Перейти к содержанию

    

Arter9

Участник
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Arter9

  • Звание
    Участник
  1. Доброго времени суток! Коллеги, подскажите: Как сделать полупрозрачным отображение залитого полигона, как на втором рисунке?
  2. Всем привет! Так и не нашёл ответа в других темах, может быть кто-нибудь сможет помочь. Конкретно интересует разработка КД для производство платы (НЕ Сборочные чертежи, спецификации, перечни), а именно чертёж ПП. Понятное дело есть ГОСТ 2.417-91, который устанавливает как делать эти чертежи, но ведь производству нужны Гербера или д.р. файлы, а не просто изображения проводников или сверловки на чертеже. Подскажите пожалуйста, как грамотно оформить чертеж ПП с тех. требованиями ? В чертеже нужно указать, какие файлы будет использоваться для производства, какая фольга применяется, какая маска и т.д. Я думаю, что кто-то делал подобное, и надеюсь поможет советом. До этого я делал чертежи, как на вложенных изображениях для н.контроля. Но хотелось бы, что бы по ним можно было изготовить платы, а не просто использовать их для архива.
  3. Цитата(GefarD @ Oct 4 2017, 14:56) Гетинакс и ВК-9 Но можно и без всего, смотря как отформовать Спасибо за ответ, очень помогли! А не подскажите, где можно заказать формовку микросхем на заказ? Резонит больше не формует микросхемы, поэтому ищем кого - нибудь другого.
  4. Здравствуйте! Разъясните пару аспектов по поводу установки отечественных микросхем типа: 1986ВЕ1Т (Тип корпуса 4229.132-3); 5559ИН14АУ; 5559ИН13У2 ; К5559ИН4У; и т.д. Для грамотного монтажа нужно сначала отформовать корпуса микросхем и установить их на диэлектрическую прокладку. Скажите пожалуйста, какие материалы прокладок и клея вы применяете (желательно, которые можно купить)? И если возможно подскажите, где можно отформовать микросхемы. Спасибо за внимание!
  5. Вопросы начинающих 2017 г.

    Цитата(Владимир @ Jan 25 2017, 15:30) Нормоконторь, туда его Я еще понимаю, заводу нужно документацию оформлять. Но вы же сами платы не сверлите. На заводе, все равно все по другому будет. Кому нужна ваша документация? Преподавателю? Нормоконтроль, туда его... Как раз на предприятии столкнулся с этим, объяснять им что это никому не нужно, нет смысла приходится делать.
  6. Вопросы начинающих 2017 г.

    Цитата(Владимир @ Jan 25 2017, 14:16) Да по умолчанию все как раз включено. Выключить можно. Где-то я писал как. Лень искать. Я такой документацией не страдаю Спасибо! Я бы тоже не страдал, но надо... Будем искать)
  7. Вопросы начинающих 2017 г.

    Цитата(Владимир @ Jan 25 2017, 13:32) да вроде все выводит. Но лучше Draftsman используйте Как ни странно именно вот символы на печати не видны в отличии от таблицы ( Может быть есть какая нибудь галочка вкл выкл их отображение? В 14 версии вообще не отображаются условные обозначения символов в Disign view при добавлении Drill Table Draftsman можно только с 16 версии использовать?
  8. Вопросы начинающих 2017 г.

