Перейти к содержанию

    

SSerge

Свой
  • Публикаций

    1 746
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о SSerge

Информация

  • Город
    Novosibirsk

Посетители профиля

8 915 просмотров профиля
  1. Критерии совершенства в CubeMX?

    Не менее интересна тема что делать с контролем версий этих чрезвычайно удобных и понятных картинок-комиксов.
  2. Чтение впаянной MicroSD?

    Если не подавать на эти ноги напряжение ниже нуля и выше питания. Лучше всего запитывать оба устройства от одного источника или по крайней мере не допускать разницы в напряжениях питания больше 0.1 .. 0.2 вольта, чтобы не допустить больших токов через защитные диоды на входах (смотрите current injection в даташите). С ногами 5V-tolerant проще, они это позволяют. В случае когда устройства питаются каждое от своей розетки, а заземляющий контакт то контачит то нет, вероятность успешного подключения примерно 50%, или сгорит или нет.
  3. Использование __no_init

    Совершенно верно. Только обратите внимание, что это поведение определяется устройством Вселенной в которой нам довелось жить и конструкцией конкретного микроконтроллера, а вовсе не иаровским расширением(extended keyword) __no_init. Последнее всего лишь отменяет инициализацию при старте программы.
  4. Чтение впаянной MicroSD?

    Питание контроллера лучше оставить, а чтобы он не мешал работе остановить его ресетом.
  5. Бабахнет громко, теоретически такой трансформатор эквивалентен короткому замыканию всех трёх фаз.
  6. Трёхфазный трансформатор хорош когда есть три фазы с напряжением синусоидальной формы потому что там в магнитопроводе очень удачно складываются/вычитаются магнитные потоки (тоже синусоидальной формы) от трёх обмоток. Они у Вас есть?
  7. Это только пока все 4 заперты, да и то делится как повезёт. А когда пара в одной диагонали открыта, на двух других транзисторах будет как раз питание (минус падение на открытом транзисторе). Ещё один минус пушпула: в работе участвует всегда только одна половинка первичной обмотки, вторая в это время просто занимает место в окне трансформатора. В случае моста можно в том же окне намотать столько же витков что и в половинке обмотки пушпула, но более толстым проводом или взять магнитопровод поменьше.
  8. Правая рука не всегда выручает.
  9. Похоже на часть UPS от Delta Electronics У них есть модели с названиями начинающимися на GES
  10. Термопара это всего-навсего источник эдс (зависящей от температуры) плюс сопротивление проводов.
  11. STM32. Перенастройка UART.

    Так нет же никакого букваря по SPL и теперь уже не будет, только комиксы.
  12. Конструкция двигателя такова, что нет смысла управлять обмотками раздельно, токи в каждой паре должны быть одинаковыми. Имеет смысл только либо параллельное либо последовательное соединение обмоток. При желании сильно упростить драйвер можно использовать униполярное включение, но плата за эту простоту - снижение момента и максимальной мощности.
  13. LC-генератор на ОУ

    Хм, при C=2200e-12, L=330e-6 частота 1/(2*pi*sqrt(L*C)) получается 186.789 кГц, это ровно в sqrt(1000) раз больше. На вопрос об амплитуде ответ дает Figure 23. Maximum Output Swing vs. Frequency из пдф-ки на OP27 и параметр 2.8 V/µs slew rate. Выходной каскад на частоте почти 200кГц банально не успевает за сигналом (см. Figure 27. Large Signal Transient Response). Если существенно снизить частоту то амплитуда будет ограничиваться уже на уровне порядка +/-14 вольт на выходе.