Jump to content

    

turnon

Свой
  • Content Count

    459
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About turnon

  • Rank
    Местный

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

3514 profile views
  1. Спасибо. А описано ли где, что с этим MAC дальше делать, как его скрестить например с тем же LwIp?
  2. Интересный чип - WFM200S, только нигде не нашел протокола работы по SPI или драйверов. В даташите нарисовано что он реализует только MAC уровень, IP уровень уже надо самому. Это получается к нему можно прикрутить тот же LwIP? И будет единая кодовая база для WiFi и Ethernet.
  3. Чтобы работал со всеми роутерами, имел реализацию стандарта со всеми мелочами и т.д. А то китайцы например часто любят упрощать, работает - и ладно.
  4. Это конечно хорошо, что у них культура бизнеса и все такое, но меня интересует что там внутри (какой чип / SOC) и насколько лучше оно работает, чем ESP. А то как-то сложилось что на рынке или ESP с сотоварищами по 3 бакса, заточенные на то что у них там внутри будет все, а не только WiFi модем. Или что-то "фирменное" от 20 USD и выше. А хочется максимально надежный WiFi модем (SPI/UART/SDIO - неважно) не выше 10 USD.
  5. Тоже интересен, правда не понял чем он лучше ESP, работа через AT, набор команд один в один, что внтури - не афишируют, может там тот же ESP.
  6. Обнаружио вот такой WiFi модуль ATWINC1500, на digikey в наличии по ~8 USD Сейчас везде ESP8266 / ESP32, по цена 2 USD. Но интересует надежность для коммерческого применения, цена до 10 USD устраивает. Посоветуйте, что лучше использовать - ATWINC1500 как качественный модуль от известного производителя, или не заморачивааться и закладывать в изделие китайский ESP? Скоростей особых не требуется, сценарий простой - передача пары килобайт раз минуту на сайт в интернете. Интересно также минимальное потребление и всякие фичи по быстрому подключению к точке доступа.
  7. Шкаф конечно грандиозный, может даже ядренный взрыв выдержит, а влагозащиты как-то не видать никакой.
  8. А что делать если несмываемым флюсом запаян, например, GSM модем? Который после этого мыть нельзя, а лаком пату покрыть надо.
  9. Выделение заданного бита или по маске из заданного регистра - это есть. Я думал что-то хитрое подразумевается под "описатели битовых полей, объединения битовых полей" А вот есть какая-то замороченная адресация битовых полей:
  10. Первый раз про такое слышу. Это не из стандарта modbus? Очень хорошо бы пример или название прибора, а там в инструкции будет видно, как это работает.
  11. Приведите примеры, пожалуйста. Ну или хотя бы дайте название прибора, где такое встречается. А что будет если прочитать и не записать? Есть. Номера функций чтения и записи, можно привести только номер функции чтения, можно только записи, можно обе { "read":1, "write":5, "start":0x7530, "regs":[ "ON;c" ] } Так для того и сделал тему, чтобы выяснить разные возможные варианты.
  12. Делаю устройство/мастер RS485, где регистры modbus, из размер, типы конфигурируются через API. Цель - получать значения регистров в уже переваренном для пользователя виде - в нужных единицах, с суффикcом единицы измерения, со значением "null" при определенном значении регистра и т.д. Вроде учел всевозможные случаи, но может у кого есть на памяти какие-то безумные конфигурации регистров, которые не удалось обработать стандартными возможностями ПО и приходилось программировать для отображения пользователю. Все возможные типы данных: MRT_COIL, MRT_BOOL, MRT_I8, MRT_U8, MRT_I16, MRT_U16, MRT_I32, MRT_U32, MRT_I64, MRT_U64, MRT_F32, MRT_F64, MRT_STRING Для MRT_STRING задается размерность, напеример "s8"- строка 8 символов Все возможные порядки байт: MRBO_BE, // Float - Big Endian (ABCD), UINT16 - Big Endian (AB) MRBO_LE, // Float - Little Endian (DCBA), UINT16 - Little Endian (BA) MRBO_MBE, // Float - Mid-Big Endian (BADC) MRBO_MLE, // Float - Mid-Little Endian (CDAB) Строка конфигурации регистра выглядит как перечисление через точку с запятой, например: "T;i16; °C;v/100;v==-32768" - name, type, unit, valueExpr, nullExpr valueExpr - выражение для вычисления значения из значения регистра nullExpr - если выражение возвращает true, значит вместо значения регистра выводим "null" Далее примеры.
  13. Хорошо бы, чтобы и данные не пропадали. Но лишиться всей файловой системы - это полный крах.