Jump to content

    

SSerge

Свой
  • Content Count

    1819
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SSerge

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 05/11/1962

Информация

  • Город
    Novosibirsk

Recent Profile Visitors

9572 profile views
  1. lds r17,ADCH lds r18,ADCL должно работать, а команды in и out до этих регистров "не дотягиваются".
  2. Правильно называют. Классифицируют по процессу передачи энергии из первичной цепи во вторичную, а в данном случае это (на интервале времени t1-t2) практически ничем не отличается от обычного прямоходового преобразователя. И только потом происходит демагнетизация транса и перезарядка паразитных емкостей. Этот процесс уже резонансный.
  3. Флайбек на большие мощности редко делают, поэтому реактивная мощность на конденсаторе и потери в нём обычно не создают проблем. Можно использовать керамику, плёночные полипропиленовые, лавсановые (полиэтилентерефталат, майлар) - эти самые распространённые. Надёжность обычно ограничивается имеющимся в составе источника электролитическим конденсатором. У пленочных конденсаторов MTBF типично на один, а то и два порядка больше чем у электролитов, можно не беспокоиться.
  4. STM32F4xx IEEE1588

    Зато написано про "Enhanced Tx DMA descriptors" и "Enhanced Rx DMA descriptors format with IEEE1588 time stamp". т.е. самому читать эти регистры не нужно, DMA в процессе приёма/передачи их само прочитает и в поля TDES6/TDES7 (RDES6/RDES7) запишет.
  5. Это рулится битиками в регистрах DBGMCU. DBGMCU->CR у старых семейств (типа F103), у новых DBGMCU->APB1FZR1 (L4xx).
  6. RTD2120S

    Телевизоры очень даже при чём. https://www.google.com/search?q=rtd2120s+как+прошить
  7. Судя по AN44168 сделать собственный программатор не так уж сложно.
  8. Rust вместо C

    Ну, Вы тоже не слишком оригинальны. Я эти мантры про новейший язык/технологию программирования которые всё-всё изменят и углубят не первый раз вижу. Пока идёт реклама - всё выглядит прилично, много умных слов, апологеты нового с умным видом рассуждают о стоящих перед отраслью проблемах, красочно расписывают как именно их детище эти проблемы решит и т.д. и т.п. Временами даже возникает ощущение что они сами понимают о чём говорят. Когда же дело доходит до демонстрации успехов чары рассеиваются, а всем кто на что-то надеялся с помпой презентуют ещё один самопальный велосипед с квадратными колёсами. А серебряной пули как не было, так и нет.
  9. У меня встречный вопрос: а вот прямо сейчас Вы же не можете подключиться к соседскому WiFi-роутеру, не так ли? И сосед к Вашему не сможет (если Вы ему пароль не скажете). Так в чём проблема с безопасностью и есть ли она вообще?
  10. Имел дело с такими в варианте с RS485 и Модбасом. Работает. С интерфейсом Step/Dir тоже проблем быть не должно. А кто тащит поближе к шаговикам USB тот сам себе злобный Буратина.
  11. 1000 устройств CAN в сети

    PoE питание и Ethernet на каждый узел сети - это будет слишком дорого. Более-менее релистичное решение - разбить сеть на сегменты разумной длины, каждый из сегментов подключается через модуль Ethernet-CAN.
  12. И ёмкости ключей в десятки а то и сотни пикофарад. У каждого ключа!
  13. Несколько лет тому назад FTDI начал крестовый поход против копий своих микросхем, которые наловчились делать все кому не лень. Для чего в новых драйверах стали весьма придирчиво проверять микросхему на соответствие оригиналу. И чуть что не так - не только не работать, а ещё и немножко гадить. Со старыми драйверами всё работает, а с новыми микросхемы-клоны ведут себя весьма странно, от глюков до полной неработоспособности, смотря по степени кривизны. Возможно, это Ваш случай.
  14. IAR 8.2 STM32 Breakpoint

    Ищите в EWARM_DebuggingGuide.ENU.pdf раздел "Setting breakpoints in __ramfunc declared functions".
  15. Есть похожий, называется QSplitter