Jump to content

    

PavIv

Участник
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Я не очень понимаю Ваш рисунок. А сколько проводов придется вести в камеру? А как с длинными проводами поддерживать напряжение на ячейках? И где измеряется ток?
  2. А во сколько человеко-месяцев средних программистов или электронщиков можно это оценить? А еще стоимость изготовления.
  3. Есть с мультикартами 2700, но столько ячеек не подключить. И столько проводов в камеру или на улицу не тянется. А можете предложить готовое дешевое железо для таких целей? ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот напишу тут. Господа, общающиеся со мной по почте! Лучше пишите вопросы сюда. Приходится писать несколько раз одно и то же. Я постараюсь всем ответить. Пока не успеваю.
  4. 200 т.р. Не больше. Это мало?
  5. Все ячейки не нужно держать под нагрузкой одновременно. Может быть одну или две. Лабвью только потому, что у нас есть человек, который сможет разобраться или модернизировать потом программу. Ведь исполнитель может пропасть или уехать. На Лабвью должны быть как минимум написаны элементарные операции. ТС! Сокращайте цитируемый текст. Т.
  6. Расстояние большое. Около 20 метров. Столько проводов не хочу. 4-х контактную схему придется использовать.
  7. Я, наверное, не очень правильно написал. Относительная точность нужна около десятой процента. Смысл всего этого увидеть деградацию элементов, т.е. сползание ВАХ от времени и внешних условий.
  8. А вот если поставить Keithley 2400 снаружи, то все остальное сколько потребует временных и денежных ресурсов? Очень не хочется вести 4 провода. Там метров 20 будет.
  9. Какие требования нужно снизить для попадания в 2 месяца и в какие деньги? Это все же не Keithley 2400.
  10. Не совсем так. 100 миллиампер не нужно измерять с такой точностью. 10 наноампер это точность для малых токов. Все как в Keithley 2400, там диапазоны переключаются.
  11. Хочется иметь одну установку через 2 месяца. Вторую к концу года. Вот это и есть цель. Хотелось бы иметь оценку цены.
  12. Было бы хорошо поместить управляющее (измерительное) устройтво рядом с ячейкам. Длинные провода будут вносить погрешность. И проводов должно быть мало. Коробку, где доолжны крепиться ячейки сделаем сами. Еще хотелось бы оценить во сколько это может обойтись. Срок - два месяца.
  13. Разработать и изготовить устройство для долговременного исследования ВАХ солнечных элементов. Число ячеек - 128. Напряжение от -10 до 10 вольт. Точность задания - 0.1 милливольта. Ток до 100 миллиампер. Максимальный ток должен задаваться.Точность измерения - 10 наноампер. Функции как у Keithley 2400. Ячейки находятся в климатической камере, в которой меняется влажность и температура (от -40 до +70 градусов Цельсия). Устройство должно периодически измерять ВАХ всех ячеек с одновременным измерением освещенности эталонным датчиком и температуры(точность - 1 градус). Все это снаружи должно управляться компьютером. Результаты измерений должны записываться в отдельные для каждой ячейки файлы. Программа управления должна быть написана на Labview. Должны задаваться точки (напряжение), в которых производятся измерения и измеряемые ячейки. Программы должны быть открытые для возможности дальнейшей модификации. С уважением, Павел. Pavel (точка)Iv(точка) Ivanov (собачка) gmail(точка)com