Перейти к содержанию

Rash

Свой
  • Публикаций

    639
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Rash

  • Звание
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

4 381 просмотр профиля
  1. Да вроде писали, что одинаковая прошивка. Разница, 4 нагревателя, вместо 2 и 2 термопары, вместо одной. Посмотрю ваши ссылки тоже, спасибо.
  2. Только вчера забрал 962а. Буду в ближайшее время обновлять прошивку и делать доработки по указанным ссылкам. Судя по отзывам зарубежным, разница по улучшению огромная, это то что касается 1-ой ссылки, вторая вроде как не попадалась до этого.
  3. Добрый день. У кого ни будь, есть положительный опыт пользования китайской паяльной печью PUHUI T-962(A)? Есть ли разница кроме размеров между T-962 и T-962A?
  4. 3.3В подавать на модуль запрещено, не более 3.0В, иначе может выпалить порт или модуль, а может только сбоить, уже обсуждалось. Китайские платы с модулями это шлак, люди тут уже проходили это не раз. Если хотите дальше пробовать модули, порекомендовал бы, купить модуль у офицалов, развести плату, заказать её в Китае, 10 плат за 2$ изготовление и 12$ доставка (доставка обычно 2-3 недели), и тогда уже драть шкуру у офицалов, если Вы всё выполнили, а модуль не работает. По китайским модулям, офицалы, пошлют погулять и даже разбираться не будут. Оно и понятно, чего им разбираться за чужое, да и как сказали, прошивка может быть какая угодно. Если не ошибаюсь, то SIM808 вообще не рекомендован в новые разработки, а рекомендован SIM868, где нужен GPS в модуле. В моём понимании SIM8xx неженка ещё та, что чихнуть с ним рядом боязно.
  5. Глюков таких у себя не наблюдал, паузы в ответах огромные есть, на 2-х платах. Паузы также возникают и в приглашениях на передачу данных. 2 платы ведут себя одинаково. Сейчас проект на паузе, по нехватке времени. Ещё лежать 3 не запаянных модуля, как только руки дойдут проверю их на паузы на обычной терминалке подключив только питание и антенну. Посмотрите питание, всё ли там в порядке, также, может нагрузить антенный выход GSM на 50 Ом резистор. Хоть его Вы не используете, но модуль может всё равно пытаться общаться с базовыми станциями. А т.к. антенный выход не нагружен, может потреблять больше , чем нужно. Встречал такое при работе с RF усилителями, когда без антенны они потребляли ток больше, чем с антенной, разница была в 2 раза.
  6. jcxz, я не разработчик модуля и его ПО, поэтому не пойму ваших претензий ко мне, КАРЛ. ЦитатаЧто значит "тормознутое"? Для моего восприятия, ПО модуля тормознутое. Это значит, что я не получаю ответ от модуля после своего запроса, в заранее известные промежутки времени, а время ожидания ответа может быть больше чем 50-100 мсек. ЦитатаИ что?? В данном конкретном режиме баги не проявляются. И о чём это говорит? Да ни о чём. Если ваше устройство на стол положить - работает, а если на тумбочку - не работает, это разве тумбочка виновата? Я где то писал, про тумбочку? Мною описано то, что у меня работает для моей задачи. Хоть на тумбочке, хоть на столе. ЦитатаПосылать команды сразу, даже спецификация не позволяет. Задержка между приёмом ответом на предыдущую команду и передачей следующей команды должна быть не менее 50мсек. Сейчас не вспомню где это читал, но читал. Можете не придерживаться этого правила.
  7. jcxz, и только не говорите, что Вас не предупреждали. Ждите рассказов как Вы не правильно модуль используете. То, что ПО модуля в эпоху ARMов корявое и тормознутое, я с Вами абсолютно согласен. То, что производители не хотят понять, что UART асинхронный, то ему ещё отводят лимитированное время на обработку из "мего крутой" операционной системы, к которой Симком не имеет ни какого отношения. Только это их разработчики выбирали этот чипсет, с такой операционкой. Про DMA режим и кольцевой буфер команд, думаю говорить им бесполезно. И напоследок, рекомендованная скорость это 9600 бит/сек. Но если вы внимательно почитаете это форум, то найдёте кучу предупреждений, что это прежде всего GSM модуль. И даже, если Вы не используете GSM, в его ПО заложен приоритет на GSM, а не BT модуль. Также следующее предупреждение будет, что модуль это не пулемёт и не ждите от него быстрой реакции. Посылать команды сразу, даже спецификация не позволяет. Задержка между приёмом ответом на предыдущую команду и передачей следующей команды должна быть не менее 50мсек. Но если бы это работало так, это можно было бы назвать счастьем. А так послал команду, а она может прийти тебе когда угодно. Повторю, из собственного опыта, что передача и приём по BT работают в автоматическом режиме на модуле SIM800С, период посылки 500 мсек, длина пакета порядка 60 байт. Работает часами, модуль от этого не виснет. Работает как с присутствием СИМ карты, так и без неё.
  8. SIM808. Как работает bluetooth?

