Jump to content

    

Pavel 66

Участник
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Спасибо! Самый главный вопрос что такое "считать линию на полоске" ? т.е. можно сделать как то так ... dj Я не понял как располагать конденсаторы разрывающие землю, подозреваю, что на схеме не правильно. Ну и конденсатор 0402 это только 50в. С диэлектриком NP0, я ничего высоковольтного, конечно не нашел. Поставить диоды супрессоры наверное было бы не лишне, но те, что, описаны в статье навряд ли привезут (хотя даже заявлены в чипе дипе), а обычные не поставить из за высокой емкости ... Антенна которая на фото Wifi пассивная, внутри просто кусок текстолита с загадочным рисунком, прямого соединения м-у + и - нет.
  2. 1.5кв это минимум по требованиям помехоустойчивости и безопасности, реально, скорее никакой разности потенциалов там не будет совсем, антенна, самая обычная, типа такой. С сигнальным понятно, что делать "конектор земля", может быть его тоже можно подключить через конденсатор? Только опять же вопрос можно ли использовать дисковые высоковольтные конденсаторы, не потеряется ли все на них.
  3. Я к сожалению очень плохо разбираюсь в RF электронике, по этому может быть простые и очевидные вещи, как раз и не вижу.. Да все правильно, т.е. просто нужно чтоб разъем антенны установленной на корпусе не имел прямого электрического контакта с платой (ни по земле ни по центральной жиле). Я как раз и думал о конденсаторе, так как это самое простое и готовое решение, к тому же емкость вероятно будет не большая и конденсатор на 1.5 кв окажется не сильно значительных габаритов, как я понял его можно включить непосредственно в разрыв линии как в DC block-е. Ну и вопрос по земле, я как то был уверен, что оплетку антенного кабеля ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подключать к земле? или ее можно разорвать? И если это поможет, можно ли ее тоже подключать через конденсатор? Если для развязки действительно можно использовать конденсатор, как определиться с емкостями, для 433мгц и 2.4ггц?
  4. Добрейшего всем. Возник такой вопрос, в разработке устройство которое гальванически развязано от общего питания, на "развязанном" питании два модуля на 2.4 и 433мгц, очень не хотелось бы выводить разъем, как то изолируя его от корпуса, да и в конечном счете, кто нибудь обязательно его замкнет, можно ли как то, относительно просто сделать гальваническую развязку для антенны, или хотя бы для земли? Может быть есть готовые развязывающие трансформаторы, или можно просто подключить землю чрез конденсатор определенной емкости, на напряжение 1.5-3кв?
  5. Спасибо SNGNL за идею попробуем!! Кстати, если кому интерсно, распилил на днях ТДКС, почему то думал, что секционно намотана вторичка, похоже нет секционно намотана первичка 6 секций, намотана жгутом по 7 жил примерно 120 витков, вторичка намотана послойно, 7 слоев, виток к витку с толстой изоляцией м-у слоями, примерно 1400 витков. Вторичка на отдельном каркасе одетом сверху на каркас первички.
  6. Габариты критичны, банки с малом и латры не годятся. К слову сказать этот трансформатор далеко не первый, до этого они мотались на даже меньшем феррите (ETD 44), изоляции на нем было меньше, провод вторички тоньше, жил первички меньше, намотан он был корявее, грелся он примерно так же, или даже меньше, крайняя его версия проработала довольно долго (пока доводилась конструкция самого фильтра), в конце концов парафин из него все таки вытек при перегреве, и его замкнуло. Вот и была надежда что если сделать изоляции побольше, провода потолще то трнсф. перстанет грется, ан нет.... По зашите от пробоев и дуги, так как фильтр статический в цепи стоят три резистора по 10 мом каждый, они спасают, правда сами сильно греются в некоторых случаях. Регулировка напряжения вроде бы не нужна, по этому в этом направлении пока не думали, хотя возможно придется. Подскажите, в старых строчных трансфоматорах, как и в ТДКС, обмотка залита, и самих секций не видно? И акуратно разобрать его не представляеться возможным?
  7. Почему же, секционированием я очень даже проникся, правда пока не очень понятно как это сделать на практике. Я вот немного не понимаю если разделить секции диодами, то будет ли работать умножитель? С эффетом близости ранее знаком не был, посмотрю....
  8. Я почему то всегда думал что диоды в ТДКС это способ выпрямить ток используя диоды с не очень высоким напряжением. Я попробую разобраться....
  9. Ну нет межслойная изоляция конечно есть, ТДКС ставить совсем не хочется, попробую намотать секционно, как еще можно понизить емкость? Был бы признателен за какою нибудь информацию по вопросу правильной намотки, или же ссылке на ресурс.
  10. Таких блоков питания надо сделать не меньше 50 штук, по этому взять ТДКС нельзя. Нет, вторичная обмотка намотана просто виток к витку поверх вторички, тут я как то не подумал, а межвитковая ёмкость может быть причиной такого перегрева? И чем все таки обяснить появление напряжения на сердечнике? В приложении картинка со схемой почетче.
  11. Доброго всем дня! Подскажите что происходит с трансформатором? Картина следующая: собран высоковольтный блок питания (для электростатического фильтра 200ват мошности напряжение около 20кв) по простой схеме вначале полумост на на IR2151 затем трансформатор (с одной первичной обмоткой) и после него умножитель. Трансформатор намотан на сердечнике ETD-49 N87 на первичка 58витков 5 жил 0.35 вторичка 520 витков 0.24(тоньше не было) Первичка намотанна первой. Трансформатор полностю залит парафином (без вакуума)(парафин мягкий не трескается) но прогрет в течении получаса есть надежда на то что воздух весь вышел. Частота 40 кгц. Выходное напряжение трансформатора 2.7-2.8кв. В принципе все работает, но при этом транс достаточно сильно греется особенно под нагрузкой, при включении его без нагрузки, так же греется но на порядок меньше. Трансформатор расчитывался на мощность 200ват, при включении его под нагрузкой потребляемая всем уст-ом мощность 65ват. Еше такая проблемма если дотрагиваться металическим предметом до феррита то видны искры, без нагрузки еле заметные под нагрузкой достаточно большие. Что то не понятное для меня происходит с током: смотрел осциллограмму тока одинаковая и под нагрузкой и без везде серия из пяти затухающих колебаний в каждом такте перобразователя, с напряжением ничего такого не происходит. Схема преобразователя и осциллограмма в приложении. Собственно вопрос что же происходит с трансформатором? Что сделать чтобы избежать нагрева (желательно совсем)? На сколько удачная конструкция такого БП?