Перейти к содержанию

    

spbroma

Участник
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о spbroma

  • Звание
    Участник
  1. Цитата(iosifk @ Jan 22 2016, 12:07) Гигабитный трансивер ведет по каждой паре одновременный прием и передачу. Да при этом же на приеме ведется усиление сигнала. Ну и еще там входы должны бвть защищены от электростатики... Так что подключение трансформатора напрямую к ПЛИС не советую... А как тогда следует подключать? Всё, что попадалось мне на глаза -- через PHY, но пока будет разводиться плата я буду разбираться с изернетом через SFP и хотелось бы максимально безболезненно переехать потом на новое железо. Трансформатор ведь и так обеспечивает гальваническую развязку с кабелем, как еще защититься можно? Единственно, что тогда надо будет ПЛИС располагать максимально близко к разъему, тогда как PHY можно откинуть на разумное расстояние по плате.
  2. Здравствуйте! У меня есть отладочная плата от Xilinx с ПЛИС, которая соединена гигабитным трансивером с SFP-разъёмом, куда устанавливается SFP-RJ45 трансивер и начинает дыщать Ethernet. Далее, собираюсь разработать плату, на которой ПЛИС поднимет через RJ45 1G Ethernet напрямую, без SFP. Как понимаю, есть два варианта: 1. Установка между ПЛИС и RJ45 микросхемы PHY, при этом ПЛИС-PHY связаны ( R )GMII, а PHY-RJ45 уже дифпарами 2. Из гигабитного трансивера в ПЛИСе с помощью корки выходит уже дифпара, но для подключения её к RJ45, нужно пропустить сигнал через трансформатор для гальванической развязки. Верно ли я всё понимаю и каких граблей не учёл?
  3. Если добавить 1 бит, можно будет левыми 6 бит кодировать строку, а правыми - столбец.
  4. Можешь еще здесь что-нибудь полезное найдете (стр 74): http://www.xilinx.com/support/documentatio...es_SelectIO.pdf
  5. Спасибо Надо будет, все-таки собраться духом. Сейчас я вообще временно на другую задачу переключился. Но, я так понимаю, что вы говорите об обработке прерываний драйвером. А это меньшая из зол, как создавать эти прерывания - вот где проблема.
  6. Добрый вечер, добро пожаловать в наше уютное обсуждение:) Во-первых, да, именно этот проект я и зашил. Сперва я запустил тестовый драйвер от виндрайвера, убедился, что устройство определяется в системе, что в память можно записывать и считывать. То есть, работающая болванка есть. На этом этапе я решил отложить часть ПЛИС и заняться драйвером. Как можно заметить по другим моим топикам на этом форуме, я пошел против системы и SM-а :) и соблазнился на рекламируемые прелести WDF. На данный момент это закончилось тем, что отладчик подключается к рабочему компьютеру только когда моё устройство не подключено, что странно и бесполезно. На этой ноте я отчаялся и решил посмотреть и вовсе в сторону Виндрайвера и разобраться в том, что же такого удобного и классного у них есть. Судя по описанию API действительно, всё радужно и хорошо. Тем более, что пример собирается и работает, а код его не выглядит пугающе. Как я понимаю работу дальше, необходимо научиться создавать на плате прерывания и тут мы погружаемся в пучину корки. Тестбенч, о котором вы говорите, как-то не попадался мне на глаза, так что ничего прокомментировать не могу. Пока с трудом понимаю, как можно использовать готовый пример для создания собственного проекта. Однако обрабатывать и генерить все сигналы вручную представляется ещё большим мраком и я немного в растерянности. Еще хотелось бы отойти от AXI, а то разбираться ещё и в нём надо. Вообще, мне достаточно научиться выкидывать прерывания, по которым драйвер читал бы определенную область памяти и всё. А переход от PIO к DMA, видимо, возможен не скоро, так как вообще не понимаю, как сейчас его реализовать.
  7. визуализация

    Мне кажется, он уже как-то измеряет и ему нужно отличать реальный источник сигнала от мнимого. А здесь без второй такой "камеры" как минимум не обойтись, я думаю.
  8. визуализация

    То есть у вас какая-то акустическая фазированная решетка есть? Хотя бы из двух микрофонов, или как? В общем, думаю, эта ссылка вам поможет немного: http://www.labbookpages.co.uk/audio/beamfo...g/delaySum.html Как я понимаю, вы хотите сделать аналог подобного устройства? http://vpk.name/news/81413_sistema_tochnog...protivnika.html
  9. Хотя в то же время в незапамятные времена я пробовал установить какой-то базовый драйвер виндрайвера, которые он автоматически сгенерил, для общения с устройством, как с контроллером памяти, и он прекрасно записывал-читал данные с платы.
  10. Похоже, действительно, проблема в конфигурации PCI на плате. Если она выключена, отладчик прекрасно цепляется к ядру, даже после перезагрузок и проч. Стоит загрузиться с включенной платой, отладчик не цепляется. Выключаем комп, отключаем плату, загружаемся - отладчик снова в деле. При этом устройство без установленного драйвера, определяется просто как "такое-то устройство без драйвера". Однако драйвер на него ставится без проблем. Бррр...
  11. То есть, сценарий следующий? 0. Тестовый компьютер выключен. Рабочий пытается подключиться отладчиком. 1. Включение тестового компьютера. 2. На каком-то этапе отладчик подключается. 3. После того как устройство инициализировано в системе, можно запускать установку драйвера.
  12. визуализация

    А чем вы определяете расположение мнимого источника звука?
  13. Изменил тип на мультимедийное устройство, пока что ведет себя так же: устройство определяется, драйвер устанавливается, отладчик не подключается
  14. Цитата(SM @ Jan 14 2015, 15:37) А биос-то видит? В списке устройств, который "пролетает" в процессе загрузки? Во время загрузки не успеваю за списком уследить :) Есть ли более гуманные методы? Цитата(SM @ Jan 14 2015, 15:37) И смените ее тип, тоже мне, контроллер памяти. Возможно, БИОС его замапливает куда-то в общую память компа. Хм. Сейчас попробую сконфигурить его как мультимедийное устройство. Просто "контроллер памяти" предлагался коркой по умолчанию и я решил не трогать это.
  15. ЦитатаХотите сказать, что в диспетчере устройств его при этом ни в каком виде нет? А драйвер-визард что говорит? Видит его? Да, если нет в диспетчере устройств, виндрайвер тоже не видит. ЦитатаА зачем это надо? Я сразу прописываю VID/PID, как положено. Да я тоже, это в рамках поиска и проб.