Jump to content

    

Rash

Свой
  • Content Count

    661
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Rash

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

4580 profile views
  1. Это условие для OTG full-speed core раздел 28.3.1, т.е. для CPU 105-107. Не буду оспаривать, что для 103 нужна точность хуже. Прочтите предыдущие мои сообщения. "Нибиру" можете оставить для себя. Да и TXCO будут куда стабильнее кварца. Завершение: Я за внешний кварц. Но в данной задаче, это было невозможно обеспечить конструктивными особенностями. Переходить на BGA и 4-х слойную плату желания не было. Протестировано 10 плат, STM32F103C8 rev X. На всех платах USB работает в диапазоне температур 0-50 град., напряжение 3.3 В, тактирование от HSI. Меня устаревает. Никого, ни к чему не принуждаю.
  2. VladislavS, хорошо, ошибся при написании. Имел виду тактирование от внутреннего RC генератора, т.е. от HSI.
  3. Обычно RM читаю, там об этом не нашёл. В даташит по этому поводу не заглянул. Но прямого запрета там нет. И при тактировании от HSI PLL - USB работает. Ваша помощь в решении этого вопроса была неоценима, особенно учитывая, что я нигде не писал о наличии кварца в контроллере.
  4. Покажите, где об этом написано? То, что для usb нужно точная частота тактирования это понятно. Но даташит не запрещает использовать HSI. В данном случае USB используется для смены прошивки и настроек. Если пакет данных не пройдёт с первого раза, пройдёт со второго. Большой скорости не требуется. Это к чему?
  5. Возможно, будет кому-то полезно. VCP заработал, только пришлось заменить контроллер. Был STM32F103С6 ревизия A, поменял на STM32F103С8 ревизия X и всё заработало. Причём 2 платы вели себя абсолютно одинаково. Пока делаю вывод, что ревизия A, как самая первая, оказалась глючной для USB VCP. Или нужно было что-то допилить, но я не нашёл что. Тактирование осталось от внутреннего кварца.
  6. Конечных точек 4. EP0-Control, EP1-Bulk данные обратно, EP2-Interrupt, EP3-Bulk данные туда. Делал и 3 контрольные точки, когда EP1-Bulk данные туда-обратно, разницы ни какой. От внешнего кварца через день попробую, будет на руках плата. Хотя сомневаюсь что в этом дело. Смотрел лог на другой своей плате, где 105 установлен, но с внешним кварцем. Там "красных строк" в логе нет, как в скрине в предыдущем сообщении. Логическим анализатором смотреть проблематично, т.к. пакеты SOF идут каждую 1 мсек. Но разница с рабочим 105 есть: В рабочей плате между двумя SOF куча запросов IN1, каждые 4.5 мксек, в течении 0.91 мсек, и пауза ~80 мксек. В некорректно рабочей 103: После SOF идёт один запрос IN2 и один запрос IN1, потом на 0.98 мсек пауза. Хотя прерывание IN1 не срабатывает, в точку останова не попажает.
  7. VladislavS, Просмотрел, дескриптор. От моего отличается не значительными полями и тем, что для приёма используется IP1, а у меня EP3. Пробовал и раньше и сейчас EP1 на приём, результат тот же - приём есть, а передачи нет. Также, в вашем дескрипторе есть массив Device_Qualifier[], у меня его нет. Вряд ли это проблема. Когда запускал USB на 105 и 4хх, там я не помню такого массива, но USB работал без проблем, для целей бутлоадера и запись/чтение настроек. Кто нибудь знает, должно быть так, как на картинке дескриптора - см. строки URB 27 - 38? Программа USBlyzer. Если не должно быть, то какие могут быть причины?
  8. Наверное движок форума сжал картинку, изменил в первом сообщение, скрины дескриптора В статусных регистрах не заметил противоречий с документацией. Скрины: регистры после открытия порта: регистры после приёма и передачи данных: А к чему вопрос?
  9. Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, USB VCP не отправляются данные через EP1. СОМ порт определяется м открывается, данные принимаются, но не отправляется. МК STM32F103, тактирование от HSI. Библиотека USB_FS_Device_Lib_v4_10. Буфера и счётчики проверял. Код для отправки: UserToPMABufferCopy(data, GetEPTxAddr(ENDP1), len); SetEPTxCount(ENDP1, len); SetEPTxValid(ENDP1); Приложил скрины дескриптора и обмена. Подскажите, где искать ошибку?
  10. Не помню где скачивал, то ли с ftp местного, то лис ру трекера или т.п. Единственное, что лекарство не хочет запутаться на ХР, нужна минимум 7-ка С макросами не знаком. Не так часто пользуюсь CAМом. Но вручную трафарет вполне реально и скруглить, и разбить апертуры.
  11. Установите последний САМ350, 12 версия. Там в свойствах апертуры, можно выбрать апертуру разбитую на несколько частей. И задавать параметры разделения, количества, скругления и т.п.
  12. Alex-lab, спасибо. Не попадался мне этот AN. Чего-то думал, что последовательное включение тиристоров не поможет.
  13. Здравствуйте. Подскажите, существуют ли в природе оптосимисторы на напряжение > 800 В? Рабочее напряжение ~700 В, но с учётом всех запасов нужно минимум 1.2 кВ. Симисторы на 1.2-1.8 кВ есть, а оптосимисторов типа MOC30хх не нашёл. Управлять тиристором собирался от контроллера через оптосимистор. Возможно, вместо оптосимистора можно применить что-то другое?
  14. STM32F429 Discovery / uGFX

    Делал плату 4-х слойку. Использовал LTDC и SDRAM 32 бит (частота работы 90 МГц), мк STM32F429, частота 180МГц, корпус LQFP-208. Дорожки не выравнивал, не хватало места, всё работает. Полигоны земли делаю на всех слоях, прошиваю переходными отверстиями очень часто.
  15. Нет программу не перезагружал. Т.е. снял птички, сохранил файл, закрыл PCAD, экспортировал gerber файлы? Чуть позже попробую отпишусь.