Перейти к содержанию

    

Zlodeinik

Участник
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Zlodeinik

  • Звание
    Участник
  1. Вопросы по Agilent ADS

    ТОварищи, подскажите, а где взять библиотеки компонентов? analog dev, ti и прочих .
  2. Доставка действительно страдает. Я уже устал оставлять комментарии к заказу. Они никогда не звонят перед тем как едут вручать . ну просто никогда.видать это вопрос веры.
  3. Цитата(krux @ May 23 2016, 13:02) сложно что-то посоветовать, кроме как постоянно после каждой сборки гонять симуляцию post-fit нетлиста с учетом задержек. вот тогда станет понятно что и где пытаться "затянуть". до тех пор, пока саму PLL, входные триггеры, а также цепи между ними жестко не прибьёте гвоздями, чтобы они от сборки к сборке не гуляли. а так это по 2 констрейна на каждый входной регистр - на тактовую до него и на данные. на 8 фаз - итого 16 констрейнов. проблема в том, что сами xilinx или altera имеют все варианты этих задержек на руках в виде таблиц, и могут подобрать соответствующие LOC'-и, а вам же придётся подбирать их опытным путём. про задний фронт - забудьте сразу. на высоких частотах фазы будут не те, которые вы ожидаете. можно было какую-нибудь LMK01010 снаружи приспособить. тогда бы входными триггерами в IOB-ах отделались, если при подаче питания калибровку делать. не понравилась? Я думал в макете заложить и такое решение. Кстати остановился именно на этом буфере. На входных получится? Боюсь не найду столько ног) Предполагал на глобальные цепи тактирования подать эти клоки и независимо собрать необходимое количество счетчиков с общим сигналом en. Прибивать гвоздями совсем не хочется. Там месяцами можно сидеть прибивать и про переносимость можно сразу забыть. А что с задним фронтом стряслось? Dutty cycle может выручить нет?
  4. Цитата(Inanity @ May 22 2016, 16:45) Вы, наверное, используете метод TDC? http://home.agh.edu.pl/~turcza/rf_prj/arXiv_1206.0679.pdf Насколько я понимаю, там задержки настолько критичны, что триггеры вручную жёстко фиксируют: Да, буду использовать подобный метод. Действительно крайне критичны задержки. Я и обратился за советом с этим впоросом. Как прописать констрейны чтобы выровнять время между всеми тактовыми сигналами от pll до логики
  5. Цитата(iosifk @ May 22 2016, 14:06) А вот эти 4 тактовых - это предельные частоты для данной ПЛИС? Или же можно взять предельную частоту одну на все фазы, а разнести только сигналы "разрешения" для триггеров? 4 тактовых сигнала одной частоты и эта частота близка к максимуму. 200-250 МГЦ. Начну с 200 , а там насколько разгонится. Если вы знаете как разнести сигналы разрешения на 500пс будет круто ) изначально задачка выглядит как точный счетчик времени. Хочу с помощью ПЛИС измерять промежутки времени порядка <=200 пс. Вот и решил с помощью PLL сделать себе 4 клока сдвинутые относительно друг друга. И затактировать каждым отдельный счетчик по переднему и по заднему фронту. итого получается,что тактовая частота 250 МГц(4 нс) умножается(делиться) на 8 .
  6. Добрый день товарищи. Стоит задача получить с выходов PLL 4 тактовых сигнала. Каждый клок сдвинут относительно предыдущего на 45 градусов. Необходимо тактировать несколько разных блоков. содержание блоков крайне простое(счетчики). Мне необходимо выровнять задержки каждого клока до логики. Пишу для cyclone 4. quartus 15. Подскажите проведет ли quartus выходы Pll через цепи тактирования, если нет то как правильно описать timing Constraint. как специфицировать задержки каждого клока до конкретных регистров?
  7. Цитата(alexPec @ Feb 2 2016, 19:15) Всем доброго дня. Пускал ли кто 2 ядра в baremetal, не в операционке? Если да, подтолкните в правильном направлении - литература там, может даже код загрузки второго ядра (если не жалко), ну и вообще любую информацию. Нужно запустить совершенно разные программы на разных ядрах. Нашли решение ? не могу даже создать проект для bare metal. ds-5 просто не видит нужный toolchain .
  8. Цитата(sergey sva @ Feb 2 2016, 14:02) Я еще не все испытал что бы говорить что схема 100% рабочая, совсем недолго работает. пускай месяца 2 поработает там посмотрим что как себя покажет. В разобранном состоянии видео 1 в конечном видео 2 Уголковый отражатель нужен для больших расстояний и для высокой скорости измерения. Без него тоже можно измерять( не на всех схемах) только измерение будет долго происходить, пока накопятся данные. Чем дальше тем дольше происходит измерение. с отражателем, конечно, здорово... мне к сожалению надо работать по разным объектам и меняющейся местности. и плюс ко всему у меня нет возможности излучать пачку. нужно измерение по одному импульсу. сейчас рассматриваю вариант импульсного дальномера. думаю управляющим сигналом на излучение запустить линейный накопитель (кондер заряжать- если по простому), а приемным импульсом накопитель отключить. потом оценить напряжение на конденсаторе. такой метод , по черновым расчетам, гораздо дешевле фазового. только опять же надо по одному импульсу с точностью 10-20 см измерять.
  9. Цитата(Alex11 @ Feb 1 2016, 17:04) На таких дальностях пропускание в атмосфере не критично. 1.06 - это стандартная длина волны неодимого лазера, это отнюдь не полупроводник. Где-то говорилось, что на эту длину волны существуют какие-то полупроводники, но это экзотика жуткая. Кроме того, здесь уже край чувствительности кремниевых приемников. Так что первый совет - выбирайте другую длину волны. Про мощность - считайте сами - вперед дойдет почти все, т.к. луч не расходится, обратно - рассеянный - обратно пропорционально квадрату расстояния. И исходя из диаметра приемного объектива. Оценка получится вполне приемлемая. Спасибо,что отозвались. Длину волны я могу изменить, для меня это абсолютно не принципиальный вопрос. я попытался подойти к этому по человечески. общая идея расчета мне понятна. Взял книгу под редакцией Федерова "основы импульсной лазерной локации" . 205 страница. формула оттуда. результат меня не особо порадовал. приемник с такой чувствительностью будет золотым. может я что-то не так сделал?
  10. Добрый день. параметры системы следующие : длительность импульса 400 нс (необходимо иметь возможность амплитудной модуляции, полоса сигнала я думаю не будет больше 20МГц ). период повторения импульсов 1 мкс. Дальность действия 30-60 м в зависимости от поверхности. длина волны- видел график затухания в атмосфере, исходя из него выбрал 1.06 мкм. собственно основной проблемой для меня является подбор излучателя и приемника. не могу оценить энергию на входе мшу, соответственно не знаю какой мощности должен быть излучатель. какую лучше схему приемника выбрать? Для меня крайне важны габариты. поэтому хотелось бы обойтись полупроводниковыми решениями. помогите подобрать элементы. Наверняка существуют рабочие схемы. поделитесь опытом. Если кто-то готов взяться с оплатой.пишите письма gplay@mail.ru
  11. CC2540 связка bluetooth

    Добрый день товарищи. ищу программиста ПО. необходимо наладить связь между apple и устройством с сс2540. Работа по ТЗ. цена договорная.(не менее 10к) все подробности gplay@mail.ru или (vladislav@solod.org)Москва
  12. Добрый день необходимо создать прошивку для передачи данных с датчиков на apple устройство по BLE. из железа в наличии комплект CC2540 Mini, софт для apple в разработке. никак не могу разобраться с тем как всё устроено. Если у кого-то есть опыт работы или же рабочие проекты - поделитесь плз Также готов щедро оплатить труд . gplay@mail.ru
  13. Добрый день. Интересуют примеры кода под этот контроллер и возможно ли передавать данные с помощью Bluetooth как по обычному проводному интерфейсу(uart,spi), без всяких высокоуровневых нагромождений? Гугл выводит на тех. Документацию от TI. Не видел примеры от разработчиков. Буду рад любой информации по теме.
  14. Цитата(Stewart Little @ Dec 14 2014, 20:04) 1. Это ядро не альтеровское, а фирмы ARM. 2. Требует лицензирования. 3. Заточнено только под Cyclone III. 4. Очень сильно неоптимально с точки зрения ресурсов и быстродействия при реализации в FPGA. Вывод - не стоит тратить на него время. мне известно, что не альтеровское. хочется с либами на си, чтобы стандартная периферия была и без кучи стороннего софта. niosпоказался приятным в ?том плане,но я сомневаюсь,что его использование одобрят в серийном изделии.
  15. Цитата(Stewart Little @ Dec 13 2014, 14:26) Собственно Nios II тут не при чем. То, что Вы описали, называется режимом OpenCore Plus. Он доступен практически для всех лицензируемых IP-ядер Altera. Подробности можно посмотреть в AN 320: OpenCore Plus Evaluation of Megafunctions Для того, чтобы использовать IP-ядра без ограничений, нужна соответствующая лицензия. Если "честная", то будет работать в любом квартусе (и ломаном и неломаном). Если "нечестная", то только в ломаном. А что вам известно про Cortex-m1. я видел его в списке IP core altera, было бы приятно им воспользоваться.