Jump to content

    

4ulabekmalekyla

Участник
  • Content Count

    71
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About 4ulabekmalekyla

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

1295 profile views
  1. Вот самому интересно до какого тока)) Просто я намерил 12А пускового тока. А те кто на это пожаловался, намерили у себя всего 1.6А и были недовольны результатом. Так как у них стоит автомат, который отрубается после включения из за пускового тока. А что там у них стоит они не говорят. думаю хотя бы до 0,9А если опустить уже идеально будет. По поводы схемы управления, есть на плате компаратор, думаю на нем можно будет подобрать нужный момент включения реле. Да может и термистор бы спас, но опять же я не знаю как они включаются, через сколько, может включатся на 10 минут, и резко отключатся и опять включатся.. и у них автомат отрубит. Так что термистор сомнительный вариант.
  2. Справедливо подмечено =\ Остается только реле) если конечно после его включения он сам пусковой ток не поднимет до небес)
  3. Кстати интересно, а не возникнет второго пускового тока, после включения поставленного реле? Про термисторы почитал, обязательно попробую)
  4. Супер! Спасибо за подсказки. Дроссель не хотелось бы использовать, думаю в данном случае он не маленький окажется и что-то я слабо в него верю, но что-нить накрутить для эксперимента попробую. Hot-Swap на коленке не соберешь, но линейку применял как-то контроллер идеального диода LTC4357, все работает. А вот Резистор с большим номиналом и ключ поставить интересная идея, реализовать получится, на счет вредности не в курсе, думаю TracoPower справится) Может еще что-то интересное бывает? Забыл уточнить полярность питания меняется. По входу стоит мост.
  5. Есть прибор, на входе прибора кондер 300 мкФ далее преобразователи напряжения и нагрузка. При включенном ИБП 60В втыканием в него плюсовой клеммой, возникает 12А скачек тока на несколько мкс и постепенно опускается до требуемых 0,2А. Ток измеряю следующим способом.. после клеммы + поставил шунт (резистор на 1Ом). Осциллографом подцепился на шунт и смотрю напругу 1В=1А. Вопрос: чем же срубить этот токовый скачек? сбил до 7,5А последовательно засадив 5Ом резистор, но не хочется терять больше в нагрузке, должны же быть другие способы? Термистор, супрессор, варистор?
  6. Переходные процессы известны, в ГОСТе есть график.
  7. Цитата(vao @ Oct 4 2016, 23:14) АЕДон. 50Вт уже делаем. С приемкой ОТК. Переходное 8-80 10сек (это по ТУ). А вообще 8-80 могут работать без ограничения по времени. Если нужно больше 60Вт, то можно поставить 2шт на 24В последовательно. Не вижу таких источников у АЕДона на сайте. А вообще против АлексЭлектр, ничего сказать не могу, просто начитался нелестных отзывов, вот и хочется сравнить с существующими аналогами.
  8. м.. пол года? Мне ответили любезно, 9 недель сроки изготовления. Вот хороший аналог с расширенным диапазоном входного MQFL-28VE, но по выходному не подходят. Еще видел хороший модуль, там входное 9-100В, а по выходу можно и 48 подкрутить вроде. Может китайцы что предлагают?) Цитата(Plain @ Oct 4 2016, 23:05) Неспособность изъяснить в первом же сообщении, что это за неведомые "переходные процессы", говорит об их фактическом отсутствии в реальном ТЗ, равно как и той же квалификации рабочий процесс разместил тему о поиске готового узла в разделе о проблемах разработок таких узлов. Ищу именно готовое решение.
  9. У Александэр Электрик есть интересный DC-DC модуль МДМ-ЕП, так как он соответствует некоторым характеристикам из ГОСТ Р 54073-2010, а именно сохранять работоспособность при переходных процессах от 8В до 80В. Из зарубежных аналогов нашел только 1 подходящий, даже лучше, от фирмы synqor модуль MQFL-28VE. Но он не подходит по одной причине, нужно выходное напряжение от 48В до 70В, а у synqor максимум 28 на выходе. Может есть еще какой аналог отечественный или зарубежный с параметрами: Переходное 8-80В; 60+Вт; 48-70В на выходе; Напряжение входное номинальное 27В; Диапазон входного напряжения 18-33В.
  10. Цитата(Jury093 @ Jun 22 2016, 15:18) или все же доступны "HPS_SD_CLK, HPS_SD_CMD и HPS_SD_DATA[0]"? тогда можно пожертвовать скоростью обмена и попробовать поднять однобитный режим (я не пробовал, но раз заявлен, то должен работать) Увы, даты под BGA болтаются) буду пробовать на QSPI. На форуме нашел тему на что-то похожее BareMetall+QSPI, но решения задачи не увидел. Пока читаю CV_5400A.
  11. На счет переназначения контактов для SDMMC, не нашел способа. Можно задействовать всего 3 контакта HPS_SD_CLK, HPS_SD_CMD и HPS_SD_DATA[0], но переназначить HPS_SD_DATA[0] на HPS_SD_PWREN или HPS_SD_FB_CLK не дает сделать изменения, пробовал в QSYS и пинпланере.
  12. Согласен, загружается) Хорошо если так. Понимаю, кому как удобнее) Еще раз спасибо, есть смысл ковыряться с платой)
  13. м.. стандартный USB-Blaster тем которым FPGA прожигается разве подойдет? Можете подсказать самый оптимальный вариант программатора?
  14. Цитата(Jury093 @ Jun 21 2016, 16:39) напротив, применительно к HPS - архиполезная и жизненно необходимая.. чтобы грузить тот же линукс с HPS у вас два вариант - тернистый через FPGA и прямой через HPS-jtag опять же для отладки автономного приложения под HPS наличие jtag совершенно не вредно.. и еще раз настоятельно советую обзавестись uart транслятором - на usb или serial.. Отлично, а какой программатор в этом случае использовать, ведь обычный USB-Blaster не подойдет для работы с HPS? UART трансивер есть платка с FT232R, сам сразу понял что придется ее прикручивать отдельно)
  15. Спасибо за быстрый ответ! Будем разбираться. А по поводу HPS-JTAG получается в нашем варианте бесполезная вещь?