Jump to content

    

turnon

Свой
  • Content Count

    349
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About turnon

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

3122 profile views
  1. Что именно вы используете для защиты?
  2. Всем спасибо за ответы. А еще, важно ли сделать ключ на питание, как делают на GSM модули? А чтобы был быстрый старт - оставить RTC (V_BACKUP) запитанным в обход ключа. И еще, уровни TX/RX, как я понял из даташита - 2.8V, но не видно вывода 2.8V для схемы согласования уровней (как VEXT в SIM800C). Можно ли для этой цели использовать VCC_RF?
  3. Делаю первый раз GPS приемник на базе SIM28M / SIM68M, хотелось бы все сделать правильно, посоветуйте пожалуйста как лучше. 1. Какой вариант лучше, активная антенна (3 метра кабеля), или пассивная антенна (3 метра кабеля) с внешними LNA/SAW рядом с модулем? 2. Для GPS желательно чистое питание. Питать буду от ST1S14, с него выходит 4.1В. От него запитан МК и SIM800C. Достаточно ли напрямую подать питание на SIM28M через ferrite bead и 10uf рядом с модулем? Имеет ли смысл подать на модуль 3.3В через low noise ldo, например LP5907? 3. Все входы/выходы SIM28M развязаны через ferritе bead. Имеет ли смысл также и цепь gnd подать на модуль через ferritе bead? Или лучше цельная земля? 4. На али есть активные антенны в ассортименте. Кто использовал, как они по качеству? Вот например.
  4. Планирую использовать SIM28M с внешней пассивной антенной и схемой из даташита. Посоветуйте пожалуйста LNA и SAW. Из доступных LNA нашел пока только SMA661AS.
  5. Такая ситуация. SIM карта Vodafone контракт, баланс в норме. По GPRS раз в минуту выполняется HTTP запрос . В течении нескольких дней непрерывно работает без проблем, но через несколько дней беспроблемной работы (может даже недели две) начинает выдавать HTTP код ответа 302 - редирект на страницу о нехватке средств на счету. Так в данном конкретном случае продолжалось с 02:18 по 11:27 после 11 дней нормальной работы. В 11:27 работа восстанавливается как ни в чем не бывало. Привожу лог UART.
  6. А в SIM68M пин задейcтвован. Вопрос снова актуален, но про SIM68M.
  7. Тю, вот те на. Чуть со стула не упал ). Как-то сразу не заметил.
  8. Подскажите пожалуйста по пину EXTINT у SIM28M. В SIM28M_Hardware Design_V1.00.pdf сказано что он может использоваться для пробуждения модуля из спящего режима. А каким уровнем, низким или высоким, если низким, есть ли внутри подтяжка к VCC? Планирую для пробуждения SIM28M использовать акселерометр LIS2DH12, самый дешевый что нашел и есть "motion detection".
  9. SMS отправляются успешно, но вот недавно выскочила такая ошибка при отправке SMS - CMS ERROR 17. В мануале на SIM800C это "User busy". Гуглится более подробная расшифровка: CMS ERROR 17 "Network failure". This cause is sent to the MS if the MSC cannot service an MS generated request because of PLMN failures, e.g. problems in MAP. Что именно это означает, что в это не было сети и надо было повторно пробовать? А то у меня три попытки одна за другой, и после отправка считается неудачной. Видимо после такой ошибки надо выжидать какое-то более длительное время и пробовать снова.
  10. Это я так понимаю все для проектов в Cadence? Посоветуйте пожалуйста что нибудь под Altium.
  11. Не, это не я :) Ясно, спасибо. Значит и закладывать футпринт сим-чипа смысла нет.
  12. Подскажите, у какого оператора в Украине есть SIM чипы для пайки на плату. Нагуглилось только у Киевстара, и то статья за 2011 год. В техподдержке Киевстара сказали что у них такого нет.
  13. Не видно, как там на другой стороне. А почему земля антенны не обьединена с землей питания SIM800C? В чем задумка?
  14. А как выглядела эта петля? Вот здесь есть такая петля или нет? Исходник в альтиум: gsm.SIM800C.zip Верх: Земля сверзу: Земля снизу: