Jump to content

    

Rash

Свой
  • Content Count

    662
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Rash

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

4685 profile views
  1. Или как вариант, делаю так у себя, в настройки тайм-аут на снятие трубки, по срабатыванию которого модуль сам отбивает соединение не дожидаясь снятие автомата. Тайм-аут вычисляется опытным путем для каждого оператора.
  2. Это условие для OTG full-speed core раздел 28.3.1, т.е. для CPU 105-107. Не буду оспаривать, что для 103 нужна точность хуже. Прочтите предыдущие мои сообщения. "Нибиру" можете оставить для себя. Да и TXCO будут куда стабильнее кварца. Завершение: Я за внешний кварц. Но в данной задаче, это было невозможно обеспечить конструктивными особенностями. Переходить на BGA и 4-х слойную плату желания не было. Протестировано 10 плат, STM32F103C8 rev X. На всех платах USB работает в диапазоне температур 0-50 град., напряжение 3.3 В, тактирование от HSI. Меня устаревает. Никого, ни к чему не принуждаю.
  3. VladislavS, хорошо, ошибся при написании. Имел виду тактирование от внутреннего RC генератора, т.е. от HSI.
  4. Обычно RM читаю, там об этом не нашёл. В даташит по этому поводу не заглянул. Но прямого запрета там нет. И при тактировании от HSI PLL - USB работает. Ваша помощь в решении этого вопроса была неоценима, особенно учитывая, что я нигде не писал о наличии кварца в контроллере.
  5. Покажите, где об этом написано? То, что для usb нужно точная частота тактирования это понятно. Но даташит не запрещает использовать HSI. В данном случае USB используется для смены прошивки и настроек. Если пакет данных не пройдёт с первого раза, пройдёт со второго. Большой скорости не требуется. Это к чему?
  6. Возможно, будет кому-то полезно. VCP заработал, только пришлось заменить контроллер. Был STM32F103С6 ревизия A, поменял на STM32F103С8 ревизия X и всё заработало. Причём 2 платы вели себя абсолютно одинаково. Пока делаю вывод, что ревизия A, как самая первая, оказалась глючной для USB VCP. Или нужно было что-то допилить, но я не нашёл что. Тактирование осталось от внутреннего кварца.
  7. Конечных точек 4. EP0-Control, EP1-Bulk данные обратно, EP2-Interrupt, EP3-Bulk данные туда. Делал и 3 контрольные точки, когда EP1-Bulk данные туда-обратно, разницы ни какой. От внешнего кварца через день попробую, будет на руках плата. Хотя сомневаюсь что в этом дело. Смотрел лог на другой своей плате, где 105 установлен, но с внешним кварцем. Там "красных строк" в логе нет, как в скрине в предыдущем сообщении. Логическим анализатором смотреть проблематично, т.к. пакеты SOF идут каждую 1 мсек. Но разница с рабочим 105 есть: В рабочей плате между двумя SOF куча запросов IN1, каждые 4.5 мксек, в течении 0.91 мсек, и пауза ~80 мксек. В некорректно рабочей 103: После SOF идёт один запрос IN2 и один запрос IN1, потом на 0.98 мсек пауза. Хотя прерывание IN1 не срабатывает, в точку останова не попажает.
  8. VladislavS, Просмотрел, дескриптор. От моего отличается не значительными полями и тем, что для приёма используется IP1, а у меня EP3. Пробовал и раньше и сейчас EP1 на приём, результат тот же - приём есть, а передачи нет. Также, в вашем дескрипторе есть массив Device_Qualifier[], у меня его нет. Вряд ли это проблема. Когда запускал USB на 105 и 4хх, там я не помню такого массива, но USB работал без проблем, для целей бутлоадера и запись/чтение настроек. Кто нибудь знает, должно быть так, как на картинке дескриптора - см. строки URB 27 - 38? Программа USBlyzer. Если не должно быть, то какие могут быть причины?
  9. Наверное движок форума сжал картинку, изменил в первом сообщение, скрины дескриптора В статусных регистрах не заметил противоречий с документацией. Скрины: регистры после открытия порта: регистры после приёма и передачи данных: А к чему вопрос?
  10. Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, USB VCP не отправляются данные через EP1. СОМ порт определяется м открывается, данные принимаются, но не отправляется. МК STM32F103, тактирование от HSI. Библиотека USB_FS_Device_Lib_v4_10. Буфера и счётчики проверял. Код для отправки: UserToPMABufferCopy(data, GetEPTxAddr(ENDP1), len); SetEPTxCount(ENDP1, len); SetEPTxValid(ENDP1); Приложил скрины дескриптора и обмена. Подскажите, где искать ошибку?
  11. Не помню где скачивал, то ли с ftp местного, то лис ру трекера или т.п. Единственное, что лекарство не хочет запутаться на ХР, нужна минимум 7-ка С макросами не знаком. Не так часто пользуюсь CAМом. Но вручную трафарет вполне реально и скруглить, и разбить апертуры.
  12. Установите последний САМ350, 12 версия. Там в свойствах апертуры, можно выбрать апертуру разбитую на несколько частей. И задавать параметры разделения, количества, скругления и т.п.
  13. Alex-lab, спасибо. Не попадался мне этот AN. Чего-то думал, что последовательное включение тиристоров не поможет.
  14. Здравствуйте. Подскажите, существуют ли в природе оптосимисторы на напряжение > 800 В? Рабочее напряжение ~700 В, но с учётом всех запасов нужно минимум 1.2 кВ. Симисторы на 1.2-1.8 кВ есть, а оптосимисторов типа MOC30хх не нашёл. Управлять тиристором собирался от контроллера через оптосимистор. Возможно, вместо оптосимистора можно применить что-то другое?
  15. STM32F429 Discovery / uGFX

    Делал плату 4-х слойку. Использовал LTDC и SDRAM 32 бит (частота работы 90 МГц), мк STM32F429, частота 180МГц, корпус LQFP-208. Дорожки не выравнивал, не хватало места, всё работает. Полигоны земли делаю на всех слоях, прошиваю переходными отверстиями очень часто.