+Проц не особо нарисовывается при относительно разумном бюджете. Не низкая ли это частота в нынешнем тысячелетии?Сейчас 6 ядер 3,4 ГГц, 32ГБ 2133MHz, хочется новый Проц и Память побольше и пошустрее, т.к. иногда ОЗУ полностью забивается, либо в диспетчере идёт медленный подъём заполненности ОЗУ (это влияние скорости ОЗУ?) при относительно свободном процессоре. Видюха 2 ГБ. А она важна? Вроде как какие-то доп. настойки нужны для включения расчётов на GPU, но я с этим не заморачиваюсь.
  4. Да, остальные модули ANSYS мне не нужны. Ещё иногда пользуюсь Microwave office, там тоже пару раз испытывал недостаток скорости из-за загруженности процессора. По памяти там вроде всё ОК. Но приоритет HFSS, т.к. часто запускаю частотный свип, параметрический свип трёхмерных структур. Freesom, т.е. смотреть в строну меньшего КЭШа? Позже гляну, насколько помню у Ксенонах достаточно большой КЭШ относительно рядовых процев.
  5. Ну вот я оттуда и начал. А потом полезли вопросы. В рекомендациях за разные годы по железу такие требования: На 8 ядер на Ксенонах в переделах бюджета на 4к ОЗУ трудновато найти что-то более 2666МГц. Насколько важно количество каналов памяти. Может, ксеноны нужны из-за большого КЕШа?
  6. Ой, возможно забыл упомянуть, что Проц тоже на замену) Свап на 6...12 ядер. Обновил пост выше. UPD А в HFSS не стоит ограничение на ядра? И для доп. ядер нужна спец. лицензия? Или я с другим ПО путаю.
  7. Что имеет большую значимость в железе для HFSS: многоканальность памяти или частота памяти? Смотрю в сторону материнок, поддерживающих 4 канала вместо 2. Но что-то выше 2666 МГц среди 4к в связке Мать+Проц не особо нарисовывается при относительно разумном бюджете. Не низкая ли это частота в нынешнем тысячелетии? Сейчас 6 ядер 3,4 ГГц, 32ГБ 2133MHz, хочется новый Проц и Память побольше и пошустрее, т.к. иногда ОЗУ полностью забивается, либо в диспетчере идёт медленный подъём заполненности ОЗУ (это влияние скорости ОЗУ?) при относительно свободном процессоре.
  8. Что-то 0,3 дБ на 5,6 ГГц очень оптимистично. Это наверное имел ввиду в рабочей полосе ~3200-5300. На 5600 явно потери будут больше, я бы не рассчитывал меньше, чем на 0,6дБ.
  9. Не пользовался такими портами. Порты ведь прокладываются между двумя проводниками. А у вас он висит просто на торце дорожки. Да и в сообщении вроде про это и говориться. Нарисуйте под подложкой слой металла. А то у вас вообще не микрополосковая линия. И порт поставите между дорожкой и этим металлом.
  10. Хочу пожаловаться на Ansys ES 2020 R2. Вот говорили, переходите с HFSS15 на последнюю версию, нефиг сидеть на старье. А по факту раздражающие глюки: Иногда окно с моделью полностью заливается чёрным цветом. Помогает несколько кликов-вращений в проекте или переключение на другое окно. Ни разу после нажатия кнопки Abort программа не завершала расчёта. Вроде как пытается сделать это, а может и делает, по крайней мере статусбар висит на нулевом проценте выполнения Отмены. Походу, будет висеть до бесконечности. И практически всегда программу в этот момент не закрыть, приходиться через Диспетчер задач. Пару раз выполнялся перерасчёт модели, в которой ничего не менялось, программа не закрывалась. При переносе проекта из HFSS в AnsysES в половине проектов пришлось переназначать графики, т.к. они попросту не отображались на координатной плоскости почему-то. Графики при частотном свипе выводятся на координатную плоскость только после полного расчёта, хотя стоит галка RealTime. Раньше, после расчёта каждой точки линии продлевались. К сожалению, по прежнему не устранили необходимость добавления Импортированных решений, таких как S-параметры, при дублировании HFSS Design. Импортирую и вывожу на график сторонние S-параметры, дублирую Дизайн-модель, и нужно ЗАНОВО импортировать S-параметры. Пока единственная приятная особенность, что добавили Мультичастотное решение. Но не проверял, насколько точно оно по сравнению с одночастотной сходимостью, т.к. модельки пока простенькие.
  11. Спасибо вам ещё раз. Во-первых, то ли в HFSS что-то поменялось, всегда считал без RAD-границ, может потому что был не прав, а может таких задач не было, всё более-менее сходилось. А у вас они есть, и если их убрать, считает очень долго в, а конце не досчитало по факту. Но ладно, это отдельный разговор в соответствующей теме. Замоделил я этот файл, добавлял подложку с микрополосками, игрался ширинами, толщинами, Er. и наблюдал такую картину. Что в зависимости в основном от Er подложки, появляется ярко выраженный резонанс на той или иной частоте. У меня конкретно получалось на 5...7 ГГц. Сам разъём по паспорту до 26,5 с таким-то допуском КСВН. Но ведь этот КСВН будет зависеть от нагрузки на другом конце. Т.е. это я к чему. Пофиг, что разъём якобы до 26,5 ГГц, можно делать и выше своё устройство, главное согласование в желаемой частоте, а производитель указывает КСВН чисто разъёма. А можно и напороться на проблемы и в паспортных частотах.
  12. Ладно, видимо не судьба пока мне в этом разобраться. В Ansys не долго работаю, и там есть библиотека 3Д компонентов, у которых есть порты. А в этих импортированных модельках их нет, визуально по крайней мере., хотя в дереве проекта вроде есть.
  13. Что-то не открывает ваши модельки. "Loading Project Failed D:/..." В чём может быть причина? V 2020 R2. Интересно взглянуть.
  14. freport, спасибо. Вроде бы достаточно широкий набор в библиотеке. Только что-то не получается скачать триальную версию, в ней бы погонял. Зарегистрировался, но каждый раз при переходе на ссылку для скачки, просит зарегаться, либо залогиниться. Так же приму ещё предложения :), т.к. программе уже 10 лет, судя по всему.
  15. А есть ли какая-нибудь лёгкая программа для ненапряжного моделирования волноводных структур? Ненапряжного для компьютерного железа имею ввиду, для быстрого тюнинга, оптимизации СВЧ тракта из волноводных элементов, чтобы быстро прикинуть структуру и конфигурацию узлов. Не задействуя при этом мощные 3D солверы. Хочется что-то наподобие схемного редактора, позволяющего вставлять в лист из библиотеки элементы типа волноводов, гнутых, скрученных, волноводные диафрагмы, волноводы со штырями, ответвители, терминаторы и т.д. Что-то смотрю и в ANSYS вроде их кот наплакал. В Microwave office их и то больше: шторка, волновод, терминатор, переход коаксиал-волновод. Но этого очень-очень недостаточно( Где-то ведь это наверняка прикидывается для старта.