    Вот мои темы по модулю SIM800C, разница нет GPS https://electronix.ru/forum/index.php?showt...=143919&hl= https://electronix.ru/forum/index.php?showt...=142900&hl= https://electronix.ru/forum/index.php?showt...=142384&hl= Передавал из модуля примерно 30 байт, отправлял в модуль байт 10-15. Глюков с одновременной передачей не наблюдал. главное строить разный условия на приём URC команд. Будет симка или нет в модуле приоритет всё равно на GSM и с базовыми станциями от общаться будет. Буферизации в модуле ни какой нет, ну может только на приём по BT и то я сомневаюсь. Если хотите по BT гнать большой поток данных, то я бы смотрел сторону отдельного BT модуля по HCI интерфейсу, но это более трудоёмкий процесс.
  9. SIM808. Как работает bluetooth?

    Использовал BT на SIM800C в режиме SPP. Работает нормально. Соединяется конечно не всегда с первого раза. Данные передавал раз в 500 мсек, за целый день передачи данных проблем не выявлено. Одновременно установить несколько SPP соединений так и не удалось, хотя заявлено 3 шт. Про поток данных думаю лучше забыть, т.к. как любят объяснять, что модуль не пулемёт и в нём крутиться "особенная" операционка и приоритет у неё GSM стек. Также непрерывному потоку данных помешает если нужно передавать передать какой нибудь запрос AT команды, и пока ответ на неё не будет получен, данный новые данные передавать в модуль нельзя. ЗЫ: да и тему лучше перенести в соответствующий раздел "Сотовая связь и ее приложения".
  10. Ёмкость по входу будет влиять на внутреннюю ёмкость АЦП (особенно если его тип SAR) во время измерения, она может просто не успеть зарядится. Применение буферного усилителя позволит как минимум позволит увеличить входное и уменьшить выходное сопротивления для измеряемого сигнала. Также нужно посчитать Rвых. измеряемого сигнала и исходя из него выбрать время семлирования АЦП, что бы входная ёмкость АЦП успевала полностью зарядиться. Формулы расчётов смотрите в апликейшенах про АЦП от стм.
  11. Цитата(sadat @ Nov 1 2017, 19:01) ... Там у них примеры калибровки ... А примеры примеры в общем доступе есть? Я их не нашёл. Цитата(sadat @ Nov 1 2017, 19:01) Я фильтровал силу нажатия (z) ... Значение для силы нажатия меняется от координат. С одного края лёгкое нажатие это может быть 200-300 (значение АЦП), а с другого края для лёгкого нажатия это уже значение не меньше 800-1000. Силу нажатия привязывали по координатам при калибровке?
  12. Дальность работы bluetooth

    От модулей BT33, больше вы вряд ли получите, при такой мощности передачи +6 dBm, и чувствительности -86 dBm, Вами 80 метров будут исключительно в поле. Давно использовал BT модули Mitsumi и BlueGiga WT11 (мощности передачи 20dBm, спецификация 2.0) с чип антеннами, в городской застройке, при высоте ~1.5-1.8 метра от земли, по прямой видимости, было максимум 100-150 метров. С направленными антеннами - восьмёркой (Харченко) удалось получить в тех же условиях до 1-1.5 километра для SCO (голосового) соединения. Подключение могло произойти до 1-1.2 км, а передача данных работала до 1.5 км. При этом диаграмма направленности антенны была очень узкой, на макс. расстоянии больше 1км, отойти в сторону на 2-3 метра означало потерять связь.
  13. Может быть и полно, но мне как то не попадались. Да и мультитач мне пока не нужен, поэтому резистивного вполне хватало.
  14. skripach, смотрите AN-1021. В 5-ти дюймовом края уже не проблема, думаю и для 7-ми дюймового можно откалибровать, только методику нужно изменить, из-за его нелинейности. Текущий алгоритм у меня на float числах. Разницу c double не заметил. Нужно ещё придумать как области которые разделить для своей калибровки, синхронизировать между собой. Пока думаю придётся помимо калибровочный коэффициентов ещё крайние значения АЦП хранить для каждой области. Но в таком случае, нужно учесть, если вдруг попадётся экран с поменянными X- и Х+ или Y- и Y+. Калибровка всего экрана это учитывает в алгоритме. mantech, Ёмкостные тачи вроде не так давно в широком доступе, может год, полтора и то, что видел это только на buydisplay, на али ещё тоже появились, но вместе с экрани. Экраны с телефонов не беру в расчёт. Да и ёмкостной тач, является лицевой частью корпуса, это тоже нужно учитывать. Другой плюс для меня, это одинаковость шлейфов для 5 и 7 дюймовых LCD.
  15. 3 - 5 мм это много, если нажимать стилусом. У меня на 5 дюймовом при нажатии курсор изменяет свою позицию максимум на 1-2 пикселя и то ближе к краю экрана, и то не всегда. А так стоит как вкопанный. На 7 дюймовом это выполнимо только ближе к центру, к крайним точкам экрана значения начинают уплывать до 5-15мм, меня это не устраивает. Нелинейность тача для 7-ми дюймов 100..200 по показаниям 12 битного АЦП, а нелинейность тача для 5 дюймов 10-30. Плюс нужно учитывать силу нажатия, т.к. при слабом нажатии в точке отдалённой от центра будут читаться неправильные значения АЦП. Как вас калибровка по 2-м точкам для 10-ти дюймового тача, может устраивать для меня загадка. Т.к. предложений от сообщества никаких, пришла мысль разделить экран на 4 части и сделать для каждой части свою калибровку по 4-м точкам. Это останется та же калибровка по 9-ти точкам, только будут свои коэффициенты для каждой области.