Перейти к содержанию

    

kolobok0

Участник
  • Публикаций

    1 196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о kolobok0

  • Звание
    практикующий тех. волшебник

Контакты

  • Сайт
    http://www.6461530.ru
  • ICQ
    0

Посетители профиля

5 135 просмотров профиля
  1. Подозревать - это не одно и то-же что "быть уверенным". Посему выскажу следующее мнение: - лучше всего это подключиться к интерфейсу самого счётчика (или заменить его на такой счётчик (типа "меркурия 230")). Обычно это RS485. Сразу оговорюсь - обратите внимание, что питание интерфейса внешнее т.е. помимо линии данных, необходимо озаботиться и питанием самого интерфейса (делали явно дилетанты эти счётчики - апсолютно НЕ практично). - обычно энергетические компании не используют дистанционное сканирование. Хотя если такое есть - то интегрироваться в их систему будет проще (имхо конечно-же). - если сами захотите сканировать, то в гугле куча инфы по интерфейсам подобных счётчиков. - если лень самим или нет спецов - то можно обратить внимание на готовые интерфейсные решения на рынке - см. bolid и иже (вплоть до крохоборов с "облаками" и другими обдуриловки клиентов). Кстати счётчики отдают гораздо больше инфы чем ток-напряжение по фазам. Рекомендую глянуть юайные софтинки которые умеют работать со счётчиками. С уважением (круглый)
  2. Сразу оговорюсь: 1) эпоксидка 2) НЕ пром вариант 3) Есть ПОБОЧНЫЙ эффект Про пузырьки все уже высказались - тут вряд ли, что либо новое добавлю. В авиамоделизме применяется - вакуумирование - центробежная сила По поводу разжижения(в том числе и снижение рисков саморазогрева) - очень замечательно подходит(для ЭПОКСИДКИ) это спирт. до 50% можно вливать. Да, сначала побелеет (есть вода естественно в спирте), далее после интенсивного размешивания становится менее тягуч до состояния воды. Время отвердевания увеличивается (не намного). Но при этом побочный эффект - усадка (естественно). Ну и отгезия. Кстати эпоксидка имеет отгезию и усадку до месяца (это по паспорту). С уважением (круглый) ЗЫ Стаж работы с ЭДП более 30 лет, если что...
  3. Корова немного не моя :) Пока фаза сбор инфы. И одна из них - возможно ли изготовить магнит с радиальной намагниченностью. Вот тут выше подсказали, что да возможно. Буду благодарен за посыл по общему вектору... или любую другую инфу наполняющую копилку знаний ... С уважением (круглый)
  4. Да похоже оно. Спасибо! С уважением (круглый) ЗЫ Вот первым делом стал ломится на форум - моя ошибка. а надо было как всегда в гуглю :)
  5. Добрый день! Всем известны как устроены обычные динамики. Формат их магнита - плоский тор, полюса которого располагаются на широких его сторонах (если положить на стол = сверху и снизу). Вопрос: Возможно ли изготовить магнит, полюса которого будут располагаться с торцов такой геометрии (один полюс внутрь, второй наружу) ? С уважением (круглый) ЗЫ Возможно не в ту ветку форума. Поправьте пожалуйста, если так :)
  6. Странная проблема при оптимизации

    +100500 2TC странно когда программист говорит компилятору - а теперь сделай красиво как хошь... а потом требует на отладке все стэпы которые ему казались что должны быть. Не находите? Если вы хотите дебажить выхлоп оптимизатора - то ТОЛЬКО(!) на уровне азма. всё остальное будет от лукавого.
  7. Схема OpenIMU300ZA

    мдя...поспешил начеркать... там модуль с гулькин хвост. сколоть ---дцать минут работы... из за чего сыр бор - хз.. имхо - пиар темы... (круглый)
  8. Схема OpenIMU300ZA

    ну вот у гугля навалом...все ссылки на сайт openimu.readthedocs.io забежав туда натыкаетесь на схему (круглый) ЗЫ это такой стёб типа?
  9. LwIP на STM32F4: потери UDP-пакетов

    ошибка в 55 строке... мало данных. начинайте пилить проблему на составляющие. включите-загляните в статистику lwip. Он показывает приём ваших потерянных пакетов? Если нет - сетевой уровень, плюс взаимодействие. Если ему пофигу и приём успешен - значит затык далее. И ещё. У вас в одном потоке или что то многопоточное прикручено? Используется ли пдп, он же дма :) ? аллокатор памяти какой юзаете? Правильно ли используете сам lwip? удачи вам (круглый) PS Если траблы с lwip-ом - то переносите, заводите топик в сетевов разделе вопросов. Там по сети толковые ответы получите быстрее.
  10. Интерфейс к Nest 3 (ESP8266)

    OFF/2: Вроде сие чудо от 3,3 питалось? удачи вам (круглый)
  11. LwIP, UDP

    1) юарт - не определяет протокол, формат и взаимодействие по нему. Вы можете сами выбирать разрядность, чётность, и т.д.. А уж по формату фрэйма - вообще что угодно и как угодно. UDP определён в конкретном документе. Если Вы изобразите нечто отличное от этого определения - то это уже будет не UDP...увы и ах... В этом собственно и отличие. 2) Это не моя логика. Это есть такая фигня как RFC768 (из разряда, а мужики то и не знали)... 3) В RFC написано... This protocol provides a procedure for application programs to send messages to other programs with a minimum of protocol mechanism. Это из описания собственно. сэнд мэссэдж - собственно передача сообщения. ПЕРЕДАЧА. Не буфферезирование, а ПЕРЕДАЧА. Конечно-же можно как угодно трактовать слово "сенд".... но вот так вот написано само определение. 4) Про обработку ошибочных ситуаций не было речи - не теряйте фокус... Естественно речь идёт об успешном ответе при передачи UDP. Так вот, если стэк протокола ответит OK и при этом забуфферизирует данные и не разрешит MAC адресацию то собственно это уже будет не совсем UDP (по описанию)... как то так (круглый)
  12. LwIP, UDP

    вот это в правильной реализации не должно быть по определению. если мы отдали уже управление на вызове с уровня программы, забуфферизировали и успешно грохнулись(ну или не разрешился MAC адрес) - то это собственно нарушение контракта UDP интерфейса для юзверов. (круглый) ЗЫ с ходу в рфс ничего конкретного не нашёл...может смотрел не дотошно - хз...
  13. LwIP, UDP

    По определению. Если изернет стэк это не делает - меняйте(правьте) нафик стэк. UDP - гарантирует ОТПРАВКУ пакета. Т.е. если вам вернулось управление после вызова функции send - то пакет 200% ушёл в сеть. (круглый)
  14. делал подобное в меге128. на лопапалам её флэш делил. компилял как обычно. но делал софтинку для потрошения hex формата (подправлял адресацию). Менял и вектора так-же...прошивал половинку меги + таблицу векторов. у Вас без таблицы векторов, насколько я понимаешь. Общая засада при таких хотелках = проследить чтоб везде была относительная адресация. имхо: компилять обычно как программу. обязательно везде относительная адресация. дать линкеру честно сформировать таблицу нужных вентилей вызовов (таблица векторов ли или некая своя структура адресов функций - не суть). далее корректируем эту таблицу - до загрузки, если адреса загрузки фиксированы. - в момент загрузки, если адрес загрузки не известен. адрес естественно выровнен на нужное смещение. как то так (круглый)