Перейти к содержанию

    

Chopr39

Участник
  • Публикаций

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Chopr39

  • Звание
    Участник
  1. Via не окрашивается в цвет цепи

    К сожалению других мыслей у меня нет. Я окрашиваю цепь коммандой assign color, в find фильтре ставлю net, все via принадлежащие этой цепи у меня всегда окрашены в этот цвет, в том числе и после применения "assign net to via". Сейчас специально проверил на 24-ом хотфиксе. Может вы делаете как-то по другому...
  2. Via не окрашивается в цвет цепи

    Ни разу не видел чтобы цепь была покрашена цветом, а принадлежащая ей via нет. Возможно у вас динамическое подавление переходных, via без ободка не подкрашена никаким цветом
  3. Есть ли PhaseTune для ARC?

    Ставить бампы на прямых участках дифф линии, она же не вся дугой?
  4. Александр Акулин писал про это здесь https://www.pcbsoft.ru/blog/cadence-orcad-allegro-hotfix-48-если-пропала-динамическая-связь-схемы-и-платы
  5. Uree Всё прояснилось, спасибо! С длинным именем описанной мной проблемы не возникнет.
  6. Zurabob Спасибо за ответ. 1 Да, первый способ имеет право на жизнь. Нужно создать создать девайс файл и сделать несколько копий, назвать их так как мы будем переименовывать в part logic и положить в корень проекта. Муторно получается. Что будет после обновления нетлиста не стал проверять. 2 Настройки Orcad не трогал, зато понял откуда берутся цифры в device name. При добавлении нескольких компонентов с одинаковым футпринтом но разным Value на схему, device name меняется: CAPACITOR_V_CAPC0603X30N_DISCRE CAPACITOR_V_CAPC0603X30N_DISC_1 CAPACITOR_V_CAPC0603X30N_DISC_2 и т.д. 3 Снять галочки бывает полезно, когда компонентов в replicate module мало. В случае с кондёрами, устанавливать соответствие вручную нереально.
  7. Горячая линия по САПР Cadence Allegro

    Может быть на GND настроены хитрые правила? Попробуйте отключить онлайн DRC
  8. Кто нибудь решал эту проблему в Allegro? Хочу перенести расположение декапов из другого проекта использую place replicate. Однако у одинаковых конденсаторов из разных проектов отличаются Device Type CAPACITOR_V_CAPC0603X30N_DISC_3 - один проект CAPACITOR_V_CAPC0603X30N_DISC_2 - другой проект Соответственно автоматом ничего в модуль не собирается, только вручную. Последняя цифра в device type со страницами в схематике никак не связана. Переименовать Device Type не получилось. Есть идеи как побороть?
  9. И вправду нет. Значит я просто экспортировал idx в enhanced mode, ожидая увидеть трассировку
  10. Так красиво же, можно заказчикам показывать )) В своё время пытался одолеть маршрут обмена с Солидом через IDX, так вот там, несмотря на галочки, трассировка не передавалась.
  11. ещё на таком препреге получаются 50ти-омные линии конской толщины (если мы говорим о внешних слоях).
  12. Стек зависит от импедансов на плате, я обычно кладу один или два препрега 1080 на внешних слоях. По центру ядро с толщиной такой, чтобы общая толщина платы была 1.6. На связь между плейнами тут уже рассчитывать не приходится, издержки 4-x слойки, как и отсутствие нормального опорного слоя для bottom.
  13. Горячая линия по САПР Cadence Allegro

    У вас в матч группе 96 мемберов, в том числе неразведённые цепи, FPGA2_MEMORY_CH1_CH0_DQS отмечен как таргет, возможно дело в этом.
  14. С BGA проблем также не будет. Если все цепи разведены, удаляете компонент, трассировка остаётся. Ставите новый на его место (snap to pin - snap to cline vertex). Если цепи не разведены, ставите новую BGA прямо на старую, и удаляете старую.
  15. Горячая линия по САПР Cadence Allegro

    Такая ошибка появляется в CAM350 при использовании AutoImport. Файл для фрезы нужно загружать через Import-Mill Data