Jump to content

    

lesha73

Участник
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Array
  1. И у меня работает если "Run As" -> "Nios II hardware". Я понимаю, что первым делом нужно sof2flash запустить, но у меня для MAX 10 пишет "sof2flash: Unrecognized device family in SOF." Quartus 14.0. Как Вы этого добились? Ткните, плиз, на ниточку.
  2. т.е. развести выводы так, чтобы i2c слайвам не мешать, а UART не важно. Блин... пока не углубляясь в детали... КРАСИВО! Спасибо за идею! Выходит, что да. Лечилка январская для 14 с фтп. Тогда MAX 10 был только в проекте. Использую Subscription. Её как-то можно с сайта скачать на свой страх и риск? Беглый поиск не дал результатов. Хотя в лечилку опять упрется.
  3. Рискну предположить, что Вы используете Vivado от хилых. Отличий VHDL от encrypted VHDL по расширению никаких. Делаю шаги в мир Altera. Это небо... Защита данных и encrypted VHDL звенит для кого-то одинаково.
  4. Была такая идея. Но, UART - это постоянная отладка при переписывании китайского добра. А I2C - это управление распределенной (!) переферией на подключаемых платах и не на одной. Увы никак. Да без Dual Boot никуда. Ничего космического. Абсолютная надежность ненужна. Спасибо.
  5. Stewart Little Дошел до... карент лайсенс файл не поддерживает 10M08DAF484I7G (для BeMicro Max 10) Поделитесь, плиз, заветными строчками: alekseyvinn at mail.ru. Спасибо за помощь.
  6. Конструктив не может мешать дрыгать ножками. Можно подрыгать, но до пинов разъема сопряжения с другими платами это дергание не додергается. Если разрабатывать платы с 0, то был бы простор для творчества, из-за существующей линейки других подключаемы плат его нет. Ждать будущих ревизий - не выход. Через i2c Вы не видите решения для уменьшения опасности потери прошивки? 14.0.2.209 под Win8 поставлен. Но лайсенс инвалид. :( Наверно Win8 виноват. :)
  7. Существующий конструктив мешает. Пока останавливаемся на i2c, если получится установить Nios + "Altera On-Chip Flash" + i2c..., а также корректно нужный файл сделать. Файл от 14 без 02 update пока не выручает. Спасибо.
  8. Пока обсуждается. Но сейчас на разъеме "материнки" (куда будет посоединяться "пирожок" с MAX 10) уже есть UART и i2c от процессора. Можно пустить загрузку и через них. Скорость передачи прошивки не важа, важен сам факт. В будущих ревизиях наверно SPI поднимим, что затронет не одну плату. Или есть варианты получше?
  9. Я зеленый в Альтере и в MAX в частности. Стоит задача удаленно перепрошивать MAX 10. Я понимаю что нужно или использовать плеер (JTAG) или юзать IP Altera On-Chip Flash. У IP "On-Chip Flash" шина Avalon, но ниос ставить совсем нет желания только для перепрошивки. Можно как-то минимальными средствами сделать партнера к шине Avalon, чтобы обойтись без ниоса? По Вашему опыту, стоит ли ожидать от Altera IP без Avalon-а? Чтобы Вы посоветовали?