Перейти к содержанию

    

Rash

Свой
  • Публикаций

    650
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Rash

  • Звание
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

4 453 просмотра профиля
  1. Alex-lab, спасибо. Не попадался мне этот AN. Чего-то думал, что последовательное включение тиристоров не поможет.
  2. Здравствуйте. Подскажите, существуют ли в природе оптосимисторы на напряжение > 800 В? Рабочее напряжение ~700 В, но с учётом всех запасов нужно минимум 1.2 кВ. Симисторы на 1.2-1.8 кВ есть, а оптосимисторов типа MOC30хх не нашёл. Управлять тиристором собирался от контроллера через оптосимистор. Возможно, вместо оптосимистора можно применить что-то другое?
  3. STM32F429 Discovery / uGFX

    Делал плату 4-х слойку. Использовал LTDC и SDRAM 32 бит (частота работы 90 МГц), мк STM32F429, частота 180МГц, корпус LQFP-208. Дорожки не выравнивал, не хватало места, всё работает. Полигоны земли делаю на всех слоях, прошиваю переходными отверстиями очень часто.
  4. Нет программу не перезагружал. Т.е. снял птички, сохранил файл, закрыл PCAD, экспортировал gerber файлы? Чуть позже попробую отпишусь.
  5. Птички стояли изначально. Пробовал снимать - результат такой же, повёрнутые апертуры в виде линий.
  6. А как заготовки апертур сделать? Кстати, с прорезями аперуты добавили в новой версии CAM12.2
  7. Я так понял, что PCAD2006 перевёрнутые апертуры, преобразовывает в линии. CAM350 их так и открывает. Пробовал разные варианты экспорта из PCAD, так ничего и не нашёл, что бы перевёрнутая апертура не преобразовалась в набор линий. Добавлено: Решил вопрос импортом pcb файла в Altium Designer 16 (думаю для других версий тоже подойдёт). Получил гербер файлы. Импортировал их в CAM350. И теперь все апертуры, независимо от поворота, являются одной апертурой, а не разбиты на линии. Может будут идеи, как сделать тоже самое из PCAD2006, прошу сообщить. С платами работаю в основном PCAD2006. Добавлено 2: Перевёрнутые апертуры имеют тип Custom. И редактировать их не очень удобно, но возможно. Т.к. выбрав например тип прямоугольник, потом нужно смотреть в pcb файле реальный размер апертуры, потом выставлять угол и скругление.
  8. Все линии этой разбитой апертуры имеют код D10. Изменяя толщину одной линию, я изменяя толщину всех этих линий из которых состоит апертура. Есть ли способ сгруппировать все эти линии в одну апертуру? Про раст не понял, как это поможет и что с ним делать. Я не очень хорошо разбираюсь в CAM350.
  9. Эту команду я знаю. Ей я воспользовался для всех апертур, которые не были повёрнуты. А на те, что повёрнуты эта команда не применяется, т.к. они состоят из множества линий. 0-ой толщины
  10. Я хотел уменьшить апертуру на 10% и сделать скругление. Так сделал для остальных апертур, которые не перевёрнутые.
  11. День добрый. Подготовил гербер файлы из PCAD2006 для трафарета. Открыл в CAM350. Апертуры повёрнутые на 45 град. распознаются не как апертуры, а как множество линий. Подскажите, как теперь преобразовать этот набор линий в апертуру?
  12. Да вроде писали, что одинаковая прошивка. Разница, 4 нагревателя, вместо 2 и 2 термопары, вместо одной. Посмотрю ваши ссылки тоже, спасибо.
  13. Только вчера забрал 962а. Буду в ближайшее время обновлять прошивку и делать доработки по указанным ссылкам. Судя по отзывам зарубежным, разница по улучшению огромная, это то что касается 1-ой ссылки, вторая вроде как не попадалась до этого.
  14. Добрый день. У кого ни будь, есть положительный опыт пользования китайской паяльной печью PUHUI T-962(A)? Есть ли разница кроме размеров между T-962 и T-962A?
  15. 3.3В подавать на модуль запрещено, не более 3.0В, иначе может выпалить порт или модуль, а может только сбоить, уже обсуждалось. Китайские платы с модулями это шлак, люди тут уже проходили это не раз. Если хотите дальше пробовать модули, порекомендовал бы, купить модуль у офицалов, развести плату, заказать её в Китае, 10 плат за 2$ изготовление и 12$ доставка (доставка обычно 2-3 недели), и тогда уже драть шкуру у офицалов, если Вы всё выполнили, а модуль не работает. По китайским модулям, офицалы, пошлют погулять и даже разбираться не будут. Оно и понятно, чего им разбираться за чужое, да и как сказали, прошивка может быть какая угодно. Если не ошибаюсь, то SIM808 вообще не рекомендован в новые разработки, а рекомендован SIM868, где нужен GPS в модуле. В моём понимании SIM8xx неженка ещё та, что чихнуть с ним рядом боязно.