Перейти к содержанию

    

SSerge

Свой
  • Публикаций

    1 722
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о SSerge

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 11.05.1962

Информация

  • Город
    Novosibirsk
  1. УГО на схемах

    Он и сейчас есть, только на схеме использован VCC_ARROW, а не GND_SIGNAL, который тоже треугольник, но побольше. Впрочем, в Оркаде этих Power Symbols, а так же портов и Off-Page коннекторов можно нарисовать каких угодно и сколько угодно. Они не встроены навечно в программу, как у некоторых, а просто берутся из библиотек. А вот надо было попросить "сделать как в Capture", там этой проблемы с прошлого века нет.
  2. Вот напрасно Вы в Первый отдел не обратились. Это как раз их работа - разъяснять шибко умным что говорить, а о чём помалкивать. PS. Даже у зрителей этого военно-бюрократического цирка с конями должен быть допуск. Чтобы, не дай бог, налогоплательщики не проведали как именно вы там Отечество с колен поднимаете.
  3. F1, ищем LTspice XII -> LTspice -> Circuit Element -> B. Arbitrary Behavioral Voltage or Current Sources, читаем Syntax: Bnnn n001 n002 V=<expression> Далее или придумать формулу для вычисления напряжения через ток или просто задать зависимость с помощью table(..)
  4. А под каким номером виден, наверное больше девяти?
  5. https://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=525671 Но это надо из PDU декодировать.
  6. Если применить клапаны для управления пневмоцилиндрами (распределитель 5/3), можно обойтись 16 штуками. А чтобы собрать их все в компактную кучку применяют такие штуки как пневмоострова.
  7. необычный switch

    Необычный - это вот такой: Duff's device Об него уже не одну голову сломали.
  8. Манчестер на STM32

    https://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=870651
  9. Одна из возможных причин - неравномерный нагрев при пайке обычным паяльником. Остающиеся после пайки механические напряжения со временем могут привести к образованию трещин, отрыву металлизации выводов и пр. Чем крупнее конденсатор, тем опаснее. Лучше паять феном и не допускать избытка припоя на контактных площадках.
  10. Н142ЕН19

    Гугл на "Н142ЕН19" первой же строкой выдает вот это: mniirip.ru/sites/default/files/products_descr/n142en19.pdf На первой странице написано а на второй и третьей нумерация ног не совпадает. А про "ёмкость 0,1 мкФ" и что она может начать выдавать на выходе пилу можно прочитать в даташите на TL431.
  11. Кроме резистора там была ещё входная ёмкость щупа осциллографа порядка 13..15 пФ, на 6 МГц у неё импеданс гораздо меньше чем 400 кОм. Это на паре метров отличная, автор хочет видеть сигналы с расстояния до 50 метров.
  12. Кому не нравятся китайские аспиранты могут почитать http://www.analog.com/ru/education/educati...nditioning.html в главе 5 есть про усилитель сигнала с лавинного фотодиода. перевод: http://www.autex.spb.su/sensor99.php
  13. Усиливайте и измеряйте напряжение между X2 и X3. Инструментальный усилитель с высокоомными входами для этого в самый раз. Думаю, AD8293G80BRJZ-R7($1.5 на digikey) Вас не разорит.
  14. TIM1_CH3

    Надо ещё в TIM3->DIER установить бит TIM_DIER_CC3DE, разрешить таймеру выдавать запросы к DMA. А ещё у STM32F4 есть еррата, "2.1.13 Delay after an RCC peripheral clock enabling". После включения тактирования нельзя сразу же обращаться к регистрам периферии, надо немного подождать. например так: RCC->APB1ENR |= RCC_APB1ENR_TIM3EN; __DSB(); А то результат настройки периферии непредсказуем.