Перейти к содержанию

    

mezarecord

Участник
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о mezarecord

  • Звание
    Участник
  1. Цитата(BackEnd @ Sep 12 2016, 19:04) Бывет. Правильный настрой. Результат стоит некоторых усилий, если таковые вдруг потребуются. Пользуйтесь бесплатными версиями, для большинства задач их более чем достаточно. По версиям САПР вам виднее, что нужно. Задавайте вопросы, если какие проблемы с установкой возникнут. Про Linux с удовольствием расскажу все, что сам знаю. Устанавливаю на ubuntu 16 Quartus Prime 15.1. По инструкции от альтеры(https://www.altera.com/content/dam/altera-www/global/en_US/pdfs/literature/manual/quartus_install.pdf) необходимы доп библиотеки The following RPM packages are required to run the Altera Complete Design Suite (ACDS) on systems running Red Hat Linux Enterprise 5 and 6: • X Window libraries: libX11.i686, libXau.i686, libXdmcp.i686, libXext.i686, libXft-devel.i686, libXft.i686, libXrender.i686, libXt.i686, and libXtst.i686. • GIMP toolkit: GTK+2. • For more information about RPM packages, visit the Red Hat website. - библиотеки для Red Hat, нужны ли подобные для ubuntu, если нужны, то какие именно? Где искать?
  2. Цитата(Stewart Little @ Sep 12 2016, 16:03) Сейчас использую квартус v16.0 под CentOS 6.7. Работает все - и Qsys, и NiosII SBT, и DS-5. После инсталляции могут не запускаться некоторые приложения (тот же Qsys) - это лечится доустановкой необходимых библиотек через yum. Спасибо, поищу чего не хватает для запуска qsys, попробую поставить 16-й квартус
  3. Вот давно уже хотел перейти полностью на линукс, но держат пока некоторые программки, одна из них quartus, не получилось у меня банально поставить/взломать и получить удовольствие от работы квартуса, а ковыряния пока ни к чему не привели, в квартусе не мог запустить qsys, вообщем печально, но с пути не сойду. Сейчас поставил ubuntu 16, начну с нового листа поэтому давайте делиться опытом, кто запускал, какой квартус и на каком линуксе, что посоветуйте сейчас ставить на ubuntu 16 из версий квартуса, из тех что можно взломать?
  4. Quartus Prime v16.0

    Всем привет! Кто-нибудь ставил уже на линукса???
  5. Всем привет!!! Оказался в таком не приятном положении, когда нужно компилить больше 2к объектного кода и обязательно на RKit-STM8. Может ли кто помочь с решением этой задачи, при условии: не покупать лицензию lite/Enterprise. Компилятор необходим для контроллера stm8l.....
  6. Всем спасибо!!! Тема закрыта!)
  7. Цитата(Acvarif @ Jun 27 2016, 20:13) Если DE0Nano+Nios2+Ethernet то тут http://acvarif.info/prvhdl/prvhdl20.html С rtl8201cl по ходу можно разобраться по аналогии. Спасибо!!
  8. Всем спасибо, тема закрыта, пошли альтернативным путем решения проблемы)
  9. Всем привет!!! Кто-нибудь делал в qsys мультипроцессорные системы? Я вот почитал этот тутор https://www.altera.com/en_US/pdfs/literatur...or_tutorial.pdf Вроде спроектировал все норм., но когда дело дошло до eclipse "Failed to execute: ./create-this-bsp --cpu-name nios2_qsys --no-make" сказала мне SBT. Ошибка появляется при портировании проекта в eclipse, выбираешь новый->приложение и BSP шаблон-> выбираешь файл sopcinfo, выбираешь процессор и нажимаешь на finish и выскакивает ошибка. Кто встречался? Как бороться?
  10. Всем привет!! Хочу состыковать Cyclone IV(DE0nano)+Nios2+Ethernet+rtl8201cl. Кто-нибудь реализовывал? Ресурс где почитать?
  11. Спасибо! Цитата(likeasm @ Nov 24 2015, 13:55) Можно поставить Cyclone III. А по теме... Вы что делаете? Вопрос типа: "Я сделал так, как сделать лучше?" - смотрелся бы уместнее. Задача следующая, есть поток данных, разрядностью 16 бит, частота 40МГц, пустить этот поток в синхронный фифо 245 интерфейс на частоте 60 МГц, все это делается на MorhIC-II. Вот здесь примерная структура проекта. Сделано следующее есть два интерфейса, для каждого интерфейса есть управляющий конечный автомат. Конечные автоматы управляют обращениями к общей памяти на 64(32)байта - это общая картина. Интересные моменты начинаются, когда реализуешь интерфейс на фифо, появляются ошибки о которых мы говорим. Пока придумал между общей памятью и фифо интерфейсом использовать сдвиговый регистр на 8 байт, который должен был решить проблему, но пока не получилось. А есть пример конвейера организованного на плис? А где можно разрешить дублирование регистров?
  12. Всем привет! В проекте столкнулся с ошибками, которые возникают из-за высокой частоты тактирования, не все элементы логики успевают срабатывать, какие методы решения таких проблем?
  13. Цитата(Jury093 @ Jul 24 2015, 19:59) обычно корки пишут под какие-то задачи или проекты, допускаю, что такое можно написать в рамках учебного проекта, но практического смысла в таком эмуляторе, я например, не вижу.. и повторюсь, любитель такое не напишет (полное соответствие стандарту), т.к. у него не будет доступа к документации, а значит велики шансы "на этом хосте работает, а на этих нет" а профессионал даже заморачиваться не будет, т.к. экономически не выгодно ставить такое железо на такую задачу.. гугль вам в помощь, может я где ошибаюсь.. зы имхо, в заголовке темы формула неправильная, д.б. "SDRAM+Cyclone 4=SD card emulator", не? Понятно, спасибо за ответ А в заголовке не формула
  14. Что же и нет никаких альтернатив? Уже написанных открытых кодов?
  15. Всех приветствую, дорогие форумчане!! У меня такой вопрос, возможно ли на базе кита de0nano создать sd карту? В ките de0nano память sdram 36 Mbyte и cyclone 4. Может ли cyclone 4 вести себя как sd-slave? По средством чего это можно осуществить?