Jump to content

    

Kabdim

Свой
  • Content Count

    673
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Kabdim

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Зеленоград

Recent Profile Visitors

4700 profile views
  1. Что точно упрощает - документирование и соответсвенно работу в команде. По функционалу/удобству они сравнимые?
  2. Виртуальная машина

    Ну что тут сказать? Можно только предложить писать с использованием libc, fatfs, etc на асемблере, питоне или бейсике. :D
  3. Виртуальная машина

    Т.е. если на разных языках написать программу делающую одно и то же, то они тут же станут одинаковыми, а "копеечную разницу в синтаксисе можно игнорировать"? :) Ну значит все языки - одно и тоже.
  4. Виртуальная машина

    Позвольте не принять ваше преложение свести тему к флейму. Для справки java - типизируемый язык, а JavaScript типчный представитель нетипизированных языков. Не говоря уж о более глубоком разборе. Ну и библиотеки, как вы уже отметили, у них настолько же разные. А то что механизм проброса вызовов нативного кода существует, то это не делает язык одинаковым с любым другим у которого есть аналогичный механизм.
  5. Виртуальная машина

    Ничего себе вы лихо перескакиваете в аргументах с Java на JavaScript и обратно. При том что это в корне два разных языка.
  6. Виртуальная машина

    Рад что они взялись за ум. По личным ощущениям я больше луа в проекты брать не буду, даже после этого. Еще в копилку идей есть MicroPython. Почему бы и нет. Я посматриваю за развитием раста и с каждым годом они его пилят в правильном направлении и с приличной скоростью. Что на фоне тех же ++ вызывает просто слезы умиления. Да и у них есть подгруппа которая отвечает за удобство использования раста в ембедеде. Так что в плане собрал, запустил и отладил без экспертных знаний по всем участвующим подсистемам, у них там уже вполне приемлемо.
  7. Виртуальная машина

    Добавлял луа в своё, по моему убеждению нужно будет добавлять и lua-отладчик на целевой железке, либо писать эмулятор железки на компе. Минус в том что базовый тип double не очень то подходит для embeded. Быстрое гугленье говорит что есть интерпретаторы для standalone webassembly, который по духу весьма похож на то что вам нужно. Тут и полная отвязка от железа и возможность писать на множестве языков. Одна беда эти проекты написаны либо на go, либо на rust. Так что полагаю что этот вариант для "сильных духом" на текущий момент. Хотя wasmi выглядит на первый взгляд рабочим вариантом для эмбедеда.
  8. Если exe ваш - можно динамически загрузить любую dll по любому удобному пути руками, через winapi. LoadLibrary etc.
  9. Если не требуется статическое размещение, можно уложить константы в отдельный enum, плюсы: не использует магию препроцессора, учитывает неймспейсы, невозможно размазать константы по всему файлу - они всегда в одном месте, можно положить внутрь класса - явно показав где константа используется.
  10. Обычно в современных контроллерах есть регистр в котором флаг указывает это софт ресет или нет.
  11. Осталось сравнить расходы на велосипед и на честные исключения и забить на велосипед.
  12. В коде (каков вопрос таков ответ).
  13. Добрый день. Можете написать название фирмы?
  14. USBD. Битые пакеты...

    Он может быть закеширован, а чтение из регистра переферии - нет. Почему у вас атмелоский пример работал тогда?
  15. USBD. Битые пакеты...

    Проверить примеры самого Атмела на своей железке?