Jump to content

    

viv-pm

Участник
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About viv-pm

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

1113 profile views
  1. Если задача актуальна, пишите viv-pm @ yandex.ru Минимальный вариант локатора вполне реален
  2. По ПЛИС значительный опыт. В основном AHDL и Verilog. Если принципиально необходимо, возможно и VHDL. Пишите viv-pm 0x40 yandex.ru
  3. Здравствуйте! Пишите viv-pm(понятно что)yandex.ru или звоните 8-9-2-0-9-5-5-3-6-9-0. Есть прототип.
  4. Пишите viv-pm@yandex.ru, по ПЛИС приличный задел.
  5. Есть вариант RS-485/радио (433 МГц). Протокол RS-485 очень нестандартный, но можно подстроиться. Если актуально, пишите viv-pm 0x40 yandex.ru
  6. С1-ФЛ-НУ

    На операционниках делали.
  7. Ключ - имеется в виду такой, как MAX4624 или подобный. Ко входу RC-цепи подключен или выход схемы или сигнальный ноль. RC-цепь нужна для сглаживания колебаний тока при работе ШИМ. При q=1 ключ включен на выход постоянно, выходной ток максимальный, эквивалентное сопротивление минимальное. При q=2 ключ включен на выход и ноль равное время, среднее напряжение на конденсаторе вдое ниже, вдвое меньше выходной ток, вдвое выше эквивалентное сопротивление. И так далее, до полного закрытия выходного транзистора при отсутствии импульсов.
  8. В панели LDO стоит микроконтроллер с аналоговыми входами, а стрелки он крутит с помощью шаговых электродвигателей. Что же касается управляемого сопротивления - если с одним выводом на сигнальную землю (а здесь нужно как раз такое) оно делается на основе управляемого источника тока (операционный усилитель, выходной транзистор, токочувствительный резистор в обратной связи) и перемножителя (это может быть ШИМ-модулятор в аналоговой схеме или перемножающий ЦАП в аналогово-цифровой).
  9. Понятно, VDO практически микропроцессорное устройство. И что, 20 секунд нужно очень точно выдержать?
  10. Если это так, то это очень странный стрелочный прибор. А управляемое сопротивление делается без всяких микропроцессоров, на одних аналоговых элементах.
  11. Всё можно сделать без микропроцессора. Если интересно - пишите viv-pm@yandex.ru