Jump to content

    

minibrain

Участник
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About minibrain

  • Rank
    Участник

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

604 profile views
  1. А можно объяснить на примерах и на пальцах?:) Какая помеха инжектируемая, какая излучаемая. Ну и почему для постоянного тока потребители не могут создавать в сети токовые помехи. Спасибо.
  2. Речь шла о существовании токовых помех, излучаемых в сеть, как класса. Но инженеры не умеют придерживаться темы? :) В благодарность за ваше стремление научить нас, малограмотных, избавлю вас от саморазрушения ядом, выделяющимся при виде эффективных менеджеров и прекращу разговор лично с вами на этом посте. :)
  3. Тут уже намекнули, что внутриблочных и не бывает. Наверное, это и логично - пусть устройство живет как хочет, лишь бы другим не мешало и функции выполняло :) Спасибо за книжки :) А еще функциональное ПО написать, которое бесполезную железку сделает метеостанцией или чем-то еще :) Но это так.
  4. Спасибо. Когда специально - очень ценно :)ГОСТ 30804.3.2-2013 тогда о чем?
  5. А не просили учить. Просили список нормативных документов :) Грамотный, а первое сообщение темы целиком прочитать не смог. Умора. Поболтать тоже ценно, конечно :) Но советовать ничего не надо кроме чтива: ГОСТов, квалификационных требований и т.п. Ну или книжек / статей с упрощенным изложением для эффективных менеджеров :) Похоже, тему пора закрывать.
  6. Вот уж зуд у вас. Столько сообщений от вас в теме, пользы ноль, а еще и поддеть пытается. Смирите гордыню, инженер, не разводите оффтоп :) Заказчик всегда прав.
  7. Нет. Если добавить к списку нечего, то ничего не хотел. Такие вопросы так просто не решаются. Если скакать от разработчика к разработчику, то организация давно бы обанкротилась :) К тому же на выбор исполнителей влияет не только их компетенция, но и всякие аспекты вроде корпоративных связей. Поэтому не будем продолжать этот оффтопик. К тому же, мероприятия по оценке перспектив проекта нужно выполнить хоть бы и ради самих мероприятий :) Поэтому пока что воспользуюсь вашим списком. Вопрос самостоятельной первичной оценки не выглядит таким уж нереальным, тем более, что наш вариант - не совсем "на коленке".
  8. Так вопрос и был про помехи от потребителей, как их измерять и какие нормы.
  9. Всегда считал, что это работа разработчика, а не потребителя, но учту ) Да, для АЦП отдельный источник питания прямо на плате. Но перд АЦП есть операционники - они едят от общего модуля питания. Яшык с разъемами на дне ("поддон" еще называют). Разъемы на печатной плате. Эти просчеты с большой вероятностью допущены, но в данном вопросе я еще менее компетентен, чем разработчики, а вот токи в несколько ампер под аналоговой частью заметил, заинтересовался и организовать человека, который умеет пользоваться измерительными приборами могу. :) Поэтому и спросил, что можно посмотреть (а вообще - "почитать" просил) на эту тему. Я ж про рисунок спросил :)
  10. Самодельный. Так же (уже упоминал в самом начале топика) по всему крейту ведутся цепи питания для 10 внешних устройств для выдачи на длинную линию. Что такое "токовый контур"?
  11. Не всегда емкость достаточна. Сталкивался с двумя приборами, которые работали раздельно на стендах, но не работали вместе на длинной линии связи. Оказалось, что в одном из устройст стояли чуть ли не только электролиты, при обмене по линии связи напряжение просаживалось, цифровые сигналы приобретали причудливые формы. После увеличения емкости керамических конденсаторов прибор ожил. Внутри крейта источник вторичных напряжений.
  12. Уже обсуждалось, что вопрос за рамками ТЗ и приемочных испытаний, требовать от разработчика чего-то на основании акта измерений никто не собирается. Цель мероприятий - понять, стоит ли тратить время и деньги на оживление опытного образца. Плохой новости нет, т.к. (см. выше). Вы ведете параллельную тему какую-то в данном топике. Ни бумажка, ни экология нас не интересуют в данный момент. Только пульсации тока, напряжения и напряженности поля, если получится, их корреляция с помехами в измерительных цепях.
  13. Логично. Но дорого, наверное :) Будем изучать вопрос. Тут, наверное, головки не достаточно, надо изучать спектр, чтобы понять, на каких частотах помехи и как с ними бороться? Можно антенну просто к анализатору спектра подключить и поводить ей над платой крейта? Тогда не понял, почему "Ну, тут не только обычные измерительные девайсы нужны. Нужны генераторы и измерители полей, сертифицированные."