Jump to content

    

SSerge

Свой
  • Content Count

    1911
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About SSerge

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 05/11/1962

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

10412 profile views
  1. 1. Состояние сигнала BOOT0 считывается после снятия NRST, поэтому должен сработать более простой способ: нажать BOOT0 и NRST, отпустить NRST, отпустить BOOT0. В контроллере запустится загрузчик, а соответствующие ноги останутся в режиме SWD. 2. Можно подключаться программой ST-LINK Utility при нажатой кнопке NRST. 3. Если никак нельзя убрать в программе изменение режима ног SWD, то можно установить в настройках ST-LINK-а "connect under reset" и либо подключить сигнал сброса от ST-LINK к процессору или давить кнопку руками (нажать, запустить прошивку/отладку, отпустить).
  2. Есть и попроще способы... Magnetic Near-field Probe for GHz band and Spatial Resolution Improvement Technique__funato2006.pdf
  3. .tran 100 uic Потому что так работает симулятор. В директиве .tran этот самый uic отключает расчет рабочей точки (bias point), который производится до начала собственно самой симуляции.
  4. typeof нет ни в стандарте С, ни в С++. Насколько я помню, typeof есть только у GCC.
  5. Увы, красиво как правило не получается. В курсе матанализа есть очень похожая тема - "интегрирование дробно-рациональных функций". Разница невелика, в обоих случаях нужно преобразовать дробь в сумму слагаемых, где для каждого известен интеграл (или обратное пр-е Лапласа). Не ошибиться в выкладках может помочь wolframalpha, но корни уравнения 4-й степени в любом случае выглядят устрашающе.
  6. GD32F103

    У них у всех есть Unique device ID register (96 bits).
  7. В том же самом RM0360: 3.2.2 Flash program and erase operations Возвратный :), невозвратным он станет если RPD установится в Level2. "When the RPD is reprogrammed to the value 0xAA to move back to Level 0, a mass erase of the main Flash memory is performed." Но это только если снять и снова подать питание (или сделать ресет), потому что option bytes считываются и применяются после сброса, а не сразу после их изменения.
  8. А не проще сделать отдельный DC-DC преобразователь для зарядки аккумулятора и вообще не лезть во внутренности мотора?
  9. Очень даже может. На абстрактных картинках из учебника разницы между стоком и истоком вообще нет, картинка симметричная. Так что открытый транзистор проводит ток в обе стороны, пока падение напряжения на открытом канале невелико, потом у реальных транзисторов начинают сказываться разница между стоком и истоком в геометрии, степени легирования и прочее, и прочее ... , но тут уже диод вступит в игру :)
  10. О, хорошо забытое старое. Попадалось в 80-х годах в каком-то терминале, в приёмниках интерфейса типа токовая петля 20mA. Был ещё вариант на одном транзисторе (Q1), который просто шунтировал светодиод, отбирая "лишний" для него ток.
  11. Кварцы, они очень разные бывают, особенно часовые (32768Hz). Различаются в первую очередь таким параметром как load capacitance. Схема генератора может и не завестись если Cload кварца сильно отличается от расчетной. В даташитах на обе микросхемы об этом ничего толком не сказано, но по величине C2,C3=22pF можно предположить что применялся кварц с довольно большой в наше время емкостью, порядка 12.5pF или даже больше. А сейчас на рынке чаще всего попадаются кварцы с Cload порядка 5-7 pF. По теории ёмкости в схеме генератора должны быть порядка 2*Cload - Cмонтажа. 1. Попробуйте уменьшить ёмкости, раза в 2 или вовсе их убрать. 2. Поискать резонатор с Cload побольше.
  12. sin α ∙ sin β = (cos(α-β) - cos(α+β))/2 При идеальном перемножителе ничего кроме суммарной и разностной частот не будет. А на выходе неидеального будут частоты вида n∙ω1± m∙ω2 в ассортименте. Интермодуляция называется. Особенно неприятны бывают интермодуляционные искажения 3-го порядка (n+m=3), когда частоты вроде 2∙ω1-ω2 попадают в полосу полезного сигнала.
  13. Ну вы, блин, даёте! Да каждый первый русский барин знает и твёрдо уверен что le moujik ни на что не годен, их так в Лондоне и Оксфорде учат. Свои кадры если и были, так их в 90-е годы кого голодом заморили, кто посообразительнее разбежались в разные стороны, а новых готовить никто и не собирался. Таджики языками не владеют, не потянут. Ничего другого барину не остаётся, только выписать из заграницы ученого немца. Так пробовали уже, набрать своих (там по непонятной барину причине сразу же оказываются "свои") и спрашивать с них как с умных. Ничего не выходит кроме интриг, мошенничества и имитации бурной деятельности.
  14. honeywell делает, но хотят чистый воздух, без примесей, и не помню как у них насчёт давления. https://sps.honeywell.com/us/en/products/sensing-and-iot/sensors/airflow-sensors
  15. До Вашего вопроса в первом сообщении я даже не знал о существовании это Codemaster. Мне стало интересно что это такое, я малость погуглил и узнал всё что мне хотелось о нём знать. Однако, радиационно-стойкий микроконтроллер с архитектурой MCS-96 с интерфейсами Space Wire и MIL-STD-1553B. Вот ещё посмотрите: ... Радиационно-стойкие интегральные схемы / Микроконтроллер 1874ВЕ7Т