Jump to content

    

SSerge

Свой
  • Content Count

    1875
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About SSerge

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 05/11/1962

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

10206 profile views
  1. И тем не менее, эта переписка мало того что "своим" видна, так ещё и гуглу тоже.
  2. А она там должна быть? https://en.cppreference.com/w/c/numeric/random
  3. А сам Котельников в своей статье доказывает что достаточно удвоенной ширины полосы сигнала. В случае ТС частота оцифровки должно быть не менее (30-10)*2 = 40 Гц. PS. С поправкой на неидеальность реального мира (и полосового фильтра на входе) лучше выбирать частоту дискретизации не точно в 2, а по крайней мере в 2.5 раза больше полосы.
  4. В линии передачи, а не в самой антенне.
  5. Там вот это :) Как обычно - через чтение рефмануала получается быстрее чем продираться через все эти "библиотеки".
  6. На стр. 26 читаем: На стр. 4 написано что частота может быть установлена от 50 до 1000 kHz. А диапазон 92-108 кГц относится к типовой схеме включения с резистором RT = 59 кОм, для которой приводятся параметры в разделе 6.5 Electrical Characteristics.
  7. Меня тут удивляет другое. Народ с маниакальным упорством ищет частоту на которой будет наблюдаться максимальная амплитуда тока в контуре или напряжения на нём, совершенно не задаваясь вопросом а зачем им эта частота. И это в теме о генераторе на LC-контуре, пусть и с применением компаратора. О фазе вспомнил только один участник, да и то как-то мимоходом. А между тем, именно ФЧХ частотноизбирательной цепи будет (в данном случае) сильнее всего влиять на частоту генерации.
  8. http://ltwiki.org/index.php?title=X_Subcircuit http://ltwiki.org/index.php?title=PARAM_User_defined_parameters
  9. Можно просто подавать на вход OSC_IN клок от внешнего генератора, не трогая кварц на 16МГц, он мешать не будет.
  10. Одни точнее, но дольше считаются, другие попроще, но быстрее.
  11. Раньше я это точно видел в RM. Сегодня неожиданно оказалось что ни в свежем RM ни в даташите явно не указана длительность паузы для IDLE. PS. Попробую завтра измерить на F103, F407 и F030.
  12. Что-то не то Вы там в RM вычитали. У F031 USART может за всеми таймаутами следить самостоятельно. 1. USART во всех семействах может обнаруживать интервал t1.5. При этом взводится бит IDLE в регистре ISR. 2. В семействах посвежее есть бит RTOEN в регистре CR2 и регистр RTOR, где можно задать длительность второго таймаута (на 2 символа для t3.5), флаг RTOF в регистре ISR. По IDLE и RTOF можно разрешить прерывания ( IDLEIE и RTOIE).
  13. Смотрим сюда: https://modbus.org/specs.php в настоящее время действует Modbus Serial Line Protocol and Implementation Guide V1.02 в котором в разделе 2.5.1.1 MODBUS Message RTU Framing есть недвусмысленное требование к приёмнику отслеживать оба таймаута. Уже обсуждали эту тему: https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=126198
  14. Вам пригодится ещё пара не менее умных: корреляционная и автокорреляционная функция.
  15. Если удалить 4 лишних символа в конце ссылки, то можно увидеть Вашу "полноценную" схему stm32.sch: