lesha73
Участник-
Last visited
-
Altera MAX® 10 FPGA
lesha73 replied to zombi's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
И у меня работает если "Run As" -> "Nios II hardware". Я понимаю, что первым делом нужно sof2flash запустить, но у меня для MAX 10 пишет "sof2flash: Unrecognized device family in SOF." Quartus 14.0. Как Вы этого добились? Ткните, плиз, на ниточку. -
Altera MAX® 10 FPGA
т.е. развести выводы так, чтобы i2c слайвам не мешать, а UART не важно. Блин... пока не углубляясь в детали... КРАСИВО! Спасибо за идею! Выходит, что да. Лечилка январская для 14 с фтп. Тогда MAX 10 был только в проекте. Использую Subscription. Её как-то можно с сайта скачать на свой страх и риск? Беглый поиск не дал результатов. Хотя в лечилку опять упрется. -
Защита данных FPGA
lesha73 replied to prom's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Рискну предположить, что Вы используете Vivado от хилых. Отличий VHDL от encrypted VHDL по расширению никаких. Делаю шаги в мир Altera. Это небо... Защита данных и encrypted VHDL звенит для кого-то одинаково. -
Altera MAX® 10 FPGA
Была такая идея. Но, UART - это постоянная отладка при переписывании китайского добра. А I2C - это управление распределенной (!) переферией на подключаемых платах и не на одной. Увы никак. Да без Dual Boot никуда. Ничего космического. Абсолютная надежность ненужна. Спасибо. -
Altera MAX® 10 FPGA
Stewart Little Дошел до... карент лайсенс файл не поддерживает 10M08DAF484I7G (для BeMicro Max 10) Поделитесь, плиз, заветными строчками: alekseyvinn at mail.ru. Спасибо за помощь. -
Altera MAX® 10 FPGA
Конструктив не может мешать дрыгать ножками. Можно подрыгать, но до пинов разъема сопряжения с другими платами это дергание не додергается. Если разрабатывать платы с 0, то был бы простор для творчества, из-за существующей линейки других подключаемы плат его нет. Ждать будущих ревизий - не выход. Через i2c Вы не видите решения для уменьшения опасности потери прошивки? 14.0.2.209 под Win8 поставлен. Но лайсенс инвалид. :( Наверно Win8 виноват. :) -
Altera MAX® 10 FPGA
Существующий конструктив мешает. Пока останавливаемся на i2c, если получится установить Nios + "Altera On-Chip Flash" + i2c..., а также корректно нужный файл сделать. Файл от 14 без 02 update пока не выручает. Спасибо. -
Altera MAX® 10 FPGA
Пока обсуждается. Но сейчас на разъеме "материнки" (куда будет посоединяться "пирожок" с MAX 10) уже есть UART и i2c от процессора. Можно пустить загрузку и через них. Скорость передачи прошивки не важа, важен сам факт. В будущих ревизиях наверно SPI поднимим, что затронет не одну плату. Или есть варианты получше? -
Altera MAX® 10 FPGA
Я зеленый в Альтере и в MAX в частности. Стоит задача удаленно перепрошивать MAX 10. Я понимаю что нужно или использовать плеер (JTAG) или юзать IP Altera On-Chip Flash. У IP "On-Chip Flash" шина Avalon, но ниос ставить совсем нет желания только для перепрошивки. Можно как-то минимальными средствами сделать партнера к шине Avalon, чтобы обойтись без ниоса? По Вашему опыту, стоит ли ожидать от Altera IP без Avalon-а? Чтобы Вы посоветовали?