Jump to content

    

kolobok0

Участник
  • Content Count

    1240
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About kolobok0

  • Rank
    практикующий тех. волшебник

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

5848 profile views
  1. как тут уже прозвучало выше = gitlab, jira, confluence, CI, nexus, docker/containers (в них разный зоопарк, сами они так-же отдельные проекты). версия на автомате, опираясь на тэги (которые можно переустановить) как то так (круглый)
  2. простите, если как то эээээээээ не в струю ответил. я про то, что если опыт десятилетия - то становиться пофигу. приходилось паять и советскими на разной мощности - от 250 вт. что ли (топорик такой) до пром вариантов на 24в кажеться, и железякой в походах и паяльной станцией понтовой - мне кажется тут больше удобство. не ну понятно, что круг задач решаемый у каждого девайса свой :) но вот крайнюю серию разработки - часть обычным советским старым 40вт что ли, и понтовой паяльной станцией (из америки под старость лет купил таки). плата обычная - штук 200-300 площадок, планар, мин. шаг - 0,5, smd мин 0603 и т.п.. и знаете - тупо разный подход в технологии и может паяльной станцией удобно между массами площадок разными. но если опыт есть то и тут нивелирование идёт. а во! феном так и не довелось пока :) ну вот думаю пока всё впереди (мячты мячты) и газовым кажется не доводилось :))) - не было задач связанных с мобильностью (случай из похода то в том веке ышо был). как то так (круглый) ЗЫ Практика наше всё...
  3. для пайки обычно использую руки. паяльник - пофигу, могу и кочергой если точность её позволит. пинцет обычный. высыпаешь на бумагу смд резисторы. те которые правильной стороной вверх - быстро хватаешь пинцетом за бока и ставишь на не сухой флюс. флюс удерживает. когда ставишь - ориентируешь согласно стандартам. когда пинцет принёс - прижимаешь типо шилом и прогреваешь паяльником одну сторону достаточно. потом следующий резистор и т.д. если все резисторы на бумажке перевёрнуты к верху пузом - тупо бьёш легко по бумажке типо-шилом, половина переворачивается как надо. процес можно продолжить. резисторы быстрее ставить сразу одного номинала на все платы сквозняком. потом переворачиваешь и проходишься по вторым сторонам. потом меняешь номинал и т.д. таким макаром можно мелкую серию, с кол-вом площадок несколько сотен, запаять за пару-тройку дней. если размеры резисторов мелки для вашего глаза - подтягиваете сильное локальное освещение. лупа как правило не нужна (только спорные моменты - типо шаг 0,25 мм у планара и без фена если). ну это так...записки на полях типо... (круглый)
  4. да и FreeRTOS+lwip = Ethernet ping <=10 мкс. Или я не понял топика? (круглый)
  5. с низким термосопротивлением - термопара или ик измеритель только. всё остальное имеет высокое термосопротивление. это выражается временной дельтой прихода получаемых температуры с датчика к реальной измеряемой температуре. Проблемы зарылись именно в конструктиве самих термодатчиков. Надо помнить, что чем больше корпус (или материал с большим термосопротивлением), тем больше время пройдёт до стабилизации самого измеряемого элемента к реальной температуре. Например: датчики типо DS18xx имеют высокое термосопротивление. Выражается (около) 5 минут прихода к измерямой температуре. В своё время, на заводе продукция которого продавалась за рубеж, были сделаны и теоретические расчёты и экспериментальные измерения... съедает время - переход среда-корпус, корпус-терморезистор, масса корпуса. Удачи вам (круглый)
  6. как бы практика показывает, что обычно такие девайсы либо в стае либо в магазине b2c сектор так сказать. Если первое - каналы связи забыли. изернет или там 485. если второе - то типо андроидная история имеет смысл быть, заместо квадратных железных пультов (обычно в РФ). как то так (круглый)
  7. :) кстати да. сам юзаю его как файловый сторэдж, и давно в его апноут не заглядывал.
  8. odroid? (там отдельно корпус, навесные вещи, дисплей, сенсорные панели, GPI, с АЦП - эээээээ может аудио заузать ну или навесить как конструктор...) (круглый)
  9. Как разработчик тянущий это гуано в рабочем проекте, могу смело заявить = пользователям лучше внутрь не заглядывать но как бы изначальная задача, рядом ... (круглый)
  10. OFF/2: 1) для более точного анализа данных при съёме показаний более чем с 1 датчика - рекомендую временные срезы делать равными, например в 1 секунду. И к этим срезам уже привязывать получаемые с температурных датчиков данные. За одно и кол-во сэмплов будет расчётно-конечно. Да и потом понтовые графики в какой нить эксель проще загружать. Если температуры редко изменяющиеся - то достраивать показания, которые не изменялись (и которые нет необходимости тянуть в саму передачу данных с логера )... 2) Для разъёма использовали в своё время RJ45 розетки (на 4 пина, типо того). Практичней и быстрее. 3) помимо темепратурных измерений требуется иметь перед глазами событийные вещи. ну там нажали кнопку или что нить открылось...хотя может для серверной это и не требуется...там уже больше аля забиксы рулят... 4) передача по изернету + POE + WMI для админов + WEB морда как то так (круглый)
  11. всё последовательно соединить. подобрать питание - будет зависеть от применяемых микрофонов и телефонов.. для двух абонентов - 200% работает такой схемотоз. в детстве однопроводный телефон юзали в полевых условиях. СЮТ г.Геленджика автор Гриценко Владимир Александрович. (круглый)
  12. выше уже прозвучало - углепластик. при одинаковом весе - в 4 раза прочнее стали. дальше идёт армирование бором. то броню делают для самолётов. это всё применялось (может и сейчас - хз) в авиамоделизме. Там нагрузки порядочные...думаю - если есть знакомые авиамоделисты со стажем(из советских времён, и из какой нить казанской моделки) - то девайс вам обойдётся наверное дешевле всего... (круглый)
  13. Вы как то меня не правильно воспринимаете. Я не Ваш заказчик. Оставьте свои уговоры для своих заказчиков - оно Вам потребуется больше. Повторюсь - для меня Ваш ник имеет меньший вес чем абривиатура RFC. Отвечая на вопрос - увеличиваете пакет до 32000 байт и пропускная способность канала у вас вырастает. Для поинт 2 поинт - это катит. Но поставьте какие нить форточки или дохлый линукс между ними как хоп и получите картину для которой потребуется сборка пакетов. Выше собственно я уже говорил об этом. Достаточно залезть в википедию на гугле на предмет разницы размеров IP пакетов для разных протоколов, сравнить и подумать почему так, а не "обычно"... с уважением (круглый)
  14. То, что тратяться ресурсы и требуется анализ - то очевидные вещи. То, что Вы уповаете на идеальное "обычное" сетевое окружение - то так-же понятно. Но я вот придерживаюсь лично другого мнения - ближе к RFC, и сплю спокойно за железки работающие на разных сторонах земли... Из практики - то приходилось разное создавать, и обычные 1500 не всегда отвечает поставленной задаче. с уважением (круглый)