Jump to content

    

KPEKEP

Участник
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About KPEKEP

  • Rank
    Участник
  • Birthday 10/21/1993

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Доброго времени суток, сделал библиотеку элементов, библиотеку футпринтов, нарисовал с ними схему (делал всё на ноуте) решил перенести на домашний комп, чтобы было удобнее разводить, и тут проблема: "Footprint not found", все файлы в одной папке, но футпринты он ищет по тому пути, что был задан на ноуте если каждому элементу на плате перезадать путь к футпринтам то всё работает, но это очень муторно т.к. элементов много, и если я захочу перенести проект обратно на ноут и продолжить там, то опять придётся перезадавать пути Как привязать футпринты, чтобы альтиум видел их и на ноуте и на домашнем компьютере?
  2. RDK было на FTP сервере, доступ к которому дают при покупке камеры Можете, пожалуйста, проконсультировать про сборку Dropbear по подробнее? Документация тут достаточно поверхностная, не для новичков или я не туда смотрю, блокноты README, INSTALL, MULTI, SMALL и TODO, как я понял мне нужны инструкции из INSTALL, но написано для систем с малым количеством памяти нужно выполнить и MULTI? как именно нужно конфигурировать options.h там по дефолту всё закоментировано, и не нашёл переменную DESTDIR И получается по пунктам как я должен действовать 1.) собрать Dropbear в директорию с моей файловой системой 2.) собрать файловую систему 3.) залить на камеру?
  3. Под словом Linux я подразумевал ядро с файловой системой, Вы правы, с линуксом я знаком только около полугода, по этому могу что то недопонимать Вы правы, интересует SSH-сервер Перефразирую свой вопрос: подскажите как мне быть? Возможно ли добавить SSH-сервер в штатную файловую систему? или как собрать своё ядро и свою файловую систему, может какой нибудь arch linux, но чтобы он дружил с матрицей и алгоритмами от TI, в общем, чтобы камера работала как камера но поменать в ней линукс Спасибо, попробую
  4. Приветствую! Так получилось, что хочешь не хочешь, а с линуксом когда нибудь приходится знакомиться В моём распоряжении IP камера TMDSIPCAM369X104 на базе процессора TI DaVinci TMS320DM369 имеется RDK от TI, при помощи него могу собрать ядро и файловую систему, записываю в NAND и всё это дело работает как в состоянии из коробки (выдаёт изображение через браузер с заводским интерфейсом) Вообще задача приручить эту камеру, но пока хотелось бы добыть в ней SSH Стоит Linux Angstrom от Arago Project, т.к. памяти у этой камеры мало (всего 45Мб, занято 16Мб), разработчики убрали из него всё что только можно включая SSH и менеджер пакетов, управляется она через com порт Подскажите как быть? Как добавить SSH в штатный линукс или как собрать свой, но чтобы он дружил с матрицей и всеми наработками и алгоритмами от TI?
  5. В общем с ядром и файловой системой всё было в порядке, так же подсунул ядро и ФС через TFTP, после чего записал в нанд и всё запустилось, без записи в нанд почему то не работало, это нормально?
  6. У меня ядро 2.6.37, тройку в названии я сам поставил в makefile, чтобы отличать, что грузится моё ядро Файл arch/arm/kernel/head.$ есть, можно пожалуйста про это по подробнее? Где вообще править этот mach id? скорость порта стоит 115200n8, или она как то ещё может менятся? Вроде конфиг для dm368 подразумевает, что выбран пункт dm368? Посмотрел в System type -> TI DaVinci Implementations -> там вижу ***DaVinci core type*** -> DaVinci 365 based system; ***DaVinci Board Type*** -> TI DM368 IPNC У меня есть штатный SDK, только называется RDK (Reference Design Kit, так и не понял как переводится), там лежат кросскомпилятор штатный от Arago Project, файловая система, документация, схематика и прочее, только с ней я бьюсь уже несколько месяцев, т.к. описания порой не совпадают с действительностью
