Jump to content

    

tobias_ivan

Участник
  • Content Count

    141
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About tobias_ivan

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Воспользуйтесь этой страницей http://www.atmel.com/contacts/?source=main_nav
  2. Так мне как раз в явном и НЕ НАДО. Я хочу чтоб программа автоматически определяла объем подключенного ОЗУ и использовала его в полном объеме.
  3. Добрый день, форумчане! Столкнулся с проблемой, суть которой в следующем. Раньше мы выпускали прибор (на ATmega128) с емкостью ОЗУ 32к. Программа написана на С++ в IARAVR, где в настройках жестко указан и размер памяти и размер кучи, похоже в виде констант. Теперь в него добавили памяти до 64к. Определить автоматически объем ОЗУ - 32к или 64к - вроде не проблема. А вот как в ходе выполнения программы указать менеджеру кучи, что можно выделять больше, пока не дотелёпал. Может кто-то подскажет решение. Спасибо. ЗЫ. Две прошивки делать не хочется.
  4. Здесь лежит http:// tobiasivan.narod.ru /FreeRep5.bpl
  5. В принципе можно пользоваться любым редактором, но понадобится доработка в AutoCad. Модель хранится не в рабочем поле файла - он пустой, а в т.н. Block - название блока соответсвует названию файла. В общем доработка не сложная - содержимое dxf файла преобразовать в объект Block - название блока должно совпадать с названием файла, файл помещается в директорию db, а название файла с 3d-моделью указывается в свойстве компонента в P-CAD Componet3DModel. ЗЫ. Письмо Вам отправил с форма без программы, т.к. прикрепить его там не смог. Собственно Ваше мыло для использования в другой программе у меня не отображается.
  6. Добрый день, форумчане! Предлагаю Вашему вниманию программу для автоматического создания объемного изображения в AutoCAD печатной платы по данным P-CAD. Сразу хочу сказать, что программа была создана по мотивам "Конструктор плат х.хх" (http://www.verzak.ru/progs.htm#pcbdes) и с молчаливого согласия ее автора получила аналогичный интрефейс. Однако в моей программе реализован функционал, отсутсвующий в указаной выше программе - компоненты на плату загружаются только в виде объемных моделей из отдельных файлов .dxf, в которых они находятся в виде блоков (Blocks). Модели подготавливаются также в AutoCAD. Пока программа тестировалась только на P-CAD 2002 и AutoCAD 6. К сожалению руки пока не дошли до описания. Моя программа бесплатная, полностью рабочая в объеме реализованного функционала, необходимо только нарисовать необходимые 3D-модели. Всем желающим ознакомиться и использовать ее в своей работе могу отправить на e-mail. Спасибо за внимание. ЗЫ. Прилагаю скриншоты PCAD, программы и результата ее работы в AutoCAD.
  7. Извиняюсь, вопрос по термопаре снят. ЗЫ. Оказалось что там стоит PRT (Platinum resistance thermometers). :maniac: :twak:. И это уже не впервый раз, начальство поставляет понимаешь!
  8. Фишка в том, что термопара одна. А вот измерителей два: регулятор и мой. Поэтому, чтобы снять напряжение (ЭДС) с концов ТП, ИМХО, достаточно параллельно в клеммы с ТП подключить свои провода. Для термокомпенции датчик температуры холодных концов расположить рядом с разъемом, а то и сделать термоконтакт с проводом ТП. Ясно, что будет некоторая погрешность, которая для моей платы будет скомпенсирована при калибровке. И самый главный вопрос: такие манипуляции не приведут ли к неверным показаниям регулятора?
  9. Хм. Меня мущает следующий факт. Наверняка выходное сопротивление термопары и входное сопротивление измерителя уже подключенного прибора согласованы (ну даже если не согласованы, то это устранено калибровкой). Подключение второго измерителя (моего) хоть и с большим, но конечным входным сопротивлением внесет в линию рассогласование. В результете чего, предполагаю, показания существующего прибора, мягко говоря, не будут соответсвовать истинным. Может я конечно не в теме, тогда прошу меня поправить.
  10. хм... :07: (ЗЫ. Типа хватай пару штук и беги домой пока трамваи ходят!) А кто-нибудь делал такое?
  11. Добраться до холодных концов возможность существует.
  12. Добрый день! Подниму эту тему, как наиболее близкую. Начальные условия: Имеется прибор для измерения температуры от термопары (итальянский, названия пока не знаю, залесть внутрь не удастся, возможно это регулятор). Прибор не имеет интерфейса для связи с внешним миром, температуру отображает на цифровом табло. Термопара (тип пока не знаю) встроена мертво в цистерну, температура которой собственно и измеряется. Задача: Получить значение температуры для передачи его при помощи нашей каналообразующей аппаратуры. Собственно вопрос: Существует ли возможность подключить к выходу термопары (подключенной к строннему измерителю-регулятору) собственный измерительный блок без нарушения работу стороннего измерителя-регулятора? Если существует, то при каких условиях? Прошу высказывать имеющиеся мнения, спасибо за ответы.
  13. startup IAR AVR

    Всем спасибо! Разобрался сам, методом тыка, поэтому механизм так и остался нераскрытым. Нужно добавить две строки перед "include "macros.m90"" - "#define _ECLIB_ECPP" и в самом конце "#undef _ECLIB_ECPP". Если кто-то знает что-либо относящиеся к этому вопросу, как говорится "велкам"!
  14. startup IAR AVR

    Вот собрал тестовый проектик, в котором такая же ошибка как у меня. Такое ощущение, что код файла cstartup.s90 игнорируется и из стандатного места в библиотеке и из вайла, который подключаю я!? test.rar