Jump to content

    

turnon

Свой
  • Content Count

    373
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About turnon

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

3213 profile views
  1. Извините, на схеме заложен, но на плате нет. Так что убран. Вариант интересный, а как часто калибровать чтобы быть уверенным что USB и UART будут работать также хорошо как и от HSE c кварцем? Или ткните пожалуйста, где об этом почитать. Где именно? На ножки питания МК?
  2. Не пробовал, а как это поможет?
  3. А как его полечить? Или может есть какой устойчивый к наводкам LDO? Сейчас использую LP2985. gsm.pdf main.pdf
  4. Глянул осциллографом, проводом "искрю" по резистору 2Ом 5Вт - то же что и мультиметром, только пульсации возрастают до 200 мВ. На 3.3В тоже стабильно.
  5. Померял, выходит 4.15В с ST1S14, при нагрузке 2А - 4.12В
  6. На ST1S14 поступает 12В с внешнего сетевого адаптера 12В 1A. C ST1S14 выходит-4В для питания GSM. МК запитывается от этих же 4В через LDO.
  7. Столкнуляся с такой проблемой. Для STM32F205RET6 включен CSS (clock security system), при сбое работы HSE генерируется прерывание NMI. Факт сбоя регистрирую в BKPSRAM STM32 и делаю ресет. Плата работает с Ethernet и GSM. Только при работе с GSM (SIM800C) иногда фиксирую у пользователя ненулевой счетчик сработки CSS. Антенна GSM - вот такая. С антенной на кабеле 2 м лучше, но должно работать и с антенной рядом. Добиться сработки CSS на столе не удается, что только не делал. Пробовал работать без антенны - SIM800C работает и без антенны, все базовые вышки рядом. Подключал вместо антенны экивалент в виде 4 резисторов 1206 по 200 Ом, тоже работает без проблем как и без антенны. Испытывал питание (ST1S14) эквиваленом нагрузки 2А - без проблем. По плате - GSM в виде модуля. Питание и земля на GSM дублируются 4-я ножками разъема PLS. Кварц STM32 разведен по всем правилам - с землей STM32 соединяется отдельно от отстальной земли, есть экранирующая петля вокруг цепей кварца.
  8. Скажите пожалуйста, как это сделать.
  9. Задача создается, работает долгое время. Ловлю зависание 1-2 раза в сутки. Приоритеты у всех задач одинаковые. Скорее всего где-то в бизнес-логике завис. Идея интересная. Попробую на все кодовую базу нацепить автозаменой.
  10. Код задачи очень разветвленный, printf расставлять - это на неделю. Все остальные задачи работают, все ок, но одна задача зависла где то внутри while(1).
  11. Подскажите пожалуйста как словить баг в коде задачи. IAR 8.30.2, нахожусь в отладке. Задача "зависла" - не останавливается на брейкпоинтах в начале и в конце while(1) в цикле задачи. Код задачи довольно разветвленный, брейкпоинты везде поставить невозможно. Есть ли возможность и как можно узнать где сейчас (на какой строке) выполняется задача? Может есть какой-то адрес текущей выполняемой инструкции задачи где-то можно посмотреть и потом по нему перейти к строке в исходнике?
  12. У китайцев сейчас самый инновационный и продвинутый - это вот такое ("сверчок"?), генератор на 555: Совать его в почву вот в таком виде конечно легкомысленно, маска не является изоляцией, тем более в мокрой почве. Есть популярный на западе бюджетный датчик VH400, они сделали четырехслойку и электроды поместили на внутренних слоях: Уже намного лучше, но учитывая гигроскопичность стеклотектолита, тоже сомнительно без доп. защиты лаком или еще чем-нибудь. Вершиной технической мысли является конечно вот это, vip сегмент с "позолотой":
  13. Как подсмотреть? Оно все залито компаундами. Никакого отношения к "вилкам" с али это не имеет. Вилка с али - это луженная медь для замера сопротивления почвы. Пика - проблемная форма. Должно быть расстояние между электродами, иначе со временем пленка воды покрывает эту пику и датчик начинает врать.
  14. А вот, например, если емкость электродов использовать как частотозадающий элемент осцилятора? В этом случае будем мерять не амплитуду, а частоту, поделив ее предварительно до приемлемого значения для подсчета частоты с помощью МК. И осцилятор можно сделать на намного более высокую частоту, и проблема с нелинейностью диодного детектора исчезает.