Jump to content

    

iosifk

Модераторы
  • Content Count

    4545
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About iosifk

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 09/23/1952

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  • Skype
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

28556 profile views
  1. Мне кажется, что самое странное вовсе даже не это. Обсуждение этой темы тянется уже больше двух недель, и 7 страниц и конца и края этому обсуждению не видно. Причём Что удивительно, предлагаешь помощь - он предложение игнорирует, предлагают люди Книги почитать, и это просто игнорируется. На каждый чих ТС создаётся вопрос, причём ответы на эти вопросы даже не идут на пользу. Итакое ощущение, что вопросы идут по кругу, как у Алисы в планшете... Поэтому у меня создаётся такое ощущение, что перед нами очередная "Доярка" которая будет доить форум до тех пор пока народ тут не охренеет. Было бы неплохо, чтобы ТС привел здесь список книг, которые он прочел по данному вопросу, с указанием глав и страниц...
  2. На самом деле, всё это дело поплывёт по температуре. Бывает очень большой разброс от партии к партии и точности и линейности не будет никакой. А что бы сделать всё гораздо проще, применяют сдвоенные оптроны, любые хоть линейные, хоть нелинейные и сдвоенные операционные усилители. Один оптрон используется как развязка, а второй оптрон и второй операционной целители используется для компенсации нелинейности. Но на самом деле это схемы с оптронами уже давно нигде не применяются. используется цифро-аналоговые преобразователи на первичной стороне и затем импульсные оптроны или трансформаторы смотрите микросхемы аналога и тексаса - микросхемы для импульсной развязки. Оникстати дают и развязанное питание...
  3. А ещё поставщик - макгрогруп. смотрите запись вебинаров у них на сайте. кроме этого есть сайт плис ру и плис кажется 2ru там тоже выложены статьи Тарасова. и на сайте журнала компоненты и технологии статьи Тарасова поищите. Когда поставите ксайлинсовский Soft, поищите там где-нибудь должен быть Файлик либ гайд и в нём описанны все примитивы которые есть в микросхемах.
  4. В верилоге существуют синтезируемые и несинтезируемые конструкции. Если вам нужно сделать что-то для релиза, то Вы должны использовать только синтезируемые конструкции. Итут только счетчики и регистры, как было сказано... Но если речь идет только о Test Bench, то то можно использовать и несинтезируемые конструкции. Например вот так. @сигнал Вы можете определить фронт нужного сигнала, а потом дать команду ожидания wait (сколько нужно) на требуемую длительность, после чего вы можете формировать фронт нужного Вам другого сигнала.
  5. Если вы считаете, что Вы хотите стать программистом, то давайте сделаем по программистки. Наверняка вы знаете, что такое программный автомат состояний или говоря по-нашему fsm. для вас задана таблица переходов автоматов. Но скажем в табличном виде. Попробуйте построить Граф переходов в графическом виде и Исходя из этого графа нарисовать автомат. в любом случае будете вы программистом, или будете схемотехником, понятие автоматов состояний аппаратных или программных очень важно. А ваше понятие помочь Переводится так: вы дяденьки за меня сделайте работу, мою работу, а я за это получу свою выгоду.
  6. А ещё нужно величина пульсаций на выходе. Потому как как Чем меньше пульсации тем сложнее фильтр.
  7. Чего и как советовать, я как-нибудь сам разберусь. А у человека явно есть проблема, причем не с железом и не со схемой, а с навыками постановки задачи для проектирования.
  8. А мне вот интересно, для чего нужно выжимать из cpld то, что из неё выжить невозможно? Почему сразу не купить fpga с pll? А еще бывают многофазные Шим... Скажем при 2х фазах можно говорить не о 200 мгц, а о 100... а в fpga и 3 фазы легко влезут. А значит, выше, чем 70 мгц и тактовая не нужна. И еще туда влезет "плавный запуск", контроль переходных процессов и т.д. я уж не говорю о переходе шим в чим при малых нагрузках... Так вот, все же... какой смысл в том, чтобы взять то, что не годится, а потом стоять на рогах неделями и делать явно проигрышный проект?
