Jump to content

    

SSerge

Свой
  • Content Count

    1852
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SSerge

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 05/11/1962

Информация

  • Город
    Novosibirsk

Recent Profile Visitors

9392 profile views
  1. У меня встречный вопрос: а вот прямо сейчас Вы же не можете подключиться к соседскому WiFi-роутеру, не так ли? И сосед к Вашему не сможет (если Вы ему пароль не скажете). Так в чём проблема с безопасностью и есть ли она вообще?
  2. Имел дело с такими в варианте с RS485 и Модбасом. Работает. С интерфейсом Step/Dir тоже проблем быть не должно. А кто тащит поближе к шаговикам USB тот сам себе злобный Буратина.
  3. 1000 устройств CAN в сети

    PoE питание и Ethernet на каждый узел сети - это будет слишком дорого. Более-менее релистичное решение - разбить сеть на сегменты разумной длины, каждый из сегментов подключается через модуль Ethernet-CAN.
  4. И ёмкости ключей в десятки а то и сотни пикофарад. У каждого ключа!
  5. Несколько лет тому назад FTDI начал крестовый поход против копий своих микросхем, которые наловчились делать все кому не лень. Для чего в новых драйверах стали весьма придирчиво проверять микросхему на соответствие оригиналу. И чуть что не так - не только не работать, а ещё и немножко гадить. Со старыми драйверами всё работает, а с новыми микросхемы-клоны ведут себя весьма странно, от глюков до полной неработоспособности, смотря по степени кривизны. Возможно, это Ваш случай.
  6. IAR 8.2 STM32 Breakpoint

    Ищите в EWARM_DebuggingGuide.ENU.pdf раздел "Setting breakpoints in __ramfunc declared functions".
  7. Есть похожий, называется QSplitter
  8. https://ru.wikipedia.org/wiki/Скалярное_произведение
  9. Дисплей для малины.

    А вот с этим плохо. Это консольное приложение запущено в сессии одного пользователя, а по SSH заходит другой, пусть и с тем же логином. До запущенного у другого пользователя приложения никак не добраться. Максимум что можно сделать - это грохнуть сессию первого пользователя вместе с приложением и запустить его у себя. Так что лучше всего первоначальный запуск делать тоже из сессии по SSH. Или делать вместо консольной программы сервер который не привязан к терминальной сессии и к которому можно подключаться.
  10. Дисплей для малины.

    https://www.google.com/search?q=raspberry+pi+ssh На сайте самой распберри вся нужная информация есть или есть ссылки где прочитать. https://www.raspberrypi.org/documentation/remote-access/ssh/ Более компактно и на русском: X11 Forwarding на Windows с помощью Putty Достаточно PuTTY + Xming Для удобства можно добавить к этому набору WinSCP и настроить Самбу: Raspberry Pi удаленный доступ
  11. Дисплей для малины.

    Пусть тащат ноут, а к малине подключаются по SSH.
  12. IAR 4.10.1 переменные С в ASM

    Есть куча директив асма из серии Call frame information (CFI) которые сообщают отладчику информацию об устройстве стекового кадра чтобы он мог его правильно показывать. Компилятор их сам в генерируемый код втыкает, а на асме надо руками добавлять. Больше они ни для чего не нужны, потому не разбирался.
  13. IAR 4.10.1 переменные С в ASM

    это кусок из IAR C/C++ Development Guide Можно только прагмой #pragma bank=bank_number указать какой банк использовать для обработчиков прерываний.
  14. Что-то на фото не видно бетонной тумбы, наверное в кадр не попала :)
  15. На чем писать

    Редактор nano на малине уже должен быть установлен. Можно ещё Midnight Commander поставить ( sudo apt-get install mc ) и его редактором пользоваться.