Перейти к содержанию

Bobsan

Участник
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Посетители профиля

722 просмотра профиля
  • wla

  1. "Не знаю, мотоцикл не мой." Попросили запустить в таком режиме, видимо тоже для каких-то экспериментов. Мне задача показалась простой, но оказалось все не просто.
  2. Спасибо, первую ссылку видел, но решения там не нашел. Вторая ссылка не открывается.
  3. Всем привет! Взялся помочь запустить китайскую плитку без посуды. Схему управления этой печки хотят переделать для плавки металла. Но задача оказалась не простой. Во-первых, у меня нет на нее схемы, во-вторых, на микросхеме управления отсутствуют какие-либо надписи. Путем просмотра печатной платы, и выяснил схему контроля напряжения. Похожая схема ниже, только в моем случае один силовой транзистор. Я перепробовал различные варианты манипуляций со схемой контроля напряжения на индукторе. Пока получается ее только запускать без посуды, но тут же срабатывает защита и она отключается. Так же добился успеха при работе с маленькой посудой, но вот чтобы совсем без посуды пока не получается. Для того чтобы не сжечь транзистор, я подключаю через ЛАТР с переменным напряжением 100В. Вопрос: может у кого-нибудь получалось запустить аналогичную печку без посуды?
  4. Мост PCIe-to-PCI

    Всем спасибо за ответы. Вчера прикидывал финансовую сторону вопроса, из тех, кого нашел: TI, DIODES (PERICOM), Marvell, ITE Tech, IDT, Broadcom. Получается, что даже в стоках (mauser, digik и др.) TI XIO2001 обгоняет ближайшего конкурента DIODES по цене практически в два раза. Но как я заметил, TI XIO2001 не является популярной микросхемой, с чем это связанно?
  5. Мост PCIe-to-PCI

    Цитата(Lmx2315 @ Apr 10 2017, 14:44) Сделайте на ПЛИС с гигабитными трансиверами , все проблемы перейдут в область написания прошивок , а это не так страшно. ПЛИС любая. Спасибо, хороший джидайский вариант , но не для данной разработки, тут для масспродакшин, нужно что-то более тривиальное и дешевое, да и нет ресурсов с прошивкой ковыряться. Кто, что еще юзал?
  6. Мост PCIe-to-PCI

    Коллеги, добрый день. Прошу помощи. Требуется разработать мост PCIe-to-PCI (PCIe 1.1/2.0 - to - PCI 2.3). До этого никогда не работал с данными шинами. В наличие существует достаточно большое количество различных микросхем. Ввиду неопытности для меня они все одинаковые (не считая спецификаций). Просмотрел весь форум, особых вопросов кроме прерываний я не встретил, но что-то подсказывает мне обратиться за помощью к коллегам. И собственно вопросы: 1. Есть ли принципиальная разница между этими микросхемами, не беря во внимание спецификации протоколов? (умные, глупые и т.д.) 2. Посоветуйте микросхему, возможно кто-то наступал на грабли с конкретной микросхемой. 3. Обратная совместимость спецификаций PCIe 1.0 и PCI 1.1, а также PCI 2.3 и PCI 3.0?
  7. Цитата(Nixon @ Oct 12 2015, 18:02) Кажется понятно. - PADS Layout и OrCAD Capture это два совершенно отдельных продукта совершенно различных производителей. То что зачастую различные примеры идут так: схемы в Capture, а платы в Layout (сам так работаю) не означает что существует ЕДИНАЯ библиотека для данного пути проектирования. - У Capture есть своя библиотека символов, у Layout своя библиотека посадочных мест. Связать эти две библиотеки можно через атрибуты, которые могут быть переданы нетлистом из Capture в Layout. - Ваша задача эти атрибуты правильно определить. Так, для того чтобы однозначно сопоставить символу в библиотеке Capture посадочное место в библиотеке Layout вы можете у символа или прописать атрибут "PCB Footprint" - записать в него РЕАЛЬНОЕ название соответствующего decal из библиотеки Layout. Тогда при генерации нетлиста в Capture у каждого компонента будет прописан правильный decal, который при импорте нетлиста в Layout будет втянут в плату из библиотеки. - Имейте в виду - в таком варианте разработки у вас не получится передавать из Capture в Layout дополнительные атрибуты (Value и т.п.) посредством штатного генератора нетлиста в Capture. И back annotation тоже будет невозможен. Если вам это важно, то лучше не пользоваться таким маршрутом проектирования - выберите что-то интегрированное. - Вы можете спросить - а почему все же используется такой путь проектирования? Ответ простой - очень уж удобны по отдельности эти два продукта и зачастую стоит приложить не слишком большие усилия для увеличения комфортности работы посредством написания своих скриптов. Огромное СПАСИБО за развернутый ответ!!! Но тогда получается, что надо покупать OrCad и PADS?
  8. Цитата(vitan @ Oct 12 2015, 12:57) Далее надо плату разводить. Повторяю вопрос: в каком САПР разводить собрались? Разводить плату в PADS У меня в голове не собирается картина мира. Я привык (P-CAD, Altium), что символы и футпринты, находятся в одной библиотеке.
  9. Цитата(vitan @ Oct 11 2015, 11:14) Зачем? Чтобы потом разводить новую плату? В каком САПР? Сейчас оркад - это только схемы. Тогда я просто не понимаю процедуры разработки. Т.е. сначала рисую схему в Оркаде, точнее ее дорабатываю, а далее?
  10. Вот как раз и нужно их подружить. Как это сделать? Если я правильно понимаю, то мне надо как то их достать из PADS и прикрепить к символам в OrCad, или там другая процедура?
  11. Всем привет, есть одна интересная проблема. Есть проект (reference design на плату) нарисованный в OrCAD без библиотек, просто схема. Есть плата разведенная в PADS. Возможно ли достать footprints из PADS и на их основе создать (восстановить) исходную библиотеку в OrCade?
  12. Всем привет! Помогите пожалуйста, есть два вопроса по моделированию DDR2 в Hyperlynx. 1. В результате тестирования трассировки в файле DDR_report_SI_measurements_Typ все время ошибка Differential Crossover Limits [Pass/Fail] на линии CLK_P (положительный клок). Что значит эта ошибка? 2. Что значит пункт clock-to-strobe skew timing?