  7. -CONFIG_DEBUG_LL включил, по прежнему после Starting kernel ничего не показывает, либо ошибки нет, либо что то я не так сделал (делал через menuconfig -> Kernel Hacking -> Kernel debugging -> Kernel low-level debugging functions -> Early printk) -Пробовал данный способ, по этому поводу U-boot выдаёт нечитабельную билеберду -Конфиги пробовал davinci_dm368_ipnc_nfs_defconfig и davinci_dm368_ipnc_ubifs_defconfig, ничего в них не менял -Есть ещё вопросы, по поводу адреса в который записывается ядро по TFTP у меня качается в 80700000, а ядро пишет Load Address и Entry Point 80008000 это на что то влияет? -Как понять какой должен стоять console=ttyS в U-boot? С каждым ядром перебираю от 0 до 2, но хотелось бы точно знать что писать (версии с сайта TI, даташита и в документах производителя прошивки разнятся) -Ещё вопрос: использовал и штатный кросскомпилятор от Arago Project и от CodeSourcery, при сборке ядра, они требуют некие файлы (cmemk.o, edmak.o, irqk.o, dm365mmap.o, drv.o, csl.o), в makefile из штатного RDK, подглядел откуда они берутся, после того, как копирую данные файлы в kernel/drivers/char, ядро успешно собирается, вопрос в том, что ни в одной инструкции по сборке ядра не видел упоминания об этих файлах, это нормально что он их требует?
  8. А как это можно проверить? После этого "Starting kernel ..." в U-boot можно добраться только после перезагрузки
  9. Товарищи, спасайте, так и сижу на этом Starting Kernel ... уже ядро несколько раз пересобирал с разными кросскомпиляторами, суть та же на выходе Скажите какие файлы выложить чтобы легче было идентифицировать проблему?
  10. Приветствую, т.к. Ваша топик очень подходит к моей ситуации, опишу здесь и вместе с вами буду искать ответ. В моём расположении IP камера DM369IPMC-IMX104, на процессоре TI Davinci DM369, суть всё та же, собираю своё ядро и файловую систему, но в моём случае есть готовый RDK с описаними, описания очень скудные, т.к. следуя только им, с места не сдвинуться. Собрал своё ядро и файловую систему, меняю заводской bootcmd и bootargs (взял из описания к камере), подсовываю всё через TFTP Лог загрузки: starting_kernel.txt Версию ядра поменял в Makefile на 3.6.37, чтобы можно было отличать грузит он своё или моё ядро В общем в итоге Starting kernel ... и тишина Поделитесь пожалуйста, как лечили?
  11. Столкнулся с такой проблемой: DVSDK нашёл только для DM368, но ссылка на скачивание ведёт на инструкцию и файлы на DVSDK для DM3730 http://software-dl.ti.com/dsps/dsps_public.../index_FDS.html В самом начале, когда создаю SD карту, программа задаёт вопрос: что использовать в качестве дисплея? "1. LCD 2. DVI" (на DM3730 есть дисплей), но на камере нет ни того ни того, как тогда быть дальше? подходит ли этот DVSDK для камеры? Ещё нашёл на сайте TI: http://www.ti.com/tool/ipcamerard что для разработки лучше использовать "IP Camera Reference Design", а что это такое и где его взять, не нашёл
  12. Всё, теперь сам вижу: DM816x (ARM® Cortex-A8 + C674x DSP + 3xVideo Accelerators) DM814x (ARM® Cortex-A8 + C674x DSP + Video Accelerator) DM37x (ARM® Cortex-A8 + C64x+ DSP + Video Accelerator) DM368 (ARM926® + Video Accelerator) Это очень грустно Крайний вопрос, чтобы в голове всё по полочкам расставить: в CCS при выборе железа есть вариант DM368, значит что то всё таки можно там с ним делать? И по поводу SDK, как я понял речь об этом http://software-dl.ti.com/dsps/dsps_public.../index_FDS.html Его как я понял нужно ставить на виртуальную машину на убунту и там будет какая то среда разработки? а там уже с SD картой работать можно будет?
  13. Кому тогда верить, если не производителю? Я много документации и сайтов перечитал и везде писали, что Davinci это DSP, по этому и приобрёл эту камеру Подскажите тогда, что именно нужно делать в Линуксе? как выяснилось он какой то урезаный, там нет ни пакетного менеджера, ни компилятора, ни памяти, чтобы их установить :cranky:
  14. http://www.ti.com/tool/tmdsipcam369x104 но на сайте эта камера в разделе сигнальных процессоров
  15. Здравствуйте, тоже присоединяюсь к изучению DSP процессоров, первый шаг уже сделан, приобретена IP камера Davinci на TMS320DM369, уже 2 месяца изучаю её и всякую документацию, но дело в том, что документации по ней три бумажки, и как упоминалось выше, все мануалы на уровне "купил да и прогай, всё просто" Задача состоит в том, чтобы научить её, при включении, сразу, на прямую выдавать изображение, на видеовыход или по езернету, да куда угодно и в любом виде (в данный момент это не самое главное) Вопрос в том: что мне для этого необходимо? Делается это через линукс или через CCStudio + программатор? И на сколько я понял программатор в комплект не входит, а только переходная плата