Jump to content

    

SSerge

Свой
  • Content Count

    1811
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SSerge

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 05/11/1962

Информация

  • Город
    Novosibirsk

Recent Profile Visitors

9212 profile views
  1. Далеко не во всех моделях из LTspice используются новые возможности spice3, тогда импортируется без проблем. Чаще всего несовместимость возникает при использовании в модели управляемых источников тока или напряжения типа B. В spice2 (Оркад) их можно заменить на источники E и G. PS. А это обязательно моделировать? Переключаемый с частотой F конденсатор за один такт переносит заряд q=C*U из одной цепи в другую. В первом приближении эквивалентен сопротивлению R=1/(F*C).
  2. Есть геостационарный спутник с радиолюбительским транспондером: https://amsat-uk.org/satellites/geo/eshail-2/ совсем без провайдеров :)
  3. У DMA есть Circular mode и прерывания по заполнению половины буфера (HTIE: Half transfer interrupt enable) и всего буфера (TCIE: Transfer complete interrupt enable). С ними DMA запустив один раз можно потом вообще не трогать, только в прерываниях обрабатывать очередную половинку буфера.
  4. С HDL я не особо знаком, не подскажу. SKILL это в редакторе плат, у Capture есть встроенный TCL, на нём тоже много чего интересного можно делать. А эта штука в Capture сделано просто, в редакторе символов у каждого пина заведено свойство "Net Name", настроено его положение и правила видимости, в данном случае "Value if Value Exist" и выравнивание "Left". Всё, дальше оно само работает, только иногда приходится F5 давить для рефреша, забывает перерисовать при изменениях.
  5. Умеючи в Capture много чего можно сделать. Например, я себе для соединителей вот такой компонент с автоматизацией сделал: Ставим его на схему, подключаем к цепям - у компонента автоматически в поле цепь появляются имена цепей. Переключаем четвертую ногу с земли на питание, у компонента имя цепи тоже меняется. Цепь в последнем случае наследует имя от подключенного Power Symbol, которые, кстати, можно тоже свои нарисовать какие угодно.
  6. Оптимизация ломает проект.

    Пора, однако, вернуться к проблемам нашего ТС. Я могу предложить только один способ, довольно болезненный на первых порах. С самого начала поставить высокий уровень оптимизации и писать так, чтобы работало.
  7. Оптимизация ломает проект.

    Насколько помню, инструкции LDM и STM у АРМ-ов сделаны прерываемыми.
  8. У Вашего осциллографа частота выборок 25 МГц, полоса пропускания 12 МГц, а кварц на 4 МГц. Что он там нарисует в таких условиях я предсказывать не берусь. Тоже рекомендую Джонсон, Грэхем. Конструирование высокоскоростных цифровых устройств. Начальный курс черной магии.
  9. Один пакет может храниться частями в цепочке из нескольких pbuf. pbuf1->len это размер части, которая храниться в этом pbuf, а pbuf1->tot_len это размер всего пакета.
  10. Они неявно соединяются. Путей много, через Y-конденсаторы в источниках питания, через утечки по изоляции. В конце концов есть ещё R1..R6. Если всё остальное как следует изолировать, то потенциал Вашей схемы окажется примерно посередине между N и L.
  11. С1 и С5 должны быть одинаковой ёмкости. А то вместо задуманного ФНЧ с диф. входом получится нечто странное, и чем выше частота - тем менее похоже на желаемое. А теперь о грустном. Если у самого ОУ к-нт подавления синфазного сигнала обещают 85 dB (мало, но всё же), то после подключения резисторов (и конденсаторов!!!) с точностью 1% у этой схемы он упадёт ниже 40 dB. Резисторы 0.1% позволят получить КОСС (он же CMRR) получше, но где брать конденсаторы 0.1%, и сколько они стоят? Так что лучше обходиться без конденсаторов, а фильтровать если надо в следующих каскадах. Допустимый диапазон входных напряжений (Input Common-Mode Voltage Range) начинается с 0 и в плюс. Диапазон входного дифференциального сигнала тоже получается однополярный, и по той же причине - потому что ОУ не может выдать на свой выход отрицательное напряжение.
  12. Ну и чем это кардинально отличается от того же модбаса?
  13. OrCAD. Техническая поддержка.

    С нажатой кнопкой Shift попробуйте.
  14. Имеются в наличии (в Новосибирске): -матричные преобразователи производства Европа 2018г. в то числе с прошивкой позволяющей оценивать дисбаланс в приводах. С платами связи через Ethernet см. вложение CIMR-UC4E0040AAA - 1шт CIMR-UC4E0027AAA - 1шт CIMR-UC4E0180AAA - 1шт CIMR-UC4E0124AAA - 1шт обычные преобразователи частоты Schneider 2018гв ATV71 480В, 11кВт ATV71HD11N4Z - 2шт - Датчики крутящего момента 2018гв. Тилком (Белоруссия) M40-200K-T45 - 1шт (бесконтактное измерение крутящего момента на вале до 200KN*m ) Муфты дисковые компенсационные к нему МК-250 - 2шт (максимальный передаваемый крутящий момент 250KN*m) М40-80к-Т45 - 1шт (бесконтактное измерение крутящего момента на вале до 80KN*m ) 1503_U1000 Product Presentation_Rus.pdf 1503_U1000 QA_Rus.pdf КоСПА_Прошивка_выявление_дисбаланса_в1_1.pdf
  15. STM32F4-DISCOVERY

    http://srecord.sourceforge.net/ решает большинство проблем с преобразованием туда и обратно для множества форматов. В Вашем случае это srec_cat <входной_файл_и_формат> −Output <имя_выходного_файла> −C-Array [ identifier ][ −option... ] Есть, правда, одно неудобство. Запомнить все эти опции для командной строки выше человеческих сил :)