Перейти к содержанию

sashaoff3

Участник
  • Публикаций

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о sashaoff3

  • Звание
    Частый гость

Посетители профиля

1 393 просмотра профиля
  1. Прошился на скорости 115200 с загрузкой amr файлов второй глючный модуль. Я очень рад.
  2. Спасибо, CADiLO! Опять поставили на путь истинный! А то я перед прошивкой подаю AT+IPR= 460800 и AT&W. Теперь не буду. Буду прошивать на скорости 115200, а если будет сбоить, то ещё убавлю. Испытаю это дело на втором глючном модуле и отпишусь.
  3. Поплясал с бубном от души. После описанного сбоя что-то пробовал уж не помню. Но стало говорить, что скорость не та. Получается каким-то образом при пробных перепрошивках скорость 460800 сбросилась. Попробовал прошить на 19200 - медленно, но загрузилось без сбоев. Единственно, программа говорит, что память для amr файлов заполнена и писать их отказалась. Модуль ожил. Повысил скорость до 115200 и попробовал перепрошить - прошилось, но тоже без amr. После этого в ручном режиме группами по 10 файлов amr залил все голоса утилитой Sim800 Series ArmFile Download v1.00. Для меня остался непонятным момент изменения скорости. Как его в других глючных SIM800C повторить непонятно.
  4. FlashTool_v5.1440.00, потом попробовал SIM800_Series_download_Tools_Customer_v1.19. Результат тот же. Эти прошивальщики дал питерский дистрибьютер. Про "на фига". Вы посоветовали не загружать с BT раз не использую, чтобы больше места осталось под amr файлы... Я и перешиваю стандартной(без ВТ) 1418B06SIM800C24.
  5. Это всё новые, ни разу непользованные модули. Просто загружаю привычную версию прошивки.
  6. Здравствуйте! Покупал SIM800C24 в разное время, но при перепрошивке выходит одинаковая ошибка. Запинается на 85%. Это уже второй модуль. Перед перепрошивкой прочитал версию: AT+GMR Revision:1418B08SIM800C24_BT. При тестировании памяти выдало: ERROR: NAND Flash was not detected! Другие SIM800C24 пока перешиваются без проблем. Прошиваю через CОM порт. Может быть есть какой-то способ оживить модули...Как-то китайцы загрузили в них прошивку.
  7. Получен ответ от разработчика. По его мнению проблема в почтовом сервере. Предлагает попробовать на другом сервере. Я отлаживал обмен с e-mail от Яндекса.
  8. Цитата(jcxz @ Jan 26 2018, 15:50) Если Вы под "буферной памятью" имеете в виду некий буфер в энергонезависимой памяти моего устройства, то естественно - такой есть, предусмотрен. И да, естественно - он используется для обновления прошивки и главного МК устройства. Именно так всегда и использовал его - только загрузка полностью новой прошивки в него, и только потом старт обновления прошивки главного МК или любого свЯзного модуля. Чтобы при любом передёргивании питания в любой фазе обновления прошивки ничего не превратилось в кирпич (в главном МК и во всех свЯзных модулях есть необновновляемые бутлоадеры). И этот же буфер я хотел бы использовать и для накопления/хранения принятой по рабочему протоколу прошивки SIM808. Это понятно, но после того как прошивка полностью принята, дальше я даю RESET SIM808 и начинаю посылать ему прошивку из этой буферной памяти согласно протокола описанного в SIM800 Series_Software Upgrade_Application Note_V1.04.pdf (раздел "Upgrade Process"). Так вот, из Ваших сообщений я понял, что в процессе этой передачи прошивки, в какой-то момент модуль может поменять baudrate по UART? И если ПО прошивальщика на компе (при перешивке по UART с компа) знает когда нужно поменять скорость, то МК так сделать не может. Или всё-таки baudrate во время процедуры "Upgrade Process" не меняется? Хочу тоже сделать необновляемый бутлоадер. Использую МК PIC24. Почитал про это дело в интернете. Мнения разные. У многих настороженность в части несанкционированного копирования прошивки МК. Оправданы ли такие настроения?
  9. CADiLO, спасибо! Вы прямо наш ангел-хранитель! Кстати, всех православных с наступающей пасхой!
  10. Всё-таки непонятно, что меряем командой AT+CSQ: входной сигнал RF или "отголоски" внутри модуля. Т.к. если входной сигнал,тогда причём чувствительность и мощность? Непонятно тогда, какую информацию несёт эта команда с учётом первого поста. Я планировал её использовать для настройки местоположения антенны...
  11. Да. Думал будет проще...
  12. Спасибо. ВЧ часть китайская - думаю, неидеальная.
  13. Здравствуйте! Модуль SIM800C24. Обнаружил различия. Если запросить AT+CSQ в момент когда установлено соединение с телефоном, то значения - от 18 до 22. Если запросить когда нет соединения, то стабильно +CSQ: 31,0. Какому значению верить? Обратил внимание - при запросах после соединения сигнал падает: 27-24-18-19-17-18... Запросы делаю примерно секунд через 5.
  14. Так нарушил последовательность подачи команд и ожидания ответов. Надо было делать по даташиту, а я сделал позабористей и ответы не успевал обрабатывать...Всё-таки проблема присутствует при получении последней части данных с e-mail при объёме 25 Кбайт. При объёме до 10 Кбайт завершается нормально. Пробую выйти на техподдержку...
  15. Извиняюсь, что отвлёк на свою проблему - нашёл косяк, исправил -всё заработало. Прошу модераторов удалить тему, чтобы не засоряла форум.