Перейти к содержанию

Sulim4n

Участник
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Я обычно помечаю сигнал mark_debug непосредственно в коде через: attribute mark_debug : string; attribute mark_debug of *имя_сигнала*: signal is "true"; При запуске Set Up Debug в Vivado все помеченные таким образом сигналы автоматически добавляются в список.
  2. Добрый день, а в этой версии Vivado добавили в общий доступ IP VCU (Video Codec Unit)?
  3. Добрый день! Надеюсь, что кто-нибудь подскажет способ конфигурации JTAG цепочки c не xilinx устройствами в Vivado. Суть проблемы, имеем JTAG цепочку: TDI -----> DSP -----> MICROSEMI FPGA -----> XILINX FPGA ----> TDO Знаем instruction_length для DSP и первой плиски (есть BSD файлы для iMPACT), нужно заставить Vivado достучаться до плиски в Hardware Manager, сейчас видит только программатор. В iMPACT все нормально определяется, ПЛИС программируется. Проблем при наличии в цепочке только xilinx устройств в Vivado не было. Версия Vivado 2017.3.1 Пытался сконфигурировать через CSV файл по https://www.xilinx.com/support/answers/61312.html, но все равно ничего не видит.
  4. Maverick, спасибо за совет, но я думаю 64 или 128 Гб можно использовать только если сразу запускать сборку 6-12 проектов на одном компе. Я не видел что бы Vivado использовал больше 5 Гб на проект. Если это можно как-то настроить прошу поделиться информацией. Alex77, я просмотрел существующие темы на форуме, но не нашел ответов на все вопросы. Xilinx рекомендуют для сборки Артиксов 3.5 Гб RAM, т.е конфигурации имеющихся компьютеров должно хватать с головой. При покупке новой станции хочется получить прирост скорости сборки по сравнению с имеющимися. насколько я понял нет смысла смотреть в сторону 10-12 ядерных Xeon'ов, т.к. они проигрываю по максимальной частоте i5, i7. SSD тоже не ускорит сборку.
  5. Добрый день уважаемые форумовчане. Появилась материальная возможность приобрести новый компьютер для сборки ПЛИС. Бюджет до 300 т.р. (более обсуждается) В основном собираю Спартаны 6 (xc6slx150) и Артиксы (xc7a200t). В проектах кристаллы заполнены на 80-90 %, времени на синтез и сборку уходит порядка 1-4 часов. Хотелось бы, по возможности, сократить это время. Хотел узнать ваши комментарии по поводу выбора нового железа. Особенно, есть ли смысл брать процессор с большим кэшом. Если кто недавно обновлялся можете скинуть конфигурацию станции. Сейчас используется 2 компа (i7-940, 16 Gb DDR3 и i-7 3820 32Gb DDR3) время сборки проекта примерно одно и тоже. Собираю либо ISE 14.6, либо Synplify 2014 + Vivado 2016.1. Использую параметры maxThreads, incrimental compile и т.п.