Перейти к содержанию

    

Kabdim

Свой
  • Публикаций

    593
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Kabdim

  • Звание
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Зеленоград
  1. Бутлодер для Кинетис

    Ну хорошо начнем с истоков, в какой таблице по референс мануалу арма лежит адрес точки старта?
  2. Бутлодер для Кинетис

    Как и микроконтроллер, если такая хитрая прошивка будет слинкована без бутлоадера. Очевидно такие прошивки сами настроят что надо, иначе не будут работать совсем. Считать что таблица векторов в начале - размуное умолчание, которое будет работать с прошивками которые "ленятся" устанавливать vtor сами. А еще на младших кортексах нет vtor, но часто есть memremap, которым пускай рулит бутлоадер заточеный на конкретный камень.
  3. Бутлодер для Кинетис

    Это все таки совсем другой мир, слабо пересекающийся Kinetis'ами.
  4. Вы видимо мало Зеленоградских студентов видели. Запросить чистоганом сотку для "на первое время" это запросто. Благо под боком внутримкадная Москва, которая серьезно давит на зарплатные ожидания.
  5. Бутлодер для Кинетис

    Имхо лучше делать и там и там. В бутлоадере что бы можно было загрузить прошивку которая изначально не была написана под бутлоадер, а ей в запаре поменяли начальный адрес и всё. В прошивке которая сама всё знает, что бы быть уверенным что всё выставленно правильно с любой версией бутлоадера. Вообще я люблю код который полагается на окружение как можно меньше.
  6. Вопрос по C

    Т.е. поправив эти заголовочные файлы я могу завалить IAR в чтение запрещенной области данных? Так себе преимущество.
  7. Вопрос по C

    /me надел пенсне В целом порицая немотивированную привязку к IAR'у, не могу не заметить что в эклипсе отладочная информация в регистрах показывается исходя из данных svd-файлов, которые никоим образом не имеют отношения к дефайнам в заголовочных файлах.
  8. Николай Николаевич, зачем вы расползаетесь, у вас ведь именная тема есть.
  9. Вариант с shadow мне нравится больше, т.к. предельно прямо описывает назначение. Имхо, cache содержит намек на некое ускорение, new наоборот предельно общее слово, за которым может быть спрятан хоть ад и погибель.
  10. Реалтаймовая ОС =/= быстрая ОС. Если все эти накладные расходы можно ограничить сверху и быстродействия после этого хватает - проблем нет.
  11. И как они убивают реалтайм, если линукс ядро и его приложения сидят отдельной задачей в реалтаймовой хост ос на нижнем приоретете?
  12. Выбор контроллера

    Ti AM5K2E04, а во второй usb воткнуть интересующий контроллер флешки? :) Как бонус можно поддержать M2.
  13. IAR опять чудит

    Про руки совершенно зря сомневаетесь, огромное кол-во ваших тем это подтверждает. Компилятор ограничен стандартом языка. А стандарт С/С++ написан в расчете на экстремально внимательных и сознательных разработчиков. Если хочется что бы машина домысливала за вас нужно использовать что-нибудь другое: python, javascript, php, etc. Многие из них доступны и в эмбедед, возможно вам бы стало легче.
  14. Надо будет как-нибудь вставить в документацию для солидности. :]
  15. Я чувствую движение сарказма. Собственно принимаю предложения как это сказать правильней, не растекаясь кол-вом слов по древу.