  9. Если речь идет о микроконтроллерах, то попробуйте начать с автоматов состояния. на сайте Итмо есть куча статей о Switch технологиях. И вот если нужно могу прислать статьи которые печатались об этом когда-то в журнале кит. По крайней мере, нарисовать блок-схему алгоритма и по ней составить описание автомата - Это должно быть понятно для детей. Если хотите могу по Skype рассказать что такое регистры микроконтроллера, Как работает микроконтроллер ну и что-то в этом роде. для этого понадобится у вас шахматная доска и куча однорублевых монет которые будут изображать биты единиц. И еще какие-нибудь игрушки, которые будут изображать флаги нуля, четности и паритета..
  10. введите в Test Bench команду "доллар стоп"..
  11. Тут я только немного добавлю, мало того что надо отразить этапы разработки изделия. Но кроме этого нужно отразить этапы испытаний изделия как в лабораторных условиях так и у заказчика. И самое главное что после испытаний обычно и идут этапы доработки технического задания и соответственно доработки самого изделия и это всё надо запланировать с предусмотреть обязанности сторон кто что делает кто предоставляет оборудование кто выполняет работы и и так далее... но и после того как всё это будет сделано нужно предусмотреть этапы экслуатации изделия то есть гарантийное обслуживание послегарантийное обслуживание, внесения изменений и так далее. Необходимо еще учитывать что техническое задание - это документ юридический, то есть в случае любых разногласий юристы будут смотреть отражено ли в т.з. конкретное состояние.
  12. Есть такой роман рыцарский, называется Айвенго. может быть читали? так вот суть этого романа в том что там в Англии был один бизнесмен по имени Ричард и братан его уговорил сгонять в Турцию отдохнуть поиграть в эти игры с мечом, ну и так далее... окончилось тем, что Ричарда Львиное сердце выперли из этой самой Святой земли и припёрся он в Англии голый и босый. И без всякой армии... А вот дальше начинается самое интересное в чём англичан взволновала история про Робин Гуда. Да в том, что король взял себе в подельники разбойников. То есть он не постеснялся привлечь к своему бизнесу даже тех кто которых феодалы и за людей-то не считали и в этом случае он как раз и вернул себе бизнес. В любом случае, на предложение о помощи надо было ответить. Хотя бы для того, чтобы установить контакт. Потому как сегодня предложение есть, а в следующий раз его не будет. Это правило ведения бизнеса. Транзисторы и микропроцессоры это только малая часть инженерной работы. А вот умение общаться с сотрудниками и привлекать к делу соисполнителей - это не менее важно... Андрей, спасибо за отзыв!
  13. Однако ж мне на предложение о помощи тс даже не ответил... видно не очень и хотелось...
  14. Они может и справляются, но устойчивость контура гробят сильно. И, кроме этого, есть много других проблем с ними...
  15. Я ничего не говорил о 4 квадратных источников на самом деле Вопрос в другом если у вас импульсный канал стабилизирует падение напряжения на линейном то в рабочем режиме линейный канал работает в классе А, а это значит что обычно на линейном канале должно быть напряжение примерно около Вольта полутора и при токе 50 ампер получим 50вт рассеивания. ТО, что я предложил сводит к нулю ток линейного канала и поэтому линейный канал работает практически на холостом ходу и в рабочем режиме потери мощности на нём происходят только от пульсаций переменки и и высокочастотных помех вот в этом и есть вся разница. И это уже точно будет но никак не 50 Вт А на порядок ниже. Что же касается импульсного канала то он точно работает только с вытекающим соком А вот линейный может броски этого вытекающего тока сожрать и пропустить на землю если нагрузка перестает принимать ток и опять же потери мощности в этом случае очень малы.