Jump to content

    

pavel_n72

Участник
  • Content Count

    55
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About pavel_n72

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

2078 profile views
  1. Как писали выше, для таких решений существую специализированные микросхемы, от Texas BQXXX, Leaner. Суть их работы в том, что изначально в них зашивается тип химии и макс. емкость акб при первом включении микросхема определяет уровень заряда по напряжению. Я в своих проектах применяю микросхему BQ78350-R1 точность попадает в 10%, довольно не плохое значение. Далее подсчет уровня заряда идет кулонометрическим методом C=dI/dt*t. Далее после полного цикла разряд заряд значение макс. емкости обновляется. В вашем случае если поставить абсолютно левый АКБ, о котором система не знает ничего (а именно его макс. емкость), определение текущей емкости никак не сделать. только делать принудительный цикл полного разряда заряда. После полного заряда посчитать накопленные Ач и перезаписать данное значение как макс. емкость.
  2. Тогда смысл этих всех расчетов, что-то кто-то насчитал и куда с этими цифрами? Один по одной методике, другой по другой.
  3. Американский военный стандарт это лишь методика для расчета интенсивности отказа. Можно воспользоваться любой из методик для расчета, например Siemens SN 29500, МЭК 62380, либо отечественной Справочник МО 2006 г, обосновав выбор. Методика MIL-217-HDBK указана в ГОСТе 27.301-95 и на сегодняшний день является наиболее приемлемой для практического применения. Вопрос, в другом. Как, и каким образом подтвердить полученные цифры, организовав соответствующие испытания.
  4. Всеx приветствую. Вопрос в следующем. На промышленный прибор состоящий из 5ти плат, была рассчитана суммарная интенсивность отказа лямбда и среднее время между отказами MTBF, согласно методике MIL-217 HDBK. Полученное значение десятки * 10^-6. Как посредством испытаний подтвердить полученные показатели? Знающие люди подскажите как это делается на практике, и список ГОСТов поясняющий данный вопрос.
  5. В программе АСОНИКА формулы для расчета интенсивности отказов задаются для каждого элемента вручную или есть возможность выбрать (Например согласно справочнику надежности 2006 либо MIL-217)?
  6. Формулирую: аналогия сотовый телефон, включаешь, видишь сколько % заряда батареи осталось. Задача отслеживать текущий заряд LiFePO4 АКБ, батарея составная, одна сборка 12 ячеек, с функцией BMS. По напряжению SOC так просто не оценишь, потому что изменения напряжения на Li АКБ процесс не тривиальный, зависит от тока нагрузки, от T разряда, от циклов заряд/разряд, Rвн (T) итд, если когда либо сталкивались с эти Вы меня поймете. При длительном хранении, система должна оценивать напряжение OCV, напряжение холостого хода, и по таблицам соответствия Uxx-SOC светить текущий заряд (грубо включил любую батарею, система светит текущий ее заряд), далее при заряде и разряде считать I*t, учитывать циклы заряда разряда и зная начальную емкость батареи показывать SOH. Может кто использовал BQ78350, BQ76940, MAX17205 или, что либо подобное для оценки SOC, SOH много ячеечных систем, поделитесь опытом.
  7. Поэтому и создал тему, чтобы компитентные люди поделились опытом. От тебя конкретно услышать ничего не хочу, потому что пишешь не по теме.
  8. 12 ячеек последовательно, Uсум=43 В. Задача подсчета % заряда. Может кто использовал микрухи fuel gauge.
  9. Прочел не то! мне нужно что-то например как у Техаса BQ76940 . ЗУ и BMS в одном корпусе.
  10. У LT знаю LTC6803, микросхема BMS 12 каналов. хотелось бы вместе с зу.