Jump to content

    

tronix286

Участник
  • Content Count

    80
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About tronix286

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1695 profile views
  1. Каждый эмбедер хоть раз в жизни, но обязан попробовать ШИМить с помощью реле
  2. Здрям, Достался по случаю пучек сабжев. Полистал даташит, но что-то не понял насчет программирования. Понял только то, что он не как Atmel 89C51 шьется параллельно и при VPP 12V. А как он шьется? Допустим, я его переведу в F04KBOOT (Boot From LDROM), но дальше не понятно для меня - куда чего подключать-то? По UART или как? Описан некий регистр SFRCN, но как мне его по UART изменить или не по UART, какие команды подавать? Ничего не понимаю. Не так, чтобы уж очень нужно, но мало-ли, чего-то пятивольтовое подергать...
  3. Благодарю, будем что-то придумывать...
  4. Подскажите, есть ли у сабжа AutoBaud . Дело в том, что по некоторым соображениям UART на устройстве жестко настроен на 115200. Новый SIM68M стартует на 9600. Можно как-то на скорости 115200 ему послать $PSIMIPR,W,115200*1C , или все-таки надо переводить UART на 9600 и только тогда слать команду, а потом переводить обратно на 115200? И, еще вопрос, какая команда установки скорости правильная? $PSIMIPR,W,115200*1C или $PMTK251,115200*1F? Спасибо.
  5. smk, а попробуйте прикола ради вот этот файл зашить.... kolib.hex
  6. Чтоб не изобретать велосипед, может быть уже кто-то делал такое? Например нужна имитация фиговой проводки бортовой сети автомобиля 24В. Что значит фиговой? Ну, например, это может быть окисленная скрутка, недожатый соединитель, отпадающий при хорошей кочке и тому подобное. Может быть вообще мат модель какая-нибудь данных процессов есть? ) Собственно, интересно протестировать устройство в условиях плохой проводки (по питанию), не устанавливая его на реальный авто.
  7. 1-3 дня??? Первую плату 10 штук с ее 0603 я соберу за час максимум, с перекурами. Вторую - 10 штук за чуть больше, чем пол дня рабочих, остальные полдня - написание тестовой прошивки и отладка. Платы то ни о чем вообще.
  8. Хоспаде. Задача решается на одном STM23F030, который стоит меньше атмеги и меньше пика, особенно если штук 500 хотя-бы взять, за вечер под певко. Просто ужас что школьникам преподают.
  9. А что за SMT компоненты такие?
  10. А какие части исходников то? Ну есть таски парсинга GPS, общение с мопедом, запись точек сначала в очередь, потов во флешку, отслеживание аналоговых кнопок, измерение ADC напряжения питания и просто других, управление открытими коллекторами для блокировки и тд, общение по омникому на 485 со всякими датчиками топливными. Что присылать? Да и присылать стыдно - потому что не дают времени и говнокод. Работает конечно, но причесать некогда.
  11. Ну стм, ну фриртос. Что программировать будем? Трекеры, или что? Не всякая работа по душею. Подтвержден проектами, многими. Мне нужна белая зарплата, и тыщ 70 минимум. Можно и не трекеры, можно закладки, температуруные датчики и так далее. Но главное по трудовой.
  12. Вот и я говорю. А вместо таблицы, у меня в начале памяти приемо-передающие буфера (то есть я там вижу данные свои которые шлю в контроллер). Вот те и CubeMX на пару с HAL. Короче замес был в том, что изначально в Cube я создал HID Class, а не Custom HID Class. Код сгенерился для одной ендпоинт входяшей. В частности, в функции USBD_LL_Init нужно правильно настраивать буфера. Было: HAL_PCDEx_PMAConfig(pdev->pData , 0x00 , PCD_SNG_BUF, 0x18); HAL_PCDEx_PMAConfig(pdev->pData , 0x80 , PCD_SNG_BUF, 0x58); HAL_PCDEx_PMAConfig(pdev->pData , 0x81 , PCD_SNG_BUF, 0x100); Стало: HAL_PCDEx_PMAConfig(pdev->pData , 0x00 , PCD_SNG_BUF, 0x18); HAL_PCDEx_PMAConfig(pdev->pData , 0x80 , PCD_SNG_BUF, 0x58); //HAL_PCDEx_PMAConfig(pdev->pData , 0x81 , PCD_SNG_BUF, 0x100); HAL_PCDEx_PMAConfig(pdev->pData , HID_EPIN_ADDR , PCD_SNG_BUF, 0x98); HAL_PCDEx_PMAConfig(pdev->pData , HID_EPOUT_ADDR , PCD_SNG_BUF, 0xD8); Так что да, "читайте доки - они рулез". Всем спасибо за участие, отбой тревоги.
  13. Есть подозрение на косяки в HAL, в частности регистр BTABLE = 0, соответственно приемный и передающий массивы лежат по адресу 0x4000 6000. Есть подозрение что один накладывается на другой. То есть при инициализации нифига не инициализируется. Буду сегодня детально смотреть регистры :(