Jump to content

    

SSerge

Свой
  • Content Count

    1847
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SSerge

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 05/11/1962

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

9984 profile views
  1. Фильтровать после оцифровки уже поздно, не разобрать где сигнал, где помеха. Из простых способов (не простые - это применение специальных, недешевых щупов) могу порекомендовать снимать сигналы через развязывающий ВЧ трансформатор на ферритовом колечке с хорошо экранированными друг от друга обмотками. А ток - сразу трансформатором тока. DC комроненту в сигнале при этом потеряете, но она очень часто не особо то и интересует.
  2. Keil asm

    STM32 это Cortex-Mx, микроконтроллер, а в Orange Pi Zero стоит Cortex-A7, это две большие разницы. У Orange Pi уже есть свой аудиопроцессор, проще научиться им пользоваться.
  3. Не видит метки

    Тут фокус в том, что во время работы ассемблера адрес метки ещё неизвестен. Только после того как линкер разместит секции в памяти он сможет подставить на место меток те самые числа, которые будут уже настоящими, реальными, адресами. А buff_half, объявленный через .equ, так и останется "просто числом".
  4. +1 но можно положить прокладку потолще между кольцами чтобы поле не утекало мимо зазора в другое кольцо.
  5. У stm32h743 CRC продвинутый по сравнению с другими - у него программируется полином и есть биты REV_OUT и REV_IN в регистре CR. К тому же писать в него можно как словами(32 бита), так и полусловами(16 бит) и байтами.
  6. Тут Ваше мнение вступает в противоречие с основополагающей аксиомой копроэкономики: "Хорошо продается только полное говно." :)
  7. Цитата из даташита: Нога BST и C3 это никакая не коррекция, это питание драйвера верхнего ключа (N-MOS транзистора на картинке "Block Diagram").
  8. +1 На мой взгляд самое простое решение это не заморачиваться с хитрыми системами отвода тепла, а просто уменьшить ток через светодиоды до 70 а то и 50% от номинального, а уменьшение светового потока компенсировать увеличением количества ламп и/или светодиодов.
  9. Кому лень читать реф.мануал могут просто посмотреть на картинки fig.25 и fig.26 Сигнал во входа доступен через GPIOx->IDR всегда, а вот сигналы от периферии подключаются к ноге через мультиплексоры и в каждый момент времени нога может быть подключена только к одному из периферийных устройств.
  10. Да вроде бы есть у неё CAN, впрочем я не проверял. https://docs.espressif.com/projects/esp-idf/en/latest/esp32/api-reference/peripherals/can.html
  11. Здесь это прямоугольное окно (rectangle window), прямо скажем, не самый лучший выбор. https://ru.wikipedia.org/wiki/Окно_(весовая_функция)
  12. lds r17,ADCH lds r18,ADCL должно работать, а команды in и out до этих регистров "не дотягиваются".
  13. Правильно называют. Классифицируют по процессу передачи энергии из первичной цепи во вторичную, а в данном случае это (на интервале времени t1-t2) практически ничем не отличается от обычного прямоходового преобразователя. И только потом происходит демагнетизация транса и перезарядка паразитных емкостей. Этот процесс уже резонансный.
  14. Флайбек на большие мощности редко делают, поэтому реактивная мощность на конденсаторе и потери в нём обычно не создают проблем. Можно использовать керамику, плёночные полипропиленовые, лавсановые (полиэтилентерефталат, майлар) - эти самые распространённые. Надёжность обычно ограничивается имеющимся в составе источника электролитическим конденсатором. У пленочных конденсаторов MTBF типично на один, а то и два порядка больше чем у электролитов, можно не беспокоиться.