Перейти к содержанию

    

Kabdim

Свой
  • Публикаций

    588
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Kabdim

  • Звание
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Зеленоград
  1. Вопрос по C

    Т.е. поправив эти заголовочные файлы я могу завалить IAR в чтение запрещенной области данных? Так себе преимущество.
  2. Вопрос по C

    /me надел пенсне В целом порицая немотивированную привязку к IAR'у, не могу не заметить что в эклипсе отладочная информация в регистрах показывается исходя из данных svd-файлов, которые никоим образом не имеют отношения к дефайнам в заголовочных файлах.
  3. Николай Николаевич, зачем вы расползаетесь, у вас ведь именная тема есть.
  4. Вариант с shadow мне нравится больше, т.к. предельно прямо описывает назначение. Имхо, cache содержит намек на некое ускорение, new наоборот предельно общее слово, за которым может быть спрятан хоть ад и погибель.
  5. Реалтаймовая ОС =/= быстрая ОС. Если все эти накладные расходы можно ограничить сверху и быстродействия после этого хватает - проблем нет.
  6. И как они убивают реалтайм, если линукс ядро и его приложения сидят отдельной задачей в реалтаймовой хост ос на нижнем приоретете?
  7. Выбор контроллера

    Ti AM5K2E04, а во второй usb воткнуть интересующий контроллер флешки? :) Как бонус можно поддержать M2.
  8. IAR опять чудит

    Про руки совершенно зря сомневаетесь, огромное кол-во ваших тем это подтверждает. Компилятор ограничен стандартом языка. А стандарт С/С++ написан в расчете на экстремально внимательных и сознательных разработчиков. Если хочется что бы машина домысливала за вас нужно использовать что-нибудь другое: python, javascript, php, etc. Многие из них доступны и в эмбедед, возможно вам бы стало легче.
  9. Надо будет как-нибудь вставить в документацию для солидности. :]
  10. Я чувствую движение сарказма. Собственно принимаю предложения как это сказать правильней, не растекаясь кол-вом слов по древу.
  11. Всё может быть. Если подходить прагматично, то нужно делать ананлиз качественных вероятностей. В моем случае мой (здесь столько слова мой не потому что я себя сильно люблю, а потому что согласен что у вас и любого другого человека ситуация может отличатся и на абсолютную истину я не претендую) аналзиз говорит что рукожопство других людей участвующих в процессе более вероятно чем мое рукожопство при написании бутлоадера. Второй фактор, жесткая оптимизация ресурсов по стоимости. Исходя из этого и было выбрано решение. А вот если бы я объясняя что партию в 10к нужно выбросить говорил бы что от любого рукожопства невозможно защитится, то скорее всего меня бы поняли превратно. Повторюсь что своё мнение не абсолютизирую, но кмк разработчик который делает качественно вполне может позволить себе запасной канал в бутлоадере. Впрочем если нет фактора оптимизации по стоимости, то я бы просто хранил три прошивки - первую эталонную, и 2 в очереди для текущих обновлений прошивок. Если такое возможо я бы пожалуй действительно отказался от загрузчика в бутлоадере.
  12. Ну во-первых црц как раз сойтись вполне может и на разных прошивках.
  13. У меня тоже опыт. На текущем месте работы всё железо заливается смолой, к непредусмотренным пинам не подлезешь без приведения устройств в нетоварный вид, жтаг запрещается еще бутлоадером исходя из политик безопасности, места под запасную прошивку - нет. А жизненный опыт - в цепочке подготовки производства срукожопили и сделали архив с прошивкой не от того устройства. Валидный. Если бы бутлоадер не имел запасного плана, железо отправилось бы в утиль.
  14. Что бы кирпич оживить. См. смартфоны. В принципе я солгасен что эзернет в бутлоадере это жирно, но если из коробки устройства торчит только сетевой разъем выхода кмк нет.