Jump to content

    

kolobok0

Участник
  • Content Count

    1261
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About kolobok0

  • Rank
    практикующий тех. волшебник

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

6033 profile views
  1. Очень просто. Открываешь обьявы метро, на машиниста (не обучение, не помощника, а машиниста). Если уровень зарплаты такой-же - значит это нижняя планка. Явно в объяве смущает фраза про ПК. Тут сразу повышающий коэффициент. Т.к. под ПК уже пром программирование (в зависимости от языка и предметной области) - а это уже другие денюшки...Люди частенько уходят на ПК с железа.. выгодней. А если эникейщиком девопсом каким нить, то там уже под 300 можно найти... Сам район имхо - не плохой. Спальный рядом. если там снять - вообще несколько минут на велосипеде. Парк не далеко. Если контора до МЦК(шоссе энтузиастов это как раз проходит МЦК, хз где явно контора распологается) - то и на машине о пробках можно забыть. Там есть вроде как фарватеры до МЦК. как то так (круглый)
  2. давно это было, в том веке. да, несколько систем авторизации-процессинга приходилось. и так получилось что первый сервер авторизации(внешний пластик)+дебетовые(свой пластик)+дисконтный пластик под ось Novell - был мой. Правда заказчику так и не поставили. как раз заминка была в сертификации. Работали тогда с UCS (от них инфа про первый и они тянули с сертификацией). А заказчика окучивали - центр международной торговли. Но они проявили бОльший интерес под Unix. Не срослось. А так внешний пластик - Visa, DC, JCB, Amex (если склероз не подвёл) шёл через них (UCS). До этого приходилось работать с разными банками и процессинговыми. Темы были в основном по POS кассам (торговля). Ну и считывание с ридеров(свои ISO стандарты есть) пластика через них - благо их было всего 4 официально сертифицированных (ABS, IPC Pos, Курский счёт маш и Ярошевская кинула буржуев с кассой NCR). Тогда работали через UC(на тот момент времени самая большая процессинговая сеть в россии 90 года) или напрямую с банками (так например на одном из софтулов показывали боевой дозвон в Мытищинский Коммерческий Банк). А сейчас я бы даже не стал шевелиться, пока нет юридической договорённости на верхах. Ну или с нуля свою систему процессинга - но авантюрно(со слов начальника отдела распространения пластика Андрея Жабинского) как у UC уже не получиться :) без размаха и финансовой серьёзной подпитки анреал. А тогда они росли не быстро а очень быстро. Начиналось всё с пару комнат на этаже в Автобанке (не далеко от белоруской). Потом через пару недель уже комнат 6. Через пару месяцев этаж. Где то через несколько месяцев (помойму меньше года) - они уже перестраивали старую АТС на Живописной улице.. :) да уж... как то так...
  3. Если говорить о визе2 , то там протокол включает в себя и удалённое управление точки авторизации и настроек самой точки и параметров. Там много - несколько десятков кодов запросов. Скрывать там особо нечего. Даже зная протоколы - со стороны исключено или почти исключено. Были конечно же случаи. Например технаря обидели в одной процессинговой конторе и он одним опер днём, зная порог подтверждения в конкретных точках обул на достаточно не нулёвую сумму магазины входящих в процессинговую сеть. Есть короче говоря нюансы. Например процессинговый центр для некоторых карт (для которых банки держатели внешние) - трактуют термин офф-лайн авторизация немного по другому, чем скажем российские банки :) ну и т.д... но сама по себе система защищена не только технически (протоколы, ид и т.п. вещи) но так и логически (подтверждение за опер день, стоп листы и т.п. вещи).
  4. Сам протокол обычно открыт, если только не кромсали сами. Обычно со скрипом отдают инфу по подтверждению в конце опер-дня. Т.к. это вторая логическая часть, которая собственно подтверждает все случившиеся транзакции и является уже фактом дальнейшего перевода бабла. Основная заковыка это не реализация а юр. одобрямс в дальнейшем.
  5. пишется сотрудниками банка/процессинга или третьими лицами при полном сотрудничестве с первыми. Более того - есть у первых чуваков и имитаторы и тестовые данные для "боевой" проверке. Когда всё начиналось (и использовались такие вещи как инфотел, спринт), в основном за транспортный протокол брался виза2 и далее его кромсали. Правда жизнь банков тогда была соизмерима со временем реализации протокола :) Технически реализовать не сложно, даже с подтверждением за опер день...Там больше заморота с юридическими утрясками и собственно с получением документа подтверждающим, что вы это вы :) Если желание осталось, то для начала копните Visa2 (хотя возможно это уже и устарело) в соответствующих ISO документах. (круглый)
  6. +100500 я бы даже сказал, что практичнее к каждому свой поводок... практичнее в диагностике-замене-эмуляции...и это касается DS18xx вообще...
  7. Всё зависит от задач. Если помигать светодиодиком любимой девушке - ну наверное да... но покупать под мелкое развитие хотелок - я бы не рекомендовал. можно за 50$ получить фарш гораздо выше. а за 120$ вообще полноценный комп...
  8. изернет - всего лишь сотка юсб3 - нет память - всего 512 стоимость для таких устаревших параметров - как крыло от боинга. тактовая - дохлятина. имхо - для садо-мазо упорных (круглый)
  9. odroid + linux + gstreamer самое дешёвое выйдет имхо.. (круглый) ЗЫ А если ещё докер историю поднять, то готовые gstreamer пайпы уже можно найти на докер хабе.
  10. huart5.Instance->SR & UART_FLAG_TXE Открою большую тайну - это тип совсем не буль... Далее думаю понятно... (круглый) ЗЫ ВАНГУЮ: Но имхо - это не единственный ляп в коде.
  11. где вы в моём сообщение нашли шпаклёвка-краску- и т.д.? Это вы домыслили или у вас стеклянный шар заглючило? Ещё раз, для тех кто в танке... Всё что я выше назвал - это открытые к окружающей среде швы эпоксидки. Я Вам конкретно пример привёл - покрытие эпоксидкой армированной тканью фанеры. Где Вы увидели шпаклёвку-покраску и т.д.???? Сделано в том веке. До сих пор висит на улице. Под солнцем, дождём, температурой. (круглый) ЗЫ Я фигею с потомков ванг....
  12. сейчас под рукой нет. будет - сфоткаю. в том веке обивку балкона делал из фанеры. сверху не крашенная пропитанная эпоксидкой ткань. до сих пор стоит. где рабочие проткнули саморезом - там приходилось ремонтировать после вздутия (влага). в авиамоделизме эпоксидка без проблем используется (плоскости, фюзеляж если бальза). раньше в советское время яхты клеяли на юге. там ещё хуже среда - морская вода. так, что либо лыжи не те...либо солнце в другом диапазоне стало светить... как то так (круглый)
  13. хз. обычная покупная десятилетиями стоит и не крошиться. незащищённая, улица...
  14. сокеты закрываются нормально? в пул возвращаются? в стэке lwip куска кода не было для этого. можно дописать (там один иф) или как народ - два раза два раза закрывает...