Jump to content

    

iosifk

Модераторы
  • Content Count

    4523
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About iosifk

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 09/23/1952

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  • Skype
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

27114 profile views
  1. В компьютерах есть микросхема управления вращением вентилятора... Иногда я такое "мелкое" видел на отдельной платке..
  2. Могу предложить писать статьи для журнала. Что и как надо делать могу подробно рассказать. Просто рассматривайте это как вклад в саморекламу.
  3. И разве я не предлагал помощь? Значит вы не стали связываться со мной и сами не смогли объяснить гл.ред полезность для читателей вашего материала. Сейчас немного добавлю для ТС и остальных. Представим, что вы написали "программу-калькулятор" для чего-то нужного. А материал составили так: "делай раз, делай два, готовый расчет"... Ну просто обычно все так стремятся делать. А теперь представьте, сколько есть "доцентов" в разных ВУЗах, которым на их кафедры "великие фирмы" дали аналогичные продукты, по договору с университетами. Как вы думаете, что такой "доцент" напишет в рецензии, если к нему обратится журнал? Он что, сам себе будет делать хуже? Ясно, что будет в рецензии: "статья не имеет практического значения". А вот если вы о своей программе напишите немного по-другому, то так уже будет не ответить... Вот для примера, как учат стендиста. Надо вступить в диалог с посетителем выставки. Какой должна быть первая фраза: "вам что-то подсказать" - "нет" --- и разговор начать невозможно, контакт установить не удалось... "вам помочь" - "нет" -- то же самое... и т.д. Вывод - первая фраза должна быть такой, на которую нельзя ответить "нет"... Вот так и со статьей. Поищите то, чего нет у других и об этом напишите...
  4. Я не помню, вы точно мне присылали материалы? Пожалуйста, напишите мне подробнее...
  5. У меня есть для вас предложение от которого обычно не отказываются. Напишите об этом статью в наш КиТ. Как и что для этого нужно - могу рассказать по скайпу. Ну или на сайте журнала - раздел "Авторам"... И, главное, это больше всего нужно вам самим. Для резюме.
  6. Спорить не буду, но вот, посмотрите: https://www.helpandmanual.com/ Help+Manual is a full featured documentation tool that is as easy to use as a word processor, yet much more powerful: it gives you the power of a true WYSIWYG XML editor and puts all the tools that you need at your fingertips. This is combined with powerful features for generating and editing help and documentation files, including full support for multimedia and complex modular projects.
  7. Да нет, я все пишу как надо. А надо так: по исходному, все ресурсы ПЛИС должны быть в состоянии "сброс". Далее, от микроконтроллера в ПЛИС должен приходить сигнал "Работа/сброс" и при старте микроконтроллера этот сигнал должен быть тоже в состоянии "сброс", это можно сделать хотя бы подпорами вывода микроконтроллера. После инициализации софта микроконтроллер должен дать сигнал "Работа", который и запустит ПЛИС в рабочий режим. А вот из ПЛИС в микроконтроллер должен приходить сигнал "ошибка", а в регистре "статуса" чтобы можно было прочесть коды ошибок. Вот тогда ПЛИС можно будет перезапустить или даже перезагрузить и устройство возобновит работу. В том модуле, что я привел, сигнал "reset" и должен приходить от микроконтроллера и потом он должен привязываться к клоку. А если сделать вот так: reg [4:0] delay = 5'b0; то это работает только один раз при начале работы. А что будет делать устройство, если словит по SPI хотя бы один дребезг на фронте клока? "Прощай, прощай"... Выключать питание и грузить заново? Отлично, рекламации, возврат, судебный иск, увольнение - выбирайте что хотите. Так что не будем про "гвозди". Я эти дела проходил, результат запомнил навсегда. Он, если кто не знает, в "Записках инженера", глава о "Сбросе"...
