Jump to content

    

in-radiohead

Участник
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About in-radiohead

  • Rank
    Участник
  • Birthday 05/30/1985

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Вот Статья по теме, если кому надо.
  2. В данной статье сравниваются характеристики основных силовых материалов. С точки зрения потерь перспективен материал N95.
  3. Цитата(VadimNic_nt @ Nov 17 2014, 21:46) А теперь из-за санкций, наверное, не продадут даже если на сайте будет, например, железнодорожная автоматика? у дистрибьюторов все есть вроде. Напрямую может сложно. А так пока вроде нет информации, у меня лично, что кому-то что-то не поставили. Цитата(VadimNic_nt @ Nov 17 2014, 17:07) Здравствуйте, спасибо всем ответившим. Скорее всего будем искать дистрибьютора со статусом 2-го поставщика и с прямыми связями с производителями. Кроме того, желательно чтобы дистрибьютор мог провести работу по внесению элементной базы в "разрешительный" перечень. Устройство с одной стороны не сложное, но в нем есть практически все, что должно быть в современном электронном приборе: Analog Devices - АЦП, аналоговый мультиплексор; Texas instruments - ОУ, DC/DC разных типов; Maxim Integrated - линейные регуляторы, DC/DC, ОУ; STM - микроконтроллер stm32F103; Atmel - малопотребляющая плис ATF1508RE. Плюс к этому всему обвязка из smd резисторов, керамических и танталовых конденсаторов, дросселей на разные рабочие токи и прочее... по конденсаторам и дросселям можно что-то подсказать. Если конденсаторы керамические - это TDK. Правда, не знаю...держит ли их кто на своих складах.Это смотреть надо. Из танталовых из мне известных Kemet делает. Они же вроде и керамику делают. По индуктивностям на разные токи лучше всего наверное Epcos. У них на сайте можно посмотреть...они много чего выпускают из пассивных компонентов (элементы защиты, конденсаторы, мультиплексоры ..ну в общем сами посмотрите). Достать их относительно легко. Многие их на своих складах имеют в достаточном количестве. В общем заходите на сайт того же Epcos. Смотрите дистрибьюторов в России официальных. http://www.epcos.com/epcos-en/180410/conta...bean%3A1620%22} Список не такой и большой. У них и цены будут наверняка ниже, чем у контор,которые просто перекупают. Вот и соответсвенно уже с ними связываетесь, узнаете цены и прочую информацию. По аналогии заходите на официальный сайт Kemet или другого производителя...и также смотрите.
  4. Аналоги подобрать вполне можно. Опыт такой имеется.Тем более компоненты с расширенным температурным диапазоном выпускают многие зарубежные компании. Вы тогда представьте список того, что нужно. Можно попробовать подобрать. А подводные камни есть всегда. Для этого и форумы открывают, чтобы совместно решать вопросы такие и делиться опытом. Можете здесь писать. Можете на ящик Ваш список скинуть kseniyavasilyeva.kv@gmail.com Чтобы выбрать конкретного дистрибьютора (а таковых предостаточно), нужно опять-таки точно знать, что нужно. Соответственно, у каждого такого дистрибьютора своя политика цен и возможностей поставок чуть ли не по каждому типу изделия. Одни, например, по конденсаторам могут дать хорошую консультацию, другие сильны в поставках устройств защиты и прочих. Это так, к примеру. Выбирать желательно дистрибьютора,который напрямую с производителем работает.
  5. тут посмотрите http://oaobemz.ru/NElekvid.html
  6. тут посмотрите http://oaobemz.ru/NElekvid.html
  7. тут посмотрите http://oaobemz.ru/NElekvid.html
  8. Цитата(Xenia @ Sep 22 2014, 22:55) Мне понравилась реплика a123-flex - И в самом деле, существует большое количество разных процессов, которые легко контролируются на входе, но очень плохо на выходе. Например, можно с большой точностью отмерить лекарственное вещество, поступающее в организм больного, но многократно труднее установить его количество задним числом, после того, как оно уже попало в организм. Что касается пробирок с растворами, то это случай того же сорта. Т.е. гораздо эффективнее потратить усилия на повышение точности дозатора, нежели потом, когда жидкость попала в емкость, пытаться определить ее объем. Взвешивание здесь поможет лишь в том случае, если каждую емкость предварительно взвесили, когда она еще была пустой. вот и я о том же. В большинстве советских лабораторий, как раз используется..методика отбора аликвот шприцом. Кстати, у нас отличные немецкие пипетки. Никаких проблем не было. подойди я с покупкой датчика к начальству... то, к сожалению, отправили бы подальше...
  9. Цитата(Я.К. @ Sep 21 2014, 15:24) Колбочки стоят не сами по себе, а на штативчике. И там тех колбочек может быть несколько десятков. И хочется проверить, что во всех колбочках налито примерно столько, сколько надо. Или, наоборот, не налито. а наливать чем и как будете?Может просто брать всегда одинаковую аликвоту или количество капель? не просто же наливать будете "на глаз"...а то с таким уровнем можно и промахнуться
  10. Цитата(sigmaN @ Sep 20 2014, 10:22) Эх если бы у нас тут в Крыму была альтернатива.... ничего...скоро будут альтернативы. Вот,например, http://pecom.ru/ru/crimea/
  11. Цитата(sigmaN @ Sep 18 2014, 12:30) Терраэлектроника конечно классно, но цены ломят же! За радэл отдельное спасибо, кажется это как раз то что нужно можно еще тут искать...http://ferrite.ru/warehouse/ Цитата(stells @ Sep 18 2014, 12:27) уезжая из Алушты в середине августа, отправил вещи домой почтой России - шли дней 5 до Краснодара и еще 5 дней до Московской области (это к вопросу о сроках пересылки, если почтой РФ) это еще быстро. а по мне так почту России не стоит использовать для перевозки чего-то ценного. Они либо теряют или доставляют с большим опозданием. Неоднократно была подстава с их стороны.
  12. Цитата(Neznayka @ Sep 1 2014, 11:12) Наверное, я не первый, кто интересуется темой доставки компонентов в обход санкций... Есть какие-то пути решения этой проблемы? А то зарубежные компоненты стали недоступны, а отечественные, мягко говоря, не айс Странно. Вроде бы везде всего в изобилии. А что конкретно не достать?
  13. Цитата(Xenia @ Sep 1 2014, 16:46) А чо это полоса такая широкая? Может быть, и мне кто-нибудь подскажет ПАВ, но только на самую узкую полосу? Или в такого рода задачах ПАВ не применяют, а используют кварцевый резонатор? P.S. А вот резонансную частоту мне нужно побольше, где-то 150-200 МГц. Кварцев таких, вроде бы, не бывает, а ПАВ? Как раз наоборот чаще всего это узкополосный фильтр. С частотой 150-200 МГц как раз найти не проблема. Сложно сразу настроить. Принципиальная схема с согласующими элементами по-хорошему нужна. Можно посмотреть импортные того же эпкоса http://www.epcos.com/inf/40/ds/mc/B5204.pdf или отечественные, как , например, в сообщении выше. Кстати, вот в этой теме люди тоже этот вопрос обсуждали http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=122651. Надеюсь, не нарушаю правила форума..указывая другую тему. Вот еще тоже попалось на глаза. Делают в СПб http://www.aec-design.com/
  14. Цитата(ovs_pavel @ Sep 1 2014, 14:29) Спасибо. Нашел вот такие: Да по параметрам подходит. Если брать отечественный аналог, может по настройке смогут адекватные рекомендации дать.