    Здравствуйте! Столкнулся с проблемой вывода документации. При попытки вывести чертежа сверловки не показываются символы отверстий (а таблица есть). Пожалуйста, подскажите где я накосячил! P.S. За качество изображение прошу прощения...
  9. Цитата(Владимир @ Nov 10 2015, 09:08) Если не использовали индивидуальные настройки фонтов для PIN, то просто в настройках листа измените параметры системного шрифта Благодарю!
  10. Не думаю, что это ошибка, скорее моя невнимательность. Но как это исправить так и не нашёл. И так в чём суть дела: При создании библиотеки всё нормально отображается ( сетка 2.5 мм) А редакторе схем шрифт компонентов сам увеличивается, эта проблема появилась у меня в версии 15.1, в ранних версиях всё было нормально. [attachment=96581:Altium_________.png] Подскажите, что нужно сделать, что бы уменьшить шрифт, или изменить отображение?
  11. Цитата(Spartak @ Oct 29 2015, 16:44) Прекрасно SW всё распознаёт, не надо только делать Explode. Но в SW редактировать чертёж - тот ещё геморой, нет ни привязки вставляемого объекта к другим обектам, ни возможности ставить одни объекты над другими. Вообще для чертежей - Автокад (ну, или наш Нанокад). Т.е. последовательность действий такова: 1. Формируем в AD STEP-модель платы; 2. Загружаем его в SW; 3. Создаём в SW чертёж платы на нужной форматке, ставим нужные обозначения, размеры и т.д.; 4. Экспортируем файл чертежа в формат DWG и открываем его в Автокаде. 5. В AD временно переносим все десигнаторы в любой пустой слой (обычно механический) и делаем экспорт в DXF; 6. Открываем этот DXF в Автокаде и редактируем отдельно каждый слой, закрыв остальные (масштабируем, зеркалим, меняем цвет и т.п.); 7. Поочерёдно втаскиваем отредактированные рисунки в DWG чертёж, правильно совмещаем их с объектами чертежа и посылаем в нужную область чертежа (перед всеми слоями или позади всех слоёв). Собственно, всё, чертёж готов (в Автокаде). Дальше распечатывайте, переводите в PDF и т.п. Спасибо за совет! В этом способе как раз есть пара нюансов: В Autocade чертеж платы открывается адекватно, толщина дорожек сохраняется и тд, а вот при переносе того же чертежа в SW он открывает его как на картинке, которую я выше прикреплял. Можно ли как нибудь обойти эту проблему, или же придётся править всё это дело от руки уже?
  12. Цитата(Corvus @ Oct 29 2015, 07:13) Рассказывайте, что именно не получилось. По ссылке же всё по шагам. Берёте слой TOP - экспортируете его в DXF. В Солиде открываете, как эскиз, совмещаете его с моделью платы в Солиде. Аналогично с BOTTOM. Раньше я пытался делать так. сохранял плату в DXF и открывал в SW, но он не распознаёт толщину дорожек, получались просто поллинии, поэтому это провальный способ. [attachment=96388:ADSW.PNG] По поводу вывода из гербера, я немного не разобрался в пункте 3: 3. Delete all the items you used to create the outline. You are now left with 8-mil tracks with 1 mil clearance from deleted objects. Нужно удалить все элементы на плате, что бы остались только линии после команды Tools>Outline Selected Objects.? Поясните пожалуйста этот пункт, буду очень благодарен Цитата(Владимир @ Oct 29 2015, 10:59) Дремучий у вас AD. Уж лет 6 оно в NcDrill есть Да я бы не сказал, 14.3 версия. При выводе NcDrill он создаёт отдельно разный файл для каждого вида отверстия, будь то круглые, квадратные или слот. вот такой отдельный файл у них и не открывался
  13. Цитата(Владимир @ Oct 29 2015, 06:30) А столовые отверстия заложить для этого не по фэншую? Делал изначально Slot отверстиями, но AD выводил их в отдельный гербер, с которым были проблемы на производстве ( не открывался он у них вроде как у них корректно), вот и пришлось выкручиваться.
  14. Цитата(Spartak @ Oct 28 2015, 09:15) Версия IDF старая, эти данные из AD не передаются. Может в будущих версиях. Обратите внимание на сдвоенные отверстия по бокам платы. Что это, как их прогизводство сверлить будет? Ну импортировал я с 15 Альтиума плату в IDF. А сдвоенные отверстия по бокам, это для стяжек. И сверлятся они нормально кстати, резонитом проверенно)
  15. Цитата(Corvus @ Oct 12 2015, 12:31) Вот тут расписано, как перенести медь полностью через DXF. Проверено на себе - работает. Но это такой муторный путь, что только при крайней необходимости. https://forum.live.altium.com/posts/192662 (нужна учётка altium live) Пробовал, не особо получилось... Не могли бы вы приблизительно описать порядок действия для нуба, буду очень благодарен, + 15 к карме А так же может кто нибудь объяснить, почему при открытии IDF файла платы в CircuitWorks поля п.проводники, п.площадки отображаются серым? В чём причина, можно как то это обойти и т.д? [attachment=96345:Circuit.PNG]