Перейти к содержанию

    

itxs

Участник
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о itxs

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

951 просмотр профиля
  1. BLE nordic searching

    Цитата(n0b0dy042 @ Jul 17 2017, 23:01) Привет все. Неторопливо собираю BLE продукцию фирмы nordic. Сейчас ищу nrf51 USB dongle PCA10031 и nrf52-PDK PCA10056. У кого что есть? Кто готов поменять, продать? Москва. Магазин "Ультран", пересылка 3-4 дня из СПб
  2. Предлагаю услуги по проектированию печатных плат в известном современном ПО. Основная работа имеется, но по вечерам и выходным есть время, которое хочется провести с пользой. Входной формат (от Вас): требования к функционалу, надежности и производительности, габариты, условия эксплуатации, желаемая приблизительная стоимость, компоненты или технологию, которые Вы хотите применить, минимальный типоразмер компонентов на плате. Выходной формат (после оплаты): исходники проекта, gerber файлы, схема в PDF, 3D модель платы с компонентами в .STEP формате, BOM. Дополнительные платные опции: сборочная информация (picknplace координаты, удобочитаемые подписи компонентов на слое монтажной информации), моделирование целостности сигналов - при необходимости, но в последнем (SI) я не специалист. За дополнительную плату могу заказать вам плату в "Резоните" или проинструктировать о том, как подготовить плату для массового производства/монтажа. Имеется опыт проектирования многослойных печатных плат с высокоскоростными шинами HDMI (5.2 Гбит/с), MIPI DSI, USB 2.0, ну и все стандартные интерфейсы, составление принципиальных схем с этими же интерфейсами, микроконтроллерами STM32, есть опыт радиочастотных плат и схем 0.1-3 ГГц, опыт заказа монтажа мелкой серии плат, имеются аккаунты на сайтах крупных мировых поставщиков компонентов. Будет удобно, если вы в Москве. Могут быть случаи когда я загружен и не могу принять заказ, тогда можно поставить его в очередь, если нет особых ограничений по времени. Если в работе будет обнаружена ошибка, из-за которой одно из требований не выполняется - продолжу работу над вашим проектом бесплатно в течение максимум 4 недель, затем в случае неудачи - возвращаю деньги. По вопросам - обращайтесь в ЛС.
  3. Цитата(Mihail Gluhowchenko @ Sep 6 2016, 12:45) А смысл вам в таких матрицах? Пикселизация будет иметь место быть, а FOV будут черные полосы по краям. Ещё много вопросов по оптике там. Проще и лучше взять матрицу 4К и реализовать драйвер на FPGA это хоть как то избавит от видимых пикселей и разной цветовой температуре экранов.Ну и конечно не забывать про оптическое решение. Тошиба предоставляет файлик Exel с коэффициентами и стандартную схему подсоединения + софт. Если вы говорите, что готовая схема у вас есть, очень странно, что вы не залили тестовую прошивку. Матрицы 4К во-первых дорогие, трудновато найти, во-вторых тогда и к видеокартам ПК требования повышаются. Кроме ультрадорогих типа eMagin и т.д. пока не нашли матриц такого разрешения и приемлемых размеров. Пикселизация сейчас присутствует даже в топовых VR системах; конечно, мы будем искать пути для избавления от нее. FPGA вкупе с 4К матрицами сделает систему ну совсем уж дорогой, да и сложность разработки повышается в несколько раз, ибо текущие полные спецификации MIPI DSI недоступны бесплатно, требуется регистрация в MIPI сообществе. Цветовая температура одинаковых матриц одинаковая, разброс пренебрежимо мал. Excel файлик у нас есть, софт она нам не предоставила. Стандартную схему подключения было трудно достать, но она у нас есть. Прошивку придется писать самим, но зачем, если можно распараллелить, чтоб пока заниматься другими частями системы, там не только шлем.
  4. Цитата(Elsystems @ Aug 31 2016, 07:00) В новых STM32 есть и HDMI и MIPI, возьмите такой кристалл лучше и не нужно возиться с преобразователями. В STM32 нет видео HDMI, есть только интерфейс управления устройствами HDMI (CEC), это низкоскоростной однопроводной интерфейс, видео по нему не передается. Да и MIPI там только один, так что только для одного глаза, да и дохлый для наших применений: у нас 2 матрицы разрешением 1080х1200 каждая, частота кадров 60 Гц, соотв. 3.7 Гбит/с поток HDMI при 24 бит/пиксель.
  5. В московскую фирму на срочную разработку ПО требуется программист встраиваемых систем. Требования: - Опыт создания ПО для МК STM32 - I2C, USB device, SPI - Умение разбираться в больших иностранных даташитах устройств, управляемых микроконтроллером, вычленять из документации информацию, необходимую для написания ПО. Фактически требуется подключить конфигурируемый преобразователь HDMI-2xMIPI Toshiba TC358870 к стм32 и вывести видео с ПК на матрицы, плата с STM32F103 и TC358870 уже есть. Далее - продемонстрировать управление изображением с помощью МК и показать исходный код прошивки. Оплата обговаривается на собеседовании, после чего заключается договор. Сумма ориентировочно - 100 000. Сроки - ориентировочно месяц.
  6. В г. Москва, Котельники требуется электронщик-программист на полное трудоустройство для разработки систем виртуальной реальности. Зарплата высокая, обсуждается с кандидатом. Требуется: знание Altium Designer, IAR/KEIL, соотв. - знание схемотехники и современной элементной базы, поставщиков и производителей электронных компонентов, умение проектировать хорошие печатные платы и писать ПО для микроконтроллеров ARM серии STM32, составлять гербера для производства плат. Желательно знать основы дизайна высокоскоростных интерфейсов (HDMI, MIPI-DSI).
  7. Цитата(V_G @ Mar 16 2016, 02:29) С какого перепуга из-за узкополосной модуляции будет снижаться мощность? Если вы на спектроанализаторе видите уменьшение амплитуды палок при включении модуляции, это не значит, что мощность снижается. Просто при наблюдении спектра с усреднением общая мощность размазывается по полосе частот. Мгновенная мощность при ЧМ не меняется с включением модуляции. Так что вы увеличивать число каскадов подождите. Ок, понятно. Но я уже воткнул еще один BFR93.
  8. Параметр S11 у BFR93A на 150 МГц находится около 30-j22. Подойдет ли такая цепочка согласования к 50 Ом в полосе 136-174?
  9. Ээм, в общем с FSK разобрался, теперь начал возиться с усилительными каскадами. Вместо одного BFR93A в первом каскаде поставил 2 каскада из таких же, чтоб компенсировать снижение мощности изза модуляции. Каждый каскад BFR93 делает гармоники на 0.5f, 1.5f, 2f и т.д. с уменьшением. Но плохо то, что усиление затрагивает только гармонику 0.5f, остальные в т.ч. и сама центральная частота не только не усилены но даже немного ослаблены. Как усиливать саму несущую а не ее половинную гармонику? 2 и 3 транзисторы (NE5550234 и MRF1511) усиливают нормально, с ними вроде бы проблем существенных нет. В сл. версии решил заменить BFR93A на современный BFU550W ибо он не сильно дороже, и имеет потенциальные 18дб против 13дб у текущего; на моей низкой частоте там должно еще больше усиления получиться. У меня стоит CST, вот бы там научиться моделировать согласование транзисторов...
  10. Цитата(Corner @ Mar 5 2016, 20:31) Мне вот интересно, как ФАПЧ синтезатора реагирует на то, что частота ГУНа меняется не по его воле. Сдается мне, появляется процесс поиска начальной фазы, ибо модулятор ни разу не когерентный. Думаю, при модуляции частотой выше частоты среза фильта фазовый детектор хоть и меняет напряжение противоположно напряжению модуляции, а значит, с такой же высокой частотой, которая так же не проходит через фильтр фапч, поэтому система не расстраивается. Фильтр просто отфильтровывает обратную связь на тех частотах на которых она не нужна, вот vco и не замечает эти корректировки, но замечает модуляцию.
  11. Цитата(V_G @ Mar 4 2016, 15:44) Модулирующее напряжение берется с проца (5 В двойной размах) и подается на резисторный делитель 510к - 100 Ом. Нижний резистор включен реостатом для подстройки девиации. Параллельно верхнему - корректирующий конденсатор 3300 пФ (у меня Манчестер 1200 бод). Правый конденсатор фильтра - 4,7 мкФ. CPP_3C дает большие шумы по расчету. Спасибо, сделал так через 1мкф и делитель 330К-670R[подстроечник] (у меня 3.3В логика), получил девиацию +-12.5Кгц от центральной 150МГц, красота, только спектр не очень, хочу как то выразительнее его сделать. Модулирую пока меандром 2кГц ножкой в режиме пушпулл, которая и подключается к тому делителю.
  12. Цитата(V_G @ Mar 4 2016, 15:11) Я подаю модулирующее напряжение между землей и конденсатором пропорционально-интегрирующей цепочки петлевого фильтра CPP_2C (в терминологии ADSimPLL). В стандартном петлевом фильтре конденсатор заземлен, я разрываю эту цепь. Фильтр в цепи делителя модулирующего напряжения компенсирует искажения ЧХ, вносимые при прохождении через элементы петлевого фильтра. Никаких ОУ, никаких смещений частоты нет, т.к. модулирующий сигнал проходит через конденсатор. Ах, вот я как раз думал про кап, спасибо. То есть вы отсоединяете последний конденсатор (самый правый) фильтра от земли и на полученный свободный конец подаете напряжение? Какая амплитуда этого напряжения и емкость конденсатора у вас? Очень интересно, тоже думаю, что можно обойтись без нагромождений ОУ. Одно отличие - у меня фильтр CPP_3C.
  13. Продолжаю делать передатчик. Посоветовали модулировать VCO путем суммирования напряжения CP и напряжения с делителей модулирующих пинов с помощью схемы сложения на ОУ. Как и в случае с простыми делителями (схема без ОУ), центральная частота уехала с 150 до 154.1 МГц, как же ее обратно вернуть? Поставил 2 ОУ последовательно, 1 отнимает другой прибавляет, включаются попеременно. К ним сигнал подходит от буферов тоже на ОУ, к которым сигнал идет уже от МК.
  14. Цитата(vfo @ Feb 21 2016, 20:05) Ну и убогие же эти ADF с внешними частотозадающими индуктивностями. Для себя давно решил, если речь не идёт о частотах выше 400-500МГц, легче, быстрее и качественнее свой ГУН сделать. Если и правда внешний ГУН качественней, то как-нибудь порпобую с внешним. У внешнего с диапазоном перестройки дело лучше обстоит чем у внутреннего? а с наводками?
  15. Если не трудно, может покажете какую-нибудь проверенную схему усилителя на 6 Вт? пока VCO модулирую подтяжкой к земле через полевик и резистор, думаю, надо добавить второй полевик чтобы и вверх тянуть. Тогда будет полноценный FSK-2, что мне только и нужно.