Jump to content

    

Bobsan

Участник
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Bobsan

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

1050 profile views
  1. Большое спасибо за помощь! Постараюсь отписаться по результатам.
  2. В моем случае стандарт немного другой - SMPTE 274M В приведенной вами стандарте, пункт 11.3. Все верно, еще дополнительно фронты опер может заваливать. Так что эту емкость закладываю на всякий пожарный ...
  3. C1- задает длительность фронта на переходе от -0.3В до +0.3В. - Там по стандарту необходим фронт....
  4. Эх, и не я один ... Но тут спорить не будем, т.к. я редко занимаюсь аналогом, главное вы меня поняли )) По поводу вашей идеи схемотехники, я пришел к похожему же решению: R1-R2 - формирует смещение -0.3В. S1 и S2 - выходы ПЛИС. S1 - нулевой уровень (в режиме open-drain), S2 - +0.3В (push-up). C1- задает длительность фронта на переходе от -0.3В до +0.3В.
  5. После уточнения информации от производителя камеры, решил использовать tri-state sync для HD. Т.к. данный режим перекрывает все возможные комбинации. Внимательно изучил стандарт, и в целом все стало понятно. Ниже привожу основные временные диаграммы. Исходная частота кварца 74.175824 для кадровой частоты 59.94Гц и 74.25 для 60Гц. Из доступных выбрал Abracon MEMS осциллятор с возможностью переключения между двумя этими частотами. В стандарте указана точность 10ppm, но там речь идет о полезных сигналах, а в моем случае необходимо формировать только синхросигналы, длительность которых равняется 44T (T - период синхросигнала). Что касается выходного каскада, есть такая же идея подключить резисторы к логическому выходу и пропускать через блокировочный конденсатор, для получения положительных и отрицательных импульсов. Немного позже выложу схему. Счетчик хочу сделать на ПЛИС, мне кажется в данном случае реализация будет проще, но прошу по этому поводу дискуссий не устраивать, сейчас больше интересует построение выходного каскада.
  6. Всем привет, в очередной раз! В общем производитель камер дал ответ: Для камеры необходимо подавать сигналы кадровой и строчной развертки, согласно стандартам HD tri-state or black burst. ELM304 к сожалению не подходит. Решили делать на ПЛИС, выбрал Lattice ICE5LP1K-SG48ITR, цена, корпус и кол-во ячеек подходящие. Остался вопрос с выходным каскадом, который будет нагружен на 75Ом. Я уже прикинул несколько вариантов, может у кого-нибудь есть рабочая схема, чтобы не изобретать велосипед?
  7. Всем спасибо за ответы, сейчас решаю с заказчиком, как будет удобнее.
  8. И камера и подсветка будут синхронизироваться от генератора, который мне надо сделать. У меня минимум информации, вот все что я имею: The tri level sync or black burst signal frequency is described in the table on page 18 of the attached manual. Depending on the video mode selected, you'll need to provide sync signal at frequency of 59.94, as interlaced signal. You need to provide the sync signal permanently: the camera is synchronising over long term, not in one shot. It can take up to 30 sec to sync the camera with external sync.
  9. Надо синхронизировать внешнюю ИК подсветку с началом кадра. У камеры есть вход синхронизации, внутри камеры своя кухня, но по внешнему сигналу она подстраивает внутреннюю частоту синхронизации кадра. Производитель пишет, что нужна частота 59.94 Гц, возможно и 60 все будет отлично работать. Что-то пока не нашел исходной частоты для деления до частоты 59.94. К сожалению, данной информации нет, т.к. это частота не опорная, а только информационная для камеры, если так можно выразиться.
  10. Спасибо, молодец! Схема кварцевого резонатора со смещением будет повторяема в сери из нескольких тысяч штук или придется подстраивать каждую?
  11. Да, думаю так будет проще. Я нашел несколько схем делителей, например с исходной частотой 30720 Гц до 60 Гц, остается только вопрос как правильно сдвинуть частоту на 0,1%. Нет, есть мысль взять резонатор на более высокую частоту, кратную 60Гц и сдвинуть ее на 1% (30720 на 0,1%). Но так как с подобным подходом я еще не сталкивался, то пытаюсь понять подводные камни в плане повторяемости схемы.
  12. Вопрос знатокам: Если взять кварцевый резонатор и сдвинуть его частоту на 1% с помощью емкости, на сколько данная схема будет повторяема в серии? Или потребуется подстройка каждого устройства? Есть интересная микросхема elm440sm, только нет ее в продаже. Что-то подобное бы найти и немного подвинуть частоту кварцевого резонатора.
  13. А такие есть в продаже? Надо что-то из магазина, заказывать не очень хороший вариант. Вот микроконтроллеров и ПЛИС как раз хочется избежать, вариант гибкий и удобный, но я проектирую простое устройство и заказчик не хочет морочиться с программированием этого добра.
  14. Добрый день! Стоит задача синхронизации камеры и инфракрасной подсветки. Для синхронизации необходимы синхро-импульсы с частотой 59.94 Hz (1% от 60Hz). Устройство пойдет в масспродакшн, по этому варианты с подстройкой не годятся. Так же хочется избежать схем с программированием. Кто-нибудь сталкивался с подобной задачей? Мне кажется, есть простое решение, но я его пока не могу найти.