Jump to content

    

Rash

Свой
  • Content Count

    671
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Rash

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

4853 profile views
  1. Хорошо, спасибо за информацию. Пол года назад её ещё не было.
  2. Для SIM800С32 тоже есть прошивка?
  3. Сделал доработку, "наддув" для печки результат такой: Вентилятор для "наддува" взял с печки, вентилятор для вытяжки ВЕНС 125Б, вращается с такой же частотой, как и вентилятор печки. запаха при пайке нет или практически нет. Вытяжной вентилятор всё удаляет. Но когда достаёшь плату, она ещё тёплая, такое впечатление, что запах издаёт плата после пайки, возможно остатки флюса. Думаю нужно оставлять плату в печи до полного остывания и не выключать вытяжку. Терпопары печки практически полностью совпадают с установленной температурой, а 2 дополнительные термопары установленные на 10 см выше ящика показывают меньше примерно на 25 градусов. Возможно, часть вентиляционных отверстий в печке нужно прикрыть, что горящий воздух удалялся по нарастающей к смотровому окну. Смотровое окно тоже заклеил, через него потери тепла происходят, нагревается, что руку ну удержишь возле него. Ещё нужно подумать радиатор для охлаждения воздуха идущего на вентилятор, т.к. сейчас ему приходится в пике до 65 градусов SergOV, можете показать свой термопрофиль для пайки.
  4. Не мудрено, если таким образом вентилятор забирает горячий воздух, а через платы внизу будет проходить холодный.
  5. Ленту заменил (и даже за вентилятором), проклеил всю поверхность. Запах только если печка оплавляет пасту, без пасты всё нормально. T960 или T961 это те, что с конвейером и несколько зон оплавления. По забугорным форумам отзывы по поводу пайки хорошие, без доработок, но т.к. конвейер есть свои особенности использования. Да и если притащить по чёрному это уже ~1.6k ye с доставкой. ЗЫ: если бы дребезгом только бы ограничивалось
  6. Понял, ещё раз спасибо за разъяснение. Буду мучать печку сегодня, ещё одним нагревателем. Надеюсь успешно пройдёт и включу на постоянной основе. Пайка меня устаревает, а вот запах нет. А когда нет запаха при сильном обдуве, то пайка не очень. Уже начал смотреть в сторону T960 или T961, хотя как там с вентиляцией обстоит дело пока не нашёл.
  7. ага, понял. Только недавно игрался с этими коэффициентами и смещениями, но у меня значения температуры на экране не менялось. Накручивал максимальные коэффициенты, показания оставались +/- такими же. Может это зависит от схемотехники по которой подключена термопара, по логике не должно такого быть, нужно в прошивке глянуть. Текущая прошивка у меня 0.5.2. Сетки для 2-х стороннего монтажа не мешают? По центру это тестовая термопара расположена?
  8. Я на металлических бонках поднимаю плату примерно на 5 мм. Термопары печки опустил как можно ниже. Также установлены ещё 2 дополнительные термопары по бокам на высоте 10 мм на маленьких печатных платах. Сделал модификацию для интерфейса термопар на MAX31855. Пасту пока использовал Механик. Что значит калибровка печки? Это тестовый запуск?
  9. Спасибо за разъяснения. А профиль используете стандартный или нужно было свой сделать? Какой пастой пользуетесь?
  10. Нашёл у себя подобный тепло-вентилятор. Как раз мысли такие приходили об его использовании. Насколько я понял сам нагреватель у Вас снаружи корпуса. В своём посмотрел, вроде как можно нагреватель поместить во внутрь, а вентилятор будет снаружи (у меня 1.5 кВт), думаю прикрутить штатный от печки. По поводу отдельного ШИМ для него согласен было бы хорошо, так же как и на отдельный вентилятор для вытяжки. Я сделал снизу печки зонт из нержавейки и установил отдельный вентилятор для вытяжки, и теперь тепло быстрее уходит. Скажите, отверстия во внутренней решетке увеличивали или добавляли? И Это по бокам просто лист согнули? Чего не захотели на штатное твердотельное реле параллельно подключить?, По мощности должно хватить, оно на 25 А.
  11. Интересная конструкция. График теста впечатляет. Такой не получить только с заводскими нагревателями и вытяжкой. А какой вентилятор с металлокерамическим нагревателем применили? Есть его тип?
  12. Подниму старую тему, т.к. интересует вопрос, делал ли кто-нибудь вентиляцию для T962A? Нашёл только такую тему https://www.briandorey.com/post/t962-infrared-reflow-oven-vent-hack
  13. Или как вариант, делаю так у себя, в настройки тайм-аут на снятие трубки, по срабатыванию которого модуль сам отбивает соединение не дожидаясь снятие автомата. Тайм-аут вычисляется опытным путем для каждого оператора.
  14. Это условие для OTG full-speed core раздел 28.3.1, т.е. для CPU 105-107. Не буду оспаривать, что для 103 нужна точность хуже. Прочтите предыдущие мои сообщения. "Нибиру" можете оставить для себя. Да и TXCO будут куда стабильнее кварца. Завершение: Я за внешний кварц. Но в данной задаче, это было невозможно обеспечить конструктивными особенностями. Переходить на BGA и 4-х слойную плату желания не было. Протестировано 10 плат, STM32F103C8 rev X. На всех платах USB работает в диапазоне температур 0-50 град., напряжение 3.3 В, тактирование от HSI. Меня устаревает. Никого, ни к чему не принуждаю.
  15. VladislavS, хорошо, ошибся при написании. Имел виду тактирование от внутреннего RC генератора, т.е. от HSI.