Jump to content

    

Olej

Свой
  • Content Count

    360
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Olej

  • Rank
    Местный
  • Birthday 11/27/1951

Контакты

  • Сайт
    http://qnxclub.net
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Харьков

Recent Profile Visitors

1650 profile views
  1. cout/printf из разных потоков

    Не ляжет. А этого вам никто не гарантирует ... по части "построчно разделённые".
  2. cout/printf из разных потоков

    Что вы хотите от "потокозащищённости"? Чтобы несколько элементов вывода, последовательно выводимые единым оператором std::cout и/или printf(), выглядели как единый фрагмент вывода (цельная строка и т.п.)? - Нет. Что можно их использовать в потоковых функциях? Да ... используйте.
  3. Графика для Linux.

    А при чём тут Android в теме отчётливо названной: "Графика для Linux".
  4. Тогда сливайте воду- это вам не ВыньДа Драйверы и модули ядра Linux
  5. getopt - это стандарт, POSIX. А все остальные "скажем так" и "советы от доброжелателей" - это будут пионэрские задрочки. В дополнение к getopt есть ещё getopt_long - это уже не стандарт POSIX, расширение, работающее с длинными и короткими опциями.
  6. Кипение говн на Либератуме... на либаратумах - всегда бурное кипение говн. А тут ещё автор сообщения решил показаться умным...
  7. Смотрит в книгу - и видит фигу.
  8. Xenomai и real-time Linux Не только ставится, но моете готовую взять: Raspberry Pi: hard realtime Linux/Xenomai
  9. Не-а ... :laughing: - "на 1-м курсе политеха" точно стал бы поучать, что никто и нихера не понимает :santa2:
  10. Это точно. Тем более, что чипов памяти меньше какого-то лимита просто не становится на рынке. И этот лимит, минимум постоянно увеличивается. P.S. Не про RAM, но близкая аналогия: а вы попробуйте купить на рынке SD-карточку 4Gb ... не говоря уже про 2Gb. Я недавно пробовал :wacko: . Не говоря уж о том, что 2Gb и 8Gb стоят примерно одинаковую цифру денег.
  11. Драйвер CP210x - управление GPIO

    В даташите CP2103 сказано: Смотрите там. Но там же и вот такое ... сильно настораживающее предупреждение:
  12. U-boot выводит текстовый протокол своей загрузки, до момента загрузки ядра. Нет их, /dev/fb* - с самого начала проверено. Каким образом "проверить"? Но всё это не самое главное в этой теме. А то, как средствами BuildRoot собрать hard realtime систему Xenomai Cobalt? Когда для патченья ядра под проект Adeos, патч ipipe, Xenomai в своих инструкциях используют не команду patch, а свой собственный скрипт патченья ... почти в 500 строк кода shell. Как это объяснить BuildRoot?
  13. Это никакие не самодельные сборки. А самые что ни на есть стандартные сборки Linux, когда системе сборки только указываются требуемые ядро, пакеты... а система сборки сама ownload с домашних страниц всех проектов их скачивает (исходники) и собирает. Большой плюс, что может собирать кросс-компиляцией (на x86 станет собирать образ для PPC). На "дебиан или убунту, федору" всё ставится пакетными системами , пакеты, которые компилируются ровно из тех же исходников (других в природе просто нет). Только пакетные дистрибутивы имеют размер раз в 10 больше, чем собранные под целевые требования (1Gb, к примеру, вместо 75Mb :laughing: ). На сегодня размер - это вовсе уже мало для кого ограничивающий фактор, но в этих пакетных дистрибутивах (даже если это на ARM, типа Armbian) по умолчанию сконфигурированы 2-3 десятка демонов-сервисов, которые могут тупо без нужды нагружать систему ... или нужно щепетильно разбираться кого там из них нужно останавливать. P.S. как пример, ... смешно :biggrin: : практически во всех пакетных дистрибутивах устанавливаются и запускаются ... сервисы SMB ... "услужливо" :wacko:
  14. Драйвер CP210x - управление GPIO

    Я тоже использую CP2102/CP2103 (законченные устройства) в качестве конверторов USB-UART (например, в однопллатных SoC незаменимая вещь просматривать сообщения U-boot ... или вообще взаимодействовать с embedded устройства). Но ТС называл устройство CP2102N (там этих CP2102N 3 или 4 штуки, с разными суффиксами, отличающиеся конструктивом и др.). А у этих там 3 (что ли) дискретных вывода GPIO, сверх канала USB-UART. Конечно, это не GPIO вовсе, в смысле Linux GPIO, а ... чёрт знает что - самоделка на коленке ("дерибас" ;) ). И поэтому всё, что с ним буде связано, будет обязательно проблематичным :laughing: ... : реакция по выходу на такое ... "якобы-GPIO" будет ещё более-менее понятной, через ioctl() или libusb, но реакция по входу с таких "якобы-GPIO" (когда нужно бы реагировать на прерывания) - это вообще мрак.