  8. Если у вас сброс приходит в ПЛИС, то вот как это делает ксайлинкс //----------------------------------------------------------------------------- // // Copyright (c) 2008 Xilinx Inc. // // Project : Programmable Wave Generator // Module : reset_bridge.v // Parent : Various // Children : None // // Description: // This is a specialized metastability hardener intended for use in the // reset path. The reset will assert ASYNCHRONOUSLY when the input reset is // asserted, but will deassert synchronously. // // In designs with asynchronous reset flip-flops, this generates a reset // that can meet the "recovery time" requirement of the flip-flop (be sure // to enable the recovery time arc checking - ENABLE=reg_sr_r). // // In designs with synchronous resets, it ensures that the reset is // available before the first valid clock pulse arrives. // // Parameters: // None // // Notes : // // Multicycle and False Paths, Timing Exceptions // A tighter timing constraint should be placed between the rst_meta // and rst_dst flip-flops to allow for meta-stability settling time // `timescale 1ns/1ps module reset_bridge ( input clk_dst, // Destination clock input rst_in, // Asynchronous reset signal output reg rst_dst // Synchronized reset signal ); //*************************************************************************** // Register declarations //*************************************************************************** reg rst_meta; // After sampling the async rst, this has // a high probability of being metastable. // The second sampling (rst_dst) has // a much lower probability of being // metastable //*************************************************************************** // Code //*************************************************************************** always @(posedge clk_dst or posedge rst_in) begin if (rst_in) begin rst_meta <= 1'b1; rst_dst <= 1'b1; end else // if !rst_dst begin rst_meta <= 1'b0; rst_dst <= rst_meta; end // if rst end // always endmodule
  9. Все зависит от разработки. Скажем домофон "завис", ну так плюнули, начали в дверь стучать... Или другой вариант - висит контроллер связи и периферия, которая от него работает не доступна. Вот тогда микроконтроллер может подать сигнал на сброс и повторную программную инициализацию. Я же написал "холодный сброс" и "горячий сброс". А что касается " нечего скормить ModelSim в качестве описания этого SPI", то на несинтезируемых конструкциях имитатор SPI делается за 10 мин. Хотя я уверен, что модель SPI производитель предоставляет. Ведь даже изготовители микросхем памяти дают модели памяти для совместной симуляции проекта.
  10. Сложно то как! Светодиоды? Это примерно как записку для похода в магазин высекать на каменной плите и потом тащить ее на горбу с собой... А как проекты побольше будут? А как компилятор линии к светодиодам проложит? Сейчас - так, а в следующей итерации проекта - по другому... И тогда - "вот только что работало, час назад, а как начальник пришел - перестало"... А симулятор для чего сделан?
  11. Ну и при этом не факт, что регистр delay по исходному равен нулю... Такое может быть при загрузке ПЛИС, но может и не быть... При этом, вы хотите, чтобы модуль сработал только один раз после включения. Т.е. при холодном старте. А вот потом, в процессе работы кто-то захочет перезапустить устройство. Т.е. сделать горячий старт. Но увы, здесь как говорится "но пасаран"!
  12. А у Вас что, личные сообщения не приходят? Давно можно было все сделать...
  13. Не прописан путь к библиотеке, в которой находится dffeas, этот компонент возможно не был скомпилирован... Я так понимаю, что это обычный триггер, со входом разрешения и сбросом?
  14. Так это если исполнителем устраиваться, то 20 часов будет мало. А если сразу большим начальником, то может быть и хватит. Главное выучить это: "жарьте ребята, масло подвезут"!
  15. На самом деле тут не все так просто... Это примерно как выучить текст песни - это одно. а вот научиться петь - это немного другое. И в профессиональной работе "C/C++, архитектуру STM32 и т.д." такие знания - это может быть только начальный шаг, но и не более. А вот умение "построить" работу разработчика - про это в учебниках не пишут. Поэтому присоединяюсь к Eddy_Em - "без хорошего наставника будет очень сложно"...