Jump to content

    

vetspace

Участник
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

401 profile views
  1. To "yurik82" Спасибо, не заметил вашего крайнего сообщения и начал пояснять предыдущему участнику. Понял, попробую реализовать Ваш вариант.
  2. Зонд и коаксиальная линия это единое целое, расстояние между планарной структурой выбирается таким образом, чтобы свести к минимуму ''coupling'', но при этом работать в ближней зоне. Аналогом моей ситуации является, допустим, измерение распределения поля на раскрыве антенны (антенной решетки) в ближней зоне с помощью зонда (отрезка прямоугольного волновода с коаксиальным выходом) путем его дискретного перемещения по строчно-столбцевой схеме перед раскрывом - принцип измерения характеристик направленности антенн в ближней зоне. Тот же принцип надо реализовать в модели на планарной структуре со своим зондом. Вопрос в следующем, еще раз повторюсь, как программно перемещать измерительный зонд (своя EM структура) над планарной структурой и в каждой точке запускать решатель в установленном частотном диапазоне и при этом фиксировать параметры выходного порта коаксиальной линии, являющейся частью зонда (пробника напряженности электрического поля).
  3. Спасибо за отклик, но это не совсем то, что хотелось бы. Вы предлагаете визуализацию на основе мониторов поля, встроенных в CST. Попробую еще раз пояснить. Предположим, мы используем точно такой же планарный фильтр, который вы изобразили в своем посте, но вместо встроенного в CST монитора поля мы используем свой пробник поля, в виде четвертьволнового штыря, выходящего из коаксиальной линии, который дискретно перемещается с определенным шагом над плоскостью планарного фильтра и измеряет вертикальную составляющую электрического поля (в ближней зоне). Таким образом, нас интересует распределение сигнала на выходе порта коаксиальной линии в зависимости от координаты расположения штыря над плоскостью фильтра.
  4. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто может или кто сталкивался с таким вопросом: имеется планарная электромагнитная структура, например планарный фильтр или планарная антенна, требуется по заданной координатной сетке перемещать зонд электромагнитного поля в ближней зоне параллельно планарной структуре и в каждой точке координатной сетки производить измерение амплитуды поля в заданном диапазоне частот. Как такое реализовать? С помощью макросов?
  5. Подскажите, плиз, где можно взять (скачать) проверенную версию Vivado +System Generator, чтобы гарантированно работала эта связка. Заранее благодарен!
  6. Интересует Ваше предложение. Скиньте контакты на email: vetspace@yandex.ru.