Jump to content

    

dsmv

Свой
  • Content Count

    461
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dsmv

  • Rank
    Местный
  • Birthday 06/22/1972

Контакты

  • Сайт
    http://www.ds-dev.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Старые поля

  • LinkedIn
    http://www.linkedin.com/pub/dmitry-smekhov/1a/b15/607

Recent Profile Visitors

3385 profile views
  1. Может быть для начала попробовать отправлять только один запрос MEMORY_READ и ждать ответ на него.
  2. Выбор PCI Express Switch

    В качестве root complex можно использовать отдельный процессор с pci express. Например арм или какой либо tms. Можно попробовать использовать zynq. Вполне нормальной является ситуация когда процессор занимается только инициализацией и мониторингом системы. А плисы обмениваются между собой по pcie.
  3. Выбор PCI Express Switch

    Добрый день. Вы нарисовали классическую схему использования PCI Express. Так и надо работать. Root Complex надо реализовывать внутри вашей SoC. Если это Zynq 7000, то он там прекрасно реализуется и не занимает особо много ресурсов. Далее - внешняя м/с коммутатора и плис с реализацией end point. Мы так регулярно делаем. Всё работает. P. S. Реализация SRIO гораздо сложнее
  4. Придётся всё-таки осваивать скрипты. Пока у меня скриптами запускается моделирование в автоматизированном режиме и формирование итогового результата по запущенным тестам. Есть конечно различия в скриптах между Active-HDL и Vivdo, но работает.
  5. Это очень интересная система, но она нас возвращает к дискуссии что лучше использовать - сборку через скрипт или через gui. Сборка через скрип очень полезна, особенно на удалённом сервере. Но это не удобно при оперативной работе с проектом.
  6. Так конечно можно, но это же надо не забыть этот файл подключить. А как было бы хорошо, есть ip_core с файлами xci; Весь мусор в каталоге Vivado; При это с исходниками можно делать всё и очень просто. Копировать, сравнивать, архивировать, подключать под контроль версий.
  7. Всем доброго времени суток. Есть такая проблема с расположением файлов для проекта Vivado. В моих проектах каталог src отделён от каталога где лежит проект Vivado. Это позволяет его легко подключить под систему контроля версий. Но при таком подходе есть проблема с IP Core. Файлы xci лежат каждый в своём каталоге, они подключены под систему контроля версий, но Vivado при своей работе начинает в этих каталогах работать. И там получается очень много файлов, что неудобно. Собственно вопрос - существует ли возможность указать Vivado что бы она использовала другой рабочий каталог для IP Core ?
  8. Программирование Xilinx через JAM плеер на практике работает. У нас программировали Spartan 3 и Virtex 4. Подробностей я сейчас не помню.
  9. Может поможет проект 1G Ethernet DPI: https://opencores.org/project/1g_ethernet_dpi Там реализовано сквозное моделирование при помощи DPI.
  10. На avnet микросхемы vu9p стоят около $40000, скидки Xilinx даёт только за большие партии. Видимо здесь предполагается большая партия. Мы хотим сделать плату на KU11P, предположительно она будет стоить $9000.
  11. Но на их пути стоит таможня. А вот это 2 x QSFP28 и 4 x DDR4 на VU9P-L2E случайно не VCU1525 ? Здесь по акции она около $7000
  12. А некоторые просто не выделяют память и в итоге плата не работает.
  13. Это совсем разные понятия. Каждое PCI устройство запрашивает адресное пространство. BIOS его выделяет. Но это только адресное пространство. А понятие системаная/пользовательская относиться к основной памяти компьютера и способу выделения - внутри ядра ОС или нет.
  14. Нет. Не так. Системная память - это память которую приложение может выделить в ядре ОС. Она является непрерывной по физическим и виртуальным адресам. Пользовательсякая память - это память которую приложение может выделить вне ядра ОС. Вот для неё используется виртуализация на уровне процессора. Как следствие - она является непрерывной по виртуальным адресам но на уровне физических адресов она разделена на страницы по 4 килобайта. DMA канал работает с физической памятью. Если буфер для DMA выделен в пользовательской памяти, то это достаточно тяжёлый режим. Приходится работать с большим количеством блоков по 4кБайта. Мой контроллер кстати позволяет быстро работать с пользовательской памятью - это одна из наших "изюминок" Подробнее можно прочитать здесь: http://ds-dev.ru/attachments/download/4 Как оказалось, процессор тоже быстрее работает с системной памятью. Но это требует дополнительных исследований.
  15. Да, конечно. Это процессоры Intel i7 с четырёхканальной памятью. Точные названия сейчас не помню. Это Linux. NVIDEA поддерживает этот режим только под Linux. Текущие результаты опубликованы здесь: https://github.com/karakozov